Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4441 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 18:44

Катя, молодцы вы с сыночком! Здоровья ему крепкого-крепкого!!!

#4442 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 23 December 2013 - 18:16

Девочки, огромное всем спасибо!

#4443 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 23:19

Катюша, только прочитала твой рассказ, до слез..так трогательно, волнительно....вы с сыночком такие молодцы. Здоровья вам крепкого при крепкого и чтобы такие люди, как акушерка, вам больше не встречались.

#4444 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 19:11

Даже не знаю, с чего начать. Назову свой рассказ про роды «Полечила эрозию – родила трудно». Сразу замечу, что представление о родах у меня было реальное, нисколько не романтизированное, и болевые ощущения я очень стойко переношу. Прошу прощения за очень подробное описание, но меня до сих пор переполняют эмоции) Прошу не считать мои выражения «ну ооочень больно» соплями, я понимаю, что все это проходили, но для полноты картины не смогла это удалить из текста. Тапки не кидайте)
Роды я ждала начиная с 18 декабря 2013 года, почему-то мне казалось что я обладаю каким-то невероятным даром предвидения))) 18 и 26 декабря казались мне самыми удачными днями для родов. Как бы не так, прошли 18, 26 декабря и даже наступил день Нового года, а Германа все нет. Ну что ж, отлично, подумала я, будет у меня малыш из 2014-го)
1-го января снова тишина, 2-го тишина, погуляли с мужем по лесу Паркового, вечером посидели с подругой, наступила полночь и мне приспичило заняться ген.уборкой (к слову, я ее в ожидании родов каждые 2 дня затевала). Уборку закончила в 3 часу, перебрала пакеты для РД, утром предстояло планово ложиться в 3-ку. Просыпаюсь в 4-30 и больше не могу спать – тянет живот. И болей в пояснице не было, как мне описывали, и бабушка, и мама, и подруги. Начала засекать, вроде уловила закономерность, думаю, дождусь мужа с ночи, утром меня отвезет сам, пока ничего экстренного. В 8-30 приехал муж, я выхожу, сажусь в машину и говорю: «кажись, того». У мужа глаза округляются, и мы едем, по пути случается незначительная поломка авто, муж просто в панике, а я улыбаюсь, ну, рожать-ж еду))))
Приехали в тройку, я еще на прием за направлением к своему гинекологу зашла, говорю, тянет, а она посмеялась, говорит, ты больно бодро ходишь, рожающие так не ходят.
Идем в приемник РД примерно в 10 часов, раздеваюсь, меня оформляют и ведут на 5 этаж. Кстати, я крайне удачно попала, в тот день работала замечательнейшая смена врач-акушер. Так вот, врач посмотрела меня, сказала, что шейка короткая, но роды еще не идут, решили меня еще 3 часа понаблюдать, чтобы решить мою судьбу, оставлять на 5-ом этаже или переводить на 4-ый. Иду в палату, параллельно поражаюсь, какая там угнетающая обстановка. Лежу на кровати, в отделении невыносимая жара, нет, не просто невыносимая, а невероятно невыносимая!!! Лежу, вся вспотела, считаю схватки, интервалы. Через час приходит врач, меня посмотрели на кресле, сделали КТГ и взяли кровь, решили оставить рожать. Ура-ура, думаю, скоро все случится. :worthy:
В 14 часов снова осмотр, руками открывают шейку, поскольку динамики нет, сделали какой-то укол в ягодичку, вроде, для стимуляции, потому как после укола я начала все чувствовать сильнее. Снова осмотр, но уже в 16 часов – снова динамики нет, снова вручную открывают (к слову, это ооочень больно), решают проколоть пузырь, врач сказала, что, похоже, у меня маловодие. Прокалывают, иду прыгать на фитболе. За все это время трое родили, искренне переживаю за девчонок, плачу, когда у них малыши впервые вскрикивают – это так трогательно.
В 18 отправляют на клизму. Делают одну, решаю подстраховаться, прошу сделать еще. Из помывочной комнатки после клизмы я просто выползаю, за эти 20 минут схватки стали такими болезненными, что у меня голова кружилась, думала не дойду. В таком состоянии нужно было доехать с 1 на 5 этаж, но лифт-зараза, не ехал. Мне эти 15-20 минут ожидания казались вечностью, было ну ооочень больно. Вновь отправили на КТГ, пленка не получалась, поскольку из-за боли я не могла ровно лежать, меня просто выгибало дугой, но я все молча терпела. Я встала, врач, спросила, не против ли я обезболить. Я была согласна на что угодно, лишь бы чуть уменьшить боль. В 19-30 добрый дядечка врач и его помощница все объяснили, поставили спинальную анестезию, после чего стало так хорошо, так спокойно, все чесалось, но только не обещанный живот))) Примерно через час осмотра врача, снова раскрывают, уже 8 см. Схватки становятся меньше мне начинают капать физ.р-р, и снова начинается ад.
С 21 часа схватки становятся довольно сильными, но пока держусь, стараюсь дышать, как учили на курсах. В промежутке до 22 часов меня смотрят два врача, советуют позу, чтоб подготовиться к потугам, озвучивают, что шейка не раскрывается из-за рубца после лечения эрозии (привет, платные клиники, и врачи, убеждавшие, что рубца нет и не будет). С 22-00 я понимаю, что такое потуги, дышать получается только в голос, по сути я скулила потихоньку, дыхание по-Любавину уже не помогает и не отвлекает. Просто жду врача, чувствую себя тряпкой, в перерывах между схватками отключаюсь, проваливаюсь в сон. Тренирую потуги на коленях, грудью лежу на мяче, шлю к черту свой страх и стыд (пардон, 2 клизмы оказалось мало), тужусь, как говорили врачи. Тут заходит врач и говорит, ну что, в туалет хочется? Говорю, очень-очень хочется. Командует акушеру готовить родовой стол, я бодро перелажу на каталку, дальше все происходит мгновенно: мажут чем-то ноги, 4 раза тужусь, немного рвусь и появляется моя кроха. 8/9 баллов по Апгар. Кладут на меня Пашку и я такая счастливая!!!
Пока меня штопали, пыталась шутить. Акушер с помощницей обсуждали, что жарко в комнате, что, прошу прощения, попа мокрая от жары, я, чувствуя, что у меня кровь идет по понятному месту, говорю, у меня она тоже мокрая))) :rofl:
Забирают детку, меня вывозят в коридор, лежу, будто подвиг совершила. Приносят моего мальчика, он начинает кушать. Ну, вот и родилось мое счастье! Звоню мужу, ура, нас теперь трое!
Если кто-то спросит, как мне рожалось, я лучше промолчу, пугать никого не буду, восторгаться, что роды – это прекрасно, как делают многие мои подруги, не буду. Как мне говорили, у мужчин армия, у женщин – роддом. Свою армию я уже прошла. Дети, несомненно, великое счастье, но не таким путем. КС, обезболивание – как угодно, но не так, не как в этот раз.
Выписали нас из РД только на 6 сутки – все таки рожать в праздники не очень удобно))) Врач Кропотухина Наталья Викторовна, акушер Василина (вроде, Шестакова) – слава Богу, что есть такие профессионалы. :worthy:
И да, 3630 гр., сказали, многовато для меня, если б 18 или 26 декабря родить, мы бы еще не такими крупненькими были)))
Уф, высказалась)

Сообщение отредактировал Аннушка: 17 January 2014 - 19:26

#4445 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 19:19

умничка) как же ты сдерживалась? я не смогла и орала дурниной. так стыдно)

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4446 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 19:33

Аннушка, спасибо за рассказ, вы молодцы с сыночком! Все позади, теперь наслаждайтесь жизнью втроем))

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4447 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 19:39

Аннушка, ты стойкий оловянный  солдатик! Молодчина!

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4448 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

Если кто-то спросит, как мне рожалось, я лучше промолчу, пугать никого не буду, восторгаться, что роды – это прекрасно, как делают многие мои подруги, не буду.
как про себя прочла, ооочень похоже.
Сам процесс-да. а эмоции финальные-превосходные)

Аня, а эпидуралку бесплатно поставили?

и конечно же, поздравляю с сыночком! это того стоит! Рассказ без прикрас, все реалии понятны и узнаваемы. Спасибо, что поделилась)
И как я понимаю, пройдя все муки родов, мамину фразу"я тебя мучилась, рожала...а тыыы...")

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4449 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 20:06

Аннушка, уххххх, впечатляющий рассказ!!! Какие же вы с деткой молодцы, справились со своей первой армией ;)
Странно, что анестезия так непродолжительна по времени была :g:, но всё же хоть маленько дух перевела!
Ещё раз поздравляю с рождением сыночка!

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4450 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 20:58

Аннушка, умничка, что все вытерпела!
Читала, и свои роды вспоминала. Тоже в тройке, не было раскрытия из-за пролеченной эрозии, как шейку вручную раскрывали, до сих пор с содроганием вспоминаю.
У тебя пузырь целый был, воды не отходили?

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4451 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:04

когда эпидуралку ставят по  показаниям (а в 3-ке ее только  по показаниям ставят) - то бесплатно

#4452 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:06

Просмотр сообщенияMarina (17 January 2014 - 21:04) писал:

когда эпидуралку ставят по  показаниям (а в 3-ке ее только  по показаниям ставят) - то бесплатно
А мне платно предлагали, для лучшего раскрытия шейки. Но не успели, кесарить пришлось.

#4453 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:15

по-идеи, для лучшего раскрытия шейки - это как раз показание для эпидуралки. а то что тебе ее заплатно предлагали - наводит на нехорошие размышления, что квитанции тебе бы не дали за нее((

#4454 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:18

Аннушка, молодчинка!!! Самое главное, что роды прошли хорошо, хоть и трудно, и вы с сыночком в порядке!! Такой рассказ замечательный написала!
А Василина оочень классная акушерка!!

Просмотр сообщенияАннушка (17 January 2014 - 19:11) писал:

Если кто-то спросит, как мне рожалось, я лучше промолчу, пугать никого не буду, восторгаться, что роды – это прекрасно, как делают многие мои подруги, не буду. Как мне говорили, у мужчин армия, у женщин – роддом. Свою армию я уже прошла. Дети, несомненно, великое счастье, но не таким путем. КС, обезболивание – как угодно, но не так, не как в этот раз.
Если бы не проблемы с шейкой, может быть было и другое мнение)) Я вот до сих пор восторгаюсь и считаю роды прекрасным событием в жизни. :)

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4455 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияMarina (17 January 2014 - 21:15) писал:

по-идеи, для лучшего раскрытия шейки - это как раз показание для эпидуралки.
это про меня. Только с ЭА пошел прогресс. До кресла с ней была, это часов 6...
с 6 утра до 16.00 открытие 2см где-то было, а боли адские, потом ЭА и за 6 часов полное раскрытие.

#4456 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:23

по-идеи, для лучшего раскрытия шейки - это как раз показание для эпидуралки. а то что тебе ее заплатно предлагали - наводит на нехорошие размышления, что квитанции тебе бы не дали за нее((
мне в тот момент вообще было все равно, платно или нет, лишь бы перестали терзать мою шейку своими ручищами ((

#4457 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияMarina (17 January 2014 - 21:04) писал:

А где эпидуралку ставят без показаний (бесплатно)?

Для лучшего раскрытия - это не показание. Аномалии родовой деятельности( в т.ч дистоция шейки матки) это показание.

#4458 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отличный рассказ!!!У меня тоже после лечение эрозии роды были сложными и такими больнючими,даже врачи сказали после того как родила, что было жалко на меня смотреть(

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#4459 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Ань. ну и помучали же тебя :( Вот никогда я этого не пойму... ну что мешало отпустить схватки нагуливать? Или просто в покое оставить, пока сама родовая деятельность запустится? Нет ведь, мы укол вколем, потом еще шейку тянуть будем, осмотры эти многочисленные... жуть реально :(  
Зачем???

#4460 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияlidia сказал:

Аномалии родовой деятельности( в т.ч дистоция шейки матки) это показание.
что такое дистоция?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

моноблок iRU | холодильник однокамерный атлант mx 2822 80 белый | табурет кухонный | Интегрируй приложения вместе с Альбато: medesk.ru вход - синхронизация за 5 минут!