Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3961 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 11:33

А я вот не согласна!
Я могу понять, когда врач ругает роженицу, если та не соблюдает его рекомендации, истерит и вредит ребенку. А если просто с плохим настроением он пришел на работу...ну извините. Мне начали недовольство свое высказывать когда я еще ничего не сделала, еще только на кресло для осмотра стала забираться. И после осмотра мне высказали, что у меня мозгов нет, поэтому шейка не готова и схваток нет! Это нормально? Я вот на работе себе такого не позволяю, хотя очень часто приходят сотрудники с дурацкими вопросами. Особенно это обидно, потому что женщина в процессе родов беззащитна и очень уязвима.
Потом про крики..я во время схваток вообще не кричала, и на КТГ смирно лежала, кричала только, когда шейку вручную раскрывали. При этом Ломова, которая мои роды вообще-то не вела,  очень корректно отнеслась ко мне, ласково уговаривала потерпеть. А моя врач меня заткнуть пыталась, "не рычи" и все! У нее язык бы отсох вежливо разговаривать? И болевой порог разный у всех.
Что касается еды, комфорта и прочего, у меня особо нет претензий. В ПИТе вообще как за родными ухаживали. В послеродовом были недочеты, конечно (общий туалет 3 дня не мыли, во время ноябрьских праздников). Но медсестры помогали, если с просьбой обратишься, ляльку наблюдали, узи мне сделали. В общем, нормально было.
Но от родов впечатление у меня нехорошее. И я не считаю, что придираюсь. Мне не нужно было, чтобы меня облизывали. Просто нормального человеческого отношения хотелось, а получила хамство.

#3962 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 12:21

Luchik, понятно, что хамов врачей тоже предостаточно. Я тут как бы не о том, что все врачи-пусечки и сами мы виноваты. А о том, что когда действительно крики и истерики приносят вред себе, ребёнку и дискомфорт окружающим. Только об этом. Конечно, хочется теплоты и просто хорошего отношения везде и во всём.
В 10ке я рожала "просто так", без всяких знакомств. И вот так мне повезло, что и там на меня не орали, не хамили мне. Хотя потом читала конкретно про этого врача плохие отзывы-и что грубила и вообще принимала роды не лучшим образом. А мы вот рожали с девочкой в 5 минут разницы, она от стола к столу прыгала и ни слова хамства. Не помню фамилию уже, к сожалению.Всякое бывает, но просто поймите, что если вы кричите на истерике "сделайте мне кесарево", никто не обязан подрываться и делать вам его. Только если будут к этому серьёзные показания. Да сами потом сто раз пожалеете, что кесарево выпросили.
И от обычных гос.учереждений очень странно на самом деле ожидать супер-комфорта. Не так много средств выделяется им на всё это.

#3963 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 12:33

Дейдре, конечно, врач не должен выполнять любые просьбы истерящей женщины, и про кесарево, и про эпидуралку и тп. У кого-то ведь должна быть спокойная "холодная голова" в процессе родов. Но когда на жалобы женщин отвечают: "Надо было 9 мес назад думать", это, я считаю, недопустимо и непрофессионально.

#3964 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 12:44

Вот и я долго думала, договариваться рожать с врачом или ехать на общих основаниях, со схватками. В результате не договорилась и поехала рожать ровно в ПДР. Врач постоянно, во время осмотров на меня ворчала, что это я на кресле ёрзаю, совсем терпеть не могу, как же я рожать буду, а как терпеть, если воды руками отжимали, да еще вод много было...И всю дорогу причитала, мол не родишь сама, головка у ребенка слишком большая и ребенок крупный, типа готовься к КР. вот спрашивается, зачем так настраивать?! Причем, шейка открывалась сама хорошо. Слава богу акушерка попалась адекватная, и заходила ко мне постоянно, поддерживала, говорила, что сама рожу. В итоге родила за две потуги,не кричала, эпидуралку не просила, ребенок не крупный, да и роды принимала акушерка, и зашивала потом она же, я особо и не поняла в чем заключалась работа врача, так только "присутствовала" на родах. Естественно, такого врача совсем не хотелось благодарить. Ну в итоге я все равно не пожалела, что рожала бесплатно.

Сообщение отредактировал Manunya: 04 August 2012 - 12:46

#3965 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 13:09

Luchik, так Дейдре и не говорила, что это нормально - она немного о другом свой пост написала

#3966 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 13:22

Кудрявая, ну вот тут:
Цитата
А врачам приходится слушать это много раз и ночью и днём. Да, это их работа. Но когда мы работаем на любой работе и должности, и когда что-то или кто-то начинает нас напрягать-мы тоже ворчим, правда ведь?

Если ворчат "за дело", это одно. А когда просто потому что ты - 15ая рожающая за ее дежурство, совсем другое.
Я так понимаю, что я своего врача "напрягала". Хотя ничего специально для этого не делала. И в такой ситуации она должна была сдержаться, и не "ворчать" на меня.

И еще
Цитата
Не ждите красоты, вежливости, разносолов... и будет легче
, вот по поводу вежливости не согласна. Я считаю, что нормой должно быть именно вежливое отношение к человеку, в любом месте, в магазине, в коммерческой фирме, в банке, в больнице. А у нас почему-то нормой считается ситуация когда ты пришел, тебя послали и в догонку обхамили. А если все наоборот, то все удивляются.

Сообщение отредактировал Luchik: 04 August 2012 - 13:32

#3967 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 13:40

Блин, вот меня в родах надо наверное пистолетом пугать, мне все по барабану ругают или нет, я еще и отвечать успеваю))) А вот муж меня позорит потом, он хоть на самих родах и не бывал, но мои вопли слышал и как врачи меня работать заставляли. Кстати, он с врачами солидарен был и мне потом стыдно перед ним. Он уже подозревает, что я не на курсы по родам хожу, а гуляю где то... Эххх, видно останусь я великим теоретиком))

#3968 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 14:33

Беладонна, )))

девочки, а мою маму во время родов - когда она меня рожала - били по щекам! потому что она отключалась - и надо было в чувство привести!! иначе б мне просто конец пришел. Роды были очень тяжелыми!

#3969 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 16:37

Цитата(Manunya @ Сегодня, 12:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Слава богу акушерка попалась адекватная, и заходила ко мне постоянно, поддерживала, говорила, что сама рожу. В итоге родила за две потуги,не кричала, эпидуралку не просила, ребенок не крупный, да и роды принимала акушерка, и зашивала потом она же, я особо и не поняла в чем заключалась работа врача, так только "присутствовала" на родах. Естественно, такого врача совсем не хотелось благодарить. Ну в итоге я все равно не пожалела, что рожала бесплатно.

А где ты рожала? Не в ОПЦ?

#3970 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 17:30

Беладонна, в 7-ке

#3971 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 10:33

Вот девочки читаю вас и не могу принять решение, платно рожать или бесплатно. Так то мне редко когда вообще хамят, я стараюсь на хамство не отвечать, особенно если потом от этого моя жизнь зависит и мне сразу перестают хамить, но я так боюсь родов что мне кажется мне морально будет проще если я приду уже к знакомому врачу и ему доверю вопрос выбора там анестезии, или самого течения родов например. Но с другой стороны я понимаю что мне эти 20 тысяч ой как пригодятся и после родов, да и все рожают а я что? Не самая вроде слабохарактерная. У меня есть неделя чтобы решить платно или бесплатно.

#3972 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 11:23

Katrin-P, скажу за себя, я рожала платно. До родов время от времени меня посещали мысли, мол, а может ну его, все рожают и я рожу, и врачи те же, и роддом тот же, да и при договоренности о платных родах бывали случаи, когда врач не приезжал и т.д. В итоге все равно рожала платно и ни на минуту не жалею об этом. Отсутствие хамства - это только один из аргументов "за". Мне было намного комфортнее и спокойнее от того, что я уже знала, кто будет роды вести, успела с врачом хорошо познакомиться и контакт установить и во время самих родов врач от меня вообще не отходила - мне это было важно на случай возникновения всяких непредвиденных обстоятельств, требующих быстрого принятия решения. Может, я слишком запугана была всякими "страшилками"... В следующий раз тоже пойду рожать только платно, если будет возможность - к тому же врачу ))). Во всяком случае я индивидуальный подход к себе ощутила и до родов, и во время - считаю, что это стоит потраченных денег.

#3973 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 11:32

девочки, тут у нас рассказы о родах! давайте обсуждать - где и как рожать в соответствующих темах

#3974 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 11:32

Ну вот пришла я в роддом. Там 10 врачей. Я никого не знаю. Как выбрать ту, с кем рожать? Со всеми собеседование проходить? Как можно с ними близко познакомиться? моя не понимать (с)))))

#3975 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 11:48

Avrora, я тебя спросить хочу про платные роды в соответствующей теме, только пока не поняла в какой..)

#3976 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 08:47

Девочки, еще раз привет. Только прочитала пост Дейдре в защиту роддома 9. У меня к нему особо претензий нет, еда там нормальная. Орала я сильно и просила обезболить, кричали ли другие, я не знаю. Возможно кричала я так, потому что не была морально к быстрым родам готова. Думала потуги будут идти 12 часов)))). Врачи к 4 вечера были уже уставшие, но какой смысл был меня оставлять на ктг, если меня уже тужило? ни ктг не получилось, и я лишний раз порвалась. Зря только девочек в предродовой напугала. Советы типа не тужься, не ори как то малоэффективны. В общем я думаю так: я попросила во время родов медсестру - дайте вас за руку подержать, мне ответили - вот ручка на родстоле, держись. Вот в чем отличие платных родов - просто если хочешь внимания, заботы - то стоит заплатить. А мед обслуживание, сами роды я думаю будут по одной схеме (врачи то те же).
Про послеродовое - вот там персонал очень уставший, отношение казарменное. Хотя в первый день тебя это удивляет, а потом тебе все равно, у тебя своя цель - ребенок. И в послеродовом не важно - в платной палате ты или в бесплатной, отношение одинаковое. В общем роддом чтпз - средний роддом с точки зрения мед обслуживания. Все остальное - это уже каждый сам для себя определяет.
И еще из отношения персонала в послеродовом. В последний день в выписку к моей соседке пришла врач и сказала. что у нее узи плохое, сгустки. Ребенка выписывают, а ее оставляют. и последняя фраза врача: "Ты сама виновата, тебе природа отомстила - ты же куришь и брак у тебя не регистрированный".  А разве то что сгустки в матке девчонка виновата? Ну это так...

#3977 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 09:07

Strelolga, да, однако... Ну и фразами там кидаются.
Мне очень интересна фамилия врача, который такое сказал. Можно в личку.

#3978 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 10:48

Дейдре, Ань, да фразами всякими везде кидаются, я думаю. Это ж не от роддома зависит, а от конкретного человека, его культуры. При мне зав ОПБ 8го РД начала соседке выговаривать, что она ее осмотр больнючий молча не смогла потерпеть. Ругала ее, ругала и закончила тем, что муж эту девушку бросит) я уж не помню как она к такому выводу пришла, но сказала именно так, что муж, мол, уйдет от тебя. А девчонке лет 20. Она после этого разговора разревелась, отказную написала и ушла. так что хамов везде хватает

Цитата(Strelolga @ Сегодня, 9:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я попросила во время родов медсестру - дайте вас за руку подержать, мне ответили - вот ручка на родстоле, держись

Strelolga, ты понимаешь, это тоже объяснимо. Рожаешь не ты одна, если каждый будет за руки хватать? тем более когда больно, автоматически сжимаешь, мс тоже в синяках не хочется ходить. так что ее ответ понять можно. Со мной в ПИТе девочка лежала, так она пиналась и руками хлестала мс, когда они матку массировали. Причем пнула она не слабо так. синяки остались

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 August 2012 - 10:50

#3979 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 20:33

Расскажу в 2 словах пока. Родились мы в 38 недель, неожиданно. Поехала просто с врачем пообщаться, а "там" уже оказывается все отово к родам, но я думала что еще пару дней есть, а вечером заболел живот, я опять к врачу, посмотреться, посмотрелись, и через полтора часа родились. Тяжело было очень. Вся зашитая. Все болит(((((((((. Вот кратенько, попозже напишу полностью.

#3980 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 20:39

Katrin-P, обалдеть! Это за 1,5 часа у тебя полностью шейка раскрылась, ничего себе! Поскорее тебе восстановиться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

двуспальная раскладушка с матрасом | Обувницы с двумя отделениями анрэкс | барнхаус проекты одноэтажных | напольная вешалка для одежды в леруа мерлен