Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#561 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 10:42

А я боли не переношу вообще. Это не капризы я просто отключаюсь от малейшей (раньше вообще, когда месячные начинались в обморок падала). Так что для меня эпидуралка  важна.

#562 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 12:40

Я тоже не переношу. Я между схватками сознание теряла. Обезболить просила и умоляла, говорили ждать. В итоге укол в вену поставили, поспала 2 часа. Потом очень плохо соображала, не понимала, что от меня хотят. Так что, я за эпидуралку тоже, но если есть возможность - лучше, конечно, без обезболивающих рожать.
А самой боли в период изгнания вообще не помню, потому что схватки прекратились и потуг не было, просто тужилась и на живот давили.

#563 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 13:09

Не хочу вас расстраивать, но раньше эпидуралку стали либо при индивидуальных родах, либо по показаниям. Индивидуалные роды некоторое время назад отменили. Точнее, они законными никогда не были, а после некоторых событий вообще запрещены и все платные услуги при родовспоможении тоже. А по показаниям очень редко кому ставят эпидуралку.
Мне делали кесарево под эпидуралкой "по показаниям", (дороже 3 т.р.) Хотя там, наверно, лекарство сильнее (больше)= дороже.

Вполне возможно, что к тому моменту, как пойдете рожать все устаканится и можно будет договариваться с врачом.

#564 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 14:08

Если у роженицы будет желание и возможность заплатить за эпидуралку, а также не будет противопоказаний - будьте уверены, показания вам найдут.

#565 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 15:13

Насчёт самостоятельных родов после кесарева... Недавно в одном из Челябинских роддомов умерла женщина... Она настаивала на самостоятельнх рах... Риск есть всегда - оно вам надо?

#566 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 15:13

Evgenia, согласна с каждым словом.
Запретить то запретили, но договорится всегда можно.

#567 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 15:38

Leela, хорошо что у вас все хорошо закончилось! А родить самостоятельно скорее всего не дадут, и раньше врачи не брали на себя такую ответственность, а теперь тем более.

#568 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 16:33

Leela , хорошо, что всё обошлось...Не рискуйте со вторым, лучше уж кесарево...Начитались тут ужасов недавно...
Интересно, а врачи могут без предупреждения пузырь проколоть? Или не спрося, или как-то там ещё, типа всё, пора, будем колоть и по фиг, что беременная об этом думает? Может такое быть? И КАК в этом случае не давать колоть пузырь?
huh.gif

#569 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 16:46

мне пузырь прокололи уже после схваток, буквально перед родами, минут за 20-30 максимум. уже потуги когда были. без предупреждений и т.п., но я уже была готова полностью рожать.

#570 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 16:54

А мне  не очень понятна позиция врачей  в ситуации  Leela.  Женщина  промучилась 10!!!!!!!!!!!!!!! часов, без изменений и только потом ее на  кесарево отправили.  Наверное ведь есть признаки по которым понятно, что шейка не раскрывается и операция неизбежна.  И для мамы и для ребенка это плохо.  
хотя, я конечно не врач и возможно чего то не знаю.

#571 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 17:54

Leela, хорошо что все то, что хорошо кончается. Ты молодец, понамучилась столько, но твердо хочешь за вторым пойти. Мне тоже стимулировали роды и я понимаю какая это боль. Когда стимулируют говорят, что гораздо больнее идет раскрытие.
У меня родственница рожала 14 лет назад. Так у нее был подобный случай. Так ее промучали около суток. И только потом сделали кесарево. Я думала что медецина шагнула вперед за это время.

#572 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 18:11

Да уж, "все удовольствя сразу" и схватки и кесарево и реанимация, жуть. blink.gif

#573 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 18:22

Цитата(Июньская @ Apr 20 2009, 04:54 PM)
А мне  не очень понятна позиция врачей  в ситуации  Leela.  Женщина  промучилась 10!!!!!!!!!!!!!!! часов, без изменений и только потом ее на  кесарево отправили.  Наверное ведь есть признаки по которым понятно, что шейка не раскрывается и операция неизбежна.  И для мамы и для ребенка это плохо.  
хотя, я конечно не врач и возможно чего то не знаю.

У нас кесарево делают тока по показаниям, когда естественные роды невозможны. Это обычная практика, если после 12 часов с момента отхода вод нет раскрытия шейки или слабая родовая деятельность, тока тогда кесарят. А на мучения женщины - по фиг

#574 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 18:24

Мама дорогая!!!!!! И это современная медицина.

#575 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 18:43

Ужас какой...Таак...настраиваемся на лучшее cool.gif

#576 Гость_николаевна

Гость_николаевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 19:33

Разрешение на  беременность мне не давали врачи, не хотели со мной "связываться": у меня очень высокое давление и ангиопатия сетчатки обоих глаз, ввиду изменения сосудов головного мозга,но наконец то разрешение мне дали (нужно было успеть до 25 лет) я подписала кучу бумажек  о том что я обо всём предупрежденна и за ВСЁ несу ответственность ,первоначальный вердикт был-аборт. Но я сделала свой выбор и выносила эту беременность. Роды были очень тяжёлые и я благодарна ,что мне прокололи пузырь, а не стали ждать дальше(так воды уже были зелёные), было тяжело и больно роды принимала моя подруга и я благодарна ей и всем врачам что не дали мне раскиснуть(а так было себя жалко).Ребетёнок родился синенький его быстро схватили и унесли ,он долго не кричал(было страшно), но потом я услышала крик, и поняла -это всё, мы справились со всем , всё будет ХОРОШО! Два дня мой Никитос лежал в кювезе -под капельницами,кормить мне его не приносили, у меня вместо молозиво шла какая то сукровица. Сказали,что будет гиполактация (мало молока), но я настырная: цедилась, что только не пила -молока стало столько, что ещё двоих подкармливала.Сейчас нам 12.5 лет,всё хорошо. И вот мой совет: если врач говорит кесарево-значит так надо,если надо проколоть пузырь-значит надо довериться,и не нужно заниматься самодеятельностью. Той женщине (которая так нелепо потеряла свою жизнь) в нескольких роддомах отказали в самостоятельном родоразрешении, а она сделала по своему и вот результат. А Вообще нужно излучать оптимизм и всё будет ХОРОШО и ЗДОРОВО и детки у Вас будут здоровенькие и крепенькие.Желаю ВСЕМ здоровья, радости материнства и не надо думать о плохом.

#577 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 19:43

николаевна, спасибо за пожелания. Хорошо, что у Вас в итоге все хорошо сложилось. Вашей семье счастья, здоровья и радости на долгие долгие годы!

#578 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 19:49

Цитата(Дейдре @ Apr 20 2009, 06:43 PM)
Ужас какой...Таак...настраиваемся на лучшее cool.gif

Дейдре, у вас все будет хорошо!

#579 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 20:01

Дейдре, ужас в сторону. Только позитивная программа!!!

#580 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 22:46

Так, на полдня оставить нельзя - уже ужасов понаслушались и пошли пустырник с ношпой пить? Или папаверинчиком проставились?Ай-ай-ай.  acute.gif
Все будет хорошо - если слушаться врача. Прокалывают пузыри не просто так. И кесарят тоже. Просто мы не знаем всех обстоятельств - у кого-то шейка не раскрылась, у кого-то петля пуповины выпала, у кого-то просто слабость родовой деятельности... Шейки "дубовые" обычно у тех, кто сохранялся таблетками (Генипралом, например). Для них свои методики ведения. Успокойтесь и все будет хорошо, обнимите вы еще своих деточек...

Меня тоже стимулировали - после почти суток непрерывного тонуса на сроке 40 нед было медленное раскрытие матки, на КТГ - замедление сердцебиения. Хотя я сильнее но-шпы никогда не пила ничего, тонус снимала только "кошечкой"... Было очень страшно смотреть на цифры - утром ровный пульс 140, а вечером - 120-130... Сказали, что опасно ждать урежения, и я тут же полезла на кресло вскрывать пузырь. Я доверилась и не жалею - голова не соображает, а врачу со стороны виднее. Родила горластого богатыря на 9-10 баллов и горжусь этим. Наверное, в 2 часа ночи ржали в родовой всем колхозом впервые - типа педиатры поставили такие баллы по блату.... Было такое облегчение, тоже всякого наслушалась перед родами. Видно было, что бригада тоже волновалась - встречать новую жизнь всегда волнительно. Входила в роды я не очень (до анестезии), а закончила на ура - такое всегда приятно... В общем, смеялись все, даже я - со стороны я дико, наверно, смотрелась с ногами на "вертолете" и довольной рожей...  

Страшные истории всегда популярны, с пионерских лагерей. А с той смертью вообще темная история, у меня муж в разборе участвовал... Там из ряда вон выходящая ситуация, не надо это и обсуждать (если я про ТУ женщину). Не спрашивайте, нарушение врачебной тайны - подсудное дело, нихачу в турьму

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стеллаж из металла и дерева | комод для посуды со стеклом | зеркало в раме овальное | купить спальный гарнитур