Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3921 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 16:51

Туся Кудрявая, молодец! прекрасный рассказ, замечательные роды!
Avrora, очень позитивный рассказ! читала и вспоминала свои роды - хоть опять рожай)))

#3922 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 14:49

Avrora, молодчинка!

#3923 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 19:54

Avrora, молодцы вы с мужем и доченькой! Поздравляю с хорошими родами, не зря ты так готовилась к ним!!!

#3924 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 20:10

Туся Кудрявая, вот так сказочные роды) замечательно)))

#3925 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 20:15

Avrora, молодец) так про мужа еще трогательно написала! вы умнички!

#3926 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 21:20

Avrora, молодец!! Такой замечательный приятный рассказ! И снова позитивный! Хорошо, что с врачом договорилась и она всегда была рядом! И муж у тебя замечательный! Здоровья вам!

#3927 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 21:48

Туся Кудрявая, Тусечка ох как я надеюсь на такие же )))))))) А про выписку плюнь и забудь, все прошло, главное вы все вместе дома и все здоровы smile.gif
Avrora, какой правда замечательный муж smile.gif и рассказ такой обстоятельный и главное позитивный!!! )))))))))))
Ксюши молодцы девчонки! smile.gif Пусть дальше радуют своих мамочек! smile.gif
опять мужу почитала про индивид.роды.... ни в какую не хочет, меня говорит по минимуму привлекай, я потом приду, хитрый на готовенькое то каждый рад )))))))))))

#3928 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 21:49

Avrora, Какие вы с мужем молодцы,и рассказик отличный))

#3929 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 21:51

Маюшка, Я со своим тоже на тему индивидуальных родов разговаривала он что первый раз что второй сказал что это выше его сил,он не сможет видеть как мне там плохо и больно.)))))

#3930 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 12:55

Аня Pro, аж муражки по коже. Такой захватывающий рассказ, много тебе пришлось перенести. Ты молодец, просто источник позитива. Поздравляю вас с доченькой, счастья и здоровья вам.
Туся Кудрявая, действительно сказочные роды. Поздравляю с доченькой!
Avrora, поздравляю с доченькой! такой позитивный и романтичный рассказ, вы молодцы!

#3931 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 13:12

Девочки, спасибо вам! Сейчас вот сама читаю - и не верится прям, что это со мной все было ))).

#3932 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 13:15

Маюшка, Маришка-малышка, вы про совместные наверное пишите?)) В 3-ке на общих основаниях мужей тоже пускают

#3933 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 14:08

Иришенька, спасибо большое!  wub.gif

#3934 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 16:52

Беладонна, Да чтоб муж был на родах))). В нашем случае это просто мечта...

#3935 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 19:56

Девочки здравствуйте. Все беременность я читала ваш форум и мне он пригодился. Решила выложить свой рассказ о родах, может он кому пользу принесет.
Вот мой рассказ про роды.
В пт вечером почувствовала схватки небольшие, собралась в роддом и ждала мужа с работы. Схватки вдруг прошли, оказались ложные. В сб ходила вяленая, не понимала, что происходит. Врач ставила дату родов на 21 июля, а я считала, что рожу где-то 28 июля. Потому особо рожать не собиралась, в сб наелись досыта арбуза. В вс утром почувствовала легкую боль, расходилапсь, сварила обед и к часу почувствовала схватки. Решила, что опять ложные.  К двум часам решили вызвать скорую, тк длительность схватки уже была 30 сек, перерывы по 3 минуты.  Скорая приехала быстро, обменка у меня была в роддом чтпз подписана. Врачи скорой, взяв с меня слово, что не рожу в машине, получили разрешение везти меня с северо-запада в ленинский. В скорой перерыв между схватками был 2 минуты, помогала медсестра, заботилась. Спасибо скорой. В роддоме приняли быстро, вежливо, открытие 4 см. Поставили клизму и подняли на ктг в 14-45. Вот тут начались настоящие схватки, было ужасно больно лежать на ктг и чувствовать их. Минут через 5 начались потуги. Стало ужасно. Лежать на ктг и не тужиться было не возможно. Я была уверена, что раз это мои первые роды, то я буду так мучиться на этой кушетке часов 10-12! И я не представляла, как можно это вынести. Я орала, просила обезболить, разрезать кесарево, делать что угодно, кричала, что не хочу рожать. Врачи кричали из коридора: «Будешь орать - вся порвешься! Старайся не тужиться. Обезболим, когда родишь.» Капец, как не тужиться? Если схватки можно продыхивать, то не тужиться на кушетке было совсем невозможно..Во время потуги меня просто вытягивало вдоль кушетки. На мой вопль: «Давайте рожать», пришли врачи и повели меня в родзал. Там с третьего раза получилось правильно потужиться, и дочка родилась сама в 16-15. Ее большую теплую положили мне на грудь, укрыли. Я лежала и думала, что она такая большая и такая теплая. Потом послед, потом 1,5 часа зашивали, тк разрывов оказалось огромное множество и внутренних, и внешних. Потом дочку унесли, помыли. Пока рожала, врачи ужасно на меня ругались, что вела себя безобразно, требовала обезболивание, кричала на весь роддом, выворачивала ноги (у меня ноги немели полностью), когда они меня зашивали. Не знаю, как другие рожают, но потом девочки мне сказали, что все кричат. Потом 2 часа в коридоре с лялей. Блаженный кайф, лед на животе, внизу все обезболено, ляля теплая рядом лежит.
Потом в послеродовом. Палата МИД. 2  соседки с детьми. Обход врачей 2 раза в день, осматривает детский врач и гинеколог. В первые сутки на мои жалобы, что болит все внизу и невозможно терпеть, ответ: «Мы не обезболиваем». Я вначале совсем не могла ходить. Вполовину согнувшись по стенке я ползла до туалета с несколькими остановками. Не могла есть. Пришла медсестра и заставила меня поесть. На все жалобы врачи отвечали неизменно: «9 месяцев назад надо было думать». Спасла меня лялька. Когда начала ее прикладывать к груди, меня будто отпускало, становилось чуток полегче. Ради нее нужно было постоянно вставать, пеленать, подмывать. И было с ней в сто раз легче, чем если б без нее. Первые 2 ночи я и моя соседка (тоже со швами) не спали от боли. Я потом кое-как ожила, ее наконец то обезболили. К вечеру вторых суток пришло ощущение, что я купила путевку в экстрим тур в роддом и мне просто надо выжить. А для этого надо есть, все, что дают, ходить на все осмотры, уколы, обработку швов зеленкой. На стене в коридоре висел плакат: тетя с супер фигурой, очень довольная, улыбаясь, рекламирует противозачаточные средства. Она будто издевалась: «Вот вы рожаете, и крючьтесь, а я такая крутая.» К третьей ночи я ее просто ненавидела, когда скрючившись, вся в зеленке, еле еле ползла мимо нее к туалету.
Но в ляльке моей была радость, мое лечение, моя жизнь, которая вдруг изменилась. Мир стал теплее, он стал совсем иной, он стал заключаться в ляле, а не в работе, мелких заботах, в погоде…

Нас выписали на третьи  сутки и сейчас мы дома. Только недавно стала пытаться ходить прямо, сидеть нельзя 3 недели.
О роддоме:
1) не обезбаливают никак, только в крайних случаях,
2) персонал уставший, никто не сюсюкается, главный лозунг «Раз не предохранялись, значит сейчас терпи!» ,
3) минимум, который должны выполнять, делают и врачи и медсестры, о чем либо просить бесполезно (просила поставить клизму, сказали: «Дома поставишь, в родовой сертификат не входит»),
4) в целом в роддоме чисто, пеленок для детей в избытке, для рожениц иногда была нехватка, советовали приносить свои,
5) туалет и санитарная были чистые, кроме 1 дня,
6) напрягло высказывание: «Женщины, при выходе в коридор, надевайте халаты, а то у нас здесь все лежат – инфекционные тоже»,
7) еда нормальная.

#3936 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 09:30

Strelolga, поздравляю с рождением малышки! Как назвали?
Роддом чтпз - это 9-ка?
Вообще не понимаю этих циничных фраз: "9 месяцев назад надо было думать!" Неужели нельзя приободрить, сказать, что боль быстро забудется, что теперь малыш рядом и тп. Это ведь у них 1000-е роды, а у нас-то первые-вторые! Складывается впечатление, что персоналу нравится наблюдать, как женщины мучаются.

#3937 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 10:46

Цитата(Туся Кудрявая @ 19.7.2012, 18:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

видели бы вы как примерно 10 рожениц стояли на улице в казенных рваных грязных ночнушках и халатах с пакетами и ждали мужей пока нам привезут одежду).

ужас blink.gif  ну и выписка!

Avrora, замечательный рассказ! вы с мужем молодцы! поздравляю еще раз с дочкой!!!:)
какая всё-таки замечательная вещь - индивидуальные родыsmile.gif

#3938 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 10:56

Strelolga, поздравляю с дочкой!!! хороший рассказsmile.gif
Цитата(Strelolga @ Вчера, 20:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На стене в коридоре висел плакат: тетя с супер фигурой, очень довольная, улыбаясь, рекламирует противозачаточные средства.

а врачи то в роддоме приколисты)))) только какие-то неласковые dry.gif  Если все будут думать про боль 9 месяцев назад, то человечество вымрет...

#3939 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 13:34

Strelolga, молодец, ради ляли собралась с силами и все вытерпела!

#3940 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 08:11

Всем спасибо за ответы. Роддом чтпз - это роддом №9

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить бескаркасная мебель | Стул барный Sheffilton SHT-ST42-1/S29 | баня барнхаус под ключ | кресло офисное тканевое