Отправлено 16 June 2014 - 20:37
Наконец и я с рассказом. Писала в несколько подходов. Не судите строго!
Ребёнка мы не планировали, но очень хотели. Вернее очень хотела я, мужу все уши прожужжала, что буду рожать в 2014году, что хочу погодок, представляла постоянно двух детишек. Но потом, ближе к садику старшего, все эти разговоры сошли на нет. Впереди были значительные финансовые расходы, поэтому после отдыха в деревне, я начала искать работу. Хотя конечно мысли о малыше не оставляли. Перерыв в приёме таблеток, счастливый случай, ППА…тогда всё и случилось))) Когда я увидела две полоски, была огромная радость, но и кучу сомнений, а муж вообще не поверил, потому что мы были аккуратны в этом деле. Но вопрос, рожать или нет, не стоял. Начали готовиться к появлению малыша. Беременность была трудной в плане постоянных простуд, сильных, из-за этого волнения за малыша, частый тонус, да ещё и нарушение кровотока.
В первую беременность я не торопилась рожать, потому что в самом конце мы ещё доделывали ремонт, ожидали кровать. А в этот раз носить малыша мне уже было тяжело, ночные судороги не давали спать, и хотелось родить по-быстрее. К тому же муж, узнав, что у меня ПДР 2 июня, постоянно повторял: «Рожай раньше, у меня на 2ое число визит к стоматологу!»
И вот, всё случилось действительно раньше, на сроке 38недель.
Воскресенье. После постоянных задержек на работе, муж наконец-то дома. Поэтому у меня есть возможность доделать все дела, дошить, например, комплект на выписку)), закончить уборку и т.д. Кручусь как белка в колесе. Но делать всё тяжелова-то, живот постоянно каменеет, поднывает. К вечеру чувствую лёгкую усталость и ложусь спать по-раньше.
Понимаю, что что-то не так, но решаю, что это тренировочные схватки, т.к. болей нет. Живот каменеет, но я сплю отлично.
Понедельник. В 6 утра начинаются лёгкие схватки, засекаю время между ними – 10минут. Лежу в раздумьях, вставать или поспать ещё. Просыпается муж, спрашивает, почему не сплю. Я, таинственно улыбаясь)))) сообщаю, что собираюсь сегодня рожать. Он конечно думает, что я шучу, но потом подскакивает с вопросом, что делать и куда бежать?))
Промежутки всё также 9-10минут, схватки терпимые, почти безболезненные. Я собираюсь отправить мужа на работу, сына в садик, т.к. уверена, что если и рожу, то к вечеру, вспоминая первые роды (хех,наивная)))
Близится 7 часов, проснулся сын, начинаем собираться в садик. Уже стоя у выхода, целую сына и понимаю, что у него температура!!0_о!!!!!! Блин, как не вовремя. Хотя когда температура бывает вовремя? Меня между тем начинает подтуживать, промежуток 5-6 минут. Схватки в этот раз я научилась хорошо переносить, не терпеть, а принимать эту боль, мысленно представляя себе шейку как кольцо, которое растягивается, увеличивается, и было гораздо легче, чем в первый раз.
Муж естественно на работу уже не едет. К родам всё было куплено, но не собрано в пакеты, поэтому ещё пол часа я провела, собирая всё необходимое по списку.
Потом ещё вспомнила, что у меня нет фотографии на позднем сроке=))) Ещё и пофоткались перед роддомом.
Рожать я планировала в 6 роддоме, приехать со схватками=) Ну, собственно так и получилось.
До ЧМЗ домчались быстро, правда в Шаголе была небольшая пробка, но я была на таком позитиве, что складывается так, как хотела, с мужем и со схватками))), что перенесла всё спокойно. Только последняя дорога с ямами ой как мне запомнилась)))) Я взяла с собой блокнотик с ручкой в машину и записывала промежутки между схватками, уже было 3-4минуты… Приехали мы где-то в 9,20. Минут 10 искали роддом, вернее нашли быстро, но шли медленно, т.к. схватки были уже продолжительные.
В приёмном отделении я ещё поинтересовалась, есть ли там очередь? Нет, ну а вдруг)))) Зашла на осмотр, с минуту ждала врача. Спустилась врач, которая потом и принимала у меня роды. Посмотрела. Всё, говорит, поднимаем на второй этаж. Спрашиваю, есть ли открытие, и слышу в ответ: ОТКРЫТИЕ ПОЛНОЕ!!!!!! Я честно была в шоке и совсем к этому не готова. Как наивная девочка, рожающая в первый раз. Просто у меня на шейке был рубец, и я опасалась, что с открытием будут проблемы.
И тут начинается круговерть. Пока переодеваюсь – с 3х сторон на меня сыплются вопросы, ещё тужить меня начинает сильно. Ещё я понимаю, как хочу есть, но поем я только через 5 часов…
Прощаюсь с мужем и сыном, говорю, что меня всё-таки оставляют))) Проходящая мимо медсестра обращается к мужу: «А вы побудьте здесь ещё пол часика(!), быть может родим!» Вижу его удивлённые глаза, и мне смешно и страшно одновременно.
А пока я поднимаюсь в родильный зал, а там как будто только меня и ждали. Сразу столько всех налетело. Меня сразу кладут на стол, одевают бахилы на ноги, крутят, вертят стол и через минуту я уже лежу в нужной позе, человек 5 стоят вокруг и ждут. Мне хочется сказать, может рано, может стоит ещё немного походить? Но схватки идут уже сильные. Скорее всего именно в этот момент и прокололи пузырь, потому что я совсем не помню, как отошли воды. Врач и акушерки меня забалтывают. Роды ещё не начались, а у меня уже почему-то нет сил.
Может поэтому всё получилось не быстро, по крайней мере, мне так казалось. Но как они меня подбадривали, акушерка очень старалась, растягивала шейку, чтобы не было разрывов, но сынок шёл с локтём вперёд, поэтому разрывов не удалось избежать. Где-то на 4й схватке родился мой малыш, выскользнул, закричал…и сразу такое облегчение!
К слову сказать, я мужу всю беременность говорила, что у нас родится кареглазый (в мужа) темноволосый сынок. Но когда мне показали Игорюшку, я была мягко сказать удивлена. Настолько он был тёмненьким, что я даже растерялась. Сына положили мне на живот, укрыли. И лежа вместе с ним я родила послед, начали меня зашивать. В этот раз справились со швами быстро и менее болезненно.
Сына взвесили, измерили, завернули, обработали глазки, и оставили нас отдыхать ещё на 1,5 часа в родзале. Малыш сразу грудь нашёл и понял, что надо делать) Понравилось, что родзал был только для меня и сыночка, больше нам никто не мешал. Пару раз заходили медсёстры, проверить нас, «помассажировать» мне живот.
Послеродовое отделение тоже очень понравилось, чисто, видно, что недавно был сделан ремонт. Сначала лежала одна, вечером подселили ещё женщину. Сразу после поднятия пришла медсестра из детского. Сладкий кулёчек мой развернула, рассказала, что да как делать с малышом, помыла.
Детские медсёстры – молодцы девочки, отвечали на все вопросы, помогали, работу делали свою аккуратно и профессионально. Игорьку пришлось ставить три капельницы магнезии, ещё и под лампой полежали из-за желтушки. Так что выписали нас только на 5е сутки.
После родов было конечно тяжело, но швы заживают, разгрыженные соски вылечиваются, боль забывается, остаётся счастье. Настоящее материнское счастье, когда любуешься своим новорождённым сыночком или двумя…и спящими, как сейчас=)) И каждый день сынок меняется, каждый взгляд всё более осознанный, а таааак хочется, чтобы он рос по-медленнее!=)