Рассказы о родах
#4921 Гость_Marina
Отправлено 07 November 2015 - 19:01
#4922 Гость_Анютка
Отправлено 07 November 2015 - 19:36
А пока наслаждайся чудо доченькой и старшеньким сыночком! Здоровья всем!
#4923 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 November 2015 - 19:50
Реально сказка какая-то)
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4924 Гость_Натусечка
Отправлено 08 November 2015 - 23:41
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4925 Гость_Irishka
Отправлено 09 November 2015 - 14:36
Я просто вспоминаю день,когда рожала Вику и со мной в палате готовили к родам,к естественным родам (!), молоденькую девочку с...мертвым малышом внутри( Это очень страшно,это очень больно( Я с такой радостью в родовую бежала,но узнав такое.. аж силы все пропали((
п.с. а буквально пару недель назад,я случайно в ВК наткнулась на страничку той девочки! И представляете, она после того случая не опустила руки,а сразу побежала сдавать все анализы,проверились мужем,и как только разрешили врачи,они сразу зачали малыша! Родился богатырь сынок!)
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4927 Гость_Бабик
Отправлено 06 December 2015 - 14:29
Сообщение отредактировал Marina: 06 December 2015 - 15:00
увеличила шрифт
#4928 Гость_Luchik
Отправлено 06 December 2015 - 17:23
Приходите к нам в малышковый раздел общаться http://www.lady74.ru...hp?showforum=26
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4929 Гость_Дарья
Отправлено 06 December 2015 - 18:06

Поблагодарили 1 Member:
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4932 Гость_Бабик
Отправлено 07 December 2015 - 14:46
#4933 Гость_Надюшка
Отправлено 09 December 2015 - 11:06
#4934 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 May 2016 - 18:25
Для сравнения откопала рассказ о первых родах. Кому интересно, можно почитать тоже)
Dragonfly (16 August 2011 - 20:00) писал:
LeLe, я родила в 40 недель и 5 дней.
"Пожалуй, начну… Утром, в первый день 40-й недели, муж отвез меня на плановую госпитализацию. Отличная погода, прекрасное самочувствие и настроение. А настроение испортилось мгновенно после первичного осмотра моего лечащего врача: предлежание тазовое, вердикт – оперативное родоразрешение, за мной лишь выбор – ждать схваток или быстренько прокесариться планово.
Теперь позволю себе немного предыстории. В 32 недели на 3-м УЗИ мне уже ставили тазовое предлежание. Под нож укладываться ой, как не хотелось, а посему бесконечные совместные с мужем уговоры малыша, многочасовые упражнения, в том числе стояния вверх тормашками до дикой изжоги, сделали свое дело – к 36 неделям на очередном контрольном узи малыш перевернулся – счастью не было предела!!! В 38 недель проходя Доплер (в нашей ЖК я всегда проходила УЗИ и Доплер отдельно) попросила врача уточнить предлежание – оно оставалось головным.
И вот, спустя каких-то 5 дней, на 39-й неделе мне сообщают, что он перевернулся вновь, а на следующий день по узи, это подтверждается.
Впадаю в легкую депрессию, но начинаю морально готовиться к операции, но одновременно делая упражнения для того чтобы вернуть малыша в головное предлежание. И вот, о чудо, на третий день пребывания, малыш перевернулся, заведующая удивилась: «Разве такое бывает?», и осматривая меня в кресле: «Опрелеленно – голова!».
Стали готовить к родам. Шейка на 1 см. ЛФК, физио, таблетки, уколы, капельницы. Бесконечные смски и звонки а-ля «ну, что родила?», действующие на нервы. И никаких сдвигов. Наступила ПДР, а малыш и не думал показываться на свет. Грела одна лишь мысль: вечно беременной все равно не буду!
Идет 4-й день 41-й недели: стала чувствовать схваточки сильнее тренировочных, однако, уснуть правда с перерывами они мне не помешали. На следующий день сказала о них врачу (был выходной день, но она дежурила), она посмотрела меня в кресле – шейка на все тот же злосчастный 1 см L - в 41 неделю проколем пузырь и родишь. Я согласилась.
А схватки все чаще, все сильнее, но мне ж сказали – в 41 неделю, я терплю, но на всякий случай рассортировала пакеты на тот, что возьму на роды, и тот, что заберу потом. Наступила ночь, боль все сильнее. Пытаюсь уснуть – не получается. Сказала об этом акушерке, она мне – собирайся.
Моя врач, уставшая и уже чуть раздраженная (в ту ночь нас пятеро ушло рожать с ОПБ и 3-е девочек приехали из дома), посмотрела меня в кресле, проколола пузырь. Далее автоматная очередь из внутримышечных уколов, которая через 3 часа повторилась, КТГ – вроде все терпимо, но небольшая гипоксия есть. А шейка все не раскрывалась… Было дико больно, но кричать не хотелось – массировала поясницу и тихо подвывала на низких нотах – это существенно облегчало боль, но, подозреваю, раздражало мою соседку. Закончилась первая, начала вторая капельница с энзапростом – а эффект 4 пальца максимум. И наконец-таки решились дать мне сон-отдых. Так интересно: посмотрела на часы время 12 дня, закрыла глаза, в следующую секунду открыла – время уже 14 00. В итоге прошло уже 10 часов безводного периода. Я поняла, что меня уже тужит, доктор, в очередной раз осмотрев меня, сказала: «Раскрытие достаточное, скоро пойдем рожать», а тем временем потуги стали еще сильнее (уже хотелось скорее на стол и родить), а тужиться запрещали, и это было неприятно. Но, в конце концов, отвели в родзал, сказали тужиться стоя в течение трех схваток, что я и делала. На соседнем столе лежала уже отмучавшаяся молоденькая родильница и улыбнулась мне уставшей, но лучезарной улыбкой, я попыталась воспроизвести что-то подобное в ответ и поздравила с рождением малыша. Потом залезла на стол, и наконец, мне разрешили рожать. Почему-то всегда представляла сам этот процесс намного сложнее, болезненней и дольше. Но я просто делала, что мне говорят, без всякой самодеятельности. И вот родилась головка, через мгновение и весь ребенок, и тут я умерла…для себя. Малыш родился синим и не кричал. Меня взяла такая дикая паника, которая заставила мгновенно забыть о себе (к слову, была куча внутренних глубоких разрывов, и снаружи небольшой надрез – перинеотомия, которую я вообще не почувствовала), и сосредоточить свое внимание на действиях неонатологов – через минуту он порозовел и звонко закричал (ему делали искусственное дыхание маленьким мешком Амбу). Вот, мое маленькое сокровище оказалось у меня на груди, и первое, что я сделала, это попросила прощения у малыша за то, что невольно стала причиной его страданий. Но врачи за роды похвалили и меня, и малыша – он очень быстро садаптировался, не смотря на невысокую оценку по Апгар и грозный диагноз асфиксия (высшая степень гипоксии). Унесли обрабатывать-взвешивать-измерять, потом еще раз показали, и сказали, что малыш пойдет в ПИТ и в этот день мне его не принесут, что было вполне объяснимо.
Лежала в общей палате, бесплатных МиДов там не было, да никто и не отдал бы мне его МиД, а платные вечно заняты. В 21 00 девочкам принесли их малюток, а я лежала одна, еле сдерживая слезы (да что там: незаметно плакала в подушку) и думала о том, как там мое сокровище. А мое сокровище «загорало» под кислородным колпаком. Мне разрешили в тот день прийти в ПИТ и пообщаться с малышом, но куда там – еле до туалета передвигалась. К счастью, и даже к моему удивлению, на 6 утра мы встретились с малышом. И с тех пор каждые 3 часа встреча с моим Андрюшкой сопровождалась взрывом эндорфинов, а расставаться так не хотелось, хоть и эти 2 часа нашей разлуки пролетали бесследно (находились какие-то дела). Малыш адаптировался и чувствовал себя хорошо, у меня тоже было все отлично, и субъективно, не считая запрет сидеть и объективно и по УЗИ. Мы радостно готовились к выписке. Но на 3-й день пришел невролог и сказал, что из-за низкой оценки по Апгар и из-за того, что ей там какие-то рефлексы не понравились, ребенку выписана путевка в нервное отделение, и торжественная выписка, увы, обламывается. В рекомендательном, конечно, виде, однако, отказываться я и не думала, иначе бы потом в случае чего себе этого не простила. И так еще дополнительных 10 дней больничных стен, и в общей сложности - 28 дней моего больничного заточения без права на свежий воздух (13 дней ОПБ, 5 дней послеродового, 10 дней больницы) ввели меня в состояние легкой депрессии, которое конечно, не могло не сказаться на прибытии молока и прочем. Однако нас выписали и вот наконец мы дома, закончиличь эти бесконечные взвешивания, выматывающие и действующие на нервы, медсестры со своими советами, порой совсем ненужными. Теперь мы дома, будем расти и узнавать этот большой и интересный Мир! style_emoticons/default/smile.gif
Девочки! Это совсем нестрашно и не так больно, если себя правильно настроить. Главное помнить, что, во-первых, всему свое время. Во-вторых, важен конечный результат - наше маленькое сокровище, а все неприятные мелочи, какие-то болевые ощущения обязательно забудутся, и вновь захочется туда вернуться. Нам сегодня 17 дней. Окружавшие меня во время родов врачи говорят, что роды были очень тяжелыми. А я этого не помню, и уже хочу через 3-5 лет туда вернуться, даже специально авторучку в тумбочке забыла)))"
Суховатый, конечно, рассказик style_emoticons/default/smile.gif Но не умею я виртуозно владеть словом, так что, сорри, если утомила)))
#4935 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 May 2016 - 18:25
И вот, в новый 2015 год, я решила окончательно отпустить ситуацию. Весь январь жила полной жизнью, работала на износ, умудрилась именно в этот период в первые в жизни увидеть больного корью (спасибо прививке!), не считая кучи ветрянок. Но под конец месяца стала ощущать странные метаморфозы в организме - на мне стали тяжелее застегиваться джинсы и я стала остро ощущать все запахи, просто до какой-то феноменальщины.
В начале февраля сделала тест - и... обняла мужа.
В течение беременности были какие-то огорчения в виде залетного сахара в моче, что заставило меня посадить себя на жесткую низкоуглеводную диету, какие-то незначительные особенности на узи, которые, конечно, мой беременный и мнительный мозг возводились в ранг ужасов. Но в целом все было отлично. И даже из крампи (судорожных болей в икроножных мышцах) я сумела извлечь свою выгоду - на этих болях я отрабатывала упражнения на уменьшение болей во время схваток. Потом начала пить магний, и крампи меня отпустили.
В Крыму лазила по скалам и пещерам. В 38 недель кутила на юбилейном корпоративе с коллегами. Наслаждалась беременностью. И даже под конец ее у меня не было ощущения "ну когда же!!!". Наоборот - ну ходят же люди до 42 недель, можно и мне также?!!! А меж тем, часики тикали)
39 недель и 4 дня. У Андрея сильно разболелся зуб. Съездили к стоматологу, вердикт - пульпит. Начали первый этап лечения под анестезией. Дома анестезия отошла - и начался кошмар, который длился всю ночь - раздуло щеку, мальчик плакал от боли((( Утром пришел с работы муж и, словно дождавшись этого события, у меня отошли воды. У меня был один вопрос: "Как? Уже? Почему? Я ж еще не все успела сделать!!!" Но, оповестила мужа, позвонила врачу и начала потихоньку собираться. Настолько потихоньку, что уже муж начал волноваться, и врач мне перезвонила. Ехать-то с конца Ленинского на ЧМЗ :)/> Заявилась я туда по-моему часа через 3))) До сих пор перед глазами лицо Андрюшки с раздутой щекой и поджатыми от огорчения губками. И тут я вспомнила себя, почти в том же возрасте, свои чувства и эмоции, когда мама уезжала в роддом, и мне его стало жалко-жалко :cray:/>
А меж тем, раскрытие - что-то около 2 пальцев, шейка мягкая. Тактика - 6 часов ждем, если процесс не двигается, начинаем стимуляцию.
Подняли в родовое отделение в индивидуальный родзал, там вновь осмотр врача отделения, выговор за то, что так поздно с момента излития вод приехала, КТГ, ну и все - предоставлена сама себе))) Схваток почти не чувствовала, хотя по КТГ они были. Ходила по родзалу и по коридору, одолеваемая лишь одним неприятным чувством - чувством голода, во мне ж с утра был только кофе, да бутик с сыром. А эти
А схватки нарастали. Осмотр - все идет по плану, шейка раскрывается. Я продолжаю "скучать": читаю книжку в телефоне, заскакиваю на форум, веду переписку с организатором СЗ, которому, оказывается, за доставку задолжала - решаю этот вопрос, попутно созваниваюсь с мужем, узнаю как дела у сына, а у него, оказывается, еще и стоматит приплюсовался, и все это в довесок к тому, что нужно им мотаться по городу по разным делам, но под моим чутким контролем. Не до схваток вообще)))
Где-то часов в 8 вечера схватки стали ощутимыми, и я поняла, что пора подключать дыхательные упражнения, рекомендованные Владимиром Олеговичем. Но все было терпимо. А я, помятуя предыдущий опыт родов, на подсознательном уровне все ждала, когда же меня накроет волной нестерпимой боли. Вспомнив принцип "тепло-темно-тихо", выключила свет в родзале, и так оказалось намного приятнее переносить схватки!!! Недаром кошки уходят рожать в темный угол)))
Рожать 13-го мне не хотелось, но пришлось:)/> Где-то в одиннадцатом часу меня действительно "накрыло", к счастью, я сумела вовремя сообразить, что это начались потуги, и изменить тип дыхания. Тут как раз акушерка забежала и посмотрев меня, заявила: "Да ты рожаешь! Вот тихоня!", включила ненавистный свет и быстро начала накрывать на стол. Подоспели мой доктор и неонатологи. А потом, в 22 30 родился мой мальчик, не за одну и не за 2 схватки, но без травматизма с моей стороны, и стороны ребенка. Искромсанная и зарубцованная во время первых родов шейка осталась невредимой. Необходимости в эпизио- и перинеотомии не возникло (А может, и в первый раз ее не было, но изменилась тактика ведения родов за 5 лет).
Сына тут же приложили к груди (в шапке и носках))), потом забрали, измерили-взвесили-запеленали, и вернули обратно. 2 часа нас не мучали, а потом пришла акушерка делать массаж матки, во время которого мне вновь пришлось вспомнить упражнения Владимира Олеговича, а акушерка послеродового его продублировала, ее манипуляция оказалась более щадящей, к счастью, на тот момент, и к сожалению, для последующих дней, когда были проблемы с отхожденим сгустков по результатам узи. Почему-то неоднократно слышала, что эта беда настигает именно во время последующих родов, видимо, это как-то связано с меньшей сократительной способностью матки при повторных родах, не знаю.
Нас отвезли в палату, и началась совсем другая история :)/>
Как ни парадоксально, после первых родов больше не хотелось туда возвращаться вообще. После вторых - захотелось беременеть и рожать снова и снова :tease:/>
Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 May 2016 - 01:15
#4936 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2016 - 19:15
А старшие детки прям так часто некстати заболевают когда маме надо в РД...сама неделю в ОПБ и послеродовом рыдала из-за болеющего старшего...
#4937 Гость_Nastea
#4938 Гость_Irishka
Отправлено 26 May 2016 - 22:44
#4939 Гость_Натсик
Отправлено 26 May 2016 - 23:09
#4940 Гость_Натусечка
Отправлено 27 May 2016 - 00:21