Рассказы о родах
#4041 Гость_Ribeshka
Отправлено 26 September 2012 - 17:23
Katrin-P здоровья вам с дочкой!
#4042 Гость_Marina
Отправлено 26 September 2012 - 18:47
Ждем еще один твой рассказ в теме "история планирования". Он нам сейчас ох как нужен
#4043 Гость_Irishka96
Отправлено 26 September 2012 - 20:26
Катрин, ну дочурка просто так долго к своим родителям шла, что тут уж решила не задерживаться)) здоровья вам!
#4044 Гость_Анютка_174
Отправлено 26 September 2012 - 23:14
Ribeshka, хороший рассказ, как и сами роды, доча с мамой молодцы!!!
Катюш, умничка, все выдержала и теперь самая главная радость рядышком! Поздравляю!!!!
#4045 Гость_Анютка
Отправлено 27 September 2012 - 16:07
#4046 Гость_Ribeshka
#4047 Гость_Katrin-P
Отправлено 30 September 2012 - 09:56
Ribeshka (28 September 2012 - 13:50) писал:
Мариночка я обязательно напишу. Дочка пока времени мне не дает особо.
#4048 Гость_len_ok
#4049 Гость_lidia
Отправлено 01 October 2012 - 17:13
#4050 Гость_Katrin-P
Отправлено 01 October 2012 - 17:52
lidia (01 October 2012 - 17:13) писал:
#4051 Гость_Мурка
Отправлено 01 October 2012 - 18:04

#4052 Гость_Элири
Отправлено 02 October 2012 - 01:09
#4053 Гость_Katrin-P
#4054 Гость_Эсмеральда
Отправлено 29 November 2012 - 16:24
Итак, началось все с того, что 12 ноября у меня в анализе на антитела (у меня отрицательный резус-фактор) вышли эти самые антитела - титр 1:2 (самый видимо маленький). К слову, ПДР 3-4 декабря. Получив такой анализ, сразу записалась на прием-консультацию в ОПЦ. Записалась на 19, сдала еще раз в консультации 16-го числа кровь, получила результат прям перед поездкой в ОПЦ - также 1:2, туда приеала мне снова взяли кровь, заполнили карточку (как обычно, когда первые М и пр....), сказали приехать завтра.
Приехала - результат 1:8. Почему, говорит, они вас не кладут для родоразрешения?.... так титр то, говорю, только сегодня стал расти...
В общем, написали мнерекомендации, что мол, беременность уже доношенная (38 недель), ложиться в роддом для подготовки к родоразрешению.
Это был вторник, до конца недели было еще много дел, к тому же еще "шел" скорпион, и до субботы я рожать не собиралась, решила идти в консультацию за направлением в среду.
#4055 Гость_Эсмеральда
Отправлено 29 November 2012 - 20:32
Итак, среда, 21 ноября. Муж завез меня в ЖК, сижу жду своей очереди, как назло народу много...начинает прихватывать живот с завидной периодичностью, сижу засекаю - 6 минут, так просидела час...потом второй, уже 5 минут....через 2,5 часа подошла моя очередь (надо ж было, очередь подошла и меня вызвали....вот счастье - нет бы ранше

Захожу - говорю, схватки похоже)) они мне - а чего сидишь, скорую давай и в роддом, я им - зачем скорую, я мужа вызову, мне еще домой заехать надо, время еще позволяет)) описала ситуацию с ОПЦ, показала рекомендации, мне все оформили, дали направление, где кроме всего прочего написали "крупный плод", потом еще врач своей рукой дописала 1 период родов.
Приехали домой, дособирала пакет, пошла в душ...а воды горячей нет....вот капец....предложила мужу поехать к маме,он сказал какая мама - в роддом, я ему - не хочу чтоб меня какая-то медсестра брила.....короче, нагрели воду, пошла бриться, идея помыться так и осталась идеей)))
Приезжаем в роддом, пока стояли решила еще позасекать, т к за всеми поездками и сборами я уже не чувствовала когда что там происходит (к слову 1е роды прошли почти без боли, так что это нормально), стою - врое 3 схватки через 2 минуты.
Позвали, попросили направление, я говорю схватки у меня, тут как раз врач, сколько спрашивает, говорю, вроде через 2. Повела меня на кресло. Посмотрела и вынесла вердикт "не в родах. в опб!", я у нее спрашиваю - что - не рожаю?, она опять "не в родах. в опб!"
Т к я итак вроде уже собиралась ложиться заранее, правда не думала, что так заранее, не сопротивлялась. Началось оформление. Вот это капец долго....мужа заставили идти делать 2 копии полиса, а поблизости хрен что найдешь, к тому же время уже седьмой час....он все таки нашел где сделать, и она эти 2 копии вместе приклеила в одно место в карту....вот непонятная идея)))
Я ехала на роды, поэтому вещей особо не взяла....и еды тоже...только 2 бутылочки воды(((
Когда подняли на этаж, выяснилось, что места только в коридоре((( отбой в 23-00, и до этого времени я находилась в холле, где телевизор и столы со стульями, сидела все это время на стуле((( потом уже поняла, что я сижу целый день (с утра в машине, потом в очереди в жк, теперь вот здесь) и весь день не ела((( как-то не до этого было, а тут вот сообразила, а ужин уже прошел и есть мне нечего, сидела пила воду, хотелось плакать, хотелось написать отказную и рвать оттуда когти(((
вытащили нам (нас коридорных было 2е) кушетки в коридор и дали белье в 23...спать было ужасно(
перевели в палату днем
и оказалось неудобства мои не закончились - у меня вместо тумбочки - табуретка(
про опб наверное подробно напишу в теме роддома, не буду здесь останавливаться на всех неудобствах
сдала анализ - антитела еще пошли вверх 1:16, послали на узи с подозрением на гбн (гемолитическая болезнь новорожденных). гбн по узи не подтвердилось, хотя некоторые значения были уже пограничные, узистка тоже сказала, что уже давайте рожайте, поставили еще крупный плод опять же - 4300-4400
Посмотрели потом на кресле, сказали шейка хорошая, в понедельник на прокол пузыря и рожаем - дело, кажется было в пятницу
#4056 Гость_Ли-Ли
#4057 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
#4058 Гость_losharic
#4059 Гость_Эсмеральда
Отправлено 29 November 2012 - 23:16
Часть 3 "понеслось", ну в общем-то сами роды
Пятница, вечер....(прокол пузыря, как мы помним из предыдущей части, назначен на понедельник), мне вот совсем не хотелось каких-либо манипуляций и 24 число меня вполне устраивало, лежать там совсем не хотелось и я начала настраиваться на 24, т е на субботу
Тут как назло никак уже 3-и сутки не могу сходить по большому (извините за подробности), еще с утра заказала чернослив с курагой и усиленно их уплетала, но "уж полночь близится, а германа все нет", ем творожок, пью ряженку....уже живот квадратный от еды...чернослив уже не мил...и ничего....народ в холле смотрит экстрасенсов, девочка по палате предложила свечку с глицерином, в общем свечка подействовала, но видно не полностью, через какое-то время я снова туда - вышел чернослив (ну прям как после клизмы...снова простите...но вот какое вот начало

Посмотрела меня на кресле и говорит - 4 см - здесь через клизму можно. Клизма!!!

Сначала спустили вторую - у нее там процесс быстрее шел, потом пришли за мной, ну тут все как обычно. Потом повели в родзал - мой личный родзал №2))) Пришла акушерка Ирина, ложись говорит на ктг...я спросила можно ли стоя/сидя/как угодно только не лежа (по предыдущим родам помню, что лежа невыносимо больно)....нет говорит, будешь лежать 1 час, только лежа, только на боку и 1 час, твое состояние нам видно, ребенка нет, будешь случать что я говорю и точка. Ну ладно, легла, лежу...сначала вроде терпимо было, потом капец, палочка, которой волосы держала выпала я ее в одной руке сжимаю, нашла какую-то ручку и ее в другой руке сжинаю на приходах....ну в общем почти час прошел...приходят, я говорю, ща описиюсь, отпустите в туалет...ну в общем хотели еще 5 минут позаписывать, но сжалились, ровно через 1 час ктг меня отключили, пришла врач, смотреть меня. Я-то думала, что мне после этого невыносимого часа еще корячиться часа 3....но....открытие полное, иди в туалет, придешь - будем рожать
Встать не могу, там над головой висит штучка, за которую держаться можно, дайте, говорю, мне эту хренотень, я встану)))
Иду в туалет ...и ничего, ни одной капельки...иду обратно, Ирина на посту, ничего говорю, у меня не получилось, захожу "к себе", иду к раковине умыться - потуга.....говорят ложись, пузырь прокалывать будем, кое как корячась ложусь, интерн вскрывает палочку, типа той, что у меня волосы держит, а держит волосы у меня паточка от суши)))

потом пришла Ирина и говорит, вот сейчас я полностью оденусь и будем ожать....ооо...как я следила за ней...это было похоже на замедленную съемку...как же тянется время когда ждешь...и вот он долгожданный момент - Ирина готова, я говорю можно?. она мне - можно!
Ну тут понеслась, тужимся, чего-то рожаем, почему-то я очень долго не могла родить плечики...ну вот после нескольких потуг выскользнула из меня вся дочь, вот и второе облегчение).....что-то они там с ней делали...потом подняли ннадолго, потом опять вниз, потом она закричала, я выдохнула с облегчением и улыбнулась., теперь можно ненадолго расслабиться, потом снова подняли, спрашиваю - чего такая синяя? а Ирина мне - это у меня халат синий и у тебя вон халт синий, а она нормальная)
выложили на мня, лежим балдеем, спрашиваю, что там с последом - не пора...ну говорит попробуй потужся, попробовала, она потянула немного и он вышел - облегчение третье))
потом пришли меня шить - сказали что по старому шву порвалась, шила меня интерн - это вообще отдельная история)))сразу скажу было очень больно - игла оказалась всего 1 - очень толстая, шили меня совсем не там где старый шов...ощущение бло, что попу сшивают - 2 булки между собой)) хотя старый шов "на без двадцати 8", ну в общем шила она и радовалась "как красиво

потом малявку забрали, а я осталась лежать....и т к санитарка была на операции мой чудо родильный стол не собирали обратно в кровать((( и лежала я в той же позе, что и рожала...потом проходящая мимо врач сжалилась и повернула мне штуки для ног горизонтально полу и положила на них ноги, теперь я хоть и во все еще не очень удобном, но хотябы полностью почти в горизонтальном положении
потом интерн, которая меня шила тоже шла мимо и говорит на посту - там Катя все ще лежит...может я сама там уберу? видимо добро ей не дали, поэтому она ничего не убирала - она пришла , просто задвинула поддон и вставила вставку для кровати, сама мне ноги уложила, вот счастье, лежу в уже почти нормальном положении, спросила у нее, когда же мне холод положат, оказалось, что сайчас не кладут
через 2 часа пришла Ирина и так надавила мне 3 раза на живот, что опять только хренотень и спасла - еще 3 потуги пережила
ну вот на этом и закончилось мое пребывание в родзале №2, за мной приехали из послеродового, перекатилась я на каталку и мы поехали...
завтра допишу о послеродовом

#4060 Гость_Кудрявая
Отправлено 29 November 2012 - 23:23