Рассказы о родах
#4061 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
#4062 Гость_Ли-Ли
Отправлено 30 November 2012 - 00:28
#4063 Гость_Эсмеральда
Отправлено 30 November 2012 - 08:31
да..красивый шов - это нечто...надо было снять на видео их лица...это словами не передать))
#4064 Гость_Katochek
#4065 Гость_Иришенька
Отправлено 30 November 2012 - 09:37
#4066 Гость_Европа
Отправлено 30 November 2012 - 12:46
#4067 Гость_Эсмеральда
Отправлено 30 November 2012 - 14:06
вот что удалось заснять, вокруг себя, пока лежала "отдыхала" после всего

#4068 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 30 November 2012 - 14:17
#4069 Гость_Эсмеральда
Отправлено 30 November 2012 - 18:12

итак, часть 4
вкратце о послеродовом
привезли меня в палату, там уже лежала девочка "всерашняя" с мальчиком и та, что ушла вперед меня рожать. Ночь, темно..она мне - Катя?....я посмотрела в ее сторону - Наташа?...ну вот так вот как-то)
Через какое-то время Наташе тоже принесли дочу, а моя осталась в ПИТе...ждать желтушки(
В общем 2е суток я провела одна, в ПИТ ходила в 5 вечера, пускали минут на 5, да и что там делать больше, стоишь как дурак, смотришь, сделать ничего не можешь, даже сфотографировать не разрешили. Желтушка появилась на вторые сутки, но очень легкая, билирубин очень низкий, сдала молоко на анализ в понедельник - по резузу антител нет, а вот по группе выявились, да еще и в бешеном титре 1:128...сказали, что т к молоко сильно жирное было - анализ мог быть неадекватный, во вторник сдала кровь
Попали мы на выходные - рожали с пятницы на субботу в ночь, врачей не было, никто не ходил, только детские, порадовали тумбочки - открываются ящики с 2х сторон, а сверху столик вращающийся, мы все со швами, так что есть полулежа на кровати было очень удобно. Порадовали и сорочки и халаты, и пеленки - яркие, красивые)))
Туалет закрывался, душ тоже, но душ 1 на этаже - душевая кабина, вроде все круто, чего еще желать, но сам шланг с душем походу дал трещину, сначала там просто был плохой напор...а в один день вообще бежало только по шлангу, в сам разбрызгиватель не попадало...и как мыться???....я там наверное полчаса провела в борьбе с этим душем, а все равно толком не помылась, пожаловались, вроде наладили потом...как раз там комиссии эти начались, вот и сделали быстро
Так вот, в воскресенье пришла врач из пита, сказала, что все в принципе в норме, в понедельник мне должны уже отдать ребенка, сдать в понедельник молоко на анализ и там видно будет. Ну, про молоко я уже написала, вечером в понедельник еще пришла врач из пита, назначила кровь сдать, сказала, что завтра могут выписать, главное дождаться результата анализа - не выписывайтесь, говорит, до 3х...получите результат и домой)))
Соседок моих в понедельник выписали, осталась я одна..с Никой) утром во вторник сдала анализ и стала собираться, анализ оказался не страшный - антитела есть, но титр маленький 1:2, кормить разрешили, но антитела надо будет проверить через пару недель
Ну вот вроде и все) теперь мы дома, привыкаем друг к другу...
#4070 Гость_Анютка
Отправлено 30 November 2012 - 21:43
#4071 Гость_losharic
Отправлено 01 December 2012 - 20:32
#4072 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 December 2012 - 01:13
ЗЫ. Про шов, прям сюжет для ИНТЕРНОВ)) позабавило)
#4073 Гость_Эсмеральда
Отправлено 04 December 2012 - 08:53
#4074 Гость_lidia
Отправлено 07 December 2012 - 17:22
#4075 Гость_Иришенька
Отправлено 16 December 2012 - 02:40
Всю последнюю неделю перед родами я была на взводе. Рожать я хотела в 6 роддоме, запасным вариантом был 3й, но туда мне тоже не очень хотелось. Остальные по тем или иным причинам мне не нравились. За неделю до моего срока оказались закрытыми и 6й и 3й роддом, 3ка должна была открыться 10 декабря, 6ка предположительно 7 декабря, но там отвечали расплывчато, звоните 7 ого и уточняйте. Остальные роддома мало того, что были малосимпатичны, они были еще и жутко переполнены. У нас были запланированы партнерские роды и такая ситуация нашим планам явно не способствовала. В день, когда я узнала о закрытии 6 ки, у меня стал опускаться живот, вместе с этим начались проблемы с мочевым пузырем, он меня стал периодически подводить и пропускать часть содержимого. В общем рожать не хотелось, дала себе установку дотянуть хотя бы до 7 декабря, а лучше до 10. Доченька тоже давала повод для волнений, устраивала тренировочные схватки, то замирала, то начинала рыть подкопы, да так усердно, что я думала она там дырку проковыряет. В добавок ко всему ночи на 6 и на 7 декабря у меня была бессонница. 6 ого я вообще уснула только в 5 утра, а 7 ого засыпала пару раз часика на 1,5 и все. Постоянно ворочалась, смотрела мастер классы по изготовлению цветов из бумаги. Все это не давало спокойно спать моему мужу, он постоянно вскакивал, интересовался моим самочувствие,целовал меня и животик, а потом опять засыпал. В общем ситуация была крайне напряженная, нервы сдавали, я боялась лишний раз встать с кровати, передвигалась очень медленно и крайне осторожно, окончательно пасть духом и устроить истерику не давала только постоянная поддержка мужа.
И так, настало утро 7 декабря, срок ровно 40 недель, дата, когда должен открыться 6 роддом. Встала я в 7:45, умылась, налила чай, включила комп и постоянно смотрела на часы. В 8:15 позвонила в роддом, там сказали, что распоряжения пока нет, звоните после 12, возможно прием начнется. Чтоб хоть как-то занять себя, решила сделать открытку и попробовать сделать цветочек и розетку из бумаги, не зря же я уроки искала. Прозанималась этим часов до 11, потом легла поспать, проснулась в 12:20 крайне возбужденная. Окажись муж дома, ухххх, я за себя не ручалась, устроила бы такую мужетерапию, что мало бы не показалось. Но возбуждение быстро прошло, позвонила в роддом, там сказали, что прием начат, можно приезжать. Сказать, что я была счастлива - это ничего не сказать. Пошла в туалет, ежедневка была вся мокрая. Это меня ничуть не удивило из-за вышеописанной проблемы. Села доделывать открытку, прокладка становилась мокрой уже через часа 1,5 и это уже начало меня беспокоить. Часа в 4 открытка была готова, это одна из моих лучших работ, довольная результатом скинула фото мужу и подруге, выслушала их восхищение и решила сходить прогуляться и купить мороженного. Стоя на кассе и на обратном пути заметила, что прихватывает спину и возникает тонус, а придя домой, обнаружила, что прокладка не просто мокрая, а слегка розоватого оттенка. Пробка у меня до этого не отходила, вот я и подумала, что розоватость возможно связана с ней. В 6 часов муж пришел домой и сразу с порога едва раздевшись завалился спать. Как я уж писала, он вместе со мной плохо спал последние две ночи, а в этот день у них был релиз, большое совещание, поэтому он весь вымотался и жутко хотел спать. Выделения стали уже к тому времени откровенно с кровью, схватки шли, но были абсолютно не периодичными интервал очень сильно колебался : 6, 15, 10, 7, 4, 8 мин и т.д. продолжительность так же была различной. Сообщила мужу, что пусть пока отдыхает, но мы сейчас собираемся и едем в роддом. Если бы не повышенная влажность и опасение за подтекание вод, я бы решила, что схватки тренировочные, но тут волновалась и решила пусть врач посмотрит и скажет, воды это подтекают или мочевой пузырь окончательно сдал. Пошла мыться и бриться, затем стала проверять пакеты, докладывать нужные вещи. Делала я это крайне суетливо, руки тряслись, голова плохо соображала, я почти беспорядочно перемещалась по квартире: подходила к комоду брала телефон, затем шла на кухню, смотрела в окно, затем в ванну, открывала шкафчик, закрывала его, опять в комнату и брала с того же комода зарядку для телефона. Муж встал, обнял, поцеловал, предложил помочь. Взял написанный мной заранее список и дальнейшие мои перемещения уже были под его командованием. Затем попили чай, я немного перекусила, он покушал. Я уже рвалась в роддом не смотря на мокрые волосы, он решил меня отвлечь и включил комедийный сериал. Девочки, смеяться со схватками - это больно, но помогло расслабиться. Часов в 8 выехали в роддом, пока машина прогревалась, гуляли по двору, муж обнимал меня, говорил слова любви, целовал руки. Я окончательно успокоилась, настроение улучшилось. Как кто-то писал в своем рассказе о родах, сегодня самый счастливый день в моей жизни - день рождения моего ребенка. Именно с такой установкой мы и оехал в роддом. По пути продолжила засекать схватки, периодичность так и не прослеживалась, но колебалась уже в интервале 4...6 минут и продолжительность 20...30 секунд. Приехали в роддом, там оформляли еще двух женщин, их привезли на скорой, одну с давлением 200 на сколько-то там и отправляли в ПИТ для его нормализации, другую не знаю с чем в СПБ. Подошла моя очередь, я попросила, чтоб кто-нибудь меня посмотрел, рожаю или нет. Приемщица недовольно буркнула, как это я не понимаю рожаю или нет. Я ей сказала, что схватки не периодичные, но возможно подтекают воды и идут кровянистые выделения. Та недовольно вздохнула и вызвала врача. К слову это был единственный неприятный момент общения с врачами за все время моего прибывания в роддоме. Спустилась зав. родильным отделением, к сожалению забыла ее имя, она же и принимала у меня роды. Посмотрела меня на кресле, удивилась, что я не заметила периодичности, решила, что я что-то путаю, сказала, что роды начались, а кровит - это пробка отходит. Меня оформили, сделали клизму, подняли на второй этаж, завели в палату и сказали сказали сразу устраиваться на кресле, сейчас подойдет врач, посмотрит и будем делать ктг в течение часа. Я легла, отметила для себя, что кресло очень удобное, мягкое, широкое, куча всяких ручек, приметила хрень над головой о которой писала Эсмиральда. Врач пришла, уточнила когда я заметила подтекание, прокололи пузырь. Время было около 11 часов, открытие 2 пальца. К слову, почитав рассказы, я готовилась к тому, что осмотры будут болезненными, но тут не было и намека на болезненность, осмотры у гинеколога до беременности и то причиняли больше дискомфорта, а тут как-то даже схватки становились менее болезненными. Этому факту я удивилась и решила, что у меня какие-то не правильные роды, периодичности нет, осмотр на кресле не вызывает сколько то ни было неприятных эмоций, в голове мелькала мысль, что же будет дальше? Тут в палату пришла акушерка Ирина, привела моего мужа, он был одет в одноразовый халат и шапочку, напомнил мне врача из фильмов про пришельцев. Будто бы правительство нашло инопланетянина, а он шел делать вскрытие. От улыбки я не удержалась, да и просто видеть его было очень приятно. Пару слов про акушерку. Ирина - просто мега замечательный человек, спасибо ей огромное, она очень приветливо с нами общалась, поддерживала, постоянно интересовалась как у нас дела, объясняла мужу на какой стадии находятся роды, что мы должны делать. Стали записывать КТГ, лежа схватки были более болезненными, но массаж их очень хорошо облегчал, когда муж начинал массировать, сталовилось в 2 раза легче. Но сказать, что мне было больно, я не могу, говорить было сложно, но боль чуть сильнее, чем во время месячных. Час прошел незаметно, Врач посмотрела ктг, с ребенком все нормально, но отметила, что схватки станные, я оказалась права и периодичности действительно не наблюдалось. Разрешили встать и прыгать на мячике, вот тут мне стало совсем хорошо, схватки стали еще менее болезненными. Удалось установить некоторую зависимость. Чередовались сильные и слабые схватки, Промежуток перед сильной был примерно 2...3,5 минуты и длилась она секунд 40, с применением массажа нормально переносилась, но чем длительнее промежуток пере схваткой, тем больнее мне было. На самых сильных я уже слегка постанывала, а если муж по каким-то причинам эту схватку пропускал, то было уже очень больно, я впивалась в ручку кровати и стискивала зубы. Но таких схваток за все время было всего парочка, да и промежуток перед ними был большой, позволял восстановить силы и собраться с духом. Слабые схватки были совсем слабыми, я легко обходилась без массажа, даже дыхание не сбивалось. Прочитав книгу Дик Рида от корки до корки, старалась следовать его рекомендациям, расслабиться, хорошо дышать. Во время схваток пыталась сосредоточится на расслаблении мышц таза, дыхании - это очень хорошо помогало. В час опять пришла Ирина, сказала, что будем записывать опять ктг, но на этот раз пол часика, нужно посмотреть как там малыш. После прийдет врач и посмотрит как там у нас дела, сейчас она на операции. Девушке из приемного покоя сбить давление не получилось, ей начали делать экстренное кесарево. Вот тут мне уже было плохо, лежать было очень тяжело, без массажа было уже совсем не вариант, дышать приходилось уже по собачьи, так легче, когда удавалось расслабить бедра тоже легчало, но все равно больно, периодичность так и не появлялась, схватка то накатывала одна на другую, то был просвет минута или 1,5, а потом опять, голова шлам кругом, в промежутках я впадала в транс и почти засыпала, сказывались бессонные ночи. Во время перерывав муж целовал меня, говорил какая я молодец, гладил спину, бедра, ноги, его спокойный голос успокаивал и помогал отдохнуть.Эта пытка ктг завершилась, пришла врач, посмотрела результат, как я поняла не очень, но терпимо, открытие 9 пальцев, пробка и не думала отходить, убрали в ручную. Ирина сказала, что сейчас начнет тужить, стоять нужно раздвинув ноги или на коленях, слегка подтуживать, чтоб помочь дочке опуститься, фитбол убираем, осталось чуть-чуть. Наказала мужу, чтоб держал меня вертикально, не давал садиться. ' Встала с кровати, 2 схватки стоя. Кайф, как хорошо, на много легче. Но тут начались потуги. Тут мне стало кошмар как плохо, рычала все время наровила встать в позу кошечки или уползти, все мои порывы присекались, муж возвращал меня на колени, массировл бедра, напоминал дышать. Эти 20 минут были хуже, чем все предыдущие часы в родзале. Увидев Ирину чуть не заревела от радости. Она сказала мне встать и пойти умыться, а она пока стул подготовит, сейчас уже будем рожать. Подошла к раковине, прохладная водичка, кайф и как я раньше не заметила эту раковину. Тут в зал вошла целая толпа народу, человек 5 точно. Кесарево закончилось, кроме меня рожала еще одна девушка, моя будущая соседка по палате, но она родила на час позже меня. Поэтому, как я поняла, ко мне пришли все врачи или почти все. Мужа попросили выйти, мне сказали как нужно тужится, приготовились. И тут потуги, которые так меня мучали прошли почти полностью, я их не чувствовала, тужится приходилось тогда, когда мне говорят, но даже сейчас периодичности так и не было, потуги шли то одна за другой, тужится приходилось раз по 10 подряд без перерыва, я уже почти теряла сознание от нехватки воздуха, то ждали минуту, а то и дольше, за это время я так расслаблялась, что тужится совершенно не хотелось. На потуги у меня в голове было 3 установки: не сжимать бедра, максимально их расслабить, правильно дышать, тужится не в голову а вниз и со всей силы. С расслаблением я справлялась на ура, дышать получалось с переменным успехом, а вот тужится не получалось вообще. Даже не знаю..сколько десятков раз я тужилась,не получалось ничего, головка и не думала выходить. Я перепробовала все возможные способы держаться за кресло, никак, но хрень над головой лучше всех. Врач предложила помочь и положила помочь и положила руку мне на живот, бесполезно. Начали давить, пошло, но медленно и плохо. Ирина взяла в руки ножницы и вопросительно посмотрела на врача. Мне захотелось крикнуть "давай реж там все !!!", но меня опередили. Небольшой разрез, ме показалось мало, надо было больше резать, не жалеть, но тут опять пора тужится. Раз 5 тужусь сама, плохо идет, опять давят. Ура, облегчение, головка родилась, тужусь еще 2 раза и вот она необыкновенная легкость, родилась дочка! Я мама! Она там еле кряхтит, пуповина сильно затянулась на шее, рожала я ее долго, носик ппочистили и вот он долгожданный громкий крик. Деточку кладут ко мне на живот, укрывают нас с ней одеялом. Вот она лежит у меня на груди такая маленькая, теплая, родная, моя доченька. Думала, что разревусь, но нет. Чувство легкости, какой-то не реальности и вины за такой долгий путь , который пришлось пережить моей девочке. Спросили можно ли звать мужа,. У него та же реакция. С трудом верится в происходящее, целует меня, еле выговаривает "спасибо, спасибо, родная, любимая, спасибо", целует меня, дрожащей рукой гладит дочку по головке, тут вообще слов нет. Обнимает нас и вот мы вместе, мы семья, так и должно быть. Тут просят родить послед, это я сделала легко, почти не напрягаясь, по сравнению с рождением дочки - это уже ерунда. Потом приходит врач, чтоб наложить швы, дочку забираю, на наших глазах моют, одевают, кладут рядом со мной и папой. Обсуждаем ее, на кого похожа, свои ощущения. Я иногда вздрагиваю, зашивают, больно, лежать не удобно, ноги устали. Шитье наконец закончено, меня кладут ровно, убирают подушку из под попы. Теперь я окончательно счастлива. Мне легко и хорошо, муж и дочка рядом. Я счастлива. Родились в 3:20 вес 3 220 г, рост 53 см 7/8 по Апгар. В палате остаемся мы втроем, любуемся на наше сокровище, она сосет грудь, медсестра высказала восхищение, что очень хорошо сосет. Мы так пролежали вместе около часа, сначало дочка ела, потом просто лежала рядом и корчила рожи. Потом муж ушел, он уже валился с ног от усталости, а мы еще где-то пол часа провели вместе с дочкой. Зашла врач, узнать мое мнение о партнерских родах, я ей сказала, что в восторге, муж мне очень помог. Она сказала, что тоже уже пришла к выводу, что с мужем рожать лучше, без обезболивания и стимуляции все проходит. Пожелала нам удачи, скорейшего восстановления и ушла. Меня перевезли в палату, часа чере 1,5 принесли дочку. Мое сокровище!!! Лежу, смотрю на нее и думаю. По рассказам у меня были определенные представления о родах: схватки должны быть периодичными, пробка должна отойти или до или в начале родов, потуги уже не так болезненны как схватки, новорожденный пахнет сдобными булочками. Ничего из вышеперечисленного со мной не было, нужно узнать чем пахнетмой ребенок. Встала, подошла поцеловать и понюхать. Опять облом, ниче и не булочками пахнет. От моего ангелочка исходи приятный аромат топленого молока и печенья.
#4076 Гость_Marina
Отправлено 16 December 2012 - 09:00
Надо будет своему дать прочитать твой рассказ
#4077 Гость_Эсмеральда
Отправлено 16 December 2012 - 09:34
#4078 Гость_len_ok
Отправлено 16 December 2012 - 09:49
#4079 Гость_Ли-Ли
Отправлено 16 December 2012 - 10:14
#4080 Гость_Иришенька
Отправлено 16 December 2012 - 11:26
И то, что родились мы прямо в день открытия - это вообще супер. За первые сутки родили 2 человека и было еще 2 кесаревых. Недостатка во внимании врачей я не испытывала, в послеродовом первые сутки мы так же вдвоем были, на момент выписки во вторник, уже было человек 20. Что так же очень радовало. Позже собирусь и напишу отзыв о роддоме.