Отправлено 24 June 2014 - 18:56
Рассказ о 2 родах, из роддома))
Беременность в этот раз протекала практически так же, как и первая. Т.е. без особых сложностей. Токсикоза почти не было, отеков тоже. Ходила легко, можно сказать, до 34 недель летала, а не ходила. Бассейн помогал сдерживать вес и держать в тонусе спину, поэтому она болела гораздо меньше, чем в первую Б. Пришло лето, вместе с ним ожидание родов. Я уже в 38 недель готова была бежать в роддом. Но я очень не хотела родить в день рождения родственников, а в июне у нас очень напряженный график дней рождения в семье. Еще хотела именно рака по знаку зодиака. Плюс у меня было стойкое ощущение, что в дате рождения будет цифра 2, а может и не одна)) Короче, 21 июня я уже настолько настроилась, что 22 буду рожать, что схватки, которые начались ближе к часу ночи меня не удивили)) я решила подождать, даже легла спать на 1,5 часика, в 3.30 я проснулась от того, что показалось, что подтекли воды. Это была пробка. Схватки усилились, я решила, что пора ехать, вдруг мне сказочно повезет и рожу я так же быстро, как Люба Малинка)) вызвала такси и спокойно доехала во 2 роддом. Приемка, процедуры. Подняли в родовое. Все новенькое, чистое, удобное. И конечно же без ложки дегтя. Именно в моей родовой палате туалет был закрыт! Ходила в другой. О радостях индивидуального душа в родовой я тоже так и не узнала, хотя мечталось. Пришла медсестра, сделали КТГ, все хорошо с малышкой. Осмотра все не было, хотя меня сжигало любопытство, сколько же там! Схватки были терпимые, продыхивала их спокойно. В 7 утра наконец-то пришла врач на осмотр. Только начала смотреть, как лопнул пузырь. Сказала, что открытие 7(!) пальцев. Я готова была подпрыгнуть до потолка от радости! Еще бы, в первые роды моя дубовая шейка вообще открывалась с горем пополам. А тут такое. Как раз должна была прийти моя мама. Она очень настояла на партнерских родах, хотела все видеть и контролировать. Я была не против, т.к. со Стасиком она мне названивала каждые полчаса, а когда я перестала брать трубку, подняла на уши весь роддом. В девятом часу пришла мама. Она массировала мне голову, потом поясницу, это реально помогает!!! Схватки, несмотря на то, что пузырь лопнул, не усилились в разы. Было по прежнему терпимо. Я удивлялась очень, думая, что вот-вот и открытие будет полное. Еще КТГ, все в норме. В 12 часов я уже очень удивлялась почему же нет потуг. Пришла зав отделением. После ее осмотра и слов, что открытие 6 см, у меня отвисла челюсть. Я все спрашивала, как же так? Видимо, утренняя врач не совсем проснулась, раз так ошиблась)) врач предложила эпидуралку. Честно говоря, эта мысль коварно пробралась мне в голову, я готова была согласиться. Но страх от последствий анестезии и мама рядом, которая мне очень хорошо помогала, победили. Я стоически отказалась. Потянулись новые часы ожидания и схваток, правда, промежуток между ними был не такой уж маленький, доходило до 5 минут, я даже умудрилась проваливаться в сон, т.к. не спала ночью и подустала. Хотелось есть, т.к. вечером не поужинала. В 3 дня часа осмотр и самые лучшие слова на свете - открытие полное. Но! Головка не опустилась, схватки по прежнему с приличным интервалом. Врач говорит, что мы так еще долго ждать будем, решили поставить капельницу. Вот туууут я поняла, что такое накрывает схватка за схваткой. Эти 15 минут длились вечно, по-моему, я иногда рычала. В это время в родовом зале приготовились к родам, стол, на котором я лежала, трансформировали. Как хорошо, я даже не знаю, смогла бы я куда-то пойти с такими схватками и потугами в этот момент... Тут меня стало конкретно тужить, головка махом опустилась. Помню, что врачи стояли кружком и головами кивали, мол какая я молодец. Акушерка только головку повернула когда надо. 2 схватки - и на свет появилась наша сладкая доченька Алиса!!! Мне ее положили на живот, я конечно же заплакала от счастья! Это ощущение, что 9 месяцев ты носила под сердцем ребеночка, ждала и представляла какой он будет, и тут он оказывается у тебя на животе и плачет самым сладким плачем... Господи, это можно только ощутить самой. Никакие рассказы этого не передадут. Потом меня штопали аж 40 минут (и за первые роды в том числе), искры из глаз летели конечно. Алису взвесили-протерли-одели и положили к груди, она сразу же присосалась на целый час)) в родовом получается я пролежала 2 часа после родов, потом меня перевезли в палату. К сожалению, одноместные платные были все заняты, предложили двухместную, я согласилась. На 2 комнаты двухместные тут туалет-душ. В палате есть холодильник. Мне повезло, никого не подселили пока, так что лежу тут одна. Врачи в родовом и послеродовом прекрасные! Неонатологи чудесные, медсестры все вежливые, все покажут-расскажут . Даже кормят прилично. Роддомом я осталась более чем довольна, с 7-кой небо и земля. Правда, я еще тут лежу)) как выйду, напишу отзыв в соответствующей теме. Отошла я после этих родов намного быстрее и легче, что не может не радовать. Молоко пришло, сегодня Алиса кушает и спит, моя красавица. А я жду скорейшей выписки, чтобы в полной мере ощутить все прелести двойного материнства!