Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4821 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 21:02

Анютка,вы такие молодцы  с сыночка,такой хороший рассказ получился на одном дыхании прочла!С каким весом вы в итоге родились?

Сообщение отредактировал dju: 27 October 2014 - 21:03

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4822 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 21:42

Анют, и правда очень эмоциональный рассказ, вы с сыночком молодцы.

Вспомнила свои роды, надо тоже рассказ написать пока не забылось сильно.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4823 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 22:43

Анютка, рассказ тронул... Ты такая молодец!!! Ещераз поздравляю с рождением второго сыночка!!!)

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4824 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 23:05

Анютка, так интересно написала. Хорошие роды, хоть и быстрые.
А про третьи роды читала отзывы, что они чаще совсем другие и дольше  длятся.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4825 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2014 - 23:07

Анютка, очень трогательный рассказ, ты большая молодчина!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4826 Гость_Ele_No4ka

Гость_Ele_No4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 00:29

Анютка, здорова написала. После такого рассказа захотелось снова рожать,что бы почуствовать этот момент счастья.

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4827 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 13:28

Анютка, среднестатистическими твои роды никак не назовёшь! Все переживания и боль позадчи, а наслаждение материнством впереди! Ещё раз поздравляю с рождением Данечки, дважды мамочка!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4828 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 15:10

Просмотр сообщенияLuchik (27 October 2014 - 19:37) писал:

Ох, Анютка, ну какой-то экшн у тебя получился, еще и Девятьярова, бррр, как вспомню. А про воды-то что потом сказали? Так и не поняли, когда они отошли?
Ты молодец вместе с Даней, со всем справилась!
Теперь, после того, как родила, скажи, пошла бы еще на договорные роды? Или особой разницы с бесплатными не увидела?
И расскажи про 3 РД в соответствующей теме, пжл, поменялось там что-то?
Алла, куда воды делись для всех осталось загадкой. Правда та же Девятьярова предположила, что они отошли на клизме, а я типа просто не заметила, но я в эту версию не верю))).
Пошла бы я еще раз на договорные роды...да, если (и только) с Лидией Алексеевной. Я и в этот раз пошла на договор, только чтобы именно она меня вела. Хотя в прошлый раз в бесплатном варианте я от неё, от её отношения к нам и внимания, тоже была в восторге, но вероятность родить в её дежурство не столь велика (как например, нарваться на Девятьярову). Опять же, потом уже оценивала все произошедшее, подумала - а не попади я на осмотр к Девятьяровой, так и сидела бы в коридоре в ожидании КТГ, и родила бы на кушеточке...А если б не легла заранее то вообще бы до РД могла не успеть доехать))) Что ни делается - все к лучшему.
Я про тройку тут отвечу, ладно...В ОПБ на 4-м этаже все по прежнему, я прямо дежавю испытала, ну только поняла, что своих договорных врачи укладывают в двухместные бесплатные палаты. После родов на этот раз я попала на третий этаж (прошлый раз из-за температуры была на втором), там мне понравилось больше, не знаю почему - потому что другое отделение или потому что прошло почти 3 года (успели ремонт сделать - окна в палатах пластиковые, в бесплатных, платные все были заняты) или потому что не было такого ажиотажа как в феврале 2012 когда и коридоры были забиты и врачи "в мыле". Не понравилось только что мы, родившие в пятницу (да еще и к вечеру) врача-гинеколога в послеродовом увидели только в понедельник. Ладно мне все назначения были сделаны Лидией Алексеевной, а вот соседке по палате пришлось не очень - сокращающие уколы врач в послеродовом назначила получается всего на полтора суток до выписки. Ну и одна акушерка там на третьем этаже какая-то крайне рассеянная, не всех звала на обработку или на уколы...Зато в этот раз порадовали педиатры (детские медсестры узнав что у меня второй ребенок не захотели показывать как пеленать и рассказывать как обрабатывать кожу малышу - вы ж и так все знаете!!!) палату вела одна и та же врач, достаточно внимательная, и даже был осмотр невролога, которого я просто заставила показывать мне, что у моего ребенка все рефлексы имеются (ттт). А может еще и положительных впечатлений добавляло то, что я себя чувствовала гораздо легче чем после первых родов и что Даник вес набирал уже со второго дня и не срыгивал (опять же ттт).

#4829 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияdju (27 October 2014 - 21:02) писал:

С каким весом вы в итоге родились?
Ах да, интрига в том, что Даня родился 3880г, сразу было видно что он мельче Димы. И на послеродовом УЗИ я узистке (там правда другая сидела уже) припомнила прогнозы в 4200-4500, а она мне - ну вот из-за того что первый родился 4360 вам такие цифры дали...Хм, узи конечно метод косвенный, но зачем высчитывать вес ребенка в зависимости от веса при рождении его старшего брата - для меня очередная загадка.

#4830 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 15:49

ой, Анютка, так эмоционально! я тоже плАчу от радости за тебя и за твоих маленьких и самых сильных мужчин!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4831 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 15:55

Катюша007, позитивный рассказ, вы с дочкой умнички!
про послеродовой период тоже вспоминаю с неким содраганием, так же падала, давление и гемоглобин упали, ну и швы-швы.. После кесарева девушки бодрее меня ходили, я же то под ручку с медсетрой, потом держась за стену, короче, как коряга)) но уже появляются мысли - а как, интересно, во второй раз будет?))

#4832 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияIrishka96 (28 October 2014 - 15:55) писал:

Катюша007, позитивный рассказ, вы с дочкой умнички!
про послеродовой период тоже вспоминаю с неким содраганием, так же падала, давление и гемоглобин упали, ну и швы-швы.. После кесарева девушки бодрее меня ходили, я же то под ручку с медсетрой, потом держась за стену, короче, как коряга)) но уже появляются мысли - а как, интересно, во второй раз будет?))
первый раз восстановление было просто ужасным! я встать смогла только через часов 8 после родов, с первой попытки в туалет не доползла... а во второй я спустя 2 часа после родов душ побежала принимать

#4833 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 17:52

Анютка, вот это роооды! Как экшн какой-то)) Желаю здоровья всей семье!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#4834 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 17:59

Просмотр сообщенияValeria Tequila (28 October 2014 - 17:40) писал:

первый раз восстановление было просто ужасным! я встать смогла только через часов 8 после родов, с первой попытки в туалет не доползла... а во второй я спустя 2 часа после родов душ побежала принимать
ну все, тогда я готова))).. чуть позже))

#4835 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2014 - 22:45

Irishka96, а я после вторых родов так вообще почти своим ходом до палаты добралась, а не на каталке как первый раз везли. После первых в душ сразу полетело, но тяжело было, а побежала по неопытности больше. Швы болели больше после первых родов, ходила нараскоряку, после вторых в этом плане проще было, но и швы были меньше. Правда вечером еле дождалась в коридоре, когда из ПИТа малышей вынесут, голова сильно кружилась. Но перетерпела ради встречи с детками.

#4836 Гость_Катюша007

Гость_Катюша007
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 22:42

Даааа! Про послеродовой вспоминаю с дрожью в коленях! Вот мне б тогда точно не помешала помощь кого-то из близких. В этом плане думается мне что платная палата - гуд!

#4837 Гость_АлеАн

Гость_АлеАн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2014 - 01:31

Добрый день всем!
Начну с того, что когда была беременной постоянно перечитывала все сообщения о родах в этом форуме! Было очень интересно у кого как проходило и у кого какие впечатления! Реально полезно почитать, где - то успокоить себя, что "все же рожали и я рожу", где- то что - то взять на заметку....вообщем дала себе слово, что как рожу, тоже отпишусь о своих родах обязательно!...но прошло уже больше месяца и только руки дошли))
Если говорить о самой беременности, то вообщем она у меня проходила вполне нормально, но все время было чувство беспокойства, так как первая беременность два года назад закончилась выкидышом, поэтому, конечно довольно волнительно было, но тем неменее ни в чем себя не ограничивала, постоянно ездила за рулем, работала почти до последнего - вообщем все было нормально и все анализы и узи подтверждало, что все идет по плану)) Единственное, что хочу отметить, меня постоянно преследовало чувство, что я рожу раньше срока, хотя вообщем - то все врачи говорили, что точно дохожу и успокаивали ( сама я врач, поэтому постоянные консультации были неизбежны)) и на работе и много друзей врачи)) из - за этого чувства, все время подгоняла что нужно быстрее купить коляску, кроватку... и т.д.
Вообщем перехожу непосредственно к главному)) шла 36 неделя, все было спокойно накануне вечером я еще поехала по делам на машине. В дороге мне как-то стало тяжеловато... стало почему - то тяжело дышать, но это быстро прошло и я совершенно не придала этому внимание. Перед сном было все вообще обычно, душ-спать. Спала я последние недели плоховато, всегда 2-3 раза вставала ночью в туалет и в эту ночь все было как обычно. На утро у нас с мужем стоял будильник на 7.30, так как нужно было ехать по делам к 9.00. Я проснулась раньше будильника, пошла в туалет и почувствовала, как будто выделения, но небольшой струйкой...вообщем сразу подумала, что это могут подтекать воды! Пошла еще полежать и через некоторое время опять встала и тоже самое. Ну я решила, что ТОЧНО - это воды. Кроме этого других ощущений никаких не было. Чувствовала себя как обычно.
Начала собирать сумку в роддом (так как конечно она была собрана не до конца, все откладывала на потом)) скидала туда всё, что вспомнила. Бужу мужа, говорю наверное сегодня будем рожать - он особо не поверил, потому что я была достаточно спокойная (он видимо ожидал, что когда я начну рожать я сразу моментально впаду в панику), позавтракали, поехали в роддом. Он у меня находится через дорогу, поэтому ехали мы ровно 3 минуты. Поскольку у меня вообще никаких ощущений не было и даже воды перестали поддекать, я уже сама засомневалась, что это роды начались и решила идти не в роддом, а в консультацию - она рядом с роддомом (я наблюдалась в консультации больницы скорой помощи и рожать приехала в 3-ку), поднялась в консультацию, а у моего врача в этот день прием был с 13.00...так что облом! Ну я спустилась и думаю, ну раз уж приехали пойду в роддом. Позвонила знакомому врачу в 3-ке сказала так и так, описала ситуацию, она сказала заходи в приемный покой, она говорит сейчас сделаем тест на воды, я прошла сделали тест - отрицательный!!!!!! я вообще в шоке!!! Думаю ну вот... все зря! она правда сказала, давай еще раз сделаем...и тут... слабоположительный! Она говорит, давай сейчас сниму кольцо - там посмотрим! Сняли кольцо (кстати, хочу сказать, что это ужасно неприятно, по сравнению с тем как ставить гораздо больнее...ну или может просто из-за атмосферы) и у меня вылились воды!!! Тут уж конечно никакого теста не надо было. Все. Переоделась, заполнили документы. Клизма. И вот только на этом этапе мне стало хуже, но и то это были не схватки, а просто меня бросало в жар и как-то кружилась голова. Время было где-то 9.30-10.00. Поднялась на 5-ый этаж на кресло, мне врач осмотрела на кресле и проткнула остатки пузыря - тоже больно. И ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛОСЬ!!!!! Я когда готовилась к родам, посещала всякие лекции (в том числе Любавина) готовилась к тому, что схватка начинается непродолжительная, потом минут 10 перерыв ну и т.д.   все это знают, НО меня как накрыло!!!!! там просто началась одна большая схватка и НИКАКИХ ПЕРЕРЫВОВ! Я легла на КТГ - это было просто АД, еле вылежала, время было 10.30. КТГ делала интерн, я говорю у меня схватки сильные, она говорит, что на КТГ показывает что неочень сильные и с периодичностью. Где-то в 11 закончилось это КТГ, я встала и просто тупо стояла около раковины, потому что мне казалось, что если я пошевелюсь - то боль станет еще сильнее, я даже не то что кричать, я говорить боялась. Я только иногда включала холодную воду и протирала лицо, потому что жарко было страшно! Несколько раз заходила врач, я все говорила, но они как-то особо не реагировали, потому что первородка и только поднялась в предродовую. Потом в 12.30 я просто уже вся бледная и даже говорить было трудно попросила ооочень сделать анастезию. Врач сказала, что сейчас посмотрит и если шейка норм, то сделаем. посмотрели - шейка 5 см. сделали спиномозговую (мне показалось, что это совсем не больно, трудно было только сидеть когда ее делали), она сразу подеуствовала и НАКОНЕЦ-то мне стало хорошо! Я вернулась в предродовую, мне поставили капельницу и я лежала и только думала - хоть бы на подольше хватило анастезии. Мне ее поставили в 13.00, но... хватило ее не надолго)) уже минут через 40 я все стала чувствовать врач посмотрела - шейка уже 7-8 была, ну потом опять одна большая схватка, я особо не помню ничего до 15.30 когда мне уже сказали все - срочно в род зал. там, честно говоря, тоже все в тумане, помню только то, что акушерка сказала, что эпизиотомию -  больно совсем не было, потом уже головка , потом и весь ребенок вышел. Время юыло ровно 16.00. Дочку мою положили мне, родилась она 2970-50. Больше всего из процесса родов мне понравилось когда выходила плацента)) она так легко вылетела)) по сравнению с ребенком)). Потом акушерка так посмортела на меня (наверное с жалостью) и говори... ну давай шить... я сначала и не поняла особо что она имела ввиду, пока она врачу не сказал, что и шейка порвалась, и даже какой-то поперечны (или что-то типо того) разрыв влагалица (я плохо помню), начала шить и ТУТ я подумала... лучше еще раз родить! Я говорю ВСЁ. терпеть больше не могу ЖУТЬ как больно. Спасибо им огромное, что сделали мне общую анастезию, иначе бы я умерла от разрыва сердца там. Я была под наркозом по-моему около часа, очнулась уже в коридоре. Потом попросила принести мне дочку - мне принесли, мы полежали минут 30 в коридоре и потом повезли нас на 2-ой этаж.
Ну вообщем - то весь процесс родов и закончился)) Правда на следующий день меня ждала очень неприятная новость, что дочку у меня увезли в реанимацию (не до конца раскрылось легкое), меня выписали через 3 дня, а дочка пролежала еще 5 дней в реанимации на ЧМЗ, а потом еще 10 дней в детском отделении в первой городской. Но сейчас уже все хорошо, нас давно выписали и все пришло в норму, все исследования хорошие, анализы хорошие. И еще из негативного хочу сказать, что несмотря на то, что прошло уже больще месяца с момента родов - швы все еще болят, тянет (потому что их было очень много, как мне сказали), сидеть уже могу, конечно, но ооочень все неприятно.
Ну а из позитивного хочу сказать, что ОЧЕНЬ благодарна врачам, 3-му роддому, особенно Кропотухиной Н.В., ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! И отношение замечательное  и профессионально всё. В итоге у меня так и получилось как я думала - раньше скора, да еще и стремительные роды. Безводные период 7 с небольшим часов получился, а с момента начала схваток до родов почти 5 часов получился. В целом все отлично и можно рожать еще)) если бы не эти швыыыы(((( оч больно!!!!
Всем удачи! Не бойтесь! Все будет у всех отлично!!!

#4838 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2014 - 12:10

АлеАн, спасибо за рассказ, здоровья вам и дочурке!

#4839 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:17

Добрый день!
Хочу пополнить копилку с рассказами о родах и своей историей
Сначала о беременности. Планировали мы с мужем очень долго, но все как то откладывали. Мне, если честно, было страшно. А ему,
наверное, не до этого. Но вот свершилось и мы решили. Для начала я перестала принимать противозачаточные и мы просто ждали около 3 месяцев. После одного неудачного цикла,
посетив гинеколога, я решила вылечить эрозию шейки. Соответственно опять ждали - полного заживления. И вот, о чудо, наконец-то мы полностью созрели, в том числе и
морально. И в первый же цикл начали пытаться. Надо сказать, что цикл у меня танцует как пьяный, то 28 дней, то 35. И никогда не угадаешь, где же там овуляция, ауууу!!!
Первые подозрения пришли ко мне, когда я была сильно недовольна, что на обучении нас кормят блюдами с одним только рисом: суп харчо, рис с фрикадельками, и категорически
не хотела это есть. Второй раз мысль о беременности посетила меня, когда я ехала в маршрутке и меня жутко укачивало, хотя никогда такого не было. Тест я не делала, потому
что считала, что с первой попытки ничего получиться не может. В один вечер я решила почитать про признаки беременности и меня как будто осенило: да ведь я же беременна.
С трудом дождавшись следующего дня, купила тест и вместе с мужем, вечером решила проверить. И да, я была беременна.
Ну что же. Беременность протекала хорошо. Никаких осложнений и токсикоза. Вплоть до 29 недели, когда я заболела бронхитом и попала в больницу. К слову сказать, к тому моменту
два скрининга уже были сделаны и все было просто отлично. Но, как всех беременных, меня так же мониторили в больнице, и нас обязательно посещал гинеколог. Кроме того, делали
узи, ктг и допплер. И вот на внеплановом этом узи мне ставят задержку внутриутробного развития. Как же я перепугалась за маленького. Естественно, интернет мне в помощь, где
начитавшись всяких страшилок, я совсем упала духом.
Через неделю, тщательно напичкав меня антибиотиками и прочими таблетками, меня выписали, наказав обязателно посетить моего гинеколога на следующий же день.
Пришла я, такая вся расстроенная, сую ей под нос результаты узи, а она ничего и слышать не хочет. Очень невозмутимая такая женщина. Говорит вот сходишь еще раз, тогда и будем
решать что с тобой делать.
К счастью, после этого узи, диагноз сняли. Думаю, он был прежде всего связан с моей болезью.Т к отставание было небольшим и как раз на тот срок, в течение которого я болела
В течение беременности, я как и все, прошла всех врачей, и все написали мне что роды естественным путем. у окулиста было замечание - дистрофия сетчатки без разрывов. Но и он также
сказал, что рожать можно самой.
Итак, подходило к концу мое путешествие, я выбрала роддом и подписала книжку. Выбрала ОПЦ. На лицевой странице поставили дату госпитализации: 13 мая.
Кстати, гинеколог не поставила мне ПДР. Обидно было. у всех есть дата, на которую ориентироваться, а у меня нет.( высчитала сама это было 11 мая.
Попытка родить номер 1.
ну что ж, близилось 11 мая, а затем и 13. Никаких вестников родов. ничего не тянет и не болит, могу летать, делать ремонт, коня на скаку остановить и прочее.
собираю сумки и 13 мая мы едем сдаваться с мужем. Приезжаем, встречает нас в приемнике знакомая медсестра. удивляется, а что вы приехали то? я говорю, мол дата вот у нас
указана 13 мая. она листает журнал и говорит: так нет вас в списках. опять смотрим на книжку - там то ли цифра 3 то ли 9. смотрим 19 число - да действительно, нужно
было приезжать 19. окей, разворачиваемся и едем домой, попутно ругаясь : а я тебе говорил! нет это я тебе говорила!
Попытка родить номер 2
19 мая, чудесное солнечное утро. я готова в роддом. Опять же ничего такого я не чувствую, что говорит о приближающихся родах. уже почти 41 неделя. Едем. встречает та же медсестра.
опять удивляется, зачем мы приехали, ждали бы схваток дома. Но я настроена решительно, и вобще я устала, и писать хочу. Муж говорит, что обратно меня не повезет. Сдаюсь в роддом.
Поднимаюсь на второй этаж. Надо сказать, что 8 роддом был закрыт на помывку и очень много женщин направлялось в ОПЦ. Полдня я просидела в коридоре, вместе с другими прибывшими.
наконец то нас расселили. Сделали все анализы. Все ок. Ждем следующего дня, когда нам обещают чудесный осмотр на кресле.
20 мая. просыпаюсь в хорошем настроении. кушаем и бегом на кресло. Осматривал Фортыгин. И многие здесь знают его или понаслышке, или лично. Так вот. Засунув руку в меня по самый локоть,
он начал кричать: эрозия была даа!?!??!? я не слышу ответа! Эрозия была?!?! зачем лечила???!?!?
я в это время только дышу по собачьи, и стараюсь не застонать, было ацки больно. Еле выдавила из себя, что "а я то откуда знала". послушала то что у меня не шейка, а рубец, и
вобще какая я глупая, два пальца шейка пропускает и ниче, родишь сама - ушла.
сказать, что я расстроилась, значит ничего не сказать. Вот так, доверяешь врачам!!!, А гинеколог настаивала прям. что надо лечить эрозию. а потом вот такое...
К вечеру стал болеть живот. Тянет так и тянет.
Потом был осмотр окулиста. Роддомовский окулист с такой сетчаткой как у меня на естественные роды не пустил. и опять же удивился. как я 9 месяцев проходила и не сделала лазерное укрепление
сетчатки. ах, если бы я знала! ведь я же была уверена, что все хорошо и можно рожать самой. тем более что в ЖК окулист дал добро.
Звоню мужу, плачу, рассказываю как ругал Фортыгин, и что скорее всего кесарево...
а живот все тянет.
на следующее утро, проснувшись в 7, опять ощущаю боль, очень похожую на схватки. даже некая периодичность была и я принялась их считать. жду врача. осмотр в 9 и мне сообщают что на завтра, на 13-00
у меня плановое кесарево."ааа, у меня живот болит" - говорю я. врач отвечает "ну ничего ты потерпи, если в обед станет плохо посмотрим на кресле". окей, ждем обеда, ну а пока надо прогуляться
до туалета. иду обратно. вижу сидит ну просто красавец-мужчина. и так смотрит на меня. думаю что ему надо? оказалось это анестезиолог. побеседовали, я выбрала спинальный наркоз.
и тут меня кааак скрутило. иду я по стеночке, навстречу моя врач. увидела, говорит : пойдем ка милая, на кресло.
уж не знаю что она увидела, только сказала что срочно в операционную.
10-30 пакую чемоданы и спускаюсь на первый этаж
клизма одновременно со схваткой это что то.
ведут в пит - положить вещи. бодро со всеми здороваюсь, а мне отвечают шепотом.странно, думаю я, может спит кто.
итак, 11-10 - операционная. уже ничего не болит, а только страшно, что меня сейчас в космос запустят, боже, Там такая обстановка...!!!!!!!)))) делают укольчик в спину, кладут на кушетку.
втыкают всякие штуки, завешивают мой родной животик, но я то вижу в потолке его))) агааа)))
анестезиолог спрашивает"чем по животу водим?" говорю : пальцем. ну чтоже, можно резать.
что то там делают, я наблюдаю в потолке за всем происходящим. видимо добрались до ребенка. и как давай меня трястиии, о боже!! давили давили, что то там ворошили, говорят анестезиологу, дави на ребра
видимо в один момент у меня стали глаза закатываться или может я побледнела, но зачем то весь свободный персонал, включая неонатологов и медсестер встали у моего изголовья и начали задавать дурацкие вопросы
как зовут ребенка. кого я жду
на кого он похож
замужем ли я
счастье, что я воспитана хорошо, иначе я бы их послала. честно, было больно. и меня реально трясли. и на ребра давили. потом кстати болели около месяца.
ну и наконец то, достали моего мальчика.было 11-35 он сразу закричал. вернее нет. заорал. звонко так! громко! унесли, вытерли и приложили к груди. ну а меня зашили и перевезли в ПиТ. где аккуратненько переложили на кровать.
укрыли одеяльцем. мне так холодно. я вся трясусь а сама думаю про сына. как он там, что с ним делают. когда принесут. начал отходить наркоз, стал болеть живот. и тут то я поняла, почему все говорили шепотом.)))
посыпались звонки, поздравления. а у меня такое состояние, что ОСТАВЬТЕ МЕНЯ ВСЕ ПОЖАЛУЙСТА.
пришел врач, рассказал, что с сыночком, все хорошо, спросил разрешение на прививку и сказал что принесут вечером.
часов через 5 у меня выпадает катетер, и мне приходится идти в туалет, до туалета я дошла, упала в обморок и пришла обратно. и тут мне приносят сына. мои эмоции были такими
О БОЖЕ ЧТО ЭТО КТО ЭТО ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ СТРАННЫЙ КАКОЙ ТО ОПУХШИЙ ВОБЩЕ НИ НА КОГО НЕ ПОХОЖ НЕУЖЕЛИ ЭТО МОЙ СЫН!?!? а он все лежал и разглядывал меня своими черными глазенками)))
к груди я приложить его не смогла к сожалению. ни взять его на руки, ни поднянуться на руках до его ротика, ни его дотянуть. не было сил. так и лежал он, чуть поплакал, потом успокоился. а потом пришла медсестра и унесла его.
на следующее утро привезли девушку после тяжелой операции и дабы мы там не мешались перевели нас в палаты мид.
опять полдня в коридоре на панцирной койке. это скажу я вам ой ей ей. ад в общем.
наконец нас переводят в нормальную палату. вечером приносят Артема. классный малыш. мой сынок. такой серьезный.глазки черные. волосы черные. и плакать не плачет. лежит все смотрит себе что то. или спит.
все таки после кесарева, совместное пребывание - это тяжело достаточно. но все же я рада, что было так. помогло привыкнуть, адаптироваться друг к другу, наладить лактациюю. потому что если бы не эти три дня вместе,
не знаю, как все было бы дома.
выписали нас на 4 день. встречать приехала целая толпа, чему я была не рада. мне нужен был только мой муж.
ну вот в принципе и все. еще месяц после операции я не хотела никакого второго ребенка, а теперь уже давно хочу. все забывается. и даже момент рождения. очень рада, что написала рассказ. поделилась с вами и напомнила себе. как это было.

#4840 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:46

Вера_Сергевна, да что-то сплошная подстава с врачами у вас вышла: и гинеколог с лечением эрозии напорола, и офтальмолог.
Вас так рано на 4 день после КС выписали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладные кресла для дачи | Матрас Столлайн Комфорт-Лига 1400х2000 | дома в стиле барнхаус с террасой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: SuiteCRM - синхронизация за 5 минут!