Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4381 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияАннушка (21 November 2013 - 17:48) писал:

Чего????? :shok: У меня единственный страх в родах - это допустить оплошность, связанную с кишечником как раз таки, а тут вот такие новшества????
ничего страшного))) чеслово.
Клизму ставят, все как обычно.
Мой организм измученный  препаратами железа и для печени (все они меня жутко слабили), после клизмы не мог себя держать в руках, 3 раза бегала из родовой в туалет. Но эти меры всё равно не помогли до конца, и оплошность, как ты выражаешься, случалась неоднократно во время потуг и схваток. Ничего страшного абсолютно, весь персонал относился с полным пониманием. Это ж не назло врагу))) тут себя мало контролируешь, не это главное в процессе ;)

#4382 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 19:43

на украине давно не ставят клизму - у них считается, что все естественно в процессе должно быть . но меня это тоже пугает

#4383 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 20:36

чего страшного? акушерки сразу рррааззз и заворачивают все в простынку :)
про комильфо как-то не думаешь в тот момент :)

Сообщение отредактировал Galina: 21 November 2013 - 20:36

#4384 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 20:41

чет я тоже думаю, что в такой момент пофигу на все

#4385 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 20:58

Аннушка, ну это разве проблема? Попросишь, и сделают тебе эту клизму :)

#4386 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 20:59

Я в естественных родах очень боялась, что  ребенка покалечат.
А эти конфузы - ерунда. После пребывания в роддоме, где ходишь без трусов, и туда все заглядывают постоянно, всякое стеснение проходит:-)

При мне девочку экстренно кесарили, поэтому были конфузы и большие, и маленькие. Персонал абсолютно обыденно все убрал.

#4387 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 21:05

но без клизмы-не вариант)))мне она понравилась даже;) для своего же морального спокойствия, я бы ее попросила снова)

#4388 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 21:07

Да конечно лучше клизму попросить, чем постоянно об этом думать на родильном столе и ребенка в итоге зажать от своих тараканов.

#4389 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 21:08

представляю Лиана такая бегает за медперсоналом и кричит, "ну поставьте мне пожалуйста клизму! ну пожалуйста! я хочу клизму!":)

#4390 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияДарья (21 November 2013 - 21:08) писал:

представляю Лиана такая бегает за медперсоналом и кричит, "ну поставьте мне пожалуйста клизму! ну пожалуйста! я хочу клизму!" :)
думаю, они сами с удовольствием отправят на эту процедуру) лишь бы избежать последствий от рожениц)

#4391 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 November 2013 - 21:05) писал:

но без клизмы-не вариант)))мне она понравилась даже;)/> для своего же морального спокойствия, я бы ее попросила снова)
Мне тоже клизма понравилась, не не из-за конфуза, а потому что поход в туалет отложился на 3 дня. Ох с какой настольгией я потом эту клизму вспоминала. Ну и во время родов не мешалось ничего, тоже + Поэтому и удивилась услышав такие новости.

#4392 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 00:59

Просмотр сообщенияАннушка (21 November 2013 - 17:48) писал:

Чего????? :shok: У меня единственный страх в родах - это допустить оплошность, связанную с кишечником как раз таки, а тут вот такие новшества????
))) Такие оплошности на каждых вторых родах, даже после клизмы)
В  такой момент  об этом совершенно не думаешь.

#4393 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 20:21

Я работала в родзале, что клизма, что не клизма, это вообще обычная вещь, никто даже не парится по этому поводу, как и кровь, есть какашки. Ну это как я бы на эндоскопии парилась, что рвотные массы есть. Ну глупо же :)

#4394 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 20:34

меня вот после укола от которого жарко становиться вырвало и никто даже бровью не повел! , вытерли и все (хотя пипец не удобно было)

#4395 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 21:00

Так в том и дело, что мозгом я понимаю, что это как бы случается, дело житейское и главное на родах родить и при том как можно более комфортнее для маленького, но как Mariel верно подметила, тараканы играют здесь свою роль... Буду просить две клизмы) чтоб точно)))

#4396 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 21:03

Анют! да конечно не самая приятная ситуация в жизни, но ведь главное родить здоровую лялю:)

#4397 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 20 December 2013 - 14:37

Вот и нашла немного времени, чтобы написать как прошли вторые роды.
Вообще изначально пдр ставили на 15 декабря, но и как с Левкой чувствовала, что не дохожу) выбрала для себя даты 1 или 7 декабря, очень хотела в эти числа родить. И мечта сбылась)
С воскресения 01.12 начались серьезные треники, живот каменел периодически, к вечеру интервал был то 1,5 мин, то 3, то 5, думала скоро начнется, но не тут то было. Всю неделю ждала и чувствовала, что скоро рожу. 6.12 в 7 вечера у меня снова начала каменеть матка, но тут уже интервал был непостоянный то 7, то 5 минут. Причем безболезненно, но неприятно. Так продлилось до 12 ночи, все не могла понять рожаю или нет, сходила в душ, думала может поможет, но после душа только болезненней стало и уже больше похоже на схватки. Мы легли спать, естественно уснуть не могу. Я стала засекать интервал снова 7 минут, через минут 40 интервал сократился до 5 минут и тут все, я поняла, что  точно рожаю. Разбудила мужа в 3м часу ночи и говорю, что надо ехать. Встали, быстро собрались, подняли кое-как Левку и поехали втроем в роддом. Такая погода была шикарная, снежок и тепло. Подьезжаем к чмз, время около 4 утра и я понимаю, что интервал стал 3 минуты между схватками, но они терпимые, все время правильно дышу.
Приехали в роддом, меня смотрят и говорят - открытие 8 пальцев! Я в шоке и не верю, что конец так близко! Клизму отменили, стали оформлять и повели уже в родовую. Приготовили для меня палату, но тут зарожала другая девочка и сказали подождать. Она родила и меня перевели в другой родовой зал.
  В 6 утра начались ужасные схватки, такие больнючие, я лежала на кушетке и пыталась дышать, дышать, но так это тяжело! В первые роды я скакала на мяче, в этот же раз, я один раз села на него и поняла, что это еще ужасней! Думала когда же уже потуги начнутся и проткнут пузырь. В 6.40 примерно пришла врач, посмотрела меня и сказала давай рожать, как раз начались потуги) забираюсь на стол и протыкает пузырь, воды светлые и такие горячие!
Начинаем рожать, первая схватка, 1 раз тужусь в голову, остальные 2 раза правильно. Следующая схватка, тужусь правильно все 3 раза, меня хвалят и зачем то акушерка давит на живот, на тот момент конечно мне было наплевать, но потом уже осознала. И в следующую, последнюю схватку я родила и голову и все тельце в 7.05, говорят обвитие нетугое, и вышел малыш плечиками вперед. Когда прорезывалась голова, так горела промежность, думала лопнет. Но родила я без разрывов и надрезов.
Девочки вот зачем давят на живот? Врач, заведующая такая женщина хорошая принимала роды, почему акушерку не остановила, на столе то пролежала всего то 15 минут, куда торопились непонятно! А я была так рада, что рожаю с водами, но не всегда с ними оказывается все проходит идеально(((
Смотрю и говорю почему головка синенькая, мне говорят все нормально, сейчас отойдет.
По баллам мы родились на 7/8 баллов, когда закричал это было такое счастье, не передать!
Но потом малыш застонал и его унесли в пит практически сразу( и больше в роддоме мне его не отдавали, я ходила к нему сама. Это конечно капец какие переживания. И через 2 дня нас перевели в гб 1 на воровского восстанавливаться, так как малыш родился слабенький и его измучили мои роды. Но это уже другая история.
Сейчас мы дома и нет ничего важнее!
Самое главное, что во второй раз я это испытала, беременность, роды, встреча с малышом! Маленький комочек счастья, от запаха которого перехватывает дух, он такой красивый, самый-самый) столько любви материнской сразу! Боже какое же блаженство все таки быть мамой, да еще и вдвойне!

#4398 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 14:49

Sweet_cat Здоровский рассказ!!! Прочитала на одном дыхании, вы молодцы с сыночком ,во второй раз действительно эмоций захлынывают мне кажется сильнее что ты становишься дважды мамой)  .Мне тоже давили на живот синяк потом был ,и руки держали  за чем то тоже до синяков.

#4399 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияSweet_cat сказал:

Самое главное, что во второй раз я это испытала, беременность, роды, встреча с малышом! Маленький комочек счастья, от запаха которого перехватывает дух, он такой красивый, самый-самый) столько любви материнской сразу! Боже какое же блаженство все таки быть мамой, да еще и вдвойне!
а вот тут , я прослезилась даже...=)
Очень за вас рада, Кать!
Теперь все прошло и вы дома, слава богу! Наслаждайтесь друг другом, растите крепкими и счастливыми)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 20 December 2013 - 14:51

#4400 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 14:59

Sweet_cat, такой хороший  рассказ! Счастья вам большого!
Так интересно, у меня с 8 см до начала потуг прошло всего 30 минут.. Вторые роды у тебя быстрее прошли?
Насчет мяча, у меня такое же мнение сложилось))
И не обезболивали ничем получается?
Когда я тужилась, отчетливо помню момент, когда сама врач занесла руки, чтобы давить начать (причем чисто машинально!), а потом ее все-таки что то остановило и она их убрала. Я даже испугаться успела тогда, а в голове пронеслось - зачем.
Тем более, у тебя ребеночек и так слабенький родился бедняжка, а они еще и давят!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

honor magicbook 15 bmh-wdq9hn | 3д печать на заказ в москве | купить лавку для дачи недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram Google Play - синхронизация за 5 минут!