Strelolga, поздравляю с рождением малышки!
Девочки, простите меня пожалуйста, если вдруг кого обижу.
Я не в защиту 9ки, а в принципе и вообще.
Да, я рожала в 9ке. Да, я работаю в этой больнице (не в роддоме) и там работает ещё куча моих родственников.
То, что ко мне отношение было хорошее, это и так понятно. Хотя, медсёстрам вообще пофиг, кто там чья родня и так же ворчали на меня и сидели пили чай, когда я в потугах искала врача, а она на пятиминутке была...
Со мной рожало достаточно женщин. И я не слышала, чтобы хоть раз там сказали что-то такое, типа терпи, раньше над было думать... Я приехала в 2 ночи, родила в 9 утра. Достаточно родило за этот период и на всё про всё была одна врач. Лисицына.
Девочки, понятно, что все кричат, орут и истерят (хотя на самом деле далеко не все, я вообще не кричала и не потому, что не было больно, просто кричать сил не было. И рада этому, а то родить бы не смогла сама, если бы в ор все силы убила). И кричало там на самом деле из всех, кого я пропустила "вперёд" только одна! Остальные ну стонали, ну да, покрикивали, но вот чтоб орать и вопить-только одна. И даже нам, роженницам было это слушать не приятно. Всем рядом плохо и больно, а такие вопли очень напрягали. Потом эта женщина, родив, лежала на кушетке и в полный голос с миллионом родственников разговаривала по телефону. Кричала на весь коридор, хотя кто-то отдыхал между схватками, а кто-то родив, лежал рядом на кушетке и дремал от усталости. Это мне кажется, на самом деле что-то от воспитания, может...
Девочки, я не имею ввиду никого, лично знаю не многих, судить не могу, боли бывают разные. Но я рожала три раза, все три-сама, и всегда было больно. Очень. Не кричала вообще только последний раз, остальные разы кричала, но не вопила и не истерила. Крик крику рознь.
А врачам приходится слушать это много раз и ночью и днём. Да, это их работа. Но когда мы работаем на любой работе и должности, и когда что-то или кто-то начинает нас напрягать-мы тоже ворчим, правда ведь?
На счёт обезболивания в послеродовом не знаю, мне не требовалось. Кесарённых всех обезбаливали. В этот раз швов у меня не было, но в прошлые разы (второй раз рожала в 10ке, первый тоже в 9ке) швы болели, так же обрабатывали... Девочки, но так же и всем остальным. Ну не одни же вы такие, кому больно и плохо, и ужасно и не вкусна еда. Я в таких местах отключаюсь морально, не жду комфорта и по этому потом не так обидно, так сказать. Не ждите красоты, вежливости, разносолов... и будет легче, а если всё будет хорошо-это будет дополнительной радостью в эти не лёгкие дни. Три четыре дня можно выдержать. Мы вообще первые дни без душа лежали-сломан был. Из полторашек в туалете мылись. Главное, это то, что ваш малыш рядом с вами!
А УЗИ там делали всем роженницам. Не знаю, почему и кому не сделали. Приезжают врачи с аппаратом на этаж и все идут и делают.
Простите, если кого обидела своим постом.
Сообщение отредактировал Дейдре: 03 August 2012 - 20:19