Рассказы о родах
#4441 Гость_Анютка
Отправлено 22 December 2013 - 18:44
#4443 Гость_Marianna
Отправлено 10 January 2014 - 23:19
#4444 Гость_Аннушка
Отправлено 17 January 2014 - 19:11
Роды я ждала начиная с 18 декабря 2013 года, почему-то мне казалось что я обладаю каким-то невероятным даром предвидения))) 18 и 26 декабря казались мне самыми удачными днями для родов. Как бы не так, прошли 18, 26 декабря и даже наступил день Нового года, а Германа все нет. Ну что ж, отлично, подумала я, будет у меня малыш из 2014-го)
1-го января снова тишина, 2-го тишина, погуляли с мужем по лесу Паркового, вечером посидели с подругой, наступила полночь и мне приспичило заняться ген.уборкой (к слову, я ее в ожидании родов каждые 2 дня затевала). Уборку закончила в 3 часу, перебрала пакеты для РД, утром предстояло планово ложиться в 3-ку. Просыпаюсь в 4-30 и больше не могу спать – тянет живот. И болей в пояснице не было, как мне описывали, и бабушка, и мама, и подруги. Начала засекать, вроде уловила закономерность, думаю, дождусь мужа с ночи, утром меня отвезет сам, пока ничего экстренного. В 8-30 приехал муж, я выхожу, сажусь в машину и говорю: «кажись, того». У мужа глаза округляются, и мы едем, по пути случается незначительная поломка авто, муж просто в панике, а я улыбаюсь, ну, рожать-ж еду))))
Приехали в тройку, я еще на прием за направлением к своему гинекологу зашла, говорю, тянет, а она посмеялась, говорит, ты больно бодро ходишь, рожающие так не ходят.
Идем в приемник РД примерно в 10 часов, раздеваюсь, меня оформляют и ведут на 5 этаж. Кстати, я крайне удачно попала, в тот день работала замечательнейшая смена врач-акушер. Так вот, врач посмотрела меня, сказала, что шейка короткая, но роды еще не идут, решили меня еще 3 часа понаблюдать, чтобы решить мою судьбу, оставлять на 5-ом этаже или переводить на 4-ый. Иду в палату, параллельно поражаюсь, какая там угнетающая обстановка. Лежу на кровати, в отделении невыносимая жара, нет, не просто невыносимая, а невероятно невыносимая!!! Лежу, вся вспотела, считаю схватки, интервалы. Через час приходит врач, меня посмотрели на кресле, сделали КТГ и взяли кровь, решили оставить рожать. Ура-ура, думаю, скоро все случится.

В 14 часов снова осмотр, руками открывают шейку, поскольку динамики нет, сделали какой-то укол в ягодичку, вроде, для стимуляции, потому как после укола я начала все чувствовать сильнее. Снова осмотр, но уже в 16 часов – снова динамики нет, снова вручную открывают (к слову, это ооочень больно), решают проколоть пузырь, врач сказала, что, похоже, у меня маловодие. Прокалывают, иду прыгать на фитболе. За все это время трое родили, искренне переживаю за девчонок, плачу, когда у них малыши впервые вскрикивают – это так трогательно.
В 18 отправляют на клизму. Делают одну, решаю подстраховаться, прошу сделать еще. Из помывочной комнатки после клизмы я просто выползаю, за эти 20 минут схватки стали такими болезненными, что у меня голова кружилась, думала не дойду. В таком состоянии нужно было доехать с 1 на 5 этаж, но лифт-зараза, не ехал. Мне эти 15-20 минут ожидания казались вечностью, было ну ооочень больно. Вновь отправили на КТГ, пленка не получалась, поскольку из-за боли я не могла ровно лежать, меня просто выгибало дугой, но я все молча терпела. Я встала, врач, спросила, не против ли я обезболить. Я была согласна на что угодно, лишь бы чуть уменьшить боль. В 19-30 добрый дядечка врач и его помощница все объяснили, поставили спинальную анестезию, после чего стало так хорошо, так спокойно, все чесалось, но только не обещанный живот))) Примерно через час осмотра врача, снова раскрывают, уже 8 см. Схватки становятся меньше мне начинают капать физ.р-р, и снова начинается ад.
С 21 часа схватки становятся довольно сильными, но пока держусь, стараюсь дышать, как учили на курсах. В промежутке до 22 часов меня смотрят два врача, советуют позу, чтоб подготовиться к потугам, озвучивают, что шейка не раскрывается из-за рубца после лечения эрозии (привет, платные клиники, и врачи, убеждавшие, что рубца нет и не будет). С 22-00 я понимаю, что такое потуги, дышать получается только в голос, по сути я скулила потихоньку, дыхание по-Любавину уже не помогает и не отвлекает. Просто жду врача, чувствую себя тряпкой, в перерывах между схватками отключаюсь, проваливаюсь в сон. Тренирую потуги на коленях, грудью лежу на мяче, шлю к черту свой страх и стыд (пардон, 2 клизмы оказалось мало), тужусь, как говорили врачи. Тут заходит врач и говорит, ну что, в туалет хочется? Говорю, очень-очень хочется. Командует акушеру готовить родовой стол, я бодро перелажу на каталку, дальше все происходит мгновенно: мажут чем-то ноги, 4 раза тужусь, немного рвусь и появляется моя кроха. 8/9 баллов по Апгар. Кладут на меня Пашку и я такая счастливая!!!
Пока меня штопали, пыталась шутить. Акушер с помощницей обсуждали, что жарко в комнате, что, прошу прощения, попа мокрая от жары, я, чувствуя, что у меня кровь идет по понятному месту, говорю, у меня она тоже мокрая)))

Забирают детку, меня вывозят в коридор, лежу, будто подвиг совершила. Приносят моего мальчика, он начинает кушать. Ну, вот и родилось мое счастье! Звоню мужу, ура, нас теперь трое!
Если кто-то спросит, как мне рожалось, я лучше промолчу, пугать никого не буду, восторгаться, что роды – это прекрасно, как делают многие мои подруги, не буду. Как мне говорили, у мужчин армия, у женщин – роддом. Свою армию я уже прошла. Дети, несомненно, великое счастье, но не таким путем. КС, обезболивание – как угодно, но не так, не как в этот раз.
Выписали нас из РД только на 6 сутки – все таки рожать в праздники не очень удобно))) Врач Кропотухина Наталья Викторовна, акушер Василина (вроде, Шестакова) – слава Богу, что есть такие профессионалы.

И да, 3630 гр., сказали, многовато для меня, если б 18 или 26 декабря родить, мы бы еще не такими крупненькими были)))
Уф, высказалась)
Сообщение отредактировал Аннушка: 17 January 2014 - 19:26
#4445 Гость_Желудь
Отправлено 17 January 2014 - 19:19
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4447 Гость_SNEJINKA
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4448 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 January 2014 - 19:39
Сам процесс-да. а эмоции финальные-превосходные)
Аня, а эпидуралку бесплатно поставили?
и конечно же, поздравляю с сыночком! это того стоит! Рассказ без прикрас, все реалии понятны и узнаваемы. Спасибо, что поделилась)
И как я понимаю, пройдя все муки родов, мамину фразу"я тебя мучилась, рожала...а тыыы...")
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4449 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 17 January 2014 - 20:06

Странно, что анестезия так непродолжительна по времени была

Ещё раз поздравляю с рождением сыночка!
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4451 Гость_Marina
Отправлено 17 January 2014 - 21:04
#4452 Гость_Luchik
#4453 Гость_Marina
Отправлено 17 January 2014 - 21:15
#4454 Гость_lidia
Отправлено 17 January 2014 - 21:18
А Василина оочень классная акушерка!!
Аннушка (17 January 2014 - 19:11) писал:
Если кто-то спросит, как мне рожалось, я лучше промолчу, пугать никого не буду, восторгаться, что роды – это прекрасно, как делают многие мои подруги, не буду. Как мне говорили, у мужчин армия, у женщин – роддом. Свою армию я уже прошла. Дети, несомненно, великое счастье, но не таким путем. КС, обезболивание – как угодно, но не так, не как в этот раз.

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#4455 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 January 2014 - 21:23
#4456 Гость_Luchik
Отправлено 17 January 2014 - 21:23
Marina (17 January 2014 - 21:15) писал:
#4457 Гость_lidia
Отправлено 17 January 2014 - 21:25
Marina (17 January 2014 - 21:04) писал:
Marina (17 January 2014 - 21:15) писал: