Рассказы о родах
#421 Гость_Оксяня
Отправлено 06 March 2009 - 13:24
У меня уже шла 42 неделя, а лялька и не думала появляться. Я легла в роддом ГКБ № 3. Врачи и не думали меня как-то стимулировать, прописали пить по 3 таблетки валерианки в день и просто ждать. Сказали, что необходимо принять выжидательную тактику. Пролежала я два дня, наступила пятница. Врач сказала, что если за выходные не рожу, то в понедельник будем что-то решать. Но просто так лежать у меня уже не хватало терпения. Утром сходила на ультрафиолетовое облучение поясничной области, потом на гимнастику. Вспомнила советы, что надо по лестницам ходить и душ горячий принимать. Набегалась за день и к вечеру почувствовала, что маленько заныл живот. Про себя подумала, лишь бы оно и только бы не остановилось. Потом приехал муж, привез всякой вкусняшки. Живот начал болеть все сильнее, начала засекать время, схватки шли уже с периодичностью 3-4 минуты. По-быстренько сходила в душ и сказала акушерке, что у меня идут схватки. Врач посмотрела и сказала, что открытие уже 4 см, сразу прокололи пузырь и сказали идти собирать вещи. Время было 8 часов вечера. Затем сделали клизму и уже где-то в 21,30 я была в предродовой. Схватки были уже такими болезненными, что хотелось лезть на стену. В предродовой были мячики, а утром на гимнастике как раз показывали, как с помощью этих мячиков отвлечься от боли во время схваток. Так я пропрыгла на этом мячике где-то часа полтора. В 11 часов мне вкололи какое-то обезболивающее и я моментально уснула, проснулась оттого, что очень захотелось в туалет по-большому. Посмотрела на часы, оказалось что проспала я ровно 40 минут. Сразу повели в родзал. Акушерка сказала, будешь меня слушаться - все пройдет быстро и без разрывов. И на самом деле, я делала все как она говорила, потужилась несколько раз и родилась моя Полиночка. Мне сразу положили ее на живот, она была такая маленькая, хрупенькая. Разрывов у меня не было, но была одна трещина, которую мне зашили. Родилась доча в 00.05 28 февраля. Затем меня отвезли на каталке в палату, уснуть в ту ночь я уже не смогла, всю ночь разговаривали с мужем по телефону, а утром мне принесли мою лялечку и все 5 дней мы были с ней вместе. Я заранее решила взять палату "мать и дитя". Вообщем все прошло быстро, хорошо, никаких неприятных воспоминаний. Врачи отличные, отношение хорошее, я всем довольна.
Единственное в первый день у меня совсем не было молока и доча за один день похудела на 300 грамм. На второй день нам назначили прикорм, но она почему-то все время плевалась от него. На третий день у меня пришло молоко и все нормализовалось. Доча начала поправляться. Вообщем вот так прошли мои роды!
#422 Гость_Evgenia
Отправлено 06 March 2009 - 13:30
#423 Гость_Элири
Отправлено 06 March 2009 - 13:30
#424 Гость_Июньская
#425 Гость_Klopik
Отправлено 06 March 2009 - 19:31

Оксяня, здоровья и удачи в жизни вашей малютке...
#426 Гость_Оксяня
Отправлено 06 March 2009 - 20:26
Klopik, рожала я не по договоренности. Я вообще не хотела рожать в этом роддоме. Думала, где угодно, только не там. Просто начиталась страшных историй. Но оказалось все просто замечательно. Врачи очень хорошие. Мое мнение, смысла в индивидуальных родах нет. Главное слушать врачей и все пройдет хорошо.
#427 Гость_Эlla
Отправлено 07 March 2009 - 12:06
Легла я 26 февраля в роддом, так как схватки сами знаете не начинались. Меня посмотрели врачи и сказали, что ночью сама зарожаю, открытие было на 3 пальца. Вечером пришел заведующий отделением, еще раз меня посмотрел и сказал, если ночью не случится счастья, то утром планово на прокол пузыря. Вобщем доча ночью решила выспаться. 27 февраля в 7 утра мне прокололи пузырь. Врач, которая прокалывала, сказала, что нижние воды были с меконием, сразу спросила не перехаживаю ли я. Остальные воды вышли прозрачные. И еще она меня "осчастливила" что кости головы ребенка уже не такие мягкие. Увели меня в родовый бокс, там стояла функциональная кровать (я же шла на вертикальные роды), два мяча, один маленький, другой большой, принесли магнитофон. Практически через десять минут после прокола начались схватки с периодичностью в 5 минут, потом еще сильнее. Я позвонила мужу, чтобы он приезжал. К 8 часам приехала моя акушерка (я с ней предварительно договаривалась). Муж прибыл к 8-45. После осмотра акушерка сказала к 10 часам должны родить. Получилось чуть подольше, потому что доченька родилась крупненькая, окружность головы 37, чтобы не разорваться акушерка сказала не подтуживать, даже если сильно захочется. Муж очень помогал при схватках, постоянно массировал те точки, которым его научила акушерка. Хотели рожать вертикально, на шее у мужа, но... когда я попробовала, мне было очень больно, и я постоянно хотела прилечь. Вобщем решили, что будем рожать в кровати, только сидя. Мне очень понравилось. Намного было легче рожать. Самый был прикол на родах, когда я с большим усилием родила полголовки, завыла пожарная тревога и голос стал говорить что персоналу с пациентами срочно эвакуироваться. Потом как оказалось это была учебная тревога. Меня это подшевелило родить быстрее

#428 Гость_Элири
Отправлено 07 March 2009 - 12:19

#429 Гость_Женя
Отправлено 07 March 2009 - 12:46

Элла, вы такая уверенная в себе и продвинутая мамашка! Восхищаюсь. И муж видимо стрессоустойчивый. Берегите свое сокровище!!!
#430 Гость_Evgenia
Отправлено 07 March 2009 - 13:05

Так держать, девченки, рожайте хорошо!

#431 Гость_lerika
Отправлено 07 March 2009 - 14:40
#432 Гость_Дейдре
Отправлено 07 March 2009 - 19:11

#433 Гость_Элири
Отправлено 07 March 2009 - 19:49

#434 Гость_Персия
#435 Гость_Эlla
Отправлено 08 March 2009 - 14:31
Я хочу всех вас поздравить с праздником 8 марта!!! Пожелать весеннего настроения и любви! Всем девочкам, ожидающих своих малышей, легких родов!!! Планирующим, достижения своей цели (девченки март месяц на дворе!!!

#436 Гость_Июньская
Отправлено 08 March 2009 - 21:26

А как это на шее у мужа?
Ну а муж ваш вообще молодец!!!!!
#437 Гость_Olenka1983
Отправлено 11 March 2009 - 11:25
#438 Гость_Оксяня
Отправлено 11 March 2009 - 11:38
Olenka1983, я если честно не знаю даже как зовут акушерку. Пузырь прокалывала Ирина Павловна, фамилия вроде Крапп. Даже неудобно как-то получилось, я в последний день перед выпиской встретила ту акушерку, которая роды принимала, она меня увидела, заулыбалась и говорит: "Оксана привет, ну как ты себя чувствуешь?" Думаю, она меня запомнила, а я даже имени ее не знаю..

#439 Гость_Olenka1983
Отправлено 11 March 2009 - 11:41

#440 Гость_Olenka1983
Отправлено 11 March 2009 - 11:43