Отправлено 17 September 2013 - 08:35
Мои роды
Легла я в роддом ровно в 36 нед на дородовую госпитализацию, т.к. малышка наша плохо набирала вес. Врач сориентировала меня, что плановое КС (тазовое предлежание) будет у нас в 39 нед, а пока лежим, капаемся, вес набираем. И вот неделю я пролежала и мой врач, который меня оперировала обнаружила у меня в диспансерке положительный анализ на антитела по АВ0. Отправила меня на повторное узи – посмотреть нет ли у плода изменений печени и селезенки, и на повторный анализ на антитела по группе крови и резус фактору (у меня отрицательный резус).
На узи я пошла в 36 нед 6 дней, узистка долго внимательно смотрела печень, зелезенку - все в норме. А потом стандартные замеры, вес, доплер. И тут-то началось самое интересное. За неделю проводимой терапии (актовегин, озонотерапия, уколы гепаринов) вес ребенка не вырос ни на грамм, а кровоток с адекватного стал нарушенным 2 степени. Видимо ресурсы моего организма закончились.
Вернулась я в палату с таким узи, через полчаса пришла на обход моя врач, посмотрела узи, сказала что надо оперироваться сегодня – ждать дальше смысла нет,а то еще гипоксия начнется. Позвала заведующую роддома – Узлову, они при мне посовещались. И все решено: оперируемся сегодня – 3 сентября. Это все определилось в 11 утра.
Врач сняла мне кольцо на кресле, я позвонила мужу – предупредила, что операция неожиданно будет сегодня. Медсестра отвела меня на гигиенические процедуры (бритье, клизма), я собрала пакеты, освободила палату в ОПБ. Но из-за быстрых сборов забыла одеть противоэмболические чулки((
И в 13:00 я уже была на столе. Пришел анестизиолог, поставил эпидуральную анестезию, когда она подействовала – медсестра поставила мочевой катетер. Поставили мне ширму, пришли врачи, позвали самого опытного неононтолога, т.к. по узи наш вес ориентировочный 2000-2300 гр. И началось. Какого-то психологического дискомфорта, что я в сознании, а меня режут - не было. Даже, наоборот, играла музыка, и я про перегородку в матке спросила (если кто помнит глазастый Мещеряков мне ее увидел), нет ее не оказалось. Единственно, все таки от наркоза эпидурального сознание немного замутнено, и хотелось спать, но анестезиолог не разрешал.
Достали мою малышка, она задышала сама, поднесли мне. Мы смотрели друг на друга, а анестизиолог кричал мне: «Чего смотришь на нее, целуй давай!» Потом девочку отнесли в ПИТ, а меня зашивать стали.
Потом меня спустили в ПИТ, первые часа два в ПИТе я счастливая и довольная звонила мужу, маме, рассылала смс-ки. А вот через два часа отошла эпидуралка и вот тогда я ощутила всю прелесть жизни… Те несколько часов пока не поставили обезболивающий укол я мужа проклинала последними словами, и вообще думала, что я больше никогда не пойду рожать. К моменту выписки из роддома я уже нормально ходила и мысли о вторых родах уже не казались мне несбыточными))
Отдельно хочу сказать про девочек-медсестер в ПИТе, очень хорошие, ворочили нас, помогали встать первый раз, отводили в туалет, подмыться.
В ПИТе мне повезло – я пролежала 12 часов, а большинство переводили через 7 часов в обычные палаты, т.к. врачи без перерыва кесарили, и в ПИТ постоянно прибывали новые девочки.
Ну вот такие роды: плановое КС стало экстренным.