Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#401 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 19:56

Цитата(FotoMistika @ Dec 18 2008, 11:27 PM)
Доброго дня... расскажу и я если позволите...

Лето выдалось жаркое и я почти все время проводила дома в обнимку с вентилятором или в душе.... купаться в озерах я боялась.
В начале осени я попала в роддом на сохранение. Были проблемы с кровотоком. Отлежав 2 недели я попрощалась с мед.персоналом и сказала что в октябре приеду рожать. Начало октября было очень волнительным, мы все ждали что наш сын родится в день рождения папочки 3.10. но он  все решил по своему )))

День рождения мужа прошел спокойно... Была пятница и я решила что если за выходные не рожу, то в понедельник поеду сдаваться в роддом (в пн. как раз было 40 недель) Прошла суббота..... воскресенье.....
Настал понедельник. Мы взяли мои многочисленные пакеты и пакетики и поехали рано утром в роддом.
Меня оформили, завели карту и проводили на 4 этаж. В палате на 4 места было уже занято 3 койки. Одна девочка лежала уже месяц на сохранении .... Одна легла в один день со мной, только раньше на пару часов и собсно я )))
Живот немного потягивало и я напросилась на осмотр в кресле... но врач мне сказала что шейка еще не готова... и что я могу даже пару НЕДЕЛЬ еще походить.... Назначила мне всякие анализы и ушла домой.... Ночь я спала очень плохо, болел живот... Но схватки были нерегулярными а под утро и вовсе прошли. Утром я пошла на доплер. Меня обследовали и тут я увидела как болтавшая все время со мной врач почему-то выбежала из кабинета и привела узиста, который сказал топать за ним..... Я не придала этому значения...
Сделали УЗИ, он спрашивал про самочувствие ( я чувствовала себя прекрасно о чем ему и сообщила) Он сказал идти в палату. Я снова не придала этому значения и пошла. Через несколько минут в палату пришла врач которая накануне смотрела меня в кресле и сказала что по доплеру у меня не все хорошо и что я сейчас пройду повторное обследование. Оказывается у малыша очень сильное давление и если результаты подтвердятся то это "попахивает" экстренным кесарево. Я постаралось держать себя в руках, хотя начало потрясывать. Увели на повторный доплер который показал давление моего малыша - 205(!!!) И тут началось.. меня срочно отправили в палату собирать вещи. Я ничего не соображала, все валилось из рук, девчонки успокаивали как могли... Говорили что сегодня я увижу своего сыночка, чтобы не волновалась и т.д. Меня трясло. .... Собралась. Побрилась. Сделали клизму и повели в операционную.
Пришел анестезиолог и спросил какой я хочу наркоз. Я попросила общий.. он сказал что если общий, то будут делать ЗОНД (потому что я в обед поела) Предложил спинальную анестезию. Я сказала что не хочу быть в сознании и видеть как меня режут. Он сказал что там будет шторка и я ничего не увижу и не почувствую т.к. все ниже живота будет "в отключке" Я согласилась. Легла на операционный стол... мне в спину сделали укол. Привязали руки и ноги... По телу начало разливаться тепло и я поняла что не чувствую ног да и вообще ничего не чувствую, даже как мне вкололи две капельницы.... Врач задавал какие-то вопросы... Я что-то отвечала, а за "шторкой" вовсю орудовали хирурги и акушерка..... Вообще это странное ощущение быть в сознании пока тебя кесарят. Я не чувствовала боли но ощущала что во ме кто-то "капается" было немного противно и пару раз меня чуть не стошнило. Время тянулось бесконечно... И тут какой-то рывок и я как-будто стала легче. Крика я не слышала оказывается малыш стал захлебываться в водах и если бы мне не сделали операцию в этот день все могло бы закончиться печально) Я не находила себе места, мне было все равно что меня зашивают.. меня больше волновало "ПОЧЕМУ СЫН НЕ КРИЧИТ???" и тут я услышала сначала слабый писк со стороны а потом и крик.... Я заплакала и начала благодарить всех врачей....
Вот так родился мой сынок Тимофей... (кстати он предпочел родиться в день рождения Путина В.В.) хехе )))

Совсем забыла сказать... мой муж все это время находился у родителей и "под страхом смертной казни" ни словом не обмолвился что меня оперируют (зная свою маму, она бы все это время пила валериану и наводила панику) Когда я позвонила уже из палаты и пересохшими губами прошептала что у него родился сын... он заплакал и долго ничго не мог сказать. Потом сказал что он нас очень любит.

Отходняк был ужасно тяжелым, но это уже другая история.....
Главное, что у нас есть Тимоша а годика через 2-3 мы планируем сестренку (а там уж как Бог даст)  kiss.gif  bv.gif

тока прочитала. дааа, слезы на глазах....

#402 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 19:59

и все-таки, девчонки, надо мыслить позитивно.а нерожавшим я бы такие история всякие страшные вообще бы запретила читать. рожавшим - можно,а вам -нельзя!!!!!!!!

#403 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 22:25

Не согласна. Читать истории с хорошим концом можно и нужно. Заодно и ума-разума можно набраться. Ибо есть очень легкомысленные леди, которым дорого обходиться вид жизни в розовых очках.

lerika, а чё сама рассказ не написала?  rolleyes.gif

#404 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 23:17

Да я бы не сказала, что и морально анестезию неприятно ставить, по крайней мере, я в тот момент об этом не думала smile.gif. В роддоме на Черкасской анестезиолог хороший, он мне как-то сразу доверие внушил smile.gif

#405 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 23:23

Цитата(Evgenia @ Feb 10 2009, 10:25 PM)
Не согласна. Читать истории с хорошим концом можно и нужно. Заодно и ума-разума можно набраться. Ибо есть очень легкомысленные леди, которым дорого обходиться вид жизни в розовых очках.

lerika, а чё сама рассказ не написала?  rolleyes.gif

ой, мне лень))) хотя мой рассказ мог бы поучастовать в конкурсе очень прикольных родов. не безболезненный, а именно прикольных ))) может,когда-нибудь напишу. а так-лень писать.это же долго

#406 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2009 - 23:24

я, Женя, просто иногда как наслушаюсь-начитаюсь... лишний повод поволноваться. про безотвтсвенных вообще молчу. а вот нормальным девочкам, прислушивающимся к себе, лучше страшилки не читать.с другой стороны ты права,эта страшилка с хэппи эндом.

#407 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2009 - 10:01

Мне кажется, читать рассказы про роды даже полезно. Во-первых, это какой-никакой, пусть чужой, но опыт. Во-вторых, представить что тебя ожидает, предостеречь может от чего. Не настолько уж мы впечатлительные, чтоб от рассказа в панику бросаться.

#408 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2009 - 16:15

Я вот читать рассказы про роды просто обожаю. В журналах их в первую очередь читаю. Согласна с Elka. В рассказах ничего напугать не может, потому что это естественное завершение беременности. И за все свои страдания и мучения женщина получает награду в виде своего малыша!!!

#409 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2009 - 17:54

Элири, мне как и Тебе, судя по срокам последние месяцы ходить летом в жару... как опытного человека спрашиваю - не страшно ли это тем, что Оно (не знаю еще, он или она:-) ) раньше времен появится?

#410 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2009 - 21:06

tata_bogd, привет. Не такой уж я и опытный человек, у нас первый ребенок. Но того, что появится раньше срока не боюсь. Если все в норме, то родиться в срок, да и если родится чуть раньше ничего страшного. Доношенная беременность 38-42 недели. biggrin.gif
Про роддом еще не думала?

#411 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 11:41

Цитата(Элири @ Feb 17 2009, 09:06 PM)
tata_bogd, привет. Не такой уж я и опытный человек, у нас первый ребенок. Но того, что появится раньше срока не боюсь. Если все в норме, то родиться в срок, да и если родится чуть раньше ничего страшного. Доношенная беременность 38-42 недели. biggrin.gif
Про роддом еще не думала?

нет еще, рано:-)... когда скажут хотя бы кто там, тогда начну думать (видимо после следующего узи, которое в 22 недели)... мне как-то интереснее кроватки с колясками смотреть:-)... правда цены у них:-\

#412 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 13:02

Да, кроватка- коляски штука хорошая. А я вот уже задумала ажурный пледик для мелкого на выписку начать вязать. А потом платьице или кофточку, смотря кто будет.  biggrin.gif
Сегодня была на приеме, можно сказать хорошо время провела. Отношение такое хорошее и внимательное, приятно.

#413 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 17:31

rofl.gif какое платьице???  rofl.gif  новорожденный из памперса-то выпадает, моей все распашонки были огромные, даже самые маленькие размеры!  rofl.gif

#414 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 18:12

Цитата(Evgenia @ Feb 18 2009, 05:31 PM)
rofl.gif какое платьице???  rofl.gif  новорожденный из памперса-то выпадает, моей все распашонки были огромные, даже самые маленькие размеры!  rofl.gif

ничего, ничего, дети быстро растут... правда из платьица тоже ой как бустро вырастет:-), я вот пинетки хочу, но похоже дольше вязать буду, чем носить потом придется

#415 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 21:49

Цитата(Evgenia @ Feb 18 2009, 05:31 PM)

Ничего, если будет из платьица выпадать мы будем следовать законам классики, то есть в пеленки завернем. А уж потом сверху покрывальце накинем для эстетики.  biggrin.gif

#416 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 22:44

На выписку распашоночку и ползуночки нужны будут smile.gif

#417 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 10:57

Мы на выписку приобрели стандартный набор, там были пеленки, распашонки и шапочки. Из распашонок и ползунков дочь выпадала весь первый месяц жизни. Родилась средняя - 3440, 52 см. Шапочки, конечно, тоже огромные.

#418 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 11:33

У нас все наоборот случилось. Новорожденные бодики, комбинезончики и шапочки сразу были впритык и послужили от силы неделю, т.к. мальчик родился ростом 56 мс, весом 3930 и головой 35 см. Памперсы мы сразу двойку покупалиsmile.gif))

#419 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 11:47

а мы на выписку купили костюмчик, шапочку теплую, комбез. Никаких пеленок, распашонок и тем более одеяло.

#420 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 11:58

Ну а мы решили традиционно поступить. Если бы купили костюмчики-комбезики, ребенок бы в них утонул. А так - очень красиво получилось, нарядно, и сразу видно, что новорожденный!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук игровой msi | газовая плита с электроподжигом | экодизайн официальный сайт | купить стулья для кухни