Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4461 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:29

http://mama66.ru/rody/759

#4462 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:41

Дистоция шейки это отсутствие расслабления шейки в момент сокращения мышц матки.  
Я это к чему.. Не совсем корректно писать в качестве показания  - для лучшего раскрытия шейки. При дистоции есть определенные признаки, помимо медленного раскрытия шейки, которые может определить только врач в момент родов, а никак иначе.
В норме! роды длятся 10-12 часов у первородящих, в это время шейка матки постепенно раскрывается. Руками ее раскрывать тоже конечно не правильно..

#4463 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:41

Аннушка, какие вы умнички!А эту акушерку многие хвалят.
Мне тоже во вторые роды шейку несколько раз руками открывали, больно однако.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4464 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:49

lidia, а при двойне нормально вот такая помощь руками или это опять перестраховка? У меня получается шейка открылась, а головка еще не опустилась полностью.

#4465 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:49

Аннушка, молочинка , очень стойко все перенесла . Читаю , прям про меня . Осмотры жуть . Я после первых родов тоже эрозию лечила БЕСПЛАТНО , у нас в 10 ЖК такие операции проводит заведующая . Очень мне все красиво сделала . К слову с леченной эрозией проблем не возникло во время родов  ( от момента лечения до родов прошло 2 года )
Укола что то на мало хватило , у меня с 5 см и к потугам  прошел , не помню точно но часа 2-3 я отдохнула .
А чем плохи осмотры ? Без них бы я рожала еще дольше , но при этом меня не стимулировали .

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4466 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияShark528 (17 January 2014 - 21:49) писал:

lidia, а при двойне нормально вот такая помощь руками или это опять перестраховка? У меня получается шейка открылась, а головка еще не опустилась полностью.
вот ! У меня Ева до самых потуг спускаться не хотела !!!! Я в шоке была !!!

#4467 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияShark528 (17 January 2014 - 21:49) писал:

Такая помощь руками не нормальна.

#4468 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияlidia (17 January 2014 - 21:41) писал:

В норме! роды длятся 10-12 часов у первородящих, в это время шейка матки постепенно раскрывается. Руками ее раскрывать тоже конечно не правильно..
у меня с Евой только безводный период был 11,5 часов , а в схватках пребывала 18 часов . Это  безумие какое то .

#4469 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:02

Аннушка, молодец, все стойко перенесла!
Девочки, неужели реально у всех проблемы с шейкой при родах, если до них эрозию лечили?? Я ж так вообще рожать никогда не пойду сама, почитаю, как это сложно и больно, только в будущем про КС и думаю.. Поделитесь пжл, кто как родил с эрозией в прошлом??

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4470 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияMariel (17 January 2014 - 21:25) писал:

Ань. ну и помучали же тебя :( Вот никогда я этого не пойму... ну что мешало отпустить схватки нагуливать? Или просто в покое оставить, пока сама родовая деятельность запустится? Нет ведь, мы укол вколем, потом еще шейку тянуть будем, осмотры эти многочисленные... жуть реально :(  
Зачем???
Если рубец на шейки есть и врачи определи, что именно он не дает шейки раскрываться, то смысл просто отпустить нагуливать безрезультативные схватки? Поставили спиналку.

Сообщение отредактировал lidia: 17 January 2014 - 22:04

#4471 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:03

Лен, у меня с Варей роды длились 22 часа :) Но я нисколько не жалею, что мне их не "ускорили" осмотрами и уж тем более ручным открытием!. Лично мне они совершенно не нужны, только мешали бы процессу

#4472 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:04

lidia,
значит просто перестраховывались врачи. Хотя и так всё нормально открывалось.
Елена-замужем, Ева никуда не торопилась смотрю.
Я Алину 14-15 часов рожала, но правда пузырь проткнули уже перед самым рождением.

Сообщение отредактировал Shark528: 17 January 2014 - 22:06

#4473 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:05

Лид, ты права:-) не корректно я написала

#4474 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:07

От просто осмотров, роды не ускорятся.. Но много их быть не должно.

#4475 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:08

Лид. фраза первая  "врач, посмотрев сказала. что шейка короткая. еще не в родах"- на кой потом руками открывать? Потом укол и опять открывать? От головы в процессе родов зависит очень много, а как можно после таких экзекуций расслабиться, чтобы процесс пошел? Я себе этого представить не могу.

#4476 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:10

Девочки, у кого ЕР закончились ЭКС. неужели отходняки после полостной операции легче схваток?
или как всегда все индивидуально?
Мне часов 6 после отхода наркоза банально шевельнуть ногой адски больно было

#4477 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:10

lidia, просто осмотры частенько = ручное открытие шейки :(

#4478 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияMariel (17 January 2014 - 22:08) писал:

Лид. фраза первая  "врач, посмотрев сказала. что шейка короткая. еще не в родах"- на кой потом руками открывать? Потом укол и опять открывать? От головы в процессе родов зависит очень много, а как можно после таких экзекуций расслабиться, чтобы процесс пошел? Я себе этого представить не могу.
Да..  ты права. Руками наши врачи работают больше положенного(

#4479 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:15

Кстати. девочки. мнение из первых рук, так сказать: очень понравилось Ире как ведут ЕР роды в 7-ке (давелось ей там поработать пару месяцев), там по поводу разорванных шеек такие разборки полетов устраивают!

#4480 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияflo (17 January 2014 - 22:02) писал:

Аннушка, молодец, все стойко перенесла!
Девочки, неужели реально у всех проблемы с шейкой при родах, если до них эрозию лечили?? Я ж так вообще рожать никогда не пойду сама, почитаю, как это сложно и больно, только в будущем про КС и думаю.. Поделитесь пжл, кто как родил с эрозией в прошлом??
я родила , лечила , через 2 года родила .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ryzen 7435h | печать на 3д принтере на заказ | каркасный барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: какие сервисы поддерживают яндекс диск - синхронизация за 5 минут!