Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4361 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 12:09

да-да, что-то давно никто не делился впечатлениями,а уже столько малышей появилось :)

#4362 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 20:35

Да что там рассказывать )))
Эх надо было писать сразу , сейчас многого не вспомню

#4363 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (14 November 2013 - 20:35) писал:

Да что там рассказывать )))
Эх надо было писать сразу , сейчас многого не вспомню
во-во) надо было сразу отписаться нам)) Мне сейчас вообще интересно про вторые роды почитать)

#4364 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2013 - 16:26

:) Елена-замужем, ну давай, расскажи хоть в общих чертах, а там, может, по наводящим вопросам и детали всплывут))))

#4365 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 00:51

Не судите строго! Писала в несколько подходов .

Мои вторые роды .
Начну издалека )))

Беременность .
Далась мне она тяжело , ходила не сказать что плохо но помучилась в первую половину я достаточно . Токсикоз ,гинекология ( в праздники 8-го марта ) проблемы с кожей сильная прибавка в весе . После 16-17 недели правда все как рукой сняло ))) главное при всех внешних проблемах малышка развивалась хорошо , с ней проблем не было ни разу !

И вот подходит срок , на 37 неделе свекровь говорит что у меня заметно опустился животик !!! Чего я не замечаю . К 39 неделе все волнения исчезают , к 40 я спокойна как удав . К этому времени я уже познакомилась с врачом и побывала на двух приема . Шейка не готова , врач назначает встречу 7-го числа .
Утром 7-го встаю пораньше (ночь сплю как никогда хорошо ) решаем что Лизу в садик поведет муж . На приеме хорошие новости )) рожу в ближайшие сутки ))) становится радостно и как то волнительно , договариваемся с врачом на 4 часа . Перед этим успеваю заехать на работу , в магазин до купить необходимое , дома собрать все пакеты . Переживаю сильно что не поцеловала Лизу утром , ведь в следующий раз я ее увижу на выписке (((  
Вот я в роддоме , муж поскакал радостный за Лизой в садик что бы отвезти ее к своим родителям , сам решил отмечать скорое рождение Евы . Думал все так просто и быстро .
Поступила я в 4 , как и было назначено. Заполнила все бумаги , процедуры . Проводили в родовую . Шикарные родовые палаты , ни куда бегать не надо ( разве что туалет на этаже ) родовой деятельности ни какой !!! Осмотры, КТГ . В 10 начинается ! Схватки , прослеживается хоть какая то периодичность. На осмотре предлагают проколоть пузырь , прошу пока оставить , оставляют на 3 часа . В 3:30 прокалывают , схватки то усиливаются , то затихают . Решаю поспать , получается . КТГ , схватки слабые, хожу , пытаюсь прыгать , живот не опускается (((((( раскрытие 3 см !!! ((( я в шоке . Силы на исходе, еще эти звонки с вопросами -родила или нет  ((( потом пересменка )))
Заботливую тихую акушерку сменяет , бодрая и живая Ирина , не дает мне раскисать , развлекает процедурами ))) к этому времени я ненавижу КТГ !!! Ненавижу лежать , хочу скорее родить что бы не чувствовать больше этой боли . Раскрытие 4 см((( моя врач спрашивает нужна ли мне эпидуральная анастезия ? Говорю что я потерплю , в первые роды обошлась и в эти обойдусь ! Ха-ха-ха. Через 30 минут я передумала )))ждем еще не много. В 11:30 приходит Евгений Борисович )))) чудо-мужчина , спаситель ))) с ним входят 6 интернов . Он рассказывает им что да как , я в предвкушении.
Анастезия растекается по нижней части тела каким то блаженным теплом )) ловлю момент - отдыхаю.
Ближе к делу начинается суета . Привозят каталку со всем необходимым , готовят кресло , осмотры , осмотры . Укол совсем прошел , начинает тужить , ждем еще чуть чуть и начинаю работать дышу , тужусь , дышу, тужусь ... Все как Любавин говорил ! Не сбиваюсь , получается , меня даже хвалят . На второй схватке рожаю головку ( сделали надрез) после тело . На часах 14:33 8 октября .
Показывают доченьку , такую хорошую , сладенькую и совсем не маленькую (4 кг, 55 см ) мы сразу же обнимаемся  и с того момента не расстаемся, звоним папе )) поздравляем . Меня зашивают , булочка моя лежит рядом , любуюсь на нее . Когда все процедуры закончены прикладывают к груди . Лежим долго и всем звоним  )) потом поднимают нас наверх . В палате уже 2 девочек. пытаюсь поспать , не получается . Через 6 часов пытаюсь встать , тоже не получается . Вторая попытка ! Плохо , сильно кружится голова , смогла дойти до туалета , сил зайти не было , спасла медсестра дежурная , отвела меня обратно еще лежать . Третья попытка , плохо , но дошла до душа , обратно еле добралась . Отходила долго.
Держать нас долго не стали , практически сразу взяли все необходимые анализы , флюорография , узи , деткам узи . На 3 сутки выписали .
Ева -лялька послушная , кушала да спала , солнышко мое .
Персонал замечательный ! Роддом отличный !
Врач мне понравилась, заботливая , ничего лишнего не делала . Акушерки в обоих сменах отличные ))

#4366 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 10:14

а все говорят,что вторые роды быстрее. Лен, у тебя же дольше получилось?
Хороший подробный рассказ, а в каком роддоме рожала?
пы.сы. Ева - умничка дочка)

#4367 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 10:20

Рожала в 6. Быстрыми роды у меня не получились , но как врач и сказала - суток хватит))) с Лизой я поступила в РД в 12 а родила в 6:45 , с Евой в 3 раза дольше получилось

#4368 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 17 November 2013 - 10:44

Вот так вот вторые роды и дольше.. Спасибо, Лен, за рассказ!потрудились вы Евочкой! Умнички!

#4369 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2013 - 21:25

Елена-замужем, вы молодцы с Евой. Получается, что совсем разные роды первые и вторые были?

#4370 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 15:51

Лена, отличный рассказ! Ты даже попыталась отказаться от анестезии! :worthy:
Еще не знаю никого, кто бы отказался от нее))))
Рада за тебя, что несмотря на продолжительные роды, все воспоминания только положительные. :)

#4371 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияАннушка (18 November 2013 - 15:51) писал:

Лена, отличный рассказ! Ты даже попыталась отказаться от анестезии! :worthy:/>
Еще не знаю никого, кто бы отказался от нее))))
Рада за тебя, что несмотря на продолжительные роды, все воспоминания только положительные. :)/>
спасибо ))) да , анестезия сильно облегчила мне схватки и ни каких негативных моментов связанных с ней не было . Тужилась я сама и дочку мне не выдавливали, похвалили за работу . Все таки Любавин , его лекции , очень помог!!! Рекомендую )))

#4372 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияShark528 (17 November 2013 - 21:25) писал:

Елена-замужем, вы молодцы с Евой. Получается, что совсем разные роды первые и вторые были?
совсем совсем , Лиза прям рвалась на выход )))) а Ева очень ленива оказалась . Они в принципе разные , сходство лишь внешнее и то минимальное ))) но это же в другой теме расскажу !

#4373 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 16:48

Ленуська- молодец! потрудились вы с Евой!

#4374 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (18 November 2013 - 16:02) писал:

спасибо ))) да , анестезия сильно облегчила мне схватки и ни каких негативных моментов связанных с ней не было . Тужилась я сама и дочку мне не выдавливали, похвалили за работу . Все таки Любавин , его лекции , очень помог!!! Рекомендую )))
Когда эпидуралка поставлена вовремя - это совсем не зло

#4375 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 18:39

Лена, хороший рассказ! Молодцы вы с дочкой!
Ты платно рожала?
Я всю жизнь думала, что только со спиналкой рожать буду, а в итоге не успели поставить)

#4376 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 19:40

Рожала по договоренности.

#4377 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2013 - 22:16

Лена, хороший рассказ!!! Молодец,что все-таки написала)  
Ева умница- и в животе развивалась как положено, и родилась крепышом, и маму лишнего не беспокоила!)

#4378 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2013 - 10:19

Елена-замужем, Поздравляю с хорошими родами! Здорово когда остаются только положительные эмоции.

#4379 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2013 - 10:21

У меня вчера подруга родила, вроде в 8ке, по крайней мере она туда собиралась. Говорит, что клизму теперь никому не ставят, это вроде как способствует учащенным схваткам и геморрою.  Это теперь везде такие порядки или местные какие-то идеи?

#4380 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияИришенька (19 November 2013 - 10:21) писал:

Говорит, что клизму теперь никому не ставят
Чего????? :shok: У меня единственный страх в родах - это допустить оплошность, связанную с кишечником как раз таки, а тут вот такие новшества????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пергола деревянная со скамейкой | холодильник купить уценка | нарезка резьбы на трубах москва | DHI-NVR1104HS-P-S3-H