Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4301 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 11:32

Лида, молодцы вы с сыночком :) вроде по началу больно, а как малыша своего увидишь, так такое счастье нахлынывает, что вся боль тут же проходит :) поздравляю вашу семью с пополнением :)

Сообщение отредактировал Дарья: 17 September 2013 - 09:39

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4302 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияKatrin-P (11 September 2013 - 08:24) писал:

Лидия такой рассказ хороший, завидую твоим хорошим воспоминаниям о родах. А разве Кропотухину не Наталья зовут?
Ну конечно Наталья)) Что то я туплю) Девочки модераторы не могли бы вы исправить ТВ на НВ?

#4303 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:36

lidia я просто сама у нее рожала)))))))))))

#4304 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:58

Лидия!отличный рассказ и чудесные роды

#4305 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 08:35

Мои роды

Легла я в роддом ровно в 36 нед на дородовую госпитализацию, т.к. малышка наша плохо набирала вес. Врач сориентировала меня, что плановое КС (тазовое предлежание) будет у нас в 39 нед, а пока лежим, капаемся, вес набираем. И вот неделю я пролежала и мой врач, который меня оперировала обнаружила у меня в диспансерке положительный анализ на антитела по АВ0. Отправила меня на повторное узи – посмотреть нет ли у плода изменений печени и селезенки, и на повторный анализ на антитела по группе крови и резус фактору (у меня отрицательный резус).
На узи я пошла в 36 нед 6 дней, узистка долго внимательно смотрела печень, зелезенку  - все в норме. А потом стандартные замеры, вес, доплер. И тут-то началось самое интересное. За неделю проводимой терапии (актовегин, озонотерапия, уколы гепаринов) вес ребенка не вырос ни на грамм, а кровоток с адекватного стал нарушенным 2 степени. Видимо ресурсы моего организма закончились.
Вернулась я в палату с таким узи, через полчаса пришла на обход моя врач, посмотрела узи, сказала что надо оперироваться сегодня – ждать дальше смысла нет,а то еще гипоксия начнется. Позвала заведующую роддома – Узлову, они при мне посовещались. И все решено: оперируемся сегодня – 3 сентября. Это все определилось в 11 утра.
Врач сняла мне кольцо на кресле, я позвонила мужу – предупредила, что операция неожиданно будет сегодня. Медсестра отвела меня на гигиенические процедуры (бритье, клизма), я собрала пакеты, освободила палату в ОПБ. Но из-за быстрых сборов забыла одеть противоэмболические чулки((
И в 13:00 я уже была на столе. Пришел анестизиолог, поставил эпидуральную анестезию, когда она подействовала – медсестра поставила мочевой катетер. Поставили мне ширму, пришли врачи, позвали самого опытного неононтолога, т.к. по узи наш вес ориентировочный 2000-2300 гр. И началось. Какого-то психологического дискомфорта, что я в сознании, а меня режут - не было. Даже, наоборот, играла музыка, и я про перегородку в матке спросила (если кто помнит глазастый Мещеряков мне ее увидел), нет ее не оказалось. Единственно, все таки от наркоза эпидурального сознание немного замутнено, и хотелось спать, но анестезиолог не разрешал.
Достали мою малышка, она задышала сама, поднесли мне. Мы смотрели друг на друга, а анестизиолог кричал мне: «Чего смотришь на нее, целуй давай!» Потом девочку отнесли в ПИТ, а меня зашивать стали.
Потом меня спустили в ПИТ, первые часа два в ПИТе я счастливая и довольная звонила мужу, маме, рассылала смс-ки. А вот через два часа отошла эпидуралка и вот тогда я ощутила всю прелесть жизни… Те несколько часов пока не поставили обезболивающий укол я мужа проклинала последними словами, и вообще думала, что я больше никогда не пойду рожать. К моменту выписки из роддома я уже нормально ходила и мысли о вторых родах уже не казались мне несбыточными))
Отдельно хочу сказать про девочек-медсестер в ПИТе, очень хорошие, ворочили нас, помогали встать первый раз, отводили в туалет, подмыться.
В ПИТе мне повезло – я пролежала 12 часов, а большинство переводили через 7 часов в обычные палаты, т.к. врачи без перерыва кесарили, и в ПИТ постоянно прибывали новые девочки.
Ну вот такие роды: плановое КС стало экстренным.

#4306 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 08:48

Просмотр сообщенияMarina (17 September 2013 - 08:35) писал:

анестизиолог кричал мне: «Чего смотришь на нее, целуй давай!»
:good: какой анестезиолог  заботливый!
Марина, все-таки хорошо что все было под контролем и удалось избежать неблагоприятных последствий!
Поскорей вашей малышке уже вернуться домой!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#4307 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 08:59

Чем больше срок моей беременности, тем чаще я сижу и рыдаю от счастья, пока читаю ваши рассказы, девчат. Марина, молодцы. Такой хороший рассказ! :)

Сообщение отредактировал Аннушка: 17 September 2013 - 09:00

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#4308 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 09:37

lidia, замечательный рассказ, вы умнички с сыночком!!!

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4309 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 11:00

Marina, отличный рассказ!
Неожиданно конечно КС у вас получилось, но главное, что Варюша здоровенькая, совсем скоро наест щечки ;)
Ты умничка, быстрого и легкого восстановления тебе!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#4310 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 12:18

Марина, анастезиолог прям как в загсе, "теперь вы можете поцеловать свою дочку":)) очень хороший рассказ:) все хорошо, что хорошо заканчивается, главное что родила и без особых проблем! Вы кстати с каким весом родились? Дочка уже с тобой?

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#4311 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 12:35

Marianna,ой какой рассказ клевый! Супер!!!! Прям настроение твое счастливое передалось)

Орхидея, ты стойкий оловянный солдатик! Всем бы такое присутствие духа!

#4312 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 12:51

Лидия, хорошо когда роды только положительные эмоции вызывают) а сон этот получается какое-то помутнение вызывает?

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4313 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 12:56

Марина, хорошо что ты была под контролем! А к груди Вареньку не прикладывали в операционной?

Цитата

В ПИТе мне повезло – я пролежала 12 часов
Дааа... по хорошему-то в ПИТе 3 дня же лежать надо. Я оба раза пару дней там лежала, потом переводили, тк боксы нужны были. Вот что значит беби-бум!
Марин, мне в первый раз было так же больно, ужасно, невозможно... ходила скрюченная еще долго. Зато во 2й раз - практически безболезненный отходняк, легко встала через 4 часа, до туалета дошла, все ок! вот отчего это зависит интересно?

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#4314 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 14:12

Марина, анестезиолог дядечка -а-ля рокер, или тебе попался вполне обычный дядя-доктор?)

#4315 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 14:39

Марина, молодец, все выдержала - и тяжелое время планирование, непростую беременность и даже с родами вот так все вышло спонтанно. Но самое главное, это резульат! Желаю вам с мужем поскорее воссоединиться с Варюшей и наслаждаться друг другом!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#4316 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 14:51

Лидия, такой рассказ хороший! быстро вы родились!
У нас Костик тоже с обвитием и такой же родился 2760 и 47 см :)

Марина, дочу то поцеловала? ))))

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4317 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 17:01

Дочка родилась 2310 гр.
Анестезиолог обычный дядя-доктор))
К груди на операционном столе не прикладывали, наверное, из-за моего отрицательного резуса. А молоко пришло к концу 3-их суток.
Дочку я не успела поцеловать - все таки немного тормозишь под эпидуральной анестезией

#4318 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 September 2013 - 12:51) писал:

Лидия, хорошо когда роды только положительные эмоции вызывают) а сон этот получается какое-то помутнение вызывает?
Ооо, еще какое помутнение)) Особенно когда через полчаса после укола уже рожать пора, а действие его в самом разгаре)

#4319 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 17:17

Марина, молодцы вы с дочкой! Еще раз поздравляю!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#4320 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 18:46

Marina, еще раз поздравляю с дочкой! :) И хоть и роды получились экстренными,хорошо,что у вас с врачом все было под контролем и прошло все хорошо! А нацеловать дочку еще успеееешь!!! Много-примного раз!!! :) Поправляйтесь!!!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS Prime H610M-K | 3D печать бутылок | мини барн хаусы | подставка под телевизор купить