Рассказы о родах
#4021 Гость_Иришенька
Отправлено 17 September 2012 - 08:01
#4022 Гость_Laponka
Отправлено 19 September 2012 - 02:28
#4023 Гость_Беладонна
Отправлено 19 September 2012 - 23:28
#4024 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 September 2012 - 00:40
#4025 Гость_VasiLena
Отправлено 23 September 2012 - 21:32
#4026 Гость_Ribeshka
Отправлено 25 September 2012 - 14:28
Беременность была желанная и протекала без каких-либо осложнений. ПДР ставили на 3 сентября, я же надеялась на 10-17. Уговаривала дочку чуток подождать. И вот наступает 3 число, проходит, за ним 4, 5, 6.. Уже 13, а намеков нет. В ЖК выдают направление на госпитализацию в ОПБ на 17 сентября, мол, если сама не родишь, будут роды вызывать. Я не хочу такого кардинального вмешательства, поэтому начинаю убеждать дочку, что ждать дальше не нужно. Пробую различные "народные" методы: мужетерапия, мытье полов, поднимание по лестнице.. тишина. 15 числа еще раз перебираю пакеты для роддома и со словами "ну все, солнышко, мама готова", иду готовить ужин. Часа через 2 начинаются схватки. Сначала не очень сильные, но постепенно усиливаются. Засекаю - раз в 6-7 мин. Ждем. Подтекания нет, интервал не меняется, но боль усиливается. Часа в 2 ночи едем с мужем в ОПЦ, где была подписана книжка. Приезжаем, врач смотрит, говорит "не в родах, возвращайтесь, когда схватки будут сильнее и чаще и начнут подтекать воды". Уезжаю домой. И в 8 утра все началось.. Как волна: одна за другой. Подтекания нет. От волнения иду еще раз в душ, перебираю пакеты, засекаю время.. В 12 часов решаем, что пора. В роддоме долго оформляют бумаги, схватки усиливаются, прошу дочку подождать совсем чуть-чуть и надеюсь, что акушер будет кто угодно, но не Константин (начиталась отзывов о нем). Врач смотрит на кресле - 4 см, воды не отошли. Решают прокалывать пузырь. Сквозь боль слышу негромкий голос "что-то не пойму, это пузырь или я шейку рвать начала?.." стараюсь не кричать, вспоминаю, что надо правильно дышать, но как оно - правильно, не помню. Наконец чувствую - прокололи, воды светлые. Стаскивают с кресла, кладут на КТГ. В палате со мной девушка, кричит так, что я отвлекаюсь от собственной боли и начинаю мысленно сочувствовать ей и желать скорейших родов. КТГ хорошее. Приходит акушер - Костя)))) Мне уже все равно - теперь я сочувствую себе)))) Костя ставит укол, говорит - мин 20 сможешь поспать, запрещает вставать. В голове сразу туман..новая схватка..боль не ушла..схватка отступила, звоню мужу..снова схватка.. Понимаю - поспать не смогу. Облегчение минутное между схваток. Лежу подвываю. Заходят врач и Костя. Смотрят – 8 см. Меня трясет, не от холода, а просто трясет. Замереть не получается. Слышу: «классно, хорошие у нее схватки! А то у той (видимо имеют в виду предыдущую роженицу) схваток-то то и не было как таковых, зато шума!..» Думаю, что это вообще не та информация, которая мне сейчас нужна. Еще раз смотрят – полное раскрытие. Костя объясняет что и как надо делать, киваю, идем в род зал. Карабкаюсь на стол и сама себе напоминаю кусок мяса, который будут разделывать. Начинается схватка, врач ставит укол, пытаюсь не дергаться. Спрашиваю – что это? Чтобы не было кровотечения. Еще схватка. На второй потуге кричу «все, не могу больше, у меня не получится!» на что Костя усмехается: «а что не сможешь-то? Вот она» и кладет мне на живот маленький комочек счастья. Честно говоря, даже не поняла, когда именно она родилась. А дальше все как в тумане – послед, подписание согласия на прививки ребенку, зашивания.. а на груди кряхтит самое важное и ценное в этом мире - маленький теплый комочек, ради которого стоило выдержать все родовые мучения.
P.S.: на самом деле Костя мне очень помогал на родах: объяснял что и как делать, шутил, чтобы мне легче стало, подбадривал. Эпизиотомия это конечно минус, но в целом я довольна. К сожалению, напрочь забыла имя врача: девушка, у нее на носу царапина или шрамик – говорят одна из рожениц ей серьгу выдернула из носа (кажется, на форуме про нее писали, но я не нашла). Спасибо им большое, за терпение, т.к. по моему скромному мнению, мое поведение даже с большой натяжкой нельзя назвать идеальным..
#4028 Гость_Анютка
Отправлено 25 September 2012 - 15:59
#4029 Гость_Marina
Отправлено 25 September 2012 - 18:27
#4030 Гость_Ribeshka
#4031 Гость_Коваляшка
#4032 Гость_Солнышко74
Отправлено 25 September 2012 - 22:25
#4033 Гость_Солнышко74
Отправлено 25 September 2012 - 22:27
#4034 Гость_Маюшка
Отправлено 26 September 2012 - 00:01
#4035 Гость_Мурка
#4036 Гость_Ribeshka
Отправлено 26 September 2012 - 13:04
Солнышко74 скорую не вызывали, сами, на машине приезжали. Мне с мужем как-то легче было)
#4037 Гость_Katrin-P
Отправлено 26 September 2012 - 13:43
…..3 сентября. 38 недель и 1 день.
На утро была договоренность о встрече с врачем из роддома. Т.к. в моей ЖК к 38 неделям мне ни разу КТГ не сделали, решили сделать в роддоме. В роддоме конечно мне стало страшно, в приемном покое принимали девочек на роды, я сидела и както не по себе было. Ну сделали КТГ и девочка с соседней кровати смотрит на лист мой и говорит «о счастливая -схватки у тебя». Я тупо улыбаясь, отвечаю ей что она гонит я не собираюсь еще рожать, это наверное так -тренировка. Ну она поулыбалась и пошла, эт я уж потом поняла смысл ее улыбки. Врач посмотрев на результат ктг тоже заулыбалась и пошла меня на кушетке смотреть. Ну и заявляет: «ну если сегодня не родишь, завтра звони договоримся как быть дальше». А я думаю они что все сговорились, какой рожать? К тому моменту (время около 13-00) раскрытие было 2 пальца, шейка короткая и головка уже прощупывалась. Но я таки наивно думала что все это так-не в серьез. После роддома поехала еще по своим делам, заехала на работу, девочки еще пошутили что последний раз меня с животом видят. Проехала по всем аптекам в поисках компрессионных гольф. Там тоже врач пошутил что муж вечером купит, типа схватки долго идут успеете. Прям все как в воду смотрели. В итоге приехав домой около 3 часов, уставшая, решила поспать, живот так и продолжал болеть. Я начала подозревать что может это и есть схватки, но не обнаружив периодичности отпустила эти мысли. Часам к 5 вечера я поняла что всеже это схватки, сказала об этом мужу, он мне не поверил. Позвонила врачу и договорились еще подождать и засечь время. К этому моменту схватки каждые 6 минут. В 18-30 я опять позвонили врачу и решили ехать. Схватки каждые 3 минуты, но очень слабые, по дороге мы еще успели все аптеки объехать в поисках все тех же гольф компрессионных. Приехали в роддом где то в 19-30. Врач сразу вышла и стала меня на кресле смотреть, я ожидая боли вся скрючилась, но больно не было, зато хлынули воды и началось…. Вот тут начались настоящие схватки. Дальше все как у всех: клизма, туалет, душ, оформление. Перепуганный муж заглядывал и спрашивал постоянно чем он мне помочь может. А мне так плохо что нафиг никто не нужен. А роды то совместные предполагались. Не дав мне в доволь посидеть на унитазе (простите за подробности) меня повели на КТГ. План был такой: КТГ-обезбаливание-сон-потом рожать. Открытие уже было 4 пальца или чем они там мереют. Ну положили меня на КТГ-это жуть конечно лежать со схватками. Но долго я не пролежала. Меня начало тужить, и я поняла это не сразу и протужила 1 раз. Второй смогла сдержать. На мои вопли «рожаю» прибежала врач со словами что мне кажется, но посмотрев меня сразу потащили в родзал. Как мы туда бежали я не помню и как на кресло лезла тоже не помню. А да, мужа отправили домой так как внезапно все решили рожать, одновременно человек 8))))))))))) Ну и с неполным открытием мы стали рожать. Мне сразу сказали что будут резать, но тогда мне было пофиг. Родила не сразу, не сразу поняла как тужиться надо. Когда разрезали тоже не поняла, но потом догадалась что это было тогда когда меня как кипятком окатило. На столе меня стало трясти ужасно, поставить уколы мне пытались раз 6, искололи все руки, синяки потом были. И пришлось рожать держась 1 рукой, вторую врач держала и очень мне помогала. Как малышка выскользнула я очень почувствовала, я сразу поняла что она вышла. Такая вся волосатая и маленькая. Положили мне ее на грудь, а я даже не знаю что делать. Меня так трясло почему то что я очень боялась ее уронить и просила постоянно забрать. Потом меня начали шить, а я наивная думала что мои мученья позади. И сил терпеть уже не было. Тут я возмущалась ваще сильно, потом стыдно было. Как послед родили не помню, даже не заметила особо. Т.к. рожало нас много меня увезли в предродовую палату. Там я уже такая вся с лялей смотрела на девочек со схватками и мне их так жаль было. А они на меня с завистью что я отмучалась. Гдето через час нас подняли на 2 этаж в платную палату, малышку забрали и на ночь не принесли. И как оказалось хорошо. Сутки меня трясло дико. Я падала в обморок постоянно, и мне запретили вставать. Еду мне приносили. Ляльку принесли покушать и сразу забрали глядя на меня. Встать я смогла только к обеду и то, по стенке ходила. Вечером уже забрала малышку и пришел муж. Вот такие быстрые у нас были роды. В выписке написано схватки 2,5 часа, без вод 60 минут. Вроде на ребенке не сказалось, надеюсь. Я всегда почему то думала что рожу на 38-39 неделе, и смеялась когда мне гиня по группе крови на 41 неделю поставила срок. А еще всегда внутри была уверенна что роды будут быстрыми, почему я не знаю, вот так мне думалось. Вобщем сейчас спустя время считаю свои роды довольно легкими. Ну сутки после были тяжелыми очень и морально и физически, ну швы заживали-тяжело, но в принципе все это ерунда.
П.С. если бы писала сразу после родов, то наверное больше негатива было бы, а сейчас уже все забылось, а моя сладкая ягодка сопит рядом и кажется что море по колено))) А да, шапочку нам и носочки не одевали, мы тупо не успели их достать из пакета. И компрессионные гольфы тоже не успели одеть, даже и не вспомнил про них никто.
#4038 Гость_Ли-Ли
Отправлено 26 September 2012 - 14:37
Цитата
#4039 Гость_Manunya
Отправлено 26 September 2012 - 15:02
#4040 Гость_Маюшка
Отправлено 26 September 2012 - 15:43
ничего себе 8 сразу рожающих, как там врачи бегали наверно.