Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4281 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 10:15

Marianna, умнички! Всем бы так рожать. :)

#4282 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 10:54

Марина, какая ты молодец! Поздравляю с такими чудесными родами!

#4283 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 13:22

Чудесный рассказ ! Молочинка ! Прям сразу настрой поймала позитивный твой !!!

#4284 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 14:51

Отличный рассказ, умнички вы с сыночком!!!!

#4285 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 08:30

Marianna - шикарный рассказ, поздравляю, молодец.

#4286 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 08:32

Марина, супер позитивный рассказ)

#4287 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2013 - 22:53

Марина, замечательный рассказ!! Прекрасные роды!
Я сейчас так тебя понимаю! Все как у меня по ощущениям!

#4288 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 00:11

Наконец то я выбралась на форум)) Уже так соскучилась по нему) Времени катастрофически не хватает с моим ручным сыночком. Извиняюсь за все подробности. Писала для себя, чтобы по максимуму сохранить в памяти все моменты.

Начну свой рассказ с того, что на  последнем скрининге (делала его в 34 недели) мне поставили Синдром задержки роста 1 степени (СЗВУРП 1 степени) – отставание на 1-2 недели и однократное обвитие пуповиной. Нарушений кровотока не было, анализы, гемостаз все в норме. Сафронов предположил, что это просто индивидуальные особенности, да и рожать будет легче с моим узким тазом.

Я успокоилась,  пью актовегин в таблетках, каждую неделю хожу в жк, наблюдаюсь. Через 3 недели планирую сходить на еще одно УЗИ к Гавриковой, но на последней явке в жк, мне предлагают контрольное УЗИ у них сделать, прямо в этот же день. Черт меня дернул согласиться. <_< Странная тетенька :fool: делает УЗИ и ставит мне маловодие (которого потом не оказалось) и задержку роста уже 2 степени! Говорит надо срочно в роддом ложиться. А обвитие пуповиной она вообще не увидела, а было оно двойное в родах!

В ЖК тоже все перепугались, написали направление в 5 роддом. Смотрю на направление и говорю, я вообще то в 6 роддоме книжку уже подписала. Они исправляют 5 на 6)).  Тут до меня доходит, что я же еще в 3 успеваю. Сообщаю об этом гинекологу. Она уже злиться) И говорит, что они закрываются и меня туда не примут. Я ей пытаюсь доказать, что примут, что я весь год проходила у них интернатуру, всех врачей знаю, да и меня все знают. Через заведующую выбиваю себе направление в 3.Еду домой вся в трансе, ложиться прямо сегодня я не могу, еще столько дел, но за ребеночка дико страшно. Почему же он у меня не растет, куча вопросов в голове. Решила позвонить Сафронову, переделать УЗИ. Звоню, он говорит, давай ка лучше ложись уже в роддом пока он не закрылся, там полечат немного, капельницы прокапают,  и надо уже родоразрешать, срок(37 недель) позволяет.

Доделываю дела, ездим с мужем по магазинам, покупаем последние вещички, даже успеваем  на фотосессию) И через пару дней я в роддоме, в ОПБ.

Лежать там, как не странно, мне понравилось. Почти как в санатории)) В палате нас было 3, девочки такие хорошие попались, мы с ними совсем не скучали. На  ЛФК ходила, так здорово тоже). Иногда меня просили помочь в отделении. К закрытию роддома народу поступало каждый день очень много. Со стороны смотрелось должно быть дико - ходит беременная в домашней одежде и принимает других беременных, заполняет истории.

Врач у меня была Глушнева СВ. Она меня посмотрела, померила и сказала, что ничего сильно страшного не видит. Стимулировать меня раньше срока не будут, а актовегин покапать не помешает, лялю подростить.

Через неделю меня  хотели выписывать и СВ решила провести осмотр на кресле. Залезаю на кресло, она смотрит и удивляется, что у меня  уже полностью готовая шейка. Говорит, что даже не ожидала такого, выписывать меня не будем и на днях я должна родить. Потом говорит, а давай я тебя еще посмотрю «хорошенько» уже сегодня ночью возможно зарожаешь. Смотрит больно, но вполне терпимо. Слезаю с кресла и испытываю какой то внутренний трепет, что роды могут быть уже сегодня!

После осмотра, действительно начались тянущие боли как при месячных, только слабее(месячные у меня очень болезненные). Никакой периодичности нет, но я  вся в предвкушении ближайших родов. Эмоции уже зашкаливают,причем только положительные)) Сходила помылась, побрилась, морально стала готовиться. А вечером боли вообще прекратились и спала я нормально. Утром болей тоже нет, иду на ЛФК и старательно выполняю все упражнения. Очень хочется уже родить!  После ЛФК иду на лесенки и несколько раз поднимаюсь и  спускаюсь. Тянущие боли есть, но совсем слабые и редкие(На схватки как то не похоже..

Вечером на врачебном обходе вижу Девятьярову ТН. После обхода поднимаюсь к ней в родзал и прошу посмотреть меня на кресле еще раз. В родзале никто не рожает, тишина. ТН смотрит меня на кресле. Готовлюсь к боли, но все проходит почти безболезненно. Раскрытие 3 см! ТН говорит, что шейка замечательная и когда схватки начнутся, рожу очень быстро. Проходит еще одна ночь, ничего не начинается. :(У соседки по палате вечером отходят  воды и ее переводят в родзал.

Утром  я встаю в туалет и вижу отошла пробка. Немного по другому ее себе представляла) СВ снова смотрит меня на кресле и говорит, что я полностью готова к родам. И они скорее всего не начинаются из-за маловодия, тк нет полноценного плодного пузыря. Говорит, сейчас сходи на ЛФК, позанимайся и как только почувствуешь даже слабые схватки, будем поднимать тебя в родзал и прокалывать пузырь. Снова морально готовлюсь к родам, складываю вещи, иду на лфк, затем в душ. Схваток нет! Иду на лесенки, тоже без эффекта(  Действительно, думаю,  надо пузырь прокалывать. Подхожу к медсестрам и нагло вру, что схватки начались и пора бы мне в родзал. Меня переводят, перед этим первая в моей жизни клизма, потом переодевание в больничную сорочку. А схваток и даже намека на них все нет!  Приходиться сочинять уже другим медсестрам внизу, что у меня 2 схватки за 10 минут. Немного стыдно даже))Поднимаемся на 5 этаж, страха как и схваток нет, настроение отличное, прямо эйфория)) По дороге настраиваюсь на роды -  вспоминаю Любавина, основные приемы обезболивания, думаю о том, что любая схватка конечна, между схватками боли нет и есть время отдохнуть, о том что сегодня день рождение моего сына, которое мы будем каждый год в дальнейшем отмечать и все в этом духе, сплошной позитив.

В родзале Кропотухина НВ смотрит меня на кресле, говорит открытие 4 см и прокалывает пузырь. Никаким маловодием и не пахнет, из меня столько воды вылелось! Иду в предродовую, по дороге вижу мою соседку по палате ОПБ, у которой накануне отошли воды, а она до сих пор не родила. Народу куча, в каждой предродовой по 2 человека.  В моей лежит девушка, спокойно так лежит, без схваток. Начинает со мной знакомиться… и тут на меня накатывает первая настоящая схватка! Вот это схватка так схватка! :blink:Девушка еще что то продолжает говорить, этим самым откровенно раздражая меня. Начинаю дышать и применять приемы обезболивания.

Смотрю на часы на стене  -  11-45. После первой схватки беру фитбол, сажусь и тут же  начинается вторая схватка. Кто же придумал, что фитбол помогает, на нем в схватку вообще не возможно было сидеть!   А встать во время схватки  боль  мне не позволила. После второй схватки сижу отдыхаю, сразу решила не вставать и тут же снова накатывает  следующая схватка, вот жесть! Не ожидала я такого резкого поворота событий. Сползаю с мяча, стою на коленях, дышу, пытаюсь применять приемы, которые эффекта особо не приносят. Схватка идет за схваткой.  Засекаю время, по часам на стене с секундной стрелкой. Сначала не получается, сбиваюсь. Схватки по 40секунд, через 1 минуту. И это в самом то начале! Отдыхать между ними я не успеваю. Никак не могу найти себе удобное положение. Сидеть на мяче не возможно, но коленях не лучше, ложиться я вообще боюсь. Залажу на кровать, ставлю на нее мяч, встаю на колени и опираюсь на него, как учили на ЛФК. Не помогает, швыряю мяч на пол и сползаю с кровати. Понимаю, что если так будет продолжаться несколько часов я не выдержу, да что там, даже час не выдержу.

Через 15 минут, на часах 12-00, выхожу в коридор, иду к НВ, она говорит давай еще немного порожай, КТГ запишем и сделаем тебе спиналку. Иду в палату. Выжидаю с огромным трудом  еще 15 минут и уже вся мокрая от пота снова выхожу в коридор искать НВ. А ее  нигде нет. Девятьярова в это время принимает роды у моей соседки по палате ОПБ. Встаю в дверях, прямо за креслом, понимаю, что откровенно мешаю им сейчас рожать,  прошу меня обезболить. ТН говорит, что роды у меня принимает Кропотухина, а так как она заведующая, принцип субординации нарушать нельзя и она при всем желании ничего не может сделать. Хожу по коридору туда-сюда, ищу НВ, постанываю. Схватка уже длиннее перерыва между ними. Снова подхожу к ТН выпрашивать спиналку. :worthy:Она, сжалившись надо мной, берет телефон и начинает звонить НВ. В это время как раз НВ и сама появляется в дверях. Я чуть ли не бегу к ней. Она говорит, сейчас пол часика КТГ запишем и обезболим.

Акушерка Аня ведет меня на КТГ, крепит датчики. Такое чувство, что она мне живот крепко-накрепко стянула ремнями. Я хватаю ее за руку и прошу ослабить. Она говорит, что совсем не туго ремни, это у меня схватка. Я уже кричу, что нет мне туго, очень туго, сделай послабже. Слышу голос НВ, она говорит дыши, не забывай дышать. Начинаю бешено дышать)) НВ подходит и смотрит меня прямо на кушетки – раскрытие 8 см.  Мне с трудом в это вериться, говорю как 8 см, не может быть, еще же недавно 4 было! НВ говорит, что спиналку мы уже не успеем поставить, только сон-отдых и отцепляет мне датчики, так ничего и не записав.Эта новость повергла меня в дикий ужас. Я себя контролировать окончательно  перестала, начала плакать, что хочу спиналку, не хочу  никакой сон. Какая-то тетка стала меня ругать, что я такая неродивая мамаша, плачу и ребеночка своего пугаю.

НВ отвела меня обратно в предродовую, положила на кровать. Время 12- 45. Пришла анестезиолог и говорит сон 2 часа будет действовать. Эта фраза меня повергла в ужас – какие 2 часа! Да за это время мне 10 раз успеют спиналку поставить! Начинаю активно сопротивляться тетеньке-анестезиологу. Все мысли и действие были в это время совершенно неадекватные)) Пришла НВ и говорит, ты чего, не волнуйся родишь намного быстрее 2 часов. Ставят сон, голова кружиться, в глазах темнеет.

Хочется все-таки отдать должное этому сну, оставшееся время (пол часа) пролетело мгновенно. Лежу и чувствую, что очень хочу в туалет по большому. Прекрасно знаю, что на самом деле это начались потуги, но в тот момент я была полностью неадекватна, да еще этот сон. Не помню свои действия на кровати, но моя соседка почему то стала предлагать мне позвать врача. В глубине моего спутанного сознания проносится, что сейчас врач придет и не даст мне сходить в туалет, ведь это на самом деле потуги, а мне очень надо. :)Я говорю -  не надо никого звать, с  трудом встаю, вокруг все темно, отматываю туалетную бумагу (как то я ее еще найти смогла) и, шатаясь, направляюсь к туалету. Удивляюсь сейчас, как я не упала нигде. Возле туалета меня  (слава богу!) догоняет акушерка и разворачивает обратно, укладывает в кровать. Очень хочется тужиться. Спрашиваю, можно. Нет пока нельзя.

Кстати, когда присоединились потуги, боли я больше не чувствовала. Приходит НВ, смотрит меня на кровати – полное раскрытие. Меня же заботит один вопрос -  можно ли мне тужиться. НВ, говорит - давай тужься! Я наконец то тужусь, какое же это облегчение! Все пойдем рожать, объявляет НВ. Я с радостью пытаюсь слесть с кровати, из-за сна получается не сразу.  Потом бегу, карабкаюсь на стол. И когда говорят, с удовольствием тужусь. Мне совсем не больно!! Даже странно -  рожаю все-таки )) :)Через 2 или может быть 3 потуги в 13-25  (через 1час 40 минут)родился мой сынок Семочка 2760кг, 47см, 8/8баллов. Разрывов не было. Мне положили его на живот,  и я заплакала от счастья! Лежу и глажу его, и он тоже плачет. Я ему говорю, бедненький мой сынок ты чего плачешь, не плачь. А злая тетка-педиатр, говорит пускай плачет, все вам не угодишь – не плачет плохо, плачет – тоже плохо. Потом после всех заключительных процедур, нас выкатили на каталке в коридор и оставили вдвоем с лялей в покое. И все!)) Больше мы с ним не расставались.

В итоге хочу сказать, что рожать мне понравилось!) Я действительно получила удовольствие. Сейчас вспоминаю роды как прекраснейшее событие в моей жизни. Я ожидала худшего. Все очень физиологично. И сынок молодец, не доставил маме никаких проблем в родах. Сразу после родов я   чувствовала себя мега счастливой и такой же чувствую себя сейчас, спустя почти 2 месяца, глядя на мое сокровище!

Сообщение отредактировал Marina: 11 September 2013 - 18:37

#4289 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 00:27

Лидия, вот это скорость! Молодцы вы с сыном, прекрасно все пережили. Всегда приятно читать, что роды оставляют только положительные эмоции!

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4290 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 00:29

Лидия, какие хорошие роды у тебя получились!!! Молодец, поздравляю еще раз, вы с Семочкой молодцы, быстро родились и ты со всем справилась!!!

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4291 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 08:25

lidia, еше раз поздравляю! Великолепный рассказ, просто фантастическая скорость, вы с сыночком молодцы. Приятно когда после родов остаются только положительные эмоции.

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4292 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 08:39

Я сама расплакалась, пока читала. Уж как тебе, lidia, было и представить не могу. Умницы!

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4293 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 11:32

lidia молодец! и правда после сна как невсебешный становишься. ничего понять не можешь.

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4294 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 10 September 2013 - 14:06

lidia,
Отличный рассказ, вот, что значит хороший настрой! Вы с сыночком огромные молодцы! Жду отзыва о роддоме в целом, что понравилось, что нет.

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4295 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияSweet_cat (10 September 2013 - 14:06) писал:

lidia,
Отличный рассказ, вот, что значит хороший настрой! Вы с сыночком огромные молодцы! Жду отзыва о роддоме в целом, что понравилось, что нет.
О роддоме мне сложно судить объективно)

#4296 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 10 September 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияlidia (10 September 2013 - 14:11) писал:

О роддоме мне сложно судить объективно)
ну все равно же какое то отношение сложилось) ну ладно тогда.

#4297 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 14:18

lidia, какие же вы молодцы с сыночком! Пусть у всех девочек остаются такие же счастливые воспоминания, как у тебя!

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4298 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 20:01

lidia, поздравляю еще раз!!! Хороший очень рассказ!!! Умница!!!)

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4299 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 21:13

Лидия, отличный рассказ! Какая ты молодец, особенно вспоминая как по началу тебя узким тазом пугали и КС, а ты сама справилась, да без разрывов, да еще и с удовольствием!!!

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

#4300 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 08:24

Лидия такой рассказ хороший, завидую твоим хорошим воспоминаниям о родах. А разве Кропотухину не Наталья зовут?

Поблагодарили 1 Member:
lidia  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Dell P2423DE | индукционные варочные панели | Деревянные вешалки | проектор купить для дома