Рассказы о родах
#3841 Гость_Анютка
Отправлено 07 July 2012 - 16:52
#3842 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 08 July 2012 - 15:57
#3843 Гость_lidia
Отправлено 08 July 2012 - 17:45
#3844 Гость_Пахотина Марина
Отправлено 09 July 2012 - 11:59
#3845 Гость_Пахотина Марина
Отправлено 09 July 2012 - 12:01
#3846 Гость_Аня Pro
Отправлено 12 July 2012 - 16:37
Планирование.
После свадьбы и свадебного путешествия, мы начали с мужем планировать лялю. Планировать - это громко сказано, сдали анализы, пролечились чуть-чуть и начала Аня (то бишь я) изучать про зачатие. Узнала про овуляцию и способе запланировать пол ребеночка. Не знаю действенный ли способ, но, забегая вперед, у нас совпало, а по китайским календарям, обновлению крови и прочим штукам - нет. Так вот, в дни Х, ляля делалась, а после я уже была уверенна в своей беременности, даже представить не могла, что ее нет.
День на третий после ПА начала делать тесты, сперва, конечно, результаты были однополосные, зато где-о уже через недельку-полторы - вторая полосочка!!! Сразу бегом в прогрессивки и тест на ХГЧ - УРААААААААААААА!!!!!!
Даже не верилось, что совсем скоро я стану мамой! Вроде бы сама еще чуть ли не ребенок, а...!!!
Беременность. Долгожданный токсикоз так и не наступил (много наслышана была, поэтому и интерес). Поэтому спокойно ходила на работу, иногда подташнивало в моменты споров с начальством, но это не считается))
Во время беременности, как и полагалось, ездила в ЖК, сдавала анализы, кушала фрукты и плакала, плакала, плакала... Памятник мужу моему нужно поставить! Перед декретом, съездила в санаторий, отдохнула, вернулась домой и уже сразу же на заслуженный отдых!
Начала ждать возможных родов уже где-то в мае, то есть за месяц. Заранее подготовила пакеты, определилась с роддомом - №5 (хотя больше ЖК сама определила, но я и не против была, так как отзывы читала о нем хорошие). И тут настала Жара. Пить хотелось много и часто. Слабовольная, не могла себя ограничивать, пошли отеки, ноги опухли и стали большими-пребольшими, с гестозом и отправили меня на предродовую госпитализацию.
В роддоме.
Не знаю, есть ли еще такие роддомы, но в №5 беременяшки лежат на одном этаже с уже родившими мамочками и их крохами. Сперва все было в диковинку - эти красные моськи, крохотные ручки, я лежала в коридоре (да-да, целую неделю!) и любовалась на малышат. Это днем. А ночью слушала - "уаааааа!", нет - "УАААААА!!!". Вразноголосье

Перевели в палату на 5 человек. Девочки потихоньку уходили на роды, кто-на сам со схватками, кто-то на кесарево, а кто-то с помощью стимуляции. Я уже превратилась в старожила, и, встречая, своих "подруг по счастью" с новорожденными тихо мечтала о своем. Подошел срок родов. Тишина. Тихонько пошла 41-ая неделя. Заведующая посмотрела на кресле, сказала, что матка совсем-совсем готова, и если сама не рожу, простимулируют проколом пузыря. Я сразу в панике на наш форум

Роды.
А вечером начались схватки

Боль была уже не шуточной. Я ползала по коридору со слезами и старалась никого не будить. Видно не получилось, потому что приползла заспанная медсестра и настоятельно попросила ложиться спать. Так как я все еще пыталась сохранить сон соседок, постель я себе постелила на диване в коридоре, и только легла, как - хлоп - воды отошли! На тот самый диван, на котором я еще несколько часов назад с девчонками мечтала о своей ляльке)) Помня, что безводный период не должен быть долгим, поползла за медсестрой, ее на месте не оказалось, тогда я гордо пошлепала в родовую. Там меня посмотрели, сказали, что октрытие уже 4 пальца и послали за историей и на клизму.
На другой этаж за клизмой я уже шла в почти бессознательном состоянии. Единственное облегчение - душ, теплый душ! (горячей воды в роддоме не было). После процедур обратно в родовое отделение и на ктг. Вот тут то и начались самые кошмарики!

Я первородка, боящаяся боли и родов. Если бы рядом постояла врач, хотя бы минут 10, подержала бы меня за руку, объяснила, что все нормально, попросила бы потерпеть эти гребанные датчики, сказала бы, что то, что тужит - это нормально, я бы не волновалась, я лучше бы все переносила. Но они бросили меня в том кабинете, мне казалось, что я осталась одна со своей болью и уже чуть ли не головкой ребенка между ног...
Когда меня стало уже так конкретно тужить и я стала кричать о головке, меня соизволили поднять и перевести в предродовую палату. Там уже лежало 3 девочки с круглыми глазами - "Что сильно больно?!" - "Ага! Извините, девочки, что я кричала, но буду еще кричать!!!". Там я уже плюнула на все и лежала тужилась. Минут через 10 пришла медсестра и - "Тихоооонечко, не сжимая ног, на стол!"
В момент бега я надела одноразовый халат, схватка на столе, первая потуга и рееезкая боль в промежности, как будто кипятком ошпарило - порвалась. Зато моя малышка родилась с первой потуги и сразу - "пииии!". Мне положили дочурку на животик, она в шейку уткнулась и доверительно засопела... а пальчики такие маленькие-маленькие

Тут уже я дала волю слезам

Вот так погрозились мне проколоть в 6 утра пузырь, а ровно в 6 утра появилась моя Валерия! Сама!!!

Через 2,5 часа я лежала как 2 недели назад в том же коридоре на той же кушетке)))) Не было свободных палат. Через полчасика мне принесли мой родной кулечек. На мои протесты - зачем ребенка в коридор, где все ходят, да как я вообще кормить тут при всех буду?! Безапелляционно - "ребенок должен быть с матерью!"
Вечером нас перевели в палату на первый этаж (куда я просилась по праву "старожилки". Ее плюсы - 2 мамочки в палате, разделены перегородкой, а не 4, как на втором этаже, да и постоянные свидания с папочкой через окошко и демонстрация ребеночка глаза-в-глаза.
Во вторник мы родились, а уже в четверг нас выписали домой, без молочка у мамы и с пупочным канатиком у дочки. Но мы все равно рады, молочко у нас появляется, канатик вчера отпал, а еще мы очень скучали по папе

Теперь у нас есть маленькое громкоголосое сокровище, и еще она самая красивая девочка на свете!

Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Аня Pro: 12 July 2012 - 16:46
#3847 Гость_VasiLena
Отправлено 12 July 2012 - 16:47

#3848 Гость_Irishka96
Отправлено 12 July 2012 - 16:48
Аня Pro, очень позитивный рассказ! здоровья вам с Валерией)))
#3849 Гость_Ro
Отправлено 12 July 2012 - 16:49
#3850 Гость_Marina
#3851 Гость_Manunya
Отправлено 12 July 2012 - 19:24
#3852 Гость_Evgenia
Отправлено 12 July 2012 - 20:03

#3853 Гость_Маюшка
Отправлено 12 July 2012 - 20:49
#3854 Гость_Аня Pro
Отправлено 12 July 2012 - 21:52
#3855 Гость_Маришка-малышка