Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4941 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 00:42

Замечательные рассказы, приятно читать) особенно первый растрогал почему-то...

#4942 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 01:06

Просмотр сообщенияНатусечка (27 May 2016 - 00:21) писал:

А что за массаж матки? Не припомню такого.
Это когда акушерка кулаком и с "пристрастием" давит на дно матки для лучшего еe сокращения и отделения кровяных сгустков.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 May 2016 - 12:41

#4943 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 01:38

Лена, легкие роды получились) Я что-то не припомню, про то, что тихо, темно и тепло должно быть.

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

А что за массаж матки? Не припомню такого.
Я бы тоже массажем это не назвала, скорее надавливание чтоли. Бывает давят только сверху на живот, мне во второй раз изнутри "массаж" делали

#4944 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 06:19

Dragonfly,я такой массаж после КС получила раз 8 во второй раз, 3 врачами, каждые полчаса наверное давили меня так. :sorry:
Рассказ получился легкий, прочитала на одном дыхании, здорово, Значит 3-й все таки будет??_))) :punk:
Мне понравилось особенно фраза- " В начале февраля сделала тест - и...  обняла мужа. " :yu:

Сообщение отредактировал Надюшка: 27 May 2016 - 06:19

#4945 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 06:35

Лена, отличный рассказ и еще более отличный твой настрой. Молодец!

#4946 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 08:38

Слушайте, в упор не помню "массажа" после первых родов. Вот как хорошо память выбрасывает ненужное)) Ладно хоть тут прочитала, буду знать, а то была бы неожиданность.

#4947 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 21:41

Этот массаж был настоящей пыткой, еще пытка кровь из пальца, после родов боль воспринимается иначе.

#4948 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Ладно хоть тут прочитала, буду знать, а то была бы неожиданность.
Представляю как Наташа в род. зале сразу после родов спрашивает:
-А как же массаж??! :rofl:

#4949 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2016 - 21:08

Писала сегодня пост про день рождения Марка, и внезапно получился рассказ о родах. Не совсем в струе, правда, но пусть будет, главное же, что для меня все было именно так.

Год назад, примерно в полшестого утра, я сделала последнее беременное селфи в трусах и поехала в роддом.
В роддоме у меня первым делом отобрали трусы и всю остальную одежду, взамен выдали казённую ночнушку с развратным декольте до пупа и казённую же простыню. Простыню было велено засунуть между ног. В свете отсутствия трусов удерживать её там полагалось, видимо, мышцами, которые все приличные женщины лет с 18 тренируют упражнением кегеля. Я женщина неприличная, в 18 лет была уверена, что упражнение кегеля - это про боулинг, поэтому моя простыня быстро оказалась на полу. За это медсестра, оформлявшая документы, сделала мне выговор и в очень доступных выражениях объяснила, что держать простыню в указанном месте я должна любой ценой, хоть силой мысли. Как стало понятно позже, удержание простыни - вообще главная задача рожающей женщины. Делать нечего, напрягла мысль и кегеля, и пошли мы с простыней рожать.
За следующие 9 часов мы с простыней стали родными.
Она терпеливо выслушивала, ЧТО я думаю о незащищенном сексе, потом просто о сексе, потом о поцелуях, и в щеку тоже, и по плечу себя хлопать больше не дам, и смотрит пусть только через стекло, сссс*ка!
Она вместе со мной ненавидела врачей. Сначала за обещание обезболить через 3 часа. О, эти 10800 секунд с мыслью "Не смотри на часы!" Потом за слова "Обезболивать поздно, скоро родишь!" Потом за то, что "скоро" - это не "вот уже минут через 20 будешь пить коньяк и слать мужу фотки сына", а "ещё часа три". Потом за бесконечные вопросы "Тебя не тужит?" Нет, млин, меня не тужит, хоть я и мечтаю об этом так, как ни о чем в этой жизни не мечтала. Потом...
Потом мне сказали лезть на стол, простыню забрали, а вместо неё выдали маленького смешного человека в дурацкой большой шапке (привет, продавцы из Детского мира, мой немелкий сын до вашей "шапочки новорожденного" дорос месяцам к 9). Не знаю, что стало с простыней. Может, эти простыни по старинной традиции вывешивают за окно, чтобы семья мужа могла убедиться... Хмммм, нет, вряд ли.
Так вот, лежали мы с человеком, смотрели друг на друга и думали. Он, наверное, думал, что вид изнутри ему нравился больше. А я...
А у меня, знаете ли, есть маменька. Которая не только гениальный фотограф, но и просто хороший человек. И этот хороший человек насмотрелся по TV всяких правдивых ток-шоу про то, как родила  одна русская баба сына-блондина, а на выписке получила калмыка, и фиг докажешь, что с калмыками её роднит только слог "кал", который она во время беременности сдавала... Ну, вы понимаете. В общем, маменька мне строго-настрого наказала хорошенько рассмотреть новорожденного, запомнить все особые приметы - родинки там в форме Аляски, родимые пятна, разноцветные глаза - для защиты от калмыков и прочих малых народностей. Я, конечно, пообещала прямо в родзале написать ребёнку фамилию на лбу зеленкой, чтоб наверняка. Но это я на словах такая резкая, в там как-то постеснялась попросить зелёнку. А у сына, как назло, ни одного родимого пятна, глаза одинаковые, и похож он был на младенца, которые для меня все на одно лицо - вылитые калмыки! Так что я лежала и думала, что из особых примет у него только идиотская шапка, а это, конечно, слабая защита от подделок. Пыталась, в общем, получше запомнить родное дитя, и заодно отвлечься от того, как акушерка, тихо насвистывая, вышивает мне прямо по кегелю что-то типа "больше никогда".
Мысли мои прервала чудесная женщина-неонатолог, которая со словами "Ну и чего ты лежишь?" ухватила меня за торчащую из декольте грудь и ловко впихнула эту грудь младенцу в рот. Мы с младенцем оба охренели, он, конечно, заорал, а я опять постеснялась. Что-то я в роддоме только и делала, что стеснялась, поэтому, считаю, мне просто повезло, что вместо вот этого мальчика ушлые врачи не подсунули чернокожих девочек-двойняшек. Я бы, наверное, и тогда постеснялась сказать, что ошибочка вышла:)
Так или иначе, Марку сегодня год. Он классный, блондинистый и очень похож на нас с мужем вместе и по отдельности. И на мою маменьку. Наверное, когда вырастет, станет гениальным фотографом:) Да лишь бы хорошим человеком!

#4950 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2016 - 21:18

Nastea, :thumbup:

#4951 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2016 - 21:39

Настя, отличный рассказ! :)
Марка и родителей с Днем Рождения!

А я не стала снимать трусы, мне, правда, предъявили за это в родзале, но ведь и не выгнали же)

#4952 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2016 - 21:48

Лена, а так можно??? Вот же ж черт, я не знала.

#4953 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2016 - 21:53

О том, что нельзя было, я в родзале и узнала. В приемнике, то ли потому что во второй раз, то ли из-за того что врач, я почему-то не стали на этом заострять внимание, а я умышленно не стала переспрашивать)

#4954 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2016 - 22:33

Nastea, очень позитивный рассказ. И с именинником!

#4955 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2016 - 22:41

Nastea, самый веселый рассказ о родах! Класс! :rofl:
С днем рождения Марка и его родителей!

#4956 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 02:30

Я ещё в инстаграме утром уржалась)))  Марка ещё раз с Днём Рождения!!!

#4957 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 11:26

Nastea,давно я так не смеялась :yahoo:

#4958 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 13:40

Nastea, классно))) хорошо поднимает настроение перед вторыми родами)))))))) Возьму с собой в родзал поржать)))))
Марка с годиком))))
Лена, может я тоже попробую остаться с трусами?))))))

#4959 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:01

давайте тему откроем "100 и 1 способ как пройти в трусах незамеченной":))

#4960 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2016 - 17:08

Nastea,Да вы талантище! Каждый себя узнал))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

обновление 1с 8.3 linux | Обувницы Глазов-мебель | напольная деревянная вешалка для одежды | мебель для прихожей недорого