Рассказы о родах
#3961 Гость_Luchik
Отправлено 04 August 2012 - 11:33
Я могу понять, когда врач ругает роженицу, если та не соблюдает его рекомендации, истерит и вредит ребенку. А если просто с плохим настроением он пришел на работу...ну извините. Мне начали недовольство свое высказывать когда я еще ничего не сделала, еще только на кресло для осмотра стала забираться. И после осмотра мне высказали, что у меня мозгов нет, поэтому шейка не готова и схваток нет! Это нормально? Я вот на работе себе такого не позволяю, хотя очень часто приходят сотрудники с дурацкими вопросами. Особенно это обидно, потому что женщина в процессе родов беззащитна и очень уязвима.
Потом про крики..я во время схваток вообще не кричала, и на КТГ смирно лежала, кричала только, когда шейку вручную раскрывали. При этом Ломова, которая мои роды вообще-то не вела, очень корректно отнеслась ко мне, ласково уговаривала потерпеть. А моя врач меня заткнуть пыталась, "не рычи" и все! У нее язык бы отсох вежливо разговаривать? И болевой порог разный у всех.
Что касается еды, комфорта и прочего, у меня особо нет претензий. В ПИТе вообще как за родными ухаживали. В послеродовом были недочеты, конечно (общий туалет 3 дня не мыли, во время ноябрьских праздников). Но медсестры помогали, если с просьбой обратишься, ляльку наблюдали, узи мне сделали. В общем, нормально было.
Но от родов впечатление у меня нехорошее. И я не считаю, что придираюсь. Мне не нужно было, чтобы меня облизывали. Просто нормального человеческого отношения хотелось, а получила хамство.
#3962 Гость_Дейдре
Отправлено 04 August 2012 - 12:21
В 10ке я рожала "просто так", без всяких знакомств. И вот так мне повезло, что и там на меня не орали, не хамили мне. Хотя потом читала конкретно про этого врача плохие отзывы-и что грубила и вообще принимала роды не лучшим образом. А мы вот рожали с девочкой в 5 минут разницы, она от стола к столу прыгала и ни слова хамства. Не помню фамилию уже, к сожалению.Всякое бывает, но просто поймите, что если вы кричите на истерике "сделайте мне кесарево", никто не обязан подрываться и делать вам его. Только если будут к этому серьёзные показания. Да сами потом сто раз пожалеете, что кесарево выпросили.
И от обычных гос.учереждений очень странно на самом деле ожидать супер-комфорта. Не так много средств выделяется им на всё это.
#3963 Гость_Luchik
Отправлено 04 August 2012 - 12:33
#3964 Гость_Manunya
Отправлено 04 August 2012 - 12:44
Сообщение отредактировал Manunya: 04 August 2012 - 12:46
#3965 Гость_Кудрявая
Отправлено 04 August 2012 - 13:09
#3966 Гость_Luchik
Отправлено 04 August 2012 - 13:22
Если ворчат "за дело", это одно. А когда просто потому что ты - 15ая рожающая за ее дежурство, совсем другое.
Я так понимаю, что я своего врача "напрягала". Хотя ничего специально для этого не делала. И в такой ситуации она должна была сдержаться, и не "ворчать" на меня.
И еще
Сообщение отредактировал Luchik: 04 August 2012 - 13:32
#3967 Гость_Беладонна
Отправлено 04 August 2012 - 13:40
#3968 Гость_Кудрявая
Отправлено 04 August 2012 - 14:33
девочки, а мою маму во время родов - когда она меня рожала - били по щекам! потому что она отключалась - и надо было в чувство привести!! иначе б мне просто конец пришел. Роды были очень тяжелыми!
#3969 Гость_Беладонна
Отправлено 04 August 2012 - 16:37
А где ты рожала? Не в ОПЦ?
#3970 Гость_Manunya
#3971 Гость_Katrin-P
Отправлено 06 August 2012 - 10:33
#3972 Гость_Avrora
Отправлено 06 August 2012 - 11:23
#3973 Гость_Кудрявая
Отправлено 06 August 2012 - 11:32
#3974 Гость_Солнышко74
Отправлено 06 August 2012 - 11:32
#3975 Гость_Ольга Пална
Отправлено 06 August 2012 - 11:48
#3976 Гость_Strelolga
Отправлено 10 August 2012 - 08:47
Про послеродовое - вот там персонал очень уставший, отношение казарменное. Хотя в первый день тебя это удивляет, а потом тебе все равно, у тебя своя цель - ребенок. И в послеродовом не важно - в платной палате ты или в бесплатной, отношение одинаковое. В общем роддом чтпз - средний роддом с точки зрения мед обслуживания. Все остальное - это уже каждый сам для себя определяет.
И еще из отношения персонала в послеродовом. В последний день в выписку к моей соседке пришла врач и сказала. что у нее узи плохое, сгустки. Ребенка выписывают, а ее оставляют. и последняя фраза врача: "Ты сама виновата, тебе природа отомстила - ты же куришь и брак у тебя не регистрированный". А разве то что сгустки в матке девчонка виновата? Ну это так...
#3977 Гость_Дейдре
Отправлено 10 August 2012 - 09:07
Мне очень интересна фамилия врача, который такое сказал. Можно в личку.
#3978 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 August 2012 - 10:48
Strelolga, ты понимаешь, это тоже объяснимо. Рожаешь не ты одна, если каждый будет за руки хватать? тем более когда больно, автоматически сжимаешь, мс тоже в синяках не хочется ходить. так что ее ответ понять можно. Со мной в ПИТе девочка лежала, так она пиналась и руками хлестала мс, когда они матку массировали. Причем пнула она не слабо так. синяки остались
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 August 2012 - 10:50
#3979 Гость_Katrin-P
Отправлено 06 September 2012 - 20:33