А я вам расскажу про мои вторые роды. После первых у меня остались только приятные воспоминания, да конечно было больно, но это можно вытерпетьи я была настроена на повтор. И вот прошло полтора года и у меня опять большой живот. В 7 утра начал ныть живот, как только муж ушел на работу. Причем как то страннно, то болит , то не болит. Если первый раз начало штырить с первой минуты, то тут как то деликатненько. Часов в 11 позвонила мужу на работу, он спрашивает приезжать, я говорю, что пока не надо. Вдруг сорву человека с работы, а это ложный вызов, а когда точно понадобится, то не сможет приехать. У него такая в тот момент была идиотская работа, фиг выбирешься. В часа 2 он все таки приехал сам. Я его оправила в магазин за продуктами для дочки, и тут меня как заколбасило. Стоять не могу, лежать не могу. вызвала скорую, они приехали минут через 5, муж вместе с ними поднимался на лифте. Врачи зашли, а доча как заорет, она думала, что к ней

Еду в скорой, а у меня опять ничего не болит. Приехали в роддом, там меня встретила моя акушерка, с которой была договоренность (хотя первый раз все прошло прекрасно без всяких договренностей, но второй раз хотелось подстраховаться). Будешь рожать, я говорю не знаю, ну раз приехала оставайся. переодевание, всякие неприятные процедуры и т.д. в 16.30 мне проткнули пузырь и тут такое началось. Мне было реально больно, никаие фитболы, массажи не помогали. Когда приходила схватка, просто стоя вцеплялась в спинку кровати и дышала с открытым ртом, потом чуть передых и опять. При первых родах я находилась в предродовой м.б. минут 15. А вторые роды говорят идут быстрее, я такая довольная что вот вот и все кончится. Но проходят и 15 и 20 и 30 минут, а мне так больно, что прсто ужас.Только в 17.45 меня отвели в родзал. Там были часы, загадала, что рожу в 18. 00 так и получилось.

Считается, что схватки не больно, а потуги больно, но когда лежишь на столе, то знаешь, что осталось совсем чуть чуть, и так от этого классно становиться. В общем родился мой сынулька замечательно 51 см 3500 г. Оказывается, что вторые роды действительно идут быстрее, но матка реагирует более болезненно и на схватки и на последующее сокращение. Было очень больно, когда кормила первые дни, ведь она быстрее сокращается , когда кормишь. На следующей неделе моему сыну уже год. Все боли забылись, остались только радостные воспоминания. Всем беременюшкам желаю таких удачных родов как у меня.