Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4681 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 22:35

Irishka,Malinka, девочки! какие вы молодцы! как я вам завидую:) пусть ваши малыши вас радуют:) хорошим аппетитом и крепким здоровьем!

Иришка! мне твои роды мои напомнили:) тоже нифига не правильно тужилась и такое отчаянье накатывает:(

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4682 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 22:36

Любаша, ты умница! отличные роды! здоровья всем вам! и пусть братишки живут дружно :)

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4683 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 22:41

классный рассказ! Люба,ты герой! Схватки идут,а она пакеты еще собирает, сына в садик, фоткается)))) Молодец - в роддом сразу на родильный стол приехала!!! Клево :)
Согласна с тобой полностью,что во второй раз все воспринимаешь как должное,спокойно,боль терпимее,чем в первые роды!

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4684 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 23:54

Люба,  супер! И рассказ и роды! На таком позитиве, приятно читать!
А я думала, у меня были легкие роды - до 4 см не чувствовала боли вообще, а после 4 и до полного открытия 1,5 часа всего прошло. Но это время я помучилась по полной программе)) А вы с полным открытием до роддома пешочком! (От машины имеется ввиду))

Сообщение отредактировал lidia: 16 June 2014 - 23:54

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4685 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 10:45

, вот это роды! Вот это я понимаю :) "...без шуму и пыли..."))))  Молодцы! Хороший настрой тем, кто на подходе. :)

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4686 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 11:19

Malinka, какой отличный рассказ, какие оперативные и позитивные роды!!! Игорёк, одно из любимых мною мужских имен, классно! Вы с сыночком просто молодцы преогрромные, здоровья и счастья вам!!!

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4687 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияMariel (16 June 2014 - 20:53) писал:

, ну ты даешь, с полным открытием приехать в роддом!!! Умничка, отличный рассказ, замечательные роды! Здоровья вам с Игорешей!
Спасибо! Сама понимаю, как мне повезло, не перестаю благодарить Господа, что не было сильных пробок на дороге.

#4688 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияValeria Tequila (16 June 2014 - 21:00) писал:

, Любочка! Чудесные роды, отличный настрой! Читала и радовалась, и еще сильно захотела, чтобы у меня все прошло так же легко))) Игореше здоровья!
Очень тебе этого желаю, чтобы роды прошли отлично!

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (16 June 2014 - 21:09) писал:

, быстро вы с Игорешей управились, не успели испугаться! метания мужа повеселили, "как первый раз замужем"))) пора младшего сыночка на линеечку поместить ;)
Женя, твоя правда, именно не успела испугаться)) Если бы роды длились также долго, как первый раз, рассказ мог и не быть таким радужным)) Линеечку, да-да,  исправлю!

#4689 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияКудрявая (16 June 2014 - 22:26) писал:

,  как здорово!!! мне аж тоже в роддом захотелось!! И имя такое классное у сыночка - Князь Игорь)
Да, в роддоме всех ждут)) Меня зазывали за 3им через 5 минут после родов!  

Просмотр сообщенияShark528 (16 June 2014 - 22:31) писал:

,какая ты умницы с сыночком! Всё так легко перенесла и всё так хорошо прошло.
Схватки, да, легко перенесла, много было отвлекающих моментов и настрой серьезный. А вот сами роды, потуги, там я справилась на троечку, совсем сил не было. Но главное же результат))

Просмотр сообщенияIrishka96 (16 June 2014 - 22:34) писал:

, ух как у вас все стремительно получилось! здоровья вам с сыночком!
Спасибо. Ждем твой рассказ о родах!

#4690 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 12:42

Спасибо все за добрые слова и пожелания! Нам очень-очень приятно!

#4691 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 17:13

Поздравляю!!!!!!!! Вы с сыном молодцы! Надо брать за пример такие вот роды.

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4692 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 00:36

Люба, отличный рассказ! Вы с мужем юмористы, одному к зубному надо, "жена, рожай пораньше", другая фотосъемку со схватками устроила :)
Умница ты, так хорошо справилась!
Андрюша-то не заболел? Как он перенес твое отсутствие?

Поблагодарили 1 Member:
Malinka  

#4693 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияLuchik (18 June 2014 - 00:36) писал:

:)
Андрюша-то не заболел? Как он перенес твое отсутствие?
Андрей приболел все 5 дней нашего пребывания в роддоме, в день выписки у него ещё держалась темпа 38,5. А на  следующий день, ттт,  всё ок. С папой они прям друзья стали, под окна ко мне приходили братика в окно смотреть.

#4694 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 01:17

Вот и я созрела для рассказа)) Надо записать, а то постепенно из памяти что-то стирается,хоть сохранить,хотя не все из своих родов я хотела бы помнить,наверно :secret: Ребеночка мы планировали примерно полтора года.Из них год прям активно,сдавали анализы,лечились,консультировались у разных врачей..летом прошлого года я была уже просто вымотана этим всем,еще и вечные вопросы родственников и друзей,мол,ну что,когда уже,просто бесили. Как раз в этот момент я пошла к эндокринологу,отправили из ЦПСиРа,по поводу шкалившего пролактина,сделали рентген,мрт,выписали достинекс, который нужно отменять,если наступит беременность.Я успела пропить его всего 3 недели,как оказалось,что у меня задержка.Не веря ни во что,просто на всякий случай сделала тест..Положительный! Звоню мужу,он как раз уехал на работу,через 15 мин он стоит на пороге,но не с букетом цветов :pardon: а со вторым тестом :thumbup: Делай,говорит!Я отвечаю,что,вообще-то пока не хочу в туалет)) Иди,говорит,пей воду) В общем,и второй заполосился) Так потянулись эти прекрасные 9 месяцев,за исключением некоторых моментов,и того,что 3 раза была на сохранении,воспоминания о беременности просто волшебные..каждой девушке желаю это испытать!Помню,так хотела животик скорее,но он был очень маленький,на работе про мою беременность узнали на 6ом месяце,и то потому что я сказала,что скоро в декрет)) С момента ухода в декрет до родов время у меня пролетело махом,даже выспаться не успела( То болела бронхитом,то лежала на сохранении,то ремонт в ванной,жуткие рабочие,которые косячили и затягивали постоянно.Близился ПДР,назначенный на 20 апреля,как раз Пасха,я думала,что 19 закончат ремонт,я уберусь,покрасим яички,и 20го утречком поеду рожать своего пасхального зайчика :write: Скоро сказка сказывается) На осмотре врач сказала,что совершенно не готовая шейка,еще недели 2 могу проходить,выписала эссливер,сказала пить масло,ну и хорошенько посмотрела,чтоб как-то простимулировать.Но дочка не хотела,видимо,рождаться,пока не закончат ремонт) 21го,наконец-то рабочие ушли восвояси,я себя прекрасно чувствовала,отмыла всю квартиру. 22го с утра я проснулась от того,что живот был в тонусе, потом появились какие-то болезненные ощущения, в предчувствии,что скоро начнется,я вешала шторы,домывала что-то,шила хорькам гамаки,стригла им когти,купала (они меня ободрали так,что в роддоме мне капец стыдно было,все врачи косились на бордовые царапины от ладоней до локтя)))К вечеру стало понятно,что это точно не треники,позвонила врачу,она сказала,что вероятно к утру рожу,тем более Соня лежала очень низко,и мне пророчили быстрые и легкие роды (ах,если бы..). Часов в 10 вечера я уговорила мужа лечь поспать, потому что интервал между схватками постепенно сокращался.Сама тоже хотела покемарить,но пока пакеты все проверила,пока сходила в душ, схватки стали довольно ощутимыми.Лежала,слушала аутотренинг Любавина,правильно дышала.Надо сказать,что подготовка к родам дала некое спокойствие,страха не было вообще,как учил нас Любавин,я настроилась на марафон)) Около 4х часов утра схватки шли минуту через  7 минут,разбудила мужа,чтоб потихоньку собирался. "Потихоньку" в понимании мужа оказалось бегать с ошалелыми глазами и спрашивать,что делать???))) С горем пополам он собрался и пошел греть машину,я оделась,пофоткалась напоследок в зеркале с животиком))на память)))Прямо перед выходом из дома отошла пробка. Ну,думаю, щас приеду и через пару часиков уже отстреляюсь. Выхожу,муж разложил переднее сиденье,чтоб я легла :D  мол,вдруг я рожать начну уже по дороге. Спорить не стала,легла.Заехали,купили минералки и погнали в тройку.Когда подъехали к РД,я как-то засомневалась,что мне хочется туда идти,говорю мужу:может,обратно?? По его глазам поняла,что он в шоке,и вообще вероятно подумал,что я симулирую схватки.Вздохнула и потопала к приемному покою.Роды были партнерские,но медсестра сказала,что сначала посмотрят меня,а потом,если я в родах,позовут мужа,он ушел в машину. Я все еще на позитиве,даже во время схваток сижу не пикаю, медсестра подозрительно смотрит на меня и говорит: а у вас точно схватки?? :lol: Да,говорю,каждые 6 минут. Она заполняет карту,и каждую минуту спрашивает: схватка?? Было ощущение,что она хочет,чтоб я сказала:извините,мне наверно показалось!) Подняли меня в родильное отделение, посадили на кресло, раскрытия нет! Вообще!Я в шоке,схватки все болезненнее, делают ктг,говорят нет,вы не в родах пока. Положили в предродовую,а я уже ни сидеть ни стоять, когда накатывает. Пробыла я там пару часиков,какие-то интерны приходили,чето спрашивали,смутно помню, опять делают мне ктг и смотрят на кресле-ни фига! Прогресса ноль. В итоге часов в 9 переводят меня из предродового в обычное отделение, там палата на трех человек,лежала девушка на сохранении и женщина на плановое КС, я буркнула здрасти,постелила и легла,думала поспать,но какой там, каждые 5 минут схватки,и такие болезненные! Стараюсь не пугать соседок,тихонько поскуливаю. Пришла врач,пощупала живот,говорит,лежи,позже посмотрю на кресле. Схватки еще сильнее,пошла в коридор,хожу,держусь за стенку,периодически звонит муж,он уехал на работу,но должен был вернуться,когда начнется.Спать охота дико,лучше б я не ехала в этот дурацкий роддом,а дома лежала! Рожала я по договоренности,но не с конкретным врачом,просто в этой больнице работает знакомая,и она предупредила ВСЮ смену,что вот такая-то рожает,мол,будьте к ней лояльнее,в итоге я пожалела,лучше б просто сама рожала и все,потому что муж дергал эту знакомую,она-врачей и медсестер,и к обеду я уже пройти по коридору не могла,ко мне то и дело медсестра подходила с вопросами,как и что.Врач все тянула с осмотром,я уже сама приползла на пост,говорю-пусть или смотрит меня или дают обезболивание! Надо мной посмеялись,какое,говорят,тебе обезболивание,ходи давай :nono: Врач сжалилась-таки и позвала на кресло,раскрытие было,но очень маленькое, отправила еще ходить. Мне захотелось ее ударить. День тянулся,как сопли, от усталости я даже не успевала отдыхать в интервалах между схватками. Сходила в душ,немного полегчало. Часов в 5 вечера я почувствовала,что внутри будто воздушный шарик лопнул и что-то потекло по ногам,я как раз лежала.Встала,на простыни небольшое пятнышко диаметром 5 см. Тут заходит интерн,я ей говорю,у меня воды кажется,она взглянула на простынь,и говорит,вы что,так мало быть не может.Спрашиваю что это тогда,говорит,выделения просто. В 7 муж привез покушать,сижу с ним в фойе и периодически цепляюсь за его руку и корчусь.Прокляла уже все на свете.Хочу спать,есть и чтобы меня уже простимулировали!!!С утра и до вечера схватки так и идут каждые 5 минут,только после того,как отошли воды (а это были все-таки они),боль стала в разы сильней. Короче,иду искать врача, она занята,я начинаю думать,что это какой-то идиотский розыгрыш, все надо мной издеваются,и скоро из-за какой-нибудь каталки выскочит Пельш,и скажет:Ксюша,мы тебя разыграли,ты давно уже рожаешь,просто мы хотели посмотреть,на сколько тебя хватит...Понимаю,что меня уже клинит,хожу по коридору,дышу,настраиваюсь на хорошее,думаю о ляле,но все равно начинаю реветь от усталости и боли. Часов в 9 врач зовет на кресло,раскрытие больше не стало! (Как??Как такое может быть???) И тут она говорит,что пузыря уже нет,делает тест на околоплодные воды-отрицательные,но тем не менее пузырь лопнул!Говорит ей надо схватку,чтоб посмотреть лучше,как назло схватки нет! Я вообще перестаю что-либо понимать...Тут начинается схватка, точно, говорит,пузырь лопнул,собирай вещи,идешь в родильное! Я готова плясать и петь от счастья,звоню мужу,чтоб ехал не торопясь.Меня спускают вниз на клизму и потом в родильное отделение.Кресло,ктг..Раскрытие маленькое и вообще процесс идет очень вяло. Ставят мне "горячий" укол и еще что-то. Дело пошло веселее,схватки стали еще прекраснее)) Приехал муж, начал ныть,что ему жарко в этом одноразовом халате,и тк в предродовой мы одни,снимает его и остается в трусах :ohmy: Одежку-то он внизу снял,чтоб его пустили.От всей этой фантасмагории у меня чувство,что я с ума схожу)) Сутки в больнице,нескончаемые схватки,дикая усталость,муж в трусах. Собираюсь сама,призываю и мужа собраться. Он вздохнул,завязал халат,спросил,что нужно делать. Видимо,шейка стала раскрываться,меня рвет,муж держит пакет. Прыгаю на мяче,дышу, в перерывах,которые стремительно сокращаются,стараюсь отвлечься,болтаем с мужем,вспоминаю аутотренинг (кстати,Любавин прав,действительно помогает,когда даже просто его голос и слова вспоминаешь).Муж подкован,тк мы были на индивидуальном занятии у Любавина,тянется массировать мне поясницу,мне захотелось сломать ему руку,потому что не то что легче,мне больно стало капец! В итоге мы так ни один из приемов и не применили,потому что мне абсолютно не хотелось,чтобы меня трогали! В час опять смотрят на кресле,дело движется,но очень медленно,врач говорит,что в 2 поставят мне сон. Прыгаю,дышу,периодически спрашиваю у мужа,сколько еще до двух.Наконец-то 2!Пришла анестезиолог,сказала,что я посплю пару часиков. Муж тоже хочет спать,ложится на соседнюю кровать.Волшебный укол,я что-то бормочу и отрубаюсь.Проснулась от собственного крика,схватка! Муж вскочил,спрашивает,что? Я-зови врача! Он спросонья бормочет,что,спи мол,еще только час прошел)))) Кладут опять на ктг,сомнительное блин удовольствие в схватках на нем лежать(((Еще и рвет опять,интерн мечется рядом и у меня спрашивает:Что делать?? Ставят опять какой-то укол, лежу в предродовой,спасает только то,что я понимаю-ребенку еще больнее и хуже! Пришла акушерка,говорит,голова уже вот она,но шейка не раскрывается достаточно,придется руками.Ничего приятнее в жизни не помню...Врач и интерн держат мои колени,акушерка руками раскрывает шейку. Так вот почему они спрашивали,не хочу ли я в туалет) Как назло,в эту ночь рожало много женщин,тут и там крики,зовут врача,муж уже в шоке от всего,давай говорит дверь закроем! Я говорю-ага,и так врач урывками забегает,а так вообще не придет!!!Тужит со страшной силой,дышу по-собачьи так,что высох рот и горло,кажется нёбо уже чешуйками какими-то покрылось,чувствую,что сознание щас потеряю,муж стоял,поливал мне лицо минералкой, зову врача,она забегает,потерпи говорит еще!!!Я отвечаю,что буду рожать прямо здесь! Она уговаривает не тужиться,потерпеть,сейчас стол освободится!Пришла интерн,стала успокаивать меня,не помню,что она говорила,помню только,что мне казалось я ужасно выгляжу и не хочу чтоб муж был тут.Выгоняю его. Наконец-то за мной пришли!!!Переодевают мне рубашку, как я оказалась на столе не помню,помню только,что умоляла уже разрезать! Они смеются,говорят,тужься давай!Спасибо Любавину :girl_claping: Тужусь,второй раз,третий, говорят,будут делать разрез,я готова уже на все. Кто сказал,что не чувствуешь,когда разрезают??Мне было дико больно и еще больнее тужиться после этого,я так руками вцепилась в поручни,что полопались сосуды,и потом руки в крапинку были))Наконец появилась головка,еще потуга.....и нереальное облегчение!!! Жду,пока она закричит...слава Богу!Показывают ее мне,ну,кто у тебя,спрашивают.А я не вижу,из-за слез радости))) Девочка,наверно,говорю,они ржут) 24 апреля 5:55 утра. Прошу позвать мужа,оказалось когда я его выгнала из предродовой,его медсестра отвела в другую палату и он там уснул,потому что тоже больше суток не спал уже :ag: Заходит,сонный,Соня лежит у меня на животе,меня штопают.Вова стоит у изголовья,но дочкино лицо повернуто в другую сторону,он никого не спрашивая,обходит стол,по пути посмотрел,как меня зашивают,блин, я давай возмущаться,он спокойно говорит,не переживай,хорошо там все)))Обнимает нас с дочкой,я такого счастья не испытывала никогда..Она такая тепленькая,маленькая,описала меня сразу же) Соню уносят,мне ставят капельницу-поднялась температура, 38 с лишним,врач сказала это из-за того,что долго без вод была. Бусинку приносят обратно,в желтой шапочке) и дают мужу,все время,пока меня капали,он ее качал) Потом нас вывезли в коридор,Соньку к груди приложили,а я такая как блаженная лежу и смотрю,насмотреться не могу,какая красивая она))) Пятнышки у нас красненькие на веках,носике и затылке,нас когда везли в послеродовое,медсестра спрашивает:о,вы уже и тенями накрасились?)))Но они уже сейчас бледнеют,скоро совсем пройдут.Сказали мне,что будь доча чуть крупнее,сама бы я не родила,хотя Сонюшка всего 3160, 50 см. Спрашивали,не прижигали ли мне эрозию,что шейка такая дубовая, а у меня эрозии в жизни никогда не было. Короче,я и предположить не могла,что все будет так. Мне еще 3 дня ставили антибиотики, выписали нас на 4й день, еще перед выпиской пошла на узи,а там сгустки,врач предложила или лежу еще,и мне колят сокращающие,или чистим сейчас. Естественно,чистим! Мамааа,я как второй раз рожала,видимо из-за швов.Поставили мне опять этот "горячий" укол и давай эти сгустки вышкрябывать..Ну слава богу,достали,сбегала на повторное узи,и выписали нас в тот же день. Что могу сказать, пока заживали швы,я говорила,что за вторым-НИКОГДА не пойду. Потом, спустя недельки 2, начала думать,что лет через 6,а сейчас я понимаю,что оооочень хочу еще ребеночка)) Сонюшка так быстро растет,я не успеваю надышаться,насмотреться ей,мне пофиг,что говорят,не приучай к рукам,пусть лежит сама в коляске или кроватке, я чувствую,что нужна ей,и это такое короткое время,когда этот комочек полностью от тебя зависит,я хочу полностью им насладиться,хочу качать ее,целовать,обнимать. Не знаю,как сложатся дальше отношения с нашим папой, но я уверена,что у Сони обязательно будет братик или сестричка,даже если мне скажут,что вторые роды будут такими же. Извините,девочки,что так сумбурно написано,просто что-то действительно ушло из памяти,а что-то помнится очень живо. Но до сих пор не могу поверить, что эта самая лучшая в мире девочка-моя дочка! Как у двоих обычных взрослых получилось такое чудо??? Я прям смакую эти слова,когда с ней разговариваю: "доченька моя","сейчас мамочка тебя на ручки возьмет"..

#4695 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 05:34

Medvezhkovna, поздравляю еще раз! Нелегко тебе пришлось, но ты все вынесла! Молодец! Наслаждайся материнством и скорейшего вам разрешения семейных проблем в лучшую сторону!
P.s. Как же страшно мне становится рожать после рассказов таких) не верится, что женщина способна перенести такую боль... Успокаиваю себя тем, что как-то же ВСЕ через это проходят! Значит и я смогу..

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#4696 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 08:56

Ксюша, ты молодец! Нелегко дались роды!1 Рассказ на одном дыхании прочитала!! И посмеялась (я сейчас ее ударю, мне захотелось ему руку сломать)))))))))))))))))))))))))
и вплакнула над трогательными моментами!!!
Дай Бог, чтобы в твоей семье все наладилось и все трудности остались позади!

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#4697 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 09:05

Medvezhkovna, какая же ты умничка! вот это рассказ, полный боли, отчаяния, но чувство юмора спасало)
эти дубовые шейки - чтоб им было неладно!!!! ты умница,очень стойкий человечек!  пусть у тебя все в жизни будет хорошо! а совместные роды с мужем должны были ведь сплотить. у вас такая подготовка была: Любавин, тренировки.... эх)  пусть все у тебя наладится,муж одумается, а доченька уже с тобой, этот дар Божий!

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#4698 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 10:15

Medvezhkovna, очень ты сильная, и все у вас с доченькой обязательно будет хорошо!!!

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#4699 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 10:25

Ух, какой захватывающий рассказ! Молодец, так долго все терпеть, другие бы еще на середине кесарево запросили! Но за такой замечательный результат все можно перетерпеть! Пусть у вашей семьи все сложится хорошо, и будет полный дом деток!)))

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

#4700 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 11:17

Рассказ на одном дыхании прочитала. Ксюша, ну почти 1 в 1 по времени мои первые роды! Все так же, ночью начались схватки (это я так подумала), утром поступила в роддом, сказали, что не рожаю, подняли в ОПБ, потом спустили в родовое и только в 5.30 следующего дня я родила!!! Но ты такой герой, мне так больно все время не было... Молодцы вы с дочкой! От всей души желаю вашей семье благополучия! И здоровья, это самое главное.

Поблагодарили 1 Member:
Medvezhkovna  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гамак для дачи с каркасом купить недорого | Садовый шатер Афина AFM-1036NA | барн мини дом | deco x50 outdoor