Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4621 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 21:17

Интрига)))

#4622 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 22:35

По плану на операцию я шла первой. Повезло, т.к. будучи 3 или 4 некоторым просто не успевают сделать из-за экстренных операций (с учетом их выжидательной тактики ведения родов – это не редкость). С утра весь набор «приятных» процедур и в 8,30 мы пошли в операционную. Почти час ждали неонатологов и врачей. Оперировали меня 2 мужчин: Коваль и наш молодой и симпатичный Козырев. Анестезиолог был заведующий. Очень ироничный дядька со злыми шутками. Я думала, это мой беременный мозг так воспринимает, но потом оказалось, что я не самая восприимчивая к сарказму.
Поставили мне анестезию, больно(( Ладно хоть с 1 раза попал. Только не понятно почему, но мне просто поставили укол в спину, а не катетер как в прошлый раз (через него и обезболивать лучше)
Началась операция и у меня резко упало давление. Что-то вкололи немного полегчало, но ненадолго. Мне стало очень-очень плохо, темнота перед глазами, полубредовое состояние, медсестра сказала разговаривать. А я боялась только одного – «уплыть» до того, как мне сыночка покажут. На 5 минуте появился мой Сёма. «Мой любимый размер» - сказал Коваль))) Показали мне его – такой пухлячок, 8-9 баллов и 2 группа крови. Спросила про рост и вес, сказали, еще не измерили.
А мне становилось все хуже и хуже, я уже сквозь бред слушала про рост и вес. Я все смотрела на часы – время просто остановилось. Меня тошнило, кружилась голова, перед глазами все плыло. Медсестра протирала мне губы ваткой с водой, но это не спасало. Я в бреду вспомнила все молитвы, которые знала и звала маму…. Если б знала, что будет ТАК плохо, то вероятно выбрала бы общий наркоз. Я даже не поняла, что у меня на операции были студенты. Об этом мне рассказали девчонки из палаты ОПБ, что они приходили и рассказывали, что видели мои роды и еще одной девочки из нашей палаты (мы родили с разницей 20 минут).
А через полчаса мне стало больно. Я пыталась об этом сказать врачам, но они утверждали,что так и должно быть. Но я-то знаю, как должно быть: да, все манипуляции чувствуешь, но без боли. А тут реально больно. Возможно неправильно рассчитали дозу или препарат на меня не так действовал. Когда я стала реально кричать от боли, операцию остановили, а анестезиолога не было, вышел куда-то… Эти минуты мне показались вечностью… Поставили общий наркоз. Не дотерпела я немного, наверно минут 10-15.
Проснулась в ПИТе, отошла относительно легко, но там расслабляться не дают: через 2 часа надо повернуться, через 6 дойти до туалета. Со мной вместе лежала женщина с КС под общим наркозом, она все про ребенка спрашивала, но ей никто ничего не говорил до самого вечера. И тут я поняла, что все-таки это многого стоит – сразу знать о состоянии ребенка и увидеть его в первые минуты.
Утром перевели в палату на троих. В послеродовом есть палаты на 3 и 4 человека. На 3 достаточно тесная. На 4 – просторнее. Есть еще на 1 через стеклянные перегородки, туда «селят» контрактников. С ними, правда, я не поняла политики: кого-то селят в такие боксы, кого-то в общие палаты. От врача что ли зависит, или от скандальности, или от приближенности к начальству. Да и вообще отношение к «обычным контрактникам» не сильно отличается от "обычных смертных".
Я изначально хотела в платную, но что-то в связи с карантином не увидела смысла: туалет и душ тот же, холодильник у меня был в 3 метрах от кровати, телевизор – нафиг не нужен.
Вот насколько мне повезло с соседками в ОПБ, настолько не повезло тут. Правда, через 3 дня их выписали и я осталась одна в палате J .
В будни постоянно кто-то ходит в палату или сама куда-нибудь носишь ребенка, прилечь практически некогда. Детей не забирают вообще: на все процедуры носишь и оставляешь в палате, если надо куда-то самой. В первый же день пришла даже тренер по гимнастике и показала комплекс упражнений. Единственное, я гинеколога не могла дождаться 2 дня. Оказывается, мне назначили фраксипарин, который надо было ставить в первые 12 часов после операции, но т.к. в больнице ничего нет кроме валерианки, то я об этом узнала только на 2 день и то от медсестры.
Неонатолог мне понравилась, у нас была токсическая эритема сильная (супрастин ставили), очень внимательно отнеслась к нам и заведующая неплохая. И на вопросы все отвечала и заходила несколько раз в день. Медсестры в детском отделении разные, есть хорошие, есть не очень. Докорм выписывает педиатр, без нее не дадут.
Выписали нас на 8 день, т.к. плохо заживал шов. До сих пор хожу на перевязки.
Выписка прошла скомкано, т.к у девочки, которую выписывали первой, были не готовы документы и 40 минут просто ждали, а потом всех по-быстрому выписывали.

В общем, жаль что с наркозом так вышло, я сквозь бред пыталась слушать, что говорят врачи, у меня много вопросов, но в справке об операции толком нет ничего, а гинеколог не отвечала на мои вопросы. Главное, конечно, что ребенок здоров. Я не могу сравнить с другими роддомами, но 5 лет назад все было намного лучше. Корона у них в потолок уперлась, их цены не оправдывают качество. За эти 3 недели я много с кем пообщалась, не стоят тут роды таких денег. Очень много недовольства, в частности, к эпидуралке. Вот реально каждая вторая (если не 2из 3) недовольна эпидуралкой и при КС, и при ЕР.
А вот про 6 роддом, наоборот, все чаще слышу хорошие отзывы. Ну и партнерские роды там в почете.

#4623 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 22:47

Бедняга !!!! Главное сыночек впорядке !

#4624 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 22:49

Katerinka, да уж, долго вам пришлось ждать встречи. Но главное, что в итоге все хорошо! Здоровья вам ! Я коряво читала видимо , но я правильно поняла, что это рд  3? И еще на счет эпидуралки, вот Жемчуженька выше тоже писала, что была как будто в каком то бреду во время операции.. ((

#4625 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 22:52

Katerinka, ты такая молодец! Всё вытерпела! Здоровья вам!

#4626 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 23:03

Katerinka, а вы не планируете на анестезиолога написать заявление главврачу? Такие вещи страшные пишете, пусть хоть присмотрятся в больнице к сотруднику, возможно вы не первая..
и тоже не поняла, какой это роддом был?

#4627 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 23:35

Спасибо, девочки!
Я себя героем совершенно не чувствую. Скорее наоборот, кажется, что где-то недотерпела, где-то ныла много. Ну и позитивнее надо было отнестись ко всему.

Просмотр сообщенияIrishka96 (05 April 2014 - 22:49) писал:

Katerinka, да уж, долго вам пришлось ждать встречи. Но главное, что в итоге все хорошо! Здоровья вам ! Я коряво читала видимо , но я правильно поняла, что это рд  3? И еще на счет эпидуралки, вот Жемчуженька выше тоже писала, что была как будто в каком то бреду во время операции.. ((
В ЧГМА (7)

Просмотр сообщенияkrasavitsa (05 April 2014 - 23:03) писал:

Katerinka, а вы не планируете на анестезиолога написать заявление главврачу? Такие вещи страшные пишете, пусть хоть присмотрятся в больнице к сотруднику, возможно вы не первая..
и тоже не поняла, какой это роддом был?
Нет, не хочу. Во-первых, сейчас мне не до разборок, вылечиться бы до конца и ГВ наладить. Во-вторых, ну что я предъявлю? Я вообще плохо помню операцию. Он мне в ПИТе на все мои вопросы ответил - забудь, что было в операционной, все уже кончилось.
Да и вообще, часто истеричные роженицы ощущения от манипуляций путают с болью. Какова вероятность, по мнению врачей, что я не такая.

Сообщение отредактировал Katerinka: 05 April 2014 - 23:39

#4628 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 07:07

У меня совершенно другие впечатления о КС в РД7. И эпидуралка отлична прошла. гепарины после операции ставили в первый же день, и даже в день выписки  мне с собой укол дали (выписывалась утром без ребенка). мой гинеколог на следующий день после операции пришла - никого искать/звонить не надо было;и потом каждый день приходила. Роды по контракту. Общалась с девочками, кто по контракту рожал там одновременно со мной - все остались довольны.

#4629 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 07:31

Тут главное что все хорошо закончилось,страшно конечно  от таких страданий, востанавливайтесь быстрее!

#4630 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 10:24

Katerinka , да, непросто конечно все, но вы молодцы, главное что здоровые!
А про 7 роддом конечно грустно читать такое, я там первого ребенка родила, за вторым хотела туда же идти, но почитала отзывы и передумала. А ведь еще 4 года назад это был замечательный роддом!

#4631 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 11:47

Видимо, роды без контракта очень отличаются. Типично, в общем-то, но грустно от этого.
Конечно, главное что все живы-здоровы. Молодцы, что справились!

#4632 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 12:32

Вот как ни странно, но среди тех, с кем я общалась довольных бесплатными родами больше довольных родами по контракту. У кого все прошло гладко, у тех и претензий нет.
Недовольство, в основном, с эпидуралкой связано. При ЕР ее только по контракту ставят, ну или по личной договоренности с Уз//ловой. Там истории покруче моей(( и это только те, с кем я лично общалась.
Особое отношение я видела только к одной контрактнице, но там крайне неудачно эпидуралка отразилась. Вот к ней делегации врачей ходили.
А к остальным, кто со мной в 1 день в послеродовое попал (и кс, и ЕР) , точно так же гинеколог 2 дня не приходила. А врач с которой был контракт 1 раз помахала ручкой, пробегая мимо.
В общем, грустно, что роддом теряет репутацию лучшего((

Сообщение отредактировал Katerinka: 06 April 2014 - 12:34

#4633 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 12:35

Катя, восстанавливай силы! как долго шов у тебя заживает( малышу-крепышу здоровья! и много вкусного молочка!

#4634 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 12:57

у меня подруга и две коллеги по работе рожали примерно в одно время со мной в 7РД (разбег пару месяцев), у всех были эпидуралки и с КС, и с ЕР. Коллега, которая по контракту у Узловой рожала, вообще, в полном восторге осталась, говорит, что даже не представляла, что роды - это так просто.

#4635 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:32

Katerinka, натерпелись вы(( Здоровья и сил вам!

#4636 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:54

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Вот как ни странно, но среди тех, с кем я общалась довольных бесплатными родами больше довольных родами по контракту. У кого все прошло гладко, у тех и претензий нет.
согласна.
по большому счету,  платно ты  рожаешь или не платно, роды-это процесс, к.т. может резко  измениться с хорошего на сложный.
и уже не столь важно сколько ты заплатил,негативные  последствия родов могут любого задеть.Так же как и хорошие роды, без осложнений и трудностей-одинаково удачно могут пройти для любой женщины,контрактница она  или нет.

#4637 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:02

Katerinka, кто бы мог подумать, что в 7 РД случится такой косяк с эпидуралкой, ведь они ве бест по применению именно этого вида анестезии. А то, что анестезиолог во время операции ушёл, так вообще немыслимо!!!! Натерпелась(((
Значит, за третьим в 6 РД? ;)
Поправляйся после операции скорее.

#4638 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:37

Katerinka, ох и нелегко же пришлось. Но главное что сыночек здоров и весь этот негатив постепенно забудется. Восстанавливайся скорее!

#4639 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 21:21

Спасибо всем за пожелания :)

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (06 April 2014 - 15:02) писал:

Katerinka,
Значит, за третьим в 6 РД? ;)
Поправляйся после операции скорее.
Не, за третьим я пас. Во всяком случае, пока. У меня на двоих сил не хватает.

Сообщение отредактировал Katerinka: 06 April 2014 - 21:22

#4640 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2014 - 15:35

Всегда жду рассказов этой темке, и сама же затянула... :happy:
Вообщем,обе мои беременности наступили после поездки на море :) Что за Максимкой мы сходили после отпуска три года назад,что Вика у нас получилась после отдыха на море! :)  Вторая беременность была планируемой,но неожиданной)) Эти 9мес.пролетели оочень быстро! Я уже и не представляю себя с животом,хотя всего полтора месяца назад с ним ходила) Если не считать ужасного токсикоза,который как и при первой Б,закончился ровно в 13недель, то беременность у меня прошла легко и беспроблемно!
И вот пошел последний месяц Б, врач настраивает меня на роды 6 апреля(это срок по месячным), а я чувствую,что рано,т.к. примерное зачатие знаю когда было,и по узи срок позже.. Но т.к. все кругом говорят,что второй роды быстрее и еще и девочки раньше срока любят выходить,то я на всяк.случай приготовилась - дома все блестит,муж и свекровь получили все инструкции, родня и знакомые ждут....и ждут...начинаются звонки,сообщения, дома уже по второму кругу все стираю,глажу,готовлю,а мадам так и сидит! После недели ожидания,какого-то напряжения, я успокоилась - по всем анализам,показателям все идет хорошо,чувствую себя прекрасно, да и срок по моим подсчетам еще не настал! Стала больше гулять, упражнения дома делала для беременных, знания по Любавину укрепляла :)  - дышала постоянно как учили,и тужилась как могла))
И вот когда уже мой срок прошел, Г все-таки отправила меня в больничку-я еще долго решалась - ложиться или дома ждать схваток, в итоге день дома посидела и на след.пошла сдаваться!  
Приехала в роддом, а он переполнен, берут не всех! В ОПБ в коридорах девочки лежат. Собрали у нас книжки,унесли заведующей,и та решила -кого оформлять,а кого пока домой отправить! Меня взяли. Сижу я на стульчике со своим пакетом и думаю - "взяли меня скорее всего из-за срока 40нед.3дня,чтобы скорее меня разродить и отправить домой,чтобы места не занимала")) Ну и еще кучу дум надумала себе...сейчас смешно вспоминать :)
Не успели оформить,как выходить заведующая опб и говорит-кому платную палату,только что освободилась! И девочка,с которой я там разговорилась,лежавшая уже в отделении, чуть ли не передала меня в руки врачу. Так я попала в платную палату,за что ей благодарна,т.к. места реально были только в коридоре, и этот день я спокойно отдыхала ..как оказалось перед родами!) Весь день живот каменел, что-то где-то тянуло... Я с пузиком постоянно разговаривала,чтобы лялька сама начала выходить,чтобы не пришлось вызывать.. На осмотре врач сказала,что матка готова, что скоро рожу-не ночью,так утром точно! Я так обрадовалась)) Интересно...-все то время, я ждала встречи с дочкой и скорейшую выписку домой к сыну!!) Т.е. мысли постоянно в голове сталкивались - скучала по Максимке и ждала Вику).
Днем сделали узи,ктг,взяли кровь - все в полном порядке! Перед сном меня еще раз посмотрели и дали команду отдыхать,а утром рано сдать анализы,подойти на пост и спускаться в предродовую..процесс пошел! На удивление,спала я хорошо,хотя схватки небольшие почувствовала часа в 3! Утром померили давление,тем-ру,переодели и повели на второй этаж...в знакомые мне стены)) За три года ничего не поменялось,я даже подоконник вспомнила,на котором схватки терпела.. )) А нет! Плазму повесили и флешку вставили с обучающими рожать курсами!)) И вот схватки у меня идут,но не нарастают как-то,слабо...решили пузырь прокалывать. Заодно и еще двум роженицам. Настроение у меня было боевое, страха никакого,наоборот - я вспомнила свои первые роды, учла ошибки, дышала, и ждала того самого заветное момента - когда станет резко легко и раздастся громкий плач! :)  Но тут случайно узнаю,что одной из девушек предстоит рожать уже мертвого малыша (а уже написала об этом в теме "невынашивание и регресс").... Не знаю как описать тех чувств,которые нахлынули на меня...стоим рядом,с одинаковыми животами,только я скоро поцелую свое чадо, а она...не услышит и не увидит...ужасно.... Меня аж в жар бросило, мысли в голове с ума сошли.... к тому времени уже пузырь проткнули (воды чистые), и схватки с такой скоростью начали усиливаться!!! Положили на ктг,я закрывала глаза при схватке и дышала-дышала...Девочки обе первый раз рожали (одной 20лет,другой 33года), смотрят на листок мой на аппарате ктг и не поймут - что за "горы" такие вырастают с одинаковой периодичностью))) Потом поняли,что это схватки) Они вообще,смотрели на меня и будто учились по мне,готовились к такому же. Но я схватки перенесла героически,сама себя за это уважаю))) Ни разу не пискнула, дыхание не сбивалось, в промежутках старалась отвлекаться (что-то вспоминала, сосредоточивала внимание на телевизоре,т..е. как говорил Любавин - не ждала след.схватку,и не жалела себя,что мне так больно!), растирала поясницу! И просто ходила по палате,а в схватку снова нагибалась на подоконник!  Персонал похоже,вообще,за меня не переживал - раз не кричит,молча переносит, рожает второй раз -значит все знает и сама справится! И даже когда я подошла на пост и сказала,что пора,что рожаю, мне сказали -ну пошли, воон в тот зал :huh:   И пошла готовиться только одна акушерка! А я хоть и тихо себя вела, а голова-то кругом...И больно как-никак! И история той девочки в голове,и неизвестность своих родов,и вообще,просто дикая уже усталость....
Уже переодеваясь,я почувствовала приличную потугу,поэтому рванула на стол,чтобы на пол не родить :P  Сама залезла и улеглась по всем правилам (опять же на курсах показывали). Тут все смешалось - и так хорошо было лечь на спину, и в то же время дико больно от очередной схватки,и тужиться охото... и врач что-то бубнит. Начала тужиться..и неправильно! В лицо! Все три подхода не справляюсь((( Эта усталость мешает,так сдаться хочется.... Но тут же осознаешь,что остались считанные минуты и всё! И все закончится! Ждем схватки,врачи ворчат,что второй раз рожаю,а хуже первородок и т.д. Снова тужусь, чувствую уже дочку, стараюсь  и не могуу.... уже трясет всю...снова тужусь,мне что-то кричат (я понимаю,что одну ногу мне держат,а вторую нет,говорю об этом,взяли,стало легче), снова не получается... (кричу режьте,они мне рано, давай толкай  -прямо орут на меня!!!), и вот на третьем подходе тужусь, мне делают надрез и чувствую долгожданное облегчение!!!!! :clap:  Дочка закричала на всю восьмерку!!!! И заодно поорала на врачей,что мамку ругали)  Показали мне мою красотень,показали писюн, тут же измерили и громко сказали - "Девочка, 11 часов, 3950кг,54см"! :smile:  Положили на живот,приложили грудь, я тогда забыла обо всем на свете, так легко,так спокойно,что все хорошо с дочкой, и так радостно!!!
Зашивали,правда,больно... врач вообще,какая то нервная попалась (может они от переполненности роддома устали,может я их надежды не оправдала,не родила  быстро). Но мне уже было все равно) Такую богатыршу родила! После сына в 2980кг родить 3950...я не ожидала от себя такого))
Пролежала на столе 2.5часа, потом перевели в палату,где наконец-то выспалась,попила воды,а вечером еще и покушала первый раз за сутки!!!)
Восстановилась я быстро, матка сокращалась хорошо, голова не кружилась, швы зажили быстро,села уже через неделю!

Ну и что могу сказать- в моем случае,вторые роды и правда получились быстрее и легче! И в физическом и в моральном плане! Боли никто не отменял,но ты переносишь уже ее мужественне,знаешь,что скоро боль исчезнет и родится твой родной маленький человечек!  А как они вкусно пахнут,эти родные крохи!!!!
п.с. извиняюсь заранее за грамотность,просто писала в несколько заходов и не перечитала даже) Бегаю кормлю Вику,и еще Максим рядом художничает))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lenovo ноутбук купить | b 521rdnq | длина барнхауса | шкаф витрина навесной