Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3901 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2012 - 00:04

Беладонна, АПППЧЧЧИХ!!! Пусть и у тебя все пройдет как ты мечтаешь!!!
Да, родила в 40 недель и 2 дня...

#3902 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 July 2012 - 12:03

Туся Кудрявая, Как же здорово все прошло! О таких родах только мечтать можно! ты умничка!
Как Данилка отреагировал на лялечку?

#3903 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2012 - 12:19

Туся Кудрявая, здоровский рассказ! кажется, что так оно все и должно проходить))

#3904 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2012 - 13:14

Туся Кудрявая, Тусечка, не роды, а мечта! ты действительно заслужила их! Здоровья твоей ягодке!

#3905 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:30

Тоже хочу поделиться своим рассказом.
Немного предыстории.
Поженились мы 30 апреля 2011г. Съездили летом в отпуск и по возвращении заговорили о ребенке, мол, когда, чего и как. Решили, что активным планированием мы займемся к зиме, а пока будем готовиться. Я сдала все анализы, сделала узи, пошла лечить зубы. К моему удивлению, никаких проблем по женской части не было обнаружено. А удивилась я этому, т.к. все время мы с мужем предохранялись какими-то полумерами, и мне казалось, будь я здорова - давно бы уже забеременела... К концу сентября все обследования были пройдены, зубы вылечены и я объявила, что никаких препятствий в принципе нет. Мы похихикали, но решили всё же придерживаться намеченного плана и подождать до зимы. Однако 2 октября у нас был романтический вечер в честь 3-летия с нашего первого свидания, перетекший в ночь.. Не будем вдаваться в детали, но, в общем, закралась у меня мысль, и чем ближе была предполагаемая дата начала новых мсчн, тем все сильнее было желание сделать тест, и в воскресенье, 16 октября, за день до их начала, рука в магазине потянулась за тестом... В тот же день я его и сделала. Не смотря на то, что все это время я думала о возможной беременности, увидев 2 полоски, я не поверила своим глазам. Показываю мужу - а он сразу так заволновался, радуется, успокаивает меня. На следующий день побежала сдавать кровь на ХГЧ - результат на 3-4 недели. Вот так началась моя беременность...
На 7 неделе меня настиг токсикоз... Был ноябрь.. Я ходила, как зомби, ничего не видя перед собой, укутывалась платком по самые глаза, чтоб поменьше чувствовать всякие запахи. Утро - это было самое ужасное время суток, потому что мне стало очень сложно рано вставать, тошнило, голова кружилась, а еще на работу ехать... Я все ждала 12 недель, в надежде, что отпустит, но ни в 12, ни в 13, ни в 14 недель эта пакость не проходила... В итоге выяснилось, что все "чудесные" симптомы вызваны уже не токсикозом, а дискинезией желчевыводящих путей, я начала пить Хофитол и почувствовала себя человеком. Так всю беременность я его и пила периодически. Дальше все было как обычно: явки в ЖК, анализы и с 9 апреля долгожданный декрет.
ПДР у меня была назначена на 26 июня. Сроки по мсчн и по узи совпадали. Всю беременность я была твердо убеждена, что рожу числа 17-18, а может даже раньше. О выборе роддома я начала думать, наверное, с первого же дня. Сначала была настроена на 3 роддом, в феврале поинтересовалась там о предполагаемой помывке, и когда там сообщили, что помывка ориентировочно планируется с 4 по 18 июня - я стала искать альтернативный вариант, я ведь была уверена, что как раз к 18 рожу. Остановилась на 7. Ближе к делу стала задумываться о выборе врача, т.к. рожать платно - это тоже было решено сразу. Сестра взяла у своей подруги телефон врача из 7 и я стала ждать, когда же нам "стукнет" 36-37 недель, чтоб звонить договариваться. В конце мая выяснилось, что в июне будут работать оба роддома и тут началась моя эпопея с подписанием обменки. Не буду описывать все эти мытарства и свои душевные страдания ))) Обменку-таки я подписала в 3-ке, заключила там контракт на индивидуальные роды с Глушнёвой С.В. и стала ждать... До 22 июня врач была в отпуске, и я все переживала, что будет, если начну рожать раньше.. 23 июня я внезапно узнала, что 3 роддом закрылся на несколько дней из-за вспышки какой-то заразы.. Сначала сказали, что 25, потом продлили до 28. Я психовала, истерила, мы даже съездили в 7 договорились с врачом на всякий случай... Мне казалось, что до 28 я ну точно не дохожу... В итоге 27 вечером позвонила мне СВ и сказала, что роддом открыли и надо бы сдаваться, ибо идет 41 неделя и я должна быть под наблюдением. Я не стала отказываться, т.к. сама немного волновалась, все ли в порядке с лялькой и как там готовится шейка. Тем более, я думала, что до родов осталось день-два. Как бы не так.
В ОПБ я провела неделю. Ходила на гимнастику, на УФО, пила капсулы для подготовки шейки, через день СВ смотрела меня на кресле и говорила "Ну шейка еще лучше стала, головка совсем низко, сегодня-завтра родишь". Но я не рожала. Шли тренировочные схватки, и не более того. Я лежала в двухместной палате. Первая моя соседка задержалась не на долго, через день ушла рожать. Выходные я провела в палате одна. Каждый день приходил муж, мы гуляли, а вечерами уходили с девчонками в столовую и пили чай там до самой ночи, обсуждая наши "беременные" дела и пр. После осмотра 4 июля СВ начала волноваться, что передних вод стало меньше, отправила меня на КТГ как обычно и на УЗИ посмотреть предполагаемую массу плода. Здесь я уже сама начала расстраиваться, почему же я не рожаю. Еще все сильно усугубляли родственники, в частности мама, которая звонила 2 раза в день и спрашивала "Ну что, у тебя СОВСЕМ никаких признаков? Ну все, тебе будут стимулировать роды". Я сама этого не хотела и боялась, а тут когда еще так нагнетают. По УЗИ мне намерили 3900 и 54 см. СВ сказала, что если до пт, 6 июля, я не зарожаю сама, надо будет делать амниотомию, ибо вод стало мало, крупный плод и вообще пора рожать, уже 42-ая неделя идет. Спросила, как я сама вообще настроена и может у меня есть пожелания по дате.. 5 июля был ДР у моего любимого деда, и я чуть было не сказала, мол, давайте тогда завтра, 5 числа, но сдержалась. 5 утром, на обходе, СВ сказала, что надо бы мне сходить на ктг и если все нормально, то она меня отпустит домой хоть до вечера, хоть с ночевкой. Я была рада вырваться домой, муж уже взял отпуск тем более.. Весь день мы отсыпались, гуляли в лесу, вечером сходили в кино, даже подружить успели... Днем и вечером время от времени потягивало живот, раз в 10 минут. Это было очень похоже на тренировочные схватки и я не обращала внимания. Ночью спала отвратительно, меня сильно тошнило, даже вставала разок... Живот так и тянуло. Не выспалась совершенно. Утром к 7.30 мы поехали в роддом, я сказала мужу быть на готове, т.к. сейчас меня посмотрят и наверное утром же и проколят пузырь, и т.к. у нас были партнерские роды, ему через час-другой надо быть в роддоме.
Не успела я зайти в палату, за мной пришла СВ и я обреченно пошла на осмотр, рассказывая по пути, что меня тошнит и живот так и тянет. Посмотрев меня на кресле, СВ констатировала; "Ну все, сегодня рожаем. Сходи на завтрак и постарайся по-активнее проводить время, ходи, чтобы раскрытие лучше шло". После осмотра схватки пошли почаще, через 8 минут, и посильнее. Я бродила по коридору, стараясь на схватке быть где-нить недалеко от туалета, там было открыто окно, дул ветерок прохладный, я высовывалась туда и дышала. Параллельно переписывалась с мужем в аське, он ждал, когда меня будут переводить уже наверх. Так я доходила до 12 часов, со схватками через 8 минут по 30 секунд. Мне все не верилось, что это уже роды. Все было очень терпимо. До 12 меня не хотели переводить в родблок, дабы я раньше времени не насмотрелась чего лишнего и не впечатлилась. В 12.20 СВ сказала, что в принципе уже можно, и я поскакала собирать пакет, написав мужу, чтобы выдвигался и через час был в роддоме. Пока нашли мою историю, измерили давление, температуру, потом клизма, душ.. Как раз прошел час. На клизме мне советовали как можно дольше удерживать воду, т.к. это дополнительно стимулирует сокращения, но я как-то плохо соблюла эту рекомендацию, торопилась уже скорее рожать )))
В 13.10 меня подняли на 5 этаж, я позвонила Св и она пришла меня смотреть. Открытие было всего 5 пальцев, СВ сказала, что надо все-таки проколоть пузырь, т.к. из-за маловодия он мешает шейке раскрыться. Это совсем не больно, воды были светлые... Я, хоть и знала, все равно спросила, чего ждать дальше, мне ответили, что схватки будут чаще и интенсивнее. Пока я располагалась в предродовой палате, пришел муж. Схватки действительно стали учащаться, но было еще терпимо. Мы разговаривали, подкалывали друг друга, пробовали всякие поддержки, массаж, дыхание и ждали 14.00, т.к. в 14.00 меня должны были отправить на ктг. К 14.00 дело стало принимать нешуточные обороты, схватки пошли каждые 3 минуты, секунд по 40, и были очень больнючими. Я с помощью мужа и акушерки еле доковыляла до ктг. КТГ со схватками - это самое ужасное воспоминание со всех родов. Я впивалась ногтями мужу в колено, выгибалась, ноги задирала, дышала собачкой - ниче, блин, не помогает. Просто жуть. Казалось, эти 30 минут вечно тянутся. После КТГ меня снова повели на кресло, сказали, что открытие идет не очень хорошо и предложили анестезию. До родов я была против таких вмешательств, но в тот момент уже была готова душу дьяволу продать, не то что обезболиться. СВ сказала, что она еще спросит разрешение мужа и все ему объяснит. Я дала свое согласие при условии, что к потугам чудесный эффект пройдет и я смогу родить. В итоге обезболили меня всего на 40 минут, и этого времени хватило для полного раскрытия. Я успела 30 минут поспать, а потом схватки стали снова чувствоваться, с каждой новой схваткой все сильнее и стало немного тужить. СВ посмотрела меня прям на кровати и сказала, что надо еще немного времени, чтоб хорошо опустилась головка. Меня поставили на колени с опорой на фитбол, рассказали мужу, что делать ему и что должна делать я (чтобы следил). Не знаю, сколько прошло времении. Было уже не так больно, на каждой схватке я как бы приседала и тужилась потихоньку, а муж массировал крестец и еще какие-то точки на позвоночнике, и дул на меня, т.к. было жутко жарко. В промежутках между схватками я проваливалась в сон и даже успевала отдыхать за счет этого. Потом пришла СВ и мы несколько раз по-настоящему потужились на кровати. И наконец-то меня повели в родзал. На кресло я еле забралась, упираться ступнями было неудобно и больно. Как тужиться я поняла сразу. И вот, очередная схватка... Я тужусь изо всех сил, делают надрез.... На следующей потуге, в 17.30, родилась головка, и сразу же следом плечики и все тельце!!!! Я даже сама не поняла, как быстро все случилось!!! Дочка, видимо тоже, у нее была такая мордашка, типа "Куда я вообще попала?!". Запищала растерянно так! У меня - буря эмоций, и улыбаюсь, и смеюсь, и реву одновременно. Зашел муж, тоже весь в эйфории. Дочку положили на живот, муж стал шапочку с носочками одевать, за руку меня держит, целует, а я даже слова сказать не могу, прям дар речи потеряла. Пуповину перерезали после пульсации. Затем я родила послед. Дочку унесли мерить, муж ушел с акушеркой, а мне зашивали разрез, на живот давили, мне казалось, эти процедуры так долго длятся, мне уже хотелось скорее к моей лялечке и мужу. После наведения марафета на промежности нас вывезли в коридор, дочу приложили к груди, муж сидел рядышком, мы на нее любовались и обсуждали, как все прошло, параллельно я отвечала на кучу звонков. Через 2 часа нас отправили в палату, муж пошел домой и еще полночи слал мне любовные смс-ки ))). Мне кажется, такого приступа любви у него не было даже в разгар конфетно-букетного периода ))).
В общем и целом у меня от родов остались только позитивные воспоминания. Эти без малого 2 недели в роддоме я теперь вспоминаю, как какое-то необыкновенное приключение с фееричным концом. Я сейчас даже с ностальгией какой-то вспоминаю все пережитое...  Ни на минуту не пожалела ни о том, что муж был со мной, ни о том, что роды были индивидуальные. Врач от нас вообще не отходила, заглядывала каждые 15 минут, все объясняла мне и мужу. Мне кажется, только благодаря такой всеобщей поддержке я смогла все это пережить благополучно, т.к. очень было страшно остаться со своей болью и страхом один на один.  Вот, собственно, и все ))))
P.S. А вот в послеродовом мне не понравилось. Все какие-то злобные и хамовитые.. Ниче не объясняют. Я сначала расстраивалась, что отдельных палат нет свободных, а потом подумала, что в этом есть свои плюсы. У нас в палате были дважды и даже трижды мамы, хоть у них можно было спросить.

Сообщение отредактировал Avrora: 19 July 2012 - 12:47

#3906 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:31

Туся Кудрявая, вот уж точно не роды, а мечта! Поздравляю!!! У нас, кстати, тоже Ксюшенька ))))

#3907 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:40

Avrora, отличный рассказ, здоровья вам с малышкой!!!

#3908 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:46

Цитата(Avrora @ Сегодня, 13:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

еще полночи слал мне любовные смс-ки ))). Мне кажется, такого приступа любви у него не было даже в разгар конфетно-букетного периода ))).

Avrora,  thumbup.gif

#3909 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:47

Avrora, молодцы вы с мужем! Хорошо, что все хорошо прошло!

#3910 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:08

Avrora, молодцы вы всей семьей! я только не поняла чем тебя обезболили?
Туся Кудрявая, Avrora, а в итоге то вес и рост какой у Ксюшечек?

#3911 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:12

Беладонна, эпидуралку делали. Анестезиолог попался просто душка, рассказывал мне, что тем, что я зажимаюсь на схватках, я мешаю раскрытию, и надо расслабиться, и вот сейчас он сделает укольчик и больно не будет, в это время надо попытаться поспать и не чесаться, если будет зуд в теле ))) А в это время медсестра мне капельницу ставила с физраствором, а я смотрела на ее серьги, хотела сказать, какие серьги у нее красивые, а получилось "Что вы мне там колете?" ))))
Наша Ксюша родилась 3610гр. и 50 см.

#3912 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:14

Цитата(Avrora @ Сегодня, 13:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

поспать и не чесаться, если будет зуд в теле )))

Еще и зуд может быть?? ...

#3913 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 July 2012 - 13:16

Avrora, замечательный рассказик! здоровья вам огромного!

#3914 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:16

Беладонна, видимо да, но у меня не было.

#3915 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:27

Avrora, молодцы вы с мужем и доченькой! Читала твой рассказ и визуализировала - ОПБ, СВ, пятый этаж, ктг и все прочее помню как наяву, понастальгировала тоже)))

#3916 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:34

ух ты, всего несколько дней не была на форуме, а тут аж три рассказа!

tata_k, хороший рассказик, и вовсе не смешной, а очень жизненный!

Туся Кудрявая, от всей души поздравляю с такими шикарными родами! по белому завидую))) пусть ваши ночки сейчас проходят так же спокойно и легко!

Avrora, молодец! Очень рада, что у тебя в итоге все удачно прошло! Не зря переживала, выбирала врача и подстраховывалась! а такой понимающий муж это просто мечта! smile.gif

#3917 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:50

Avrora, отличные роды и клевый обстоятельный отчет о них!!! Вы с мужем и дочей-тезкой большие МОЛОДЦЫ, все постарались!!! Поздравляю-Поздравляю-Поздравляю!!!
Беладонна, моя ягодка родилась 3710гр и 53см...из род.дома мы вышли с весом 3500, это вроде как уже критическая потеря массы тела, будь неладна эта жара, но тем не менее на 3 сутки нас из род.дома все равно выставили ( в прямом смысле слова- видели бы вы как примерно 10 рожениц стояли на улице в казенных рваных грязных ночнушках и халатах с пакетами и ждали мужей пока нам привезут одежду).

#3918 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:52

Avrora, хороший рассказ, умничка  smile.gif

#3919 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:52

Avrora, замечательный рассказик и замечательно, что только позитивные воспоминания от родов!
А про схватки на ктг... как я это понимаю, сама с содроганием вспоминаю))))

Здоровья тебе и Ксюшеньке!

#3920 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 19:52

Avrora, поздравляю с хорошими родами! Спасибо за такой замечательный рассказ!!! Муж какой молодец, просто умничка!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

райзен 7 8700f | стеклянная вытяжка | кресло руководителя серое | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Twitter Pinterest - синхронизация за 5 минут!