Лето выдалось жаркое и я почти все время проводила дома в обнимку с вентилятором или в душе.... купаться в озерах я боялась.
В начале осени я попала в роддом на сохранение. Были проблемы с кровотоком. Отлежав 2 недели я попрощалась с мед.персоналом и сказала что в октябре приеду рожать. Начало октября было очень волнительным, мы все ждали что наш сын родится в день рождения папочки 3.10. но он все решил по своему )))
День рождения мужа прошел спокойно... Была пятница и я решила что если за выходные не рожу, то в понедельник поеду сдаваться в роддом (в пн. как раз было 40 недель) Прошла суббота..... воскресенье.....
Настал понедельник. Мы взяли мои многочисленные пакеты и пакетики и поехали рано утром в роддом.
Меня оформили, завели карту и проводили на 4 этаж. В палате на 4 места было уже занято 3 койки. Одна девочка лежала уже месяц на сохранении .... Одна легла в один день со мной, только раньше на пару часов и собсно я )))
Живот немного потягивало и я напросилась на осмотр в кресле... но врач мне сказала что шейка еще не готова... и что я могу даже пару НЕДЕЛЬ еще походить.... Назначила мне всякие анализы и ушла домой.... Ночь я спала очень плохо, болел живот... Но схватки были нерегулярными а под утро и вовсе прошли. Утром я пошла на доплер. Меня обследовали и тут я увидела как болтавшая все время со мной врач почему-то выбежала из кабинета и привела узиста, который сказал топать за ним..... Я не придала этому значения...
Сделали УЗИ, он спрашивал про самочувствие ( я чувствовала себя прекрасно о чем ему и сообщила) Он сказал идти в палату. Я снова не придала этому значения и пошла. Через несколько минут в палату пришла врач которая накануне смотрела меня в кресле и сказала что по доплеру у меня не все хорошо и что я сейчас пройду повторное обследование. Оказывается у малыша очень сильное давление и если результаты подтвердятся то это "попахивает" экстренным кесарево. Я постаралось держать себя в руках, хотя начало потрясывать. Увели на повторный доплер который показал давление моего малыша - 205(!!!) И тут началось.. меня срочно отправили в палату собирать вещи. Я ничего не соображала, все валилось из рук, девчонки успокаивали как могли... Говорили что сегодня я увижу своего сыночка, чтобы не волновалась и т.д. Меня трясло. .... Собралась. Побрилась. Сделали клизму и повели в операционную.
Пришел анестезиолог и спросил какой я хочу наркоз. Я попросила общий.. он сказал что если общий, то будут делать ЗОНД (потому что я в обед поела) Предложил спинальную анестезию. Я сказала что не хочу быть в сознании и видеть как меня режут. Он сказал что там будет шторка и я ничего не увижу и не почувствую т.к. все ниже живота будет "в отключке" Я согласилась. Легла на операционный стол... мне в спину сделали укол. Привязали руки и ноги... По телу начало разливаться тепло и я поняла что не чувствую ног да и вообще ничего не чувствую, даже как мне вкололи две капельницы.... Врач задавал какие-то вопросы... Я что-то отвечала, а за "шторкой" вовсю орудовали хирурги и акушерка..... Вообще это странное ощущение быть в сознании пока тебя кесарят. Я не чувствовала боли но ощущала что во ме кто-то "капается" было немного противно и пару раз меня чуть не стошнило. Время тянулось бесконечно... И тут какой-то рывок и я как-будто стала легче. Крика я не слышала оказывается малыш стал захлебываться в водах и если бы мне не сделали операцию в этот день все могло бы закончиться печально) Я не находила себе места, мне было все равно что меня зашивают.. меня больше волновало "ПОЧЕМУ СЫН НЕ КРИЧИТ???" и тут я услышала сначала слабый писк со стороны а потом и крик.... Я заплакала и начала благодарить всех врачей....
Вот так родился мой сынок Тимофей... (кстати он предпочел родиться в день рождения Путина В.В.) хехе )))
Совсем забыла сказать... мой муж все это время находился у родителей и "под страхом смертной казни" ни словом не обмолвился что меня оперируют (зная свою маму, она бы все это время пила валериану и наводила панику) Когда я позвонила уже из палаты и пересохшими губами прошептала что у него родился сын... он заплакал и долго ничго не мог сказать. Потом сказал что он нас очень любит.
Отходняк был ужасно тяжелым, но это уже другая история.....
Главное, что у нас есть Тимоша а годика через 2-3 мы планируем сестренку (а там уж как Бог даст)

тока прочитала. дааа, слезы на глазах....