Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4501 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:44

lidia, страшно, аж жуть )))

#4502 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (17 January 2014 - 22:26) писал:

Марина , а связано ли количество КС с загруженностью РД ?
КС делать и в дальнейшем вести  более затратно, чем  ЕР. Сомневаюсь, что загруженность может влиять на частоту КС.

#4503 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:51

Спасибо большое, девочки, за поддержку, за поздравления! Очень форум мне помог во время беременности и в подготовке к родам. :)
Врачей не ругаю, они молодцы, просто сложилось у нас так, что для меня тяжело все прошло(
Кстати, по поводу давления на живот... Мне давили... Не поняла зачем, правда.

#4504 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:53

Просмотр сообщенияАннушка (17 January 2014 - 22:51) писал:

Кстати, по поводу давления на живот... Мне давили... Не поняла зачем, правда.
Эх.. по рукам надавать надо..

#4505 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:54

Просмотр сообщенияlidia (17 January 2014 - 22:46) писал:

КС делать и в дальнейшем вести  более затратно, чем  ЕР. Сомневаюсь, что загруженность может влиять на частоту КС.
а как же очередь из рожениц наготове родить здесь и сейчас и их поток не иссекает? У брата жена , почти 2 года назад там рожала ( у нее плановое КС) сказала что народу очень много и за ту ночь 18 родов приняли и очень много КС .
Не берусь что то утверждать , мне просто интересно .

#4506 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:54

Аннушка, после родов или во время потуг?

#4507 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:58

Аннушка а про количество родивших за время мучительных схваток это ты в точку . Я пока в схватках изнывала от боли думала , ну почему ВСЕ рожают , кроме меня. Казалось что человек 15 уже родили своих малюток а я все не готова (((( то и дело прибегали новые роженицы , и доносились дикие крики вот вот мама и столь желанные крики только что появившихся малюток .

#4508 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:58

Mariel, во время потуг.

#4509 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:01

Аннушка, :(

#4510 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (17 January 2014 - 22:58) писал:

Аннушка а про количество родивших за время мучительных схваток это ты в точку . Я пока в схватках изнывала от боли думала , ну почему ВСЕ рожают , кроме меня. Казалось что человек 15 уже родили своих малюток а я все не готова (((( то и дело прибегали новые роженицы , и доносились дикие крики вот вот мама и столь желанные крики только что появившихся малюток .
точно.
а ведь мы не знаем сколько они мучились)
а завидки беерууут)))

#4511 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (17 January 2014 - 22:54) писал:

а как же очередь из рожениц наготове родить здесь и сейчас и их поток не иссекает? У брата жена , почти 2 года назад там рожала ( у нее плановое КС) сказала что народу очень много и за ту ночь 18 родов приняли и очень много КС .
Не берусь что то утверждать , мне просто интересно .
Не поняла про очередь.
При закрытии роддомов, поток в другие конечно намного больше.  Увеличивается как количество ЕР, так и разумеется КС.
Я дежурила вроддоме во время закрытия нескольких других. Это была ночь кошмара)) На утро просто ехала голова)
За ночь около 20 родов.
Дежурных врача акушера-гинеколога  2. Операционных тоже две,  на 5 этаже чистая, на 1 "грязная". Но на операции должны присутствовать 2 врача -один ассистент, один главный, весь роддом на время операции (на дежурстве) остается без врачей!
И представьте, у одной женщины потуги, другая уже лежит в родзале и не может адекватно потужиться( у нее вдруг не осталось сил в самый важный момент), а операция ждать тоже не может.  И как быть? Всех бросить и бежать оперировать?  Иногда берут интернов в ассистенты)  
Нет, КС делают только по показаниям, лишний раз делать его никто не будет.

Сообщение отредактировал lidia: 17 January 2014 - 23:30

#4512 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 02:22

Аннушка, вы с малышом молодцы! Поздравляю с сыночком! Самое главное, что вы сейчас уже дома и все хорошо.
Ох, девочки, все мы мучились. кто-то меньше, кто-то больше, и, в большинстве случаев, детки достаются нам не просто. Но, это таки того стоит! Желаю всем планюшкам-беременюшкам большого мужества, терпения и такого позитивного настроя, какой только возможен!

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4513 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 07:51

Просмотр сообщенияMarina (17 January 2014 - 22:10) писал:

Девочки, у кого ЕР закончились ЭКС. неужели отходняки после полостной операции легче схваток?
или как всегда все индивидуально?
Мне часов 6 после отхода наркоза банально шевельнуть ногой адски больно было
Нет, схватки легче. Мне вообще схватки самым легким показались в процессе. По крайней мере, их я легче переносила, там боль нарастающая, волной такой, а при ручном открытии шейки - резкая, я думала, сдохну там на кресле.
А после операции первые сутки мне не то что ногой шевельнуть, кашлять больно было. Хорошо, что с каждым днем все легче и легче.

#4514 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 08:05

Просмотр сообщенияlidia сказал:

Дежурных врача акушера-гинеколога 2. Операционных тоже две, на 5 этаже чистая, на 1 "грязная". Но на операции должны присутствовать 2 врача -один ассистент, один главный, весь роддом на время операции (на дежурстве) остается без врачей! И представьте, у одной женщины потуги, другая уже лежит в родзале и не может адекватно потужиться( у нее вдруг не осталось сил в самый важный момент), а операция ждать тоже не может. И как быть? Всех бросить и бежать оперировать? Иногда берут интернов в ассистенты)
Когда я рожала, на 5 этаже роды принимала Девятьярова, на 1 - Ломова. Меня кесарила Девятьярова вместе с какой-то девочкой молоденькой, видимо, интерн.

#4515 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 18:57

Аннушка, нелегко пришлось, но боль скоро забудется, а радость от результата на всю жизнь! Молодцы с сыночком вы!
Я тоже рожала в тройке, до родов 3 недели пролежала в ОПБ, мне нельзя было никаких лекарственных стимуляторов (там кто залеживается дают две волшебные таблеточки), меня только осмотрами, раскрывающими шейку, стимулировали, 4 таких я выдержала и после четвертого пошла рожать сразу же, а то еще на завтра была назначена амниотомия. Но осмотр Девятьяровой в родах (еще был цел пузырь) это незабываемо((( и несравнимо с опб-шными.
Для Ксюши, собирающей статистику, я тебя порадую - мне лечили эрозию в самом начале моих проблем по гинекологии и деторождению, и моя шейка раскрылась очень быстро и легко. Тут и для Марины - период схваток я лично вообще практически не заметила, пикнуть не успела даже после излитя вод. А вот потуги, которые у меня затянулись это жесть...а в послеродовом - девочка в палате после планового КС шевелилась гораздо активнее меня, у меня шов оказался очень проблемным, и самую пикантную подробность о своем шве я узнала только через месяц уже от своего врача. Так что как всегда каждый случай индивидуален и заранее не предусмотришь где и что может пойти не по плану. Но ради результата мы все вытерпим!!!

Сообщение отредактировал Анютка: 18 January 2014 - 18:57

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4516 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 19:13

Аннушка, нелегкий путь у вас, но скоро в памяти останется только радость долгожданной встречи! Здоровья вам всем!

Напугали вы меня с этой эрозией, перед Б только-только пролечила. Плюс шейка вся разорванная после первых родов...

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4517 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 19:59

Аннушка, нелегко вам пришлось на финишном пути к встрече с вашим малышом... Желаю, поскорее забыть все неприятные моменты и оставить в воспоминаниях лишь радость встречи с маленьким чудом!

А что касается рубца... Мне уже страшно после этого рассказа с моей послеродовой рубцовой деформации ШМ... Хотя, вроде меня убедили, что и "с таким рожают".

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 January 2014 - 20:00

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4518 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 23:10

Напишу как у меня прошли вторые роды.Сдаться в роддом у меня было 3 попытки, все думало что вот начинается ,а нет в первый раз было переодичность в схатывании,но как приехала в роддом вся переодичность исчезла и все прекратилось) Во второй раз я подумала что у меня поддтекают вводы,что на приеме у моего Г. она подвердила и срочно отправила в роддом,где Степан Степаныч после осмотра меня развернул и сказал не выдумывай иди домой  и записал меня на сдачу через неделю если не зарожаю и роддом не закроют на помывку.В третий раз все было серьезнее,  началось все с утра ,были потягивание поясницы , мы всей семьей поехали гулять в парк ,после прогулки где то в 15-00 началось проглядывать переодичность и схватывать стало сильнее ,мужу говорю ,он уже отмахивается и всерьез не воспринимает мои слова.,но я уже точно знаю что оно ,начала наготавливать еды ,проверять пакеты ,ходила суетилась )))муж смеялся что если поедишь обратно не приезжай) К вечеру схватки были каждые 15 минут ,пока уложила Соню стало уже дышать каждую схватку было как то страшно что как то больно , а воды еще не отошли ,но в роддом решила не ехать дождаться пока будет сокращаться промежуток .Легли мы спать ,а не могу я реально аж продыхиваю каждую схватку, муж уже смотрю волнуется .ругает что если так больно чего я жду!Так я дотянула до 1 ночи и вызвала скорую .В 13-45 меня уже принимаю  в приемном покое,(кстати все та же тетя  которая была первые 2 раза,ворчит что надеется что не зря она опять все заполняет))узнаю кто врач .радуюсь что СС,прохожу стандартные  процедуры .и поднимаю меня на верх,там меня смотрят на кресле и к моему удивлению говорят что расскрытие всего 2см,мне уже так больно что я хватаюсь за спинку стула и дышу .Провожаю в палату делают КТГ,лежала наверное минут 40, сказали что схватки есть  ждем..а пока поспи и уходит выключает свет.В итоге пришла другая смена в 8 утра где меня смотрят еще раз и говорят что открытие 4см .но мне уже так больно, но делать не чего пошла дальше ходить.Прошу поссмотреть меня еще где то через 2 часа и пока я лезла на кресло у меня отошли воды,воды были светлые ,но расскрытие все также было 4 см ,я в шоке !Не успела дойти до палаты у меня схватка такая пришла что я аж продышать не смогла правильно .просто не успела .но взяла себя в руки т.к думала что с отхождением ввод все пойдет быстрее,но не тут то было.В 13-оо у меня начались потуги ,господи я такая радостная побежала звать врача, но при осмотре сказали что открытие было полное ,но головка еще не встала правильно,для меня это было не понятно ,я думала что если начались потуги то все сейчас пойдем рожать (так было по крайне мере в первые раз)Это было что  то ,было не возможно сосредоточится на дыхании, меня постояно накрывало все сильнее и сильнее, вроде найду положение как легче , то в следущий раз при этом положении было еще хуже , я просила каждые 30 мин. меня поссмотреть .но мне все говорили что нет еще рано .терпи.Девочки как я терпела я всех святых призывала мне помочь,и думала что я все про себя говорю но было слышно всем,  какие я только положение не принимала ,постоянно ходила в туалет умываться где по дороге меня настигала схватка и ползла ,мимо проходящие медсестры ,ходили и ойкали на меня),а у проходящих мимо вновь поступивших был такой ужас, я наверное всех там перепугала.Где то в 15-30 я уже просто не могла сдерживаться меня так тужило ,что я уже  тужилась и просила позвать врача,пришла медсестра и сказала чтобы я ноги под локоть взяла, вот это было просто не возможно я не могла поднять ноги от боли .она плюнула в итоги и сказала жди врача у нас пересменка.Я продержалась 5 мин и попросила девочек чтобы они мне привели врача .В итоги пришла видно что не довольная врач ( уже другая ,видимо уже сменились) и смотрит меня и тут же кричит медсестре что она рожает головку видно .,вот как я перепугалась что сейчас я зажму  дочку ,но врач  меня стала успокаивать что все хорошо и тут все забегали ,меня бегом в родзал сгоняют девочку(кстати бедная девочка ,был какой то дурдом, можно сказать встала в очередь) ,смотрю там еще готовят на столах троих.Я не успела опомнится и со второй потуги появилась на свет моя сладкая девочка!!!Как она была похоже в этот момент на Соню .прям де жавю какое то,подумала я на тот момент)Родились мы в 16-10 весом 3800гр, рост52см .по шкале 9/9.Резали меня в итоги по старому шву, и сказали что плохое  расскрытие было из за моей вылеченной эрозии,но тогда было уже не важно и я не вдавалась в подробности.я уже наслаждалось свой доченькой.
Пишу впервые. извините если как то сумбурно)

#4519 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 23:23

dju, уничка какая. Всё вытерпела. И хорошо хорошо, что сразу в роддом не поехала, а успела собраться, приготовить и даже спать лечь.

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#4520 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 23:28

Dju, уф , на одном дыхании прочитала , хороший отчет без прикрас . Боль , терпение , но главное что дочь на руках , да еще и с такими высокими оказателями . Молодец !!!  
Про рождение , +1 , дежа вю , у меня оно длилось с месяц , ни как не могла привыкнуть что это Ева , смотрела на нее и видела маленькую Лизу. Сейчас уже такого нет .

Поблагодарили 1 Member:
dju  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Intel Core i5 12400F OEM | 3D печать вещей | зубчатый венец шестерни | стол пластмассовый купить