Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#4141 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 December 2012 - 17:56) писал:

Luchik, ставят-ставят катетер ДО) мне оба раза ставили.
Ну Таааняя, ты меня расстроила :( Я и так боюсь второго КС (ну потому что хочу второго ре, а рожать самой никто не даст уже), а тут еще этот катетер больнючий, не хочууу.

#4142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 23:48

lidia, ну конечно, надо же готовиться потихоньку) а там много всего интересного

Алла, ну ты чего? я уже стописят мильенов раз написала как мне во второй раз хорошо было) Ниче особо не болело,отошла быстро. Сразу по приезду в ПИТ по телефону все трезвонила. Ваще бурную деятельность развела)) даже это страшный массаж матки не особо больным показался. А про катетер я ваще не помню, ну неприятно вроде, но чтоб прям больно было - не помню. А вот как у меня рука с катетером болела помню) так хотелось чтобы побыстрее убрали

#4143 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 09:02

Ладно, чего я, действительно :) Еще даже мужа на второго ре не уговорила, а уже про 2-е КС думаю. B) :P

#4144 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 16:02

Luchik, может это тот роддома зависит. Ты вроде тоже в 3-ке рожала? Я в 3-ке. И катетер и тебе и мне ставили после ;)

Сообщение отредактировал Европа: 27 December 2012 - 16:03

#4145 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 17:54

Мария Хуан, отличный рассказ, ты меня хоть чуть чуть успокоила))) а то я вся на нервах.
Скажи пожалуйста, какие у тебя анализы брали до родов?
в 5 ке тож ставят котетор до операции, до анастезии, вне зависимости от того плановое или экстренное КС.

#4146 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 18:40

riddle, а не помню уже, по-моему, две крови и мочу, стандартно. ну и накануне операции на совместимость с донором.

#4147 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 22:22

На какую совместимость????? просто у меня прям беда, с врачом договорились, что 9го поеду к ней считать все сроки. если все норм, то 9-10 ложиться наверное, яж не успею чтоб мне на 11(пятницу) назначили???  а все выходные лежать не хочу, т.к. переживаю за дочу, как она без меня будет......

#4148 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 22:49

Мария Хуан, отличный рассказ! ты такая молодец!

#4149 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 10:37

riddle, ну операция - это ведь определенный риск. Поэтому вечером накануне просят подписать документы, помимо согласия на вмешательство, согласие на удаление матки (ироды, конечно, нет бы напечатать и дать просто подписать, нет же, надо под диктовку писать: я согласна на удаление матки...), а также на переливание крови - все это, конечно, в крайних случаях и при острой необходимости.
И тест на совместимость проводят накануне операции, чтобы в экстренной ситуации уже ничего не мешало сразу переливать. Нужно же им удостовериться, что твой организм донорскую кровь не отторгнет.

А при госпитализации 9го ты прекрасно все успеешь на 11е, если врач даст добро. Все эти анализы-обследования отнимают полчаса, ну ладно, час, если узист подробно будет смотреть. Я легла в четверг, все, что нужно было, сразу же в четверг и сделали, в пятницу только мочу с утра, а все выходные плевала в потолок. Так что не переживай!)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 28 December 2012 - 10:40

#4150 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 10:56

У меня ни на какую совместимость ничего не проверяли... документы подписывала

#4151 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 11:27

Мария , ты большая молодец, такой рассказ хороший , а мужу то как повезло , с дочей сразу же повидаться ! Так здорово !

Просмотр сообщенияMariel (26 December 2012 - 20:30) писал:

SNEJINKA, добрая Таня, советует перечитать тему, в которой 208 страниц ;)
))) я готовясь к своим родам всю тему перечитала )) очень интересно , есть и коротенькие рассказы есть и захватывающие истории ))

#4152 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 December 2012 - 10:37) писал:

согласие на удаление матки (ироды, конечно, нет бы напечатать и дать просто подписать, нет же, надо под диктовку писать: я согласна на удаление матки...)
ага...убивает прям наповал ))

а в естественных родах тоже ведь есть такой риск?

#4153 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 15:33

Мария Хуан, отличный рассказик! молодчинка такая! всё на позитиве!
вспоминаю как у нас все было - конечно, как и у всех самый трогательный момент, когда ты слышишь как твоя ляля подает голос и пытается наугад дотянуться до тити  =)
мой муж тоже сразу после родов принял сыночка на руки, до сих пор об этом вспоминает с такими счастливыми глазами =)

#4154 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 00:35

Мария Хуан, хороший рассказ!  Очередное подтверждение того, что позитивный настрой в любых родах это залог успеха! :)  Главное, не поддаваться на обстоятельства, которые тебе этот позитив могут испортить, а твердо держаться своего курса!

#4155 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 10:58

Мария, отличный репортаж) и видео даже есть)) и в контакте репортаж вела - прям с корабля на бал) Молодец! поздравляю!!!

#4156 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 18:19

Ну вот и наш второй рассказ о родах. Пишу прям с места событий как говорится)
Долго думали и гадали делать нам братика для Настены или нет, в итоге решили что нам нужен еще один маленький член нашей семьи! Посмотрели кучу календарей и статей как зачать мальчика, остановились на календаре где играет роль мамин возраст и мес зачатия. Для мальчика у нас было две попытки)  март и апрель, т.к доча у нас декабрьская решили действовать в апреле. Забеременели в первый цикл, муж был почему то уверен что у нас получился именно мальчик я до узи оч сомневалась. На первое узи пошли всей семьей, там нам сказали что скорее всего мальчик и муж расцвел)))))
Беременность протекала хорошо, токсикоз как и в первый раз обошел нас стороной и я так и не поняла что это такое. Напрягала через мерная опека свекрови которая паниковала без повода, вечно что то плела про швы и про то что я не дохожу они разойдутся, я бесилась, было оч не приятно выслушивать что я какая то ущербная. Конечно все это было не со зла, но оч напрягало. В июне мы слетали в Турцию набираться сил и просто отдохнуть)
Недельки бежали одна за одной, живот с каждым днем становился все больше и больше, в этот раз я ыа настоящей беременной с большим животом)))) в первый раз животик был оч маленьким и я вечно жаловалось что так и не поняла что такое ходить с животом. В сентябре начала думать где рожать, предстояло плановое кесарево. Из за первого кесарево. Остановили мы свой выбор на 5ке, где рожала в первый раз. Съездила выбрала врача, поговорили, все обсудили, договорились что приеду в декабре еще раз чтоб посчитать все сроки и решать когда лучше лечь.
Я если честно к середине декабря была готова рожать хоть в декабре, уж оч устала. Даже не физически а просто морально. Но головой понимала что раньше 10 января нам рожать рано, поэтому на строили кучу планов на праздники и просто жили)
Я выбирала красивую дату))) хотела либо 7(годовщина нашего с мужем знакомства) либо 11, либо 17 января. Самый крайний срок у нас был на 25 января, но как говорится хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Все решилось само собой и оч неожиданно для нас.
28 декабря сходила на последний прием, попращалась с врачом, та написала мне направление в рд, после праздников должны были созвонится чтоб рассказать как я и где нахожусь. Но 29 на белье начали появляться маленькие мокрые пятна, значения этому я не придала. 30 утром выделения стали чаще и обильнее, записалась на узи, съездили сделали кол-во вод нормальное Ляль 3500 не смотря на 36-37 нед. Вроде успокоились и поехали за подарками родным и деткам. В магазине чувствую что уже просто периодически что то течет. Сходила в туалет ежедневна мокрая, рассказывал мужу он в шоке. В это время были в районе роддома. Позвонила в приемный покой, описала ситуацию мне говорят приезжайте посмотрим. Приехали в роддом, меня посмотрели на кресле, сделали тест на воды который показал что все норм, отпустили домой.

#4157 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 19:08

оля! а дальше?)))

#4158 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 19:41

Съездили к свекрови, дочка все это время была у них, решили оставить с ночевой, а сами поехали домой отдыхать. выделения эти в виде воды все так же периодически подтекают. Но раз тест отрицательный успокаиваю себя значит не воды. 31 докупили всем подарки забрали дочу, все приготовили отметили новый год. 1 го поехали все вместе к моим родителям там посидели отметили остались с ночевой. А воды то все текут и текут не сильно и с непонятной периодичностью. 2 го завезли дочу к тети, а сами опять поехали в рд, в этот день как раз была моя врач дежурная. Приехали все рассказала, посмотрели опять на кресле сделали тест, результат снова отрицательный, на удивление на осмотрах вода не течет все сухо, они на меня смотрят и не верят что у меня какие то выделения в виде воды. Анализы в норме, молочницы нет. Живот не болит. Одним словом кроме моих рассказов про текущую воду ничего не настораживает, тт. пускают домой с оговоркой что если что то почувствую возвращаюсь обратно. Поехали за дочей. Пошла в туалет и похоже начала отходить пробка. Говорю мужу, но при свекрови делаю вид что все в норме. К вечеру протягивает живот но не сильно, просто не приятно, но думаю наверное после осмотра. Прошугарила ноги, надо же с красивыми ногами ехать на встречу с сыном. Сходила в душ легли спать. Ночью водичка потекла сильнее всю ночь ходила меняла прокладки. К часам пяти утра начало сильнее подтягивать живот. Встала собирать вещи, а у собой слезы наворачиваются, все собрала. Есть не стала кусок в горло не лез. Разбудила мужа, он встал сварил доче кашу они позавтракали и поехали все вместе в роддом. Самое тяжелое было собирать вещи при ребенке которая все поняла и начала реветь, плачет и говорит на пакеты кака мусор, выкинуть их надо. Она ревет и я вместе с ней. Собрались, поехали. По дороге начала засекать, каждые три минуты схватки. Приехала все рассказала тут же отправили на узи( повезло что в этот день узит была на работе) смотрит на узи схватки идут, воды не текут. По узи ниче не видит, начала смотреть вагинаььным датчиком, нижний полис целый, смотрела смотрела ниче не видит, датчик вытаскивает и потеклоооооо. Вот тут началось самое интересное. Отправила на процедуры, говорит беги давай, я сама принесу результат. Начали все измерять, температура 38 ого го го, ладно поставили клизму, пока сидела на унитазе, извините за подробности, акушерка меня оформляла, скок лет где живешь и т.п.  Пока была на узи муж отвез дочку бабе, сам вернулся ко мне. Выхожу в сорочке муж думал это наряд для операции, белая ужасная сорочка))) он явно в шоке, переживает, но вида особо не подает. Меня уводят в родильное отделение, ставят капельницу чтоб сбить температуру и снова куча бумажек на подпись. Все подписала, поговорили с врачом. Не дожидаясь снижения температуры переходим в операционную. Пере одеваюсь в голубенький наряд. Залезаю на стол, зашла анастезиолог спрашивает про аллергии и про первый наркоз, с дочкой была спиналка как раз она мне ее и делала. Говорит вот и отлично. В 12 дня я была уже на операционном столе, в 12:19 на свет появился наш малыш. Оч долго его доставали. Из за долгого безводного периода он весь синенький. Слава богу что все закончилось именно так. Вод на момент операции почти не было, ребенок все эти дни оч страдал, еслиб проходила еще несколько дней то не знаю чем бы все закончилось. Отсосали у него слизь, задышал сам и я услышала его крик, эти секунды показались мне вечностью. Поставили нам 4-6 баллов. К вечеру как я встала он был уже розовеньким и красивым ждал меня в пите.
Первую ночь ночевали отдельно он в детском пите я в своем. Утром перевели в обычную палату и принесли мне моего сладкого мальчика, который пах так же как доча сладенькой булочкой и настоящем счастьем. Сейчас мы с ним не расстоемся, кушаем титю и наслаждаемая совместным пребыванием!  Завтра надеюсь нас выпишут и  я обниму своих самых любимых и родных.
Про боль и неприятные моменты потихоньку забываю, когда смотрю на спящего ангелочка.
наша медицина оставляет желать лучшего, за два года роддом оч изменился в плохую сторону, но про это напишу в теме про роддома.

P.s. Простите за много букв)))

#4159 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 19:45

Писала частями, т.к с планшета толком не сохранить да и не оч удобно печатать)  в перерывах кормила нашего крепыша

Родились мы в 36 нед и 5 дней,  вес 3680. Оч боялась за легкие т.к нам ничего не успели поставить. Плюс врачи паникеры столько гадостей успели на говорить. Что просто ужасс

#4160 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 19:47

Оля, как хорошо, что вовремя успели! Непонятно, почему воды ни на осмотрах, ни тестами не определялись...
Набирайтесь сил с Андрюшей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить телефон раскладушка | carver lmg 4256dms | барнхаус в спб | msi 271qpx