Рассказы о родах
#4101 Гость_Иришенька
Отправлено 18 December 2012 - 04:52
#4102 Гость_VasiLena
Отправлено 18 December 2012 - 13:55

Иришенька, и ты молодец - со все отлично справилась, на тебя главная нагрузка была, и муж молодец - так хорошо помогал, и доченька умничка - дождалась открытия роддома, облегчила маме психологическое состояние))))
#4103 Гость_Avrora
Отправлено 18 December 2012 - 23:28
#4104 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 December 2012 - 12:22
Еще в ноябре при подписании диспансерной книжки было решено, что ложусь я 13го декабря, операция будет 17го. Легла как планировали, сдала все анализы, сделали УЗИ, КТГ, какая-то девочка-интерн посмотрела результаты и давай меня убеждать, что можно попробовать родить самой) Врачи помахровей просто пальцем у виска покрутили, сказали ей не выдумывать. Да я и не планировала так мучить ни себя, ни ребенка, рожать с тазовым предлежанием - на мой взгляд, сомнительная затея.
14го у меня случилась истерика)))) Потому что врач, которая вела нашу палату, сказала, что давай пока, лежи, а 17го посмотрим и решим, когда оперировать. А я уже так настроилась на 17е, и каждый день ожидания казался вечностью. Глупо, наверно, но я очень боялась какой-то неизвестности, понятно. что и УЗИ, и анализы всевозможные есть и т.д., но все равно, мало ли что, очень хотелось, чтобы поскорее все прошло, поскорее убедиться, что ребенок жив-здоров, что у нее все в порядке. В общем я закатила небольшой скандальчик на тему "я поседею, пока дождусь". Бог с ним, записали меня на 17е))) Я потом на посту посмотрела, у сестры записочка лежит: всем плановым на 17е атропинчику, а мне дополнительно вкатить таблеточку для пущего успокоения)))
16го таблеточку я, конечно, выпила, но сна не было ни в одном глазу, ужасно волновалась и радовалась одновременно, осознавая, что уже через несколько часов встречусь со своей козявочкой. Немножко поспать все-таки удалось, потом всех плановых (4 что ли человека) рано подняли на клизму и бритье. Как я молилась, чтобы прокатило мое бритье образца дня госпитализации)))) просто как раз была смена такой подслеповатой бабушки, которая не со зла, но все же полосовала там всех в фарш перед родами))) УРА, прокатило)))
Итак, сидим по палатам, ждем. До 9 часов все равно никого не позовут, потому что до 9 у врачей летучка. Я периодически напоминаю о себе всему персоналу приставаниями, мол, а можно я первая пойду?))) Там просто очередность не расписывают, а у меня давняя привычка - отстреляться пораньше, в числе первых, и весь день свободен))) А ждать я не умею и не люблю. В итоге я, видимо, всех доконала, и мне сказали: ладно, пойдешь первая, в 9.15!
И вот меня со всеми моими узлами ведут в оперблок. Вещи складываю в ПИТе и топаю в операционную. Ну тут, конечно, подкашиваются коленки. Складывают меня на стол, ужааасно неудобно, учитывая, что я довольно прыткая для беременной, всегда спокойно и на спине подолгу лежала, и ворочалась всячески спокойно, а тут прям так уложили, что все начало неметь. Одна медсестра больно-пребольно ставит мочевой катетер, вторая РОВНО В ЭТУ ЖЕ СЕКУНДУ пытается поставить капельницу. Я, естественно, дрыгаюсь из-за катетера, она промахивается, по руке кровь хлещет. Она решает ставить в кисть. Зажимаю кулак, и тут она протыкает мне какой-то нерв))) Кулак рефлекторно резко разжимается и руку сводит страшной болезненной судорогой. Сестра чуть ли не в мат: да что ты так дергаешься! да я сказала зажать кулак! Это что, так трудно? Если не дашь мне попасть, хуже будет! И вообще, сейчас придет анестезиолог, будешь так дергаться, он никуда не попадет, тебе будет ужасно больно, и вообще ничего не получится!
У меня от таких слов, конечно, в горле комок, в глазах слезы, и так страшно, а тут еще так "подбадривают" в ответственный момент. В общем, совсем что-то мне печально стало. Наконец она мне попала в какую-то вену (к слову, вены у меня отличные, и даже самая дряхлая слепая бабушка завсегда мне легко в них попадала, а в больницах я лежала, увы, не раз), и обе сестры разошлись. Лежу одна, страшно неудобное положение стола, все болит, дрожит, слезы текут, рука, которую криво прокололи, вообще болит страшно, обидно от слов медсестры, короче, жертва такая))) Через пару минут сестры возвращаются, и та злыдня начинает уже меня увещевать, мол, не волнуйся, не переживай, все будет хорошо, все получится и т.п. (жалко, видимо, стало).
Все беды кончились, как только вошел ОН - анестезиолог. Я ему так безмерно благодарна! Он вплыл в операционную такой добрый, улыбчивый, с теплым взглядом, ну прям Юрий Гагарин)))) первым делом буркнул на сестер вы зачем ее так положили неудобно? Отрегулировал стол, мне сразу стало очень даже удобно лежать. Стал болтать со мной как ни в чем ни бывало, параллельно усаживая на попу и скрючивая по максимуму. Раз - ощущение не сильнее маленького комариного укусика. Еще пара минут легкой болтовни, и начало теплеть в ногах. И тут он говорит: ну все, Маша. ложись! Я: как все? А я приготовилась к пыткам! Он: ну я, конечно, могу, если ты настаиваешь, но вообще-то уже можно ложиться)) а я даже не почувствовала, как он иголку достал! Вы волшебник, говорю ему))
Все оставшееся время он надо мной кружил как фея крестная, подбадривал, болтал. шутил, хвалил) очень помог мне, и как врач, и просто по-человечески. даже сейчас сижу пишу о нем, и слезы к глазам подкатывают)))
Только меня уложили, набилась полная операционная народу! Врачи, сестры и целая стая акушерок во главе с моей тетушкой (она в родильном отделении работает старшей акушеркой), со многими я лично знакома. Девчонки давай меня фотографировать, на видео снимать))) Оперировал меня знаменитый Фортыгин (тот самый, после осмотра у которого все бегут рожать)))), он ведь тоже такой мужик прикольный, нет-нет да и сказанет что-нибудь веселое, в общем, скучать мне не давали.
Операция прошла очень-очень быстро, основное ощущение, которое я запомнила, это как будто выворачивают наружу, казалось, что в разрез на животе засунули сразу по локоть руки и перемешивают мне там все кишки)) временами от этого аж все тело приподнимается, это все не больно, но чувствуется. На уровне груди завешивают шторку, но мне она не помешала все разглядеть: потолок-то в операционной белый, глянцевый!))) Я говорю: вы хоть один квадратик над столом сделайте матовым! А то есть ведь впечатлительные особы! Анестезиолог давай мне руками глаза закрывать, мол, не смотри ты туда! Я говорю, а как не смотреть-то? интересно же! ну подумаешь, кровь, все красное, ничего такого ужасного не видно.
Зато я увидела как дочку достают прямо из живота! Так прикольно! И закричала она сразу, громко так, возмущенно! Мне ее сразу же показали, быстренько рядом на столе слегка обтерли, завернули, положили на меня, она сразу стихла, попробовали немножко приложить к груди, я ее поцеловала, поговорила с ней, она такая хорошенькая, пытается глазки разлепить, а ей так ярко, так светло, непривычно. Пообщались мы маленько, и ее забрали для всех дальнейших дел, а меня стали зашивать. Все это прошло достаточно быстро, и меня увезли в ПИТ. После меня прооперировали еще трех девчонок, и мы как раз лежали в палате вчетвером. Мне повезло. что я была первой, т.к. когда принесли малышей, девочки лежали еще как рыбы. а я к тому времени уже на кровати сидела и дрыгала ногами, поэтому смогла как следует Ульянку разглядеть, пообнимать, поцеловать)
Родилась наша малютка в 9:46, рост 50 см, вес 3020, 8/9 по Апгар.
В этот момент счастливый папашка уже переминался с ноги на ногу на фильтре, и около 9:50 девчонки-акушерки вынесли ему дочку в одеяле! так что он с ней познакомился буквально в первые минутки)))
Сумбурный получился рассказ. больше про подготовку, чем про сами роды, наверно, потому что кесарево, там не так много приключений успевает произойти)) Но эмоций море! И я очень довольна, что предпочла все-таки эпидуралку, потому что здорово быть в сознании в самый ответственный момент и сразу познакомиться с малышкой.
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 26 December 2012 - 12:26
#4105 Гость_Ли-Ли
Отправлено 26 December 2012 - 12:28
#4106 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 December 2012 - 12:35
#4107 Гость_Кудрявая
Отправлено 26 December 2012 - 12:45
Мария Хуан (26 December 2012 - 12:35) писал:
#4108 Гость_Manunya
Отправлено 26 December 2012 - 12:45
#4109 Гость_Irishka96
Отправлено 26 December 2012 - 12:52
#4110 Гость_len_ok
#4111 Гость_Malinka
Отправлено 26 December 2012 - 13:15
Хороший рассказ получился!
#4112 Гость_Luchik
Отправлено 26 December 2012 - 14:24

Не поняла, зачем тебе катетер ставили перед операцией, мне после его воткнули, пока анестезия не кончилась, так что я и не почувствовала ничего...Может, при плановом КС свои ньюансы...
А как ты перенесла "отходняк" от анестезии? Неужели так легко прошло, что прям сразу ногами дрыгала? Я, помнится, еле села сначала, так больно было.
#4113 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 December 2012 - 14:34
а отходняк был очень легким! где-то часа через полтора-два я точно дрыгала ногами, очень скоро повернулась на бок и села, часиков после 15 - 16 уже ходила. Вечером шокировала соседок по ПИТу, когда стала мазать пятки кремом)) А утром они высказали свое удивление тем, как я от души ночью ворочалась, с боку на бок, ноги туда-сюда)) остальным почему-то гораздо тяжелее пришлось.
ну нас обезболивали, конечно, регулярно, но болело все равно. Ну да болело в той степени, в которой я лично вполне могла и ногами подрыгать)
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 26 December 2012 - 14:35
#4114 Гость_Дарья
Отправлено 26 December 2012 - 14:52

#4115 Гость_Европа
Отправлено 26 December 2012 - 14:56
#4116 Гость_Аня Pro
Отправлено 26 December 2012 - 14:59
Молодцы вы с Ульянкой, поздравляю с дочей!

#4117 Гость_Luchik
Отправлено 26 December 2012 - 15:03

#4118 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 December 2012 - 15:20
Luchik (26 December 2012 - 15:03) писал:

Но у нее на спине жира много и позвоночник не прощупывается. А меня скрючил, раз и попал, у меня на спине ничего не наросло)
#4119 Гость_losharic
Отправлено 26 December 2012 - 15:29
#4120 Гость_Анютка
Отправлено 26 December 2012 - 15:52