Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4861 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2015 - 12:57

Отличный рассказ, завидное самообладание в столь ответственный момент))

Поблагодарили 1 Member:
Половинка  

#4862 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2015 - 15:17

Прямо образцово-показательные роды! Поздравляю еще раз с рождением сыночка!

Поблагодарили 1 Member:
Половинка  

#4863 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2015 - 18:46

Половинка, классно) Такой легкий рассказ!) Пусть и следующие детки так же легко появятся!)
И еще раз поздравляю вашу семью с сыночком!!!

Поблагодарили 1 Member:
Половинка  

#4864 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 14:09

Вот и мой рассказик :)
Мою доченьку я ждала до 21 марта и думала, что она разнообразит нашу семейную традицию рождаться в знак Овна и будет Рыбкой, но дочка и природа решили иначе). Ровно в предполагаемый день с утра начала отходить пробка, я на радостях перебрала пакеты, приготовилась и села ждать когда же. Подрывалась на каждое покалывание, но все было "не оно". День прошел, и уже начался другой знак зодиака, и 41 неделя пошла, а малышка не торопилась... Я уже была вся на нервах, и сидела на чемоданах. На следующую ночь я проснулась рано от того, что потягивало живот, подумала "а вот и оно" и легла снова с мыслью когда ж еще спать, как не сейчас.  В итоге проворочалась со схваткосчиталкой, так и не выспавшись. К позднему  вечеру схватки стали периодичными, муж уговорил меня идти уже в роддом, мы взяли пакеты и вышли на улицу, дошли до приемного отделения. Тут меня посетила мысль, а вдруг опять ничего не начинается? Это ж придется лежать в ОПБ, чего мне ужасно не хотелось, поэтому я развернулась и поползла домой (благо идти 5 минут пешком). Побыв дома еще пару часов и убедившись, что все по плану, мы пошли на второй заход))).
В приемном покое  меня приняла медсестра. Никого из рожающих больше не было, быстренько оформили и подняли на 5 этаж в родильное. В ту ночь дежурила Девятьярова ТН. Я почему-то очень ей обрадовалась и подумала, что надо бы в ее смену родить. Она посмотрела на кресле, констатировала, что открытие 2 см, рожаем сами и уложила на ктг. Напротив кушетки висели часы, которые шли ну очень медленно, лежать на ктг со схватками то еще удовольствие, которое сравнимо разве что с клизмой и схватками)) Пока я лежала с ужасными криками родила одна девочка сначала, а потом еще одна и тоже с криками...После всех процедур меня отправили в предродовую  ждать. Там то мне и пригодилось дыхание по Любавину, но вот ни на какие дополнительные приемы типа растираний  сил уже не было, даже вставать с кровати тяжко было. Около шести утра отошли воды, ТН посмотрела еще на кресле, сказала, что уже скоро, раскрытие во всю идет, мне предложили поспать, я не раздумывая согласилась, и спустя минут 10 вихрем примчалась анастезиолог быстренько поставила укол и улетела. Я проспала полтора часа, около восьми пошла в туалет, не помню, надолго ли я там зависла, но за мной пришла ТН и увела на очередной осмотр, после этого снова отправили в палату к фитболу с напутствием звать, как только почувствую что пора. Все это время вроде не спала, но мозг был как ватный… Пора оказалось очень скоро, пришла врач с  акушеркой, дождались, пока ребеночек не спустится в родовые пути. На последних схватках уже само собой тужило, после чего под белы рученьки увели в родовую. Залазить на родильный стол пришлось с помощью медсестер, потому что я категорически заявила, что высоко и сама не полезу).  Все усиленно помогали, говорили что и когда делать, вроде тужилась правильно, но без небольшого разрыва не обошлось. В 8,30 утра на 4 потуге  родилась моя доченька весом 3120 и 50 см, 8/8 по Апгар. Показали что девочка, положили на живот, потом надели шапочку, носочки и дали поцеловать))  Так и начался наш путь в новую жизнь.
З. Ы. Я ожидала худшего, оказалось все не страшно и не больно, так что можно удет еще раз вернуться))

#4865 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 14:17

Оля, какой милый рассказ!
пусть второй поход в рд будет таким же счастливым!

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4866 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 14:37

Оля, какие вы молодцы с дочкой! такие рассказы о родах вдохновляют! хотя все так индивидуально)
радости вам в новой жизни!!!

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4867 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 14:50

Штоля, такие спокойные роды, здорово прямо!
А как тебе Девятьярова? нормально она с тобой общалась?

#4868 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 14:53

Ну и я напишу, а то уже начала забывать)))
Сразу скажу, что в прошлую беременность о том, что такое тонус, я узнала в родах. Живот не болел вообще никогда. Но я и образ жизни вела более спокойный. В этот раз я все лето разъезжала по базам, ездила на Волгу, на раннем сроке летала в Финляндию, а в 20 недель наматывала километры по Барселоне. В общем, была активной беременной. Не знаю, связано это или нет, но недель с 35 у меня начал болеть периодически живот. Иногда сильно, главное было доходить хотя бы до 37 недель. А там можно  было бы и рожать)))
С роддомом и врачей определилась еще в первую беременность)) Роды принимала подруга в 8 роддоме - Надвикова Татьяна. Надо сказать, что это очень удобно, когда врач знает все особенности твоей первой беременности, первых родов, ничего не нужно рассказывать.
В 39 недель я поехала на осмотр в роддом, где мне константировали факт, что рожу я очень скоро. Может быть даже сегодня. Приехала домой, убралась, проверила все пакеты. Живот не болит, но начала отходить слизистая пробка. В 20.00 мне было велено показаться в роддоме для контроля. И опять: скоро родишь, скорее всего ночью. Мы решили завезти дочу родителям, чтобы если что, ночью ее не тревожить. Ночью с врачем на связи, но роды не начались.Утром решили, что для спокойствия моего и врача надо лечь мне в ОПБ. Я послушная, легла. Свежинина МА меня вспомнила, положили меня в платную палату. Сделали узи,  ктг, посмотрели. И снова - ждем. Родителям я категорически не хотела сообщать, что рожаю, т.к.в прошлый раз они переживали чуть с ума не сошли))) В 6 часов вечера слегонца начал болеть живот, я поняла, что пахнет жареным)). Муж привез мне покушать, я отзвонилась родителям, поболтали, сказала,  что прогноз родов 2-3 дня. Отзвонилась врачу, все в боевой готовности. В 20.00 я поняла, что боль не проходит, но пока терпимая. Включила схваткосчиталку. В это время муж забрал подругу. В 21.30 я поняла, что все, интервал очень регулярный, схватки уже были сильные, но терпимые. Как раз приехала врач. Меня спустили в родзал. В 22.00 меня осмотрели, сказали, что все, я в родах, прокололи пузырь (он был "вяловатый"). И тут сразу начались мегасхватки. Сильные до ужаса и частые. Пошли делать ктг, и уже на ктг меня начало тужить. Полчаса ктг-это было адом. Потом заставили походить меня еще часик и пошли в родзал. Открытие было полное. Где-то в 23.30 я пошла в родзал. Тужилась опять неправильно, меня ругали врачи, но я ничего не могла сделать. И в 23.55 родился мой Степик))) 3840 и 53 см. Голова большая, как и у дочи. Поэтому и не могла выродить.
Порвалась по старым швам.
В прошлый раз Ксене делали искусственно дыхание, не закричала сразу.
И в этот раз этот момент был омрачен.Степа родился в какой-то сильной сыпи. Мне сообщили, что его переводят в больницу  на Воровского, тут его не оставят. У меня как пелена перед глазами возникла. Кое как сдержалась, чтобы не зарыдать. И только благодаря знакомствам, его оставили. МА и ТВ уговорили ее разрешить оставить его со мной! Сначала его положили в изолятор под наблюдение. Сказали,  что посмотрят и примут решение утром.
приложили малыша к груди, врачи меня нафоткали, ребенка увезли, меня перевели в палату.
Утром в 10 часов мне принесли моего малыша абсолютно без пятен! Сказали, что скорее всего, это пищевая аллергия.  
Вывод: вторые роды в разы быстрее.
Но восстановительный период был болезненнее, конечно. Но это такая ерунда в сравнении с тем счастьем, которое приносит этот сладкий комочек)))
P.S. когда в первом часу ночи я позвонила маме и сообщила, что родила, она была в полном шоке)) наругала меня, что я им не сказала, но мне было гораздо легче рожать, зная, что никто не пьет валерьянку в этот момент)))

Сообщение отредактировал Anastacia: 15 May 2015 - 15:32

#4869 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияШтоля сказал:

З. Ы. Я ожидала худшего, оказалось все не страшно и не больно, так что можно удет еще раз вернуться))
Самое главное, что итог такой )) Отличные роды, молодец!

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4870 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 15:08

Anastacia,в твоем рассказе чувствуется опыт))), так все слажено и по порядку! Молодцы вы со Степиком!
А я бы сказала что послеродовый период во второй раз дался мне в разы легче.

#4871 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 15:25

Штоля,отличные роды! на повтор обязательно)

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4872 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 15:31

Штоля,Хороший рассказ и хороший настрой за вторым!

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4873 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 15:33

Anastacia,Замечательные роды и хороший рассказ,молодец!

#4874 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияАнютка (15 May 2015 - 14:50) писал:

Штоля, такие спокойные роды, здорово прямо!
А как тебе Девятьярова? нормально она с тобой общалась?
Я была наслышана, что она женщина-огонь, но у меня от нее осталось самое положительное впечатление. Очень хорошо она общалась со мной с самого начала, спокойно и даже после родов подходила поговорить ненадолго. Смотрела она тоже хорошо, я ничего не почувствовала даже, так что мне она понравилась)

#4875 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2015 - 19:35

Девочки, молодцы! Хорошие роды у вас)

Я как и Настя, практически никому ни говорила, что в рд)
Меньше кипишить, звонить, писать будут, и папашу не дергали, он ремонт доделывал.
Знали только мы и подруга, ее советы мне нужны были, как раз тогда была молодой мамой.

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4876 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2015 - 14:32

Девочки, вы умницы! Поздравляю еще раз с рождением сладких лялек!

Сообщение отредактировал Ксенич: 16 May 2015 - 14:34

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4877 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2015 - 16:24

Алена, Оля, Настя отличные рассказы и итог хороший - несколько кг счастья)))) Вспоминаю свои мегабыстрые роды)

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#4878 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2015 - 16:44

Просмотр сообщенияOlya10 сказал:

Вспоминаю свои мегабыстрые роды)
делись давай)

#4879 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2015 - 17:49

Просмотр сообщенияКсенич (16 May 2015 - 14:32) писал:

Девочки, вы умницы! Поздравляю еще раз с рождением сладких лялек!
а вы когда? или пока нет в планах?

#4880 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 May 2015 - 16:44) писал:

делись давай)
нужно время выбрать, чтобы не отвлекали)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

телевизор хартенс | приспособление для розжига углей для мангала | Сергей Катышев кинотв | лазерное 3д сканирование