Отправлено 20 December 2013 - 14:37
Вот и нашла немного времени, чтобы написать как прошли вторые роды.
Вообще изначально пдр ставили на 15 декабря, но и как с Левкой чувствовала, что не дохожу) выбрала для себя даты 1 или 7 декабря, очень хотела в эти числа родить. И мечта сбылась)
С воскресения 01.12 начались серьезные треники, живот каменел периодически, к вечеру интервал был то 1,5 мин, то 3, то 5, думала скоро начнется, но не тут то было. Всю неделю ждала и чувствовала, что скоро рожу. 6.12 в 7 вечера у меня снова начала каменеть матка, но тут уже интервал был непостоянный то 7, то 5 минут. Причем безболезненно, но неприятно. Так продлилось до 12 ночи, все не могла понять рожаю или нет, сходила в душ, думала может поможет, но после душа только болезненней стало и уже больше похоже на схватки. Мы легли спать, естественно уснуть не могу. Я стала засекать интервал снова 7 минут, через минут 40 интервал сократился до 5 минут и тут все, я поняла, что точно рожаю. Разбудила мужа в 3м часу ночи и говорю, что надо ехать. Встали, быстро собрались, подняли кое-как Левку и поехали втроем в роддом. Такая погода была шикарная, снежок и тепло. Подьезжаем к чмз, время около 4 утра и я понимаю, что интервал стал 3 минуты между схватками, но они терпимые, все время правильно дышу.
Приехали в роддом, меня смотрят и говорят - открытие 8 пальцев! Я в шоке и не верю, что конец так близко! Клизму отменили, стали оформлять и повели уже в родовую. Приготовили для меня палату, но тут зарожала другая девочка и сказали подождать. Она родила и меня перевели в другой родовой зал.
В 6 утра начались ужасные схватки, такие больнючие, я лежала на кушетке и пыталась дышать, дышать, но так это тяжело! В первые роды я скакала на мяче, в этот же раз, я один раз села на него и поняла, что это еще ужасней! Думала когда же уже потуги начнутся и проткнут пузырь. В 6.40 примерно пришла врач, посмотрела меня и сказала давай рожать, как раз начались потуги) забираюсь на стол и протыкает пузырь, воды светлые и такие горячие!
Начинаем рожать, первая схватка, 1 раз тужусь в голову, остальные 2 раза правильно. Следующая схватка, тужусь правильно все 3 раза, меня хвалят и зачем то акушерка давит на живот, на тот момент конечно мне было наплевать, но потом уже осознала. И в следующую, последнюю схватку я родила и голову и все тельце в 7.05, говорят обвитие нетугое, и вышел малыш плечиками вперед. Когда прорезывалась голова, так горела промежность, думала лопнет. Но родила я без разрывов и надрезов.
Девочки вот зачем давят на живот? Врач, заведующая такая женщина хорошая принимала роды, почему акушерку не остановила, на столе то пролежала всего то 15 минут, куда торопились непонятно! А я была так рада, что рожаю с водами, но не всегда с ними оказывается все проходит идеально(((
Смотрю и говорю почему головка синенькая, мне говорят все нормально, сейчас отойдет.
По баллам мы родились на 7/8 баллов, когда закричал это было такое счастье, не передать!
Но потом малыш застонал и его унесли в пит практически сразу( и больше в роддоме мне его не отдавали, я ходила к нему сама. Это конечно капец какие переживания. И через 2 дня нас перевели в гб 1 на воровского восстанавливаться, так как малыш родился слабенький и его измучили мои роды. Но это уже другая история.
Сейчас мы дома и нет ничего важнее!
Самое главное, что во второй раз я это испытала, беременность, роды, встреча с малышом! Маленький комочек счастья, от запаха которого перехватывает дух, он такой красивый, самый-самый) столько любви материнской сразу! Боже какое же блаженство все таки быть мамой, да еще и вдвойне!