Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4541 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 23:20

Luchik,  я с тобой полностью согласна . особенно про психологический настрой.  но мои слова не этого касаются. а "после кс это куда хуже чем схватки, да и первые два дня после кс, никогда не сравнятся с 10-12 часами схваток..."  я просто против категоричности этой.  схватки бывают разные, во время  2х родов они гораздо болезненнее  (по моему опыту).  а у некоторых КС  вполне легко проходит.  каждый случай индивидуален. кому-то из девочек потом идти на КС, зачем народ пугать ?)  

#4542 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 07:41

Ну мы же делимся впечатлениями, понятно, что они у всех разные, и болевой порог у каждой разный.
Просто для меня схватки и боль во время них - это физиологично и нормально. Ты настраиваешься их пережидать, продышать, между схватками можно отдохнуть.
А после КС боль постоянная и уменьшить ее можно только медикаментозно (ну и со временем). Ну и ничего физиологичного в том, что тебя разрезали, нет.
Так что для меня боль после КС сильнее.

#4543 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 09:53

Лер,просто многие почему-то считают кс манной небесной. Никакой боли ведь нет) как при схватках. Не зря же многие Просят кесарево во время родов

#4544 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 10:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 January 2014 - 09:53) писал:

Лер,просто многие почему-то считают кс манной небесной. Никакой боли ведь нет) как при схватках. Не зря же многие Просят кесарево во время родов
+1
вот я поэтому и спросила у девочек, кто  и схватки/потуги испытал и отходняки после КС

#4545 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 11:19

когда я родила,меня врач хвалила-что мол-молодец-КС не просила))))).
а боль быстро забывается,швы заживают - и уже  и не помнишь -как подумывала об уменьшении боли ну хотя бы на  1/3)))))))

Сообщение отредактировал люблю и любима: 20 January 2014 - 11:21

#4546 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 12:07

Аннушка,  надеялась что у тебя роды легче прошли. Но ты умничка, дошла до победного конца! Надеюсь через некоторое время тебе не будет так болезненно думать о родах.

#4547 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 12:16

читаю про кс, про боли от операции последующие...
могу понять, и не дай бог испытать)
я со швами ужаснейшими неделю пила кетарол... не смотря на гв, иначе не встать, не ребенка на руки взять не могла, до слез болело...это было самым страшным для меня последствием родов.

#4548 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 12:21

dju,  хорошо все мучения закончились замечательной доченькой!  Все вытерпела, ты умничка!

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#4549 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 12:30

нет, КС не манна небесная. я так не считаю.

#4550 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияMarina (20 January 2014 - 10:23) писал:

+1
вот я поэтому и спросила у девочек, кто  и схватки/потуги испытал и отходняки после КС
Марин,поэтому я и ответила. наверное,если бы я родила 1 раз, то точно сказала,что КС тяжелее. но вот схватки во 2й раз  были нереально сильные, я бы 12 часов не выдержала, если говорить о выборе. поэтому просто уточнила, что все индивидуально.

#4551 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 12:48

dju, хороший рассказ!про девочку, которую с кресла согнала повеселила)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 January 2014 - 12:48

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#4552 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 15:14

Лера , согласна . 1 роды не показатель . В первые даже не просила обезболить , так все терпимо было , а вот второй , конечно отказывалась от обезболивания , но сдалась , все на много тяжее было ( лично у меня ) что будет в третий , боюсь представить !

#4553 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 11:35

У меня сестра когда рожала, то были стремительные роды, она за 3 часа отстрелялась. НО при этом у неё дико болела поясница, просто сумасшедшая боль была!! После родов, когда её увезли в послеродовое, и к вечеру она попыталась встать, она просто упала. Ноги не слушались вобще! Оказывается настолько сильное расхождение костей было, много см! точно уже не помню. Она гворит когда врач-хирург приходил к ней, то покачал головой типа "ну надо же, такого я не видел еще, почему тебя допустили рожать самостоятельно! таз уже, чем надо!" Она просто лежала и не чувствовала ног, так страшно было, что вот, лялечка лежит рядом, а она не может подойти и взять её на руки(((( И так на протяжении полутора недель. Её муж договорился с врачами о переводе в отдельную палату и целыми днями проводил с ней и новорожденной дочкой.

А потом к ней приходила акушерка, которая принимала роды и рассказала ей, что врачи увидели, что таз узкий поздно, ребёнок уже шел и процесс остановить было нельзя.

Так что не знаешь что лучше быстро отсреляться или мучаться долго.

Сообщение отредактировал Laponka: 21 January 2014 - 11:36

#4554 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 26 January 2014 - 16:51

Аннушка, Dju, вот натерпелись девочки! Но такие умнички! Рассказы клевые! Сколько же нам вытерпеть нужно, чтобы на свет появилось чудо!)

По поводу шейки матки после эрозии, у меня она открылась очень быстро, лечение не повлияло. У сестры моей также быстро открылась, а ей током вообще прижигали и остались рубцы. Но это сравнение только для вторых родов. Так что Лер, у тебя все хорошо будет!

Ну а то, что на живот давят, это ппц, конечно! ((

#4555 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 13:38

Как я представляла свои роды:      
естественные роды в 6 роддоме в сопровождении их первого периода мужем.
Перспектива, обозначенная врачом ОПБ, в мои 40 акушерских недель:
КС ибо ЭКО + не наблюдалась подготовка шейки матки к родам. Затем доводы в пользу КС были дополнены крупным плодом по узи. Тем не менее, мне дали время до 41 недели подумать.
Действительность:
Я всё уповала, на то, чтоб в выходные, пока отсутствует врач ОПБ, вступить в роды, поскольку никак не могла свыкнуться с мыслью о КС.
Суббота – тишина. Утро воскресенья – появились какие-то непонятные выделения. Врач сочла, что это пробка так отходит, шейка размягчилась, начала сглаживаться и уже пропускала 2 пальца. К вечеру начались схватки. Сразу начала отслеживаться их периодичность. С какой же радостью я собирала пакет для родзала, помахала девочкам из палаты ручкой, чуть не вприпрыжку добралась до клизменной. Ведь так скоро я увижу сыночка.
Чуть за полночь я была в индивидуальном родзале. Подцепили на час КТГ – у ребёночка всё в норме, схватки хорошие. Мне же стало дурно, поскольку в зале было ну очень душно и жарко, окна открывать нельзя. Поняла, что не смогу при таком раскладе находится в ожидании чуда на кровати, перебазировалась на фитбол в дверной проём, где было, чем подышать. Решила супруга не приглашать на роды, поскольку не представляла его роли с учётом того, где мне пришлось разместиться (почти в коридоре), иначе позвала бы, ведь столько времени это планировала.
Так и просидела на мяче, дыша, как научил Любавин, растирая поясницу и слушая его же аутотренинг до первого осмотра, который состоялся только в 6 утра. За это время состояние шейки матки не изменилось. У меня уточнили, не передумала ли я сама рожать? Не передумала.
С моего согласия прокололи пузырь. В напряжении ждала комментария врача на счёт вод; воды оказались светлыми, отлегло. Опять КТГ на 1 час. Схватки усилились и стали более продолжительными, интервал между ними практически не позволял передохнуть. Устала, очень клонило в сон. Я опять уселась на мяч, переместившись к раковине. Холодный фаянс, к которому я прислонила лоб, хоть немного приводил в чувства. Остро захотелось обсудить с врачом возможность применения анестезии. Настало время пересменки.
Около 9 утра меня посмотрела заведующая отделением и заключила, что никакой положительной динамики так и нет. Сразу пришло осознание, что на этом моя попытка родить естественным путём подходит к концу. Врач не стала со мной церемониться. Сказала, что хватит мучиться и ребёнка мучить; распорядилась, чтоб готовили операционную. Я только кивнула в знак согласия. Позвонила мужу, предупредила, чтоб не терял, что меня готовят к КС (ранее я уже успела с ним пообщаться, т.ч. он знал, что я в родах).
И всё, меня накрыло. Я плакала, не могла взять себя в руки. Не от страха перед операцией, а от обиды, что всё так сложилось. Подписала всевозможные согласия, параллельно отвечая на вопросы то ли врача, то ли акушерки примерно моего возраста. Как выяснилось в операционной, это была анестезиолог. Удивительно, что она решила поставить мне спиналку, а не общий наркоз, видя моё состояние, и вообще я так и не поняла за время нахождения в РД, по какому принципу анестезиолог выбирает вид анестезии. В общем, молодой врач минут 10-15 точно ковыряла мой позвоночник. Вот в этот момент было, мягко говоря, волнительно за возможные последствия от таких неуверенных манипуляций, да и неприятно от проколов и прострелов в ноги. Надеялась, что вот-вот пригласят более опытного анестезиолога, но нет, эта справилась. Анестезиолог пыталась со мной общаться, но мне было не до разговоров, я даже не ощутила, как началась операция, как вытащили сыночка (10 часов 16 минут), не услышала, как он закричал и все остальные действия, и уж тем более не рассматривала отражение в лампах, была погружена в свои переживания. Возможно, меня даже «вырубили» или поставили успокоительное, поскольку периодически что-то капали через катетер, да и время операции пролетело подозрительно быстро. Уже по завершении операции мне вынесли мою кровиночку, дали поцеловать и отвезли мамку в ПИТ…
Скажу сразу, что в самой операции ничего страшного нет, но это и не открытие для меня, но вот несколько дней после КС для меня были очень тяжёлыми: по 10 минут встаёшь с кровати, немного расходишься, будучи согнутой в 3 погибели, но стоит прилечь и опять те же 10 минут на подъём; болезненность места разреза; артиллерия инъекций в разные части тела по несколько раз на дню; дикие головные боли после спиналки (преследуют не всех)…И уже через сутки после операции тебя переводят в палату МиД, приносят ляльку, которой очень тяжело оказать должный уход, поскольку за собой-то не можешь ухаживать.
Мне очень жаль, что наши роды были через КС. Категорически не понимаю тех, кто в отсутствие показаний изначально настаивают на КС. Наверное, рассказ мой о родах не столь позитивен отчасти из-за моего полного отрицания КС. Если бы за беременность мелькала перспектива КС, то, возможно, всё сложилось иначе, в т.ч. восстановление после последнего, ведь психоэмоциональное состояние очень важно!  
Хорошо, что отныне мне не до воспоминаний о родах, у меня же теперь на руках сыночек, мой крепыш, который родился весом почти 4 кг., ростом 54 см., 7/8 Апгар (ребёнок у меня всё же перезрел).

#4556 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 13:58

ЖемчуЖенька, Жень, ты молодец! боролась до конца! Скорейшего восстановления и спокойных ночей вам с сыночком!

да, мид после КС это тяжко

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#4557 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 13:58

ЖемчуЖенька, поздравляю!

Ну КС, так КС. Главное, что с сыночком все хорошо!
Я тоже переживала (да и сейчас червячок иногда грызет), что мне не дали даже попробовать родить самой, а уж в этот 100% не дадут. Все забудется и заживет, главное чтоб с малышом все хорошо было. Когда рядом такое счастье и восстанавливаешься быстрее - некогда о себе думать.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#4558 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 14:00

ЖемчуЖенька, ты большая молодец!!! Не переживай,и не вини себя и судьбу,что получилось родить с помощью КС! Главное,что все позади, что такой путь пройден не зря,что сынок с вами,да и еще такой богатырь!!! Наслаждайся,а о том что было так или нет - поменьше вспоминай!!! Вот такие у нас,мамские доли! :)

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#4559 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 14:01

ЖемчуЖенька, жаль конечно, что так вышло, но главное что все хорошо закончилось. Получается, ты всю ночь со схватками пробыла - непросто тебе пришлось(  ты умничка, что старалась до последнего! Пусть не все шло по плану, главное конечный результат - здоровый малыш!

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#4560 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 14:05

Женечка, ох. все-таки значит ЭКС было, и довелось тебе пережить  и схватки и отходняк после операции. Жаль, что все случается не так как мы мечтаем, но нам ведь не привыкать, да?)) Пусть поскорее весь негатив забудется, ведь самый главный результат у тебя на ручках, сосет грудь и сладко сопит)) Поскорее тебе окончательно восстановиться и наслаждаться материнством!! малышу Янику от нас привет))

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло качалка складное купить | Сушильная машина Indesit IAS3725 | стул кухонный мягкий купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: webhook Tilda - синхронизация за 5 минут!