Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3841 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 16:52

Пахотина Марина, какие хорошие рассказики, молодцы вы с сыночками!

#3842 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 15:57

Пахотина Марина, отличные рассказы!!! Спасибо, что поделились и написали, очень интересно сейчас почитать про вторые роды, т.к. на днях самой предстоит пройти это...

#3843 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 17:45

Пахотина Марина, молодец! Хорошо написала! Очень позитивно!

#3844 Гость_Пахотина Марина

Гость_Пахотина Марина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 11:59

Иришенька, Mariel, Маришка-малышка, спасибо девочки, очень приятно!

#3845 Гость_Пахотина Марина

Гость_Пахотина Марина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 12:01

len_ok, Luchik, Хочу_чудо, Анютка, Туся Кудрявая, lidia, спасибо большое, написала все как было))

#3846 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 16:37

Пока мой плаксик угомонился и уснула, напишу рассказик. Извините, что длинный, хотя и старалась много не писать, но эмоции-эмоции...!!!

Планирование.
После свадьбы и свадебного путешествия, мы начали с мужем планировать лялю. Планировать - это громко сказано, сдали анализы, пролечились чуть-чуть и начала Аня (то бишь я) изучать про зачатие. Узнала про овуляцию и способе запланировать пол ребеночка. Не знаю действенный ли способ, но, забегая вперед, у нас совпало, а по китайским календарям, обновлению крови и прочим штукам - нет. Так вот, в дни Х, ляля делалась, а после я уже была уверенна в своей беременности, даже представить не могла, что ее нет.  

День на третий после ПА начала делать тесты, сперва, конечно, результаты были однополосные, зато где-о уже через недельку-полторы - вторая полосочка!!! Сразу бегом в прогрессивки и тест на ХГЧ - УРААААААААААААА!!!!!!
Даже не верилось, что совсем скоро я стану мамой! Вроде бы сама еще чуть ли не ребенок, а...!!!

Беременность. Долгожданный токсикоз так и не наступил (много наслышана была, поэтому и интерес). Поэтому спокойно ходила на работу, иногда подташнивало в моменты споров с начальством, но это не считается))
Во время беременности, как и полагалось, ездила в ЖК, сдавала анализы, кушала фрукты и плакала, плакала, плакала... Памятник мужу моему нужно поставить!   Перед декретом, съездила в санаторий, отдохнула, вернулась домой и уже сразу же на заслуженный отдых!

Начала ждать возможных родов уже где-то в мае, то есть за месяц. Заранее подготовила пакеты, определилась с роддомом - №5 (хотя больше ЖК сама определила, но я и не против была, так как отзывы читала о нем хорошие). И тут настала Жара. Пить хотелось много и часто. Слабовольная, не могла себя ограничивать, пошли отеки, ноги опухли и стали большими-пребольшими, с гестозом и отправили меня на предродовую госпитализацию.

В роддоме.
Не знаю, есть ли еще такие роддомы, но в №5 беременяшки лежат на одном этаже с уже родившими мамочками и их крохами. Сперва все было в диковинку - эти красные моськи, крохотные ручки, я лежала в коридоре (да-да, целую неделю!) и любовалась на малышат. Это днем. А ночью слушала - "уаааааа!", нет - "УАААААА!!!". Вразноголосье smile.gif  Ну и конечно крики с предродового, что особенно пугало.

Перевели в палату на 5 человек. Девочки потихоньку уходили на роды, кто-на сам со схватками, кто-то на кесарево, а кто-то с помощью стимуляции. Я уже превратилась в старожила, и, встречая, своих "подруг по счастью" с новорожденными тихо мечтала о своем. Подошел срок родов. Тишина. Тихонько пошла 41-ая неделя. Заведующая посмотрела на кресле, сказала, что матка совсем-совсем готова, и если сама не рожу, простимулируют проколом пузыря. Я сразу в панике на наш форум   bc.gif  На следующий день посмотрела другая заведующая, да так хорошо посмотрела, что закровило и звездочки из глаз. На мое - "Если осмотр такой больнючий, тогда как же больно рожать!!!", она ответила - "А об этом, девочки, надо было думать 9 месяцев назад!" Назначили прокол пузыря на следующее утро на 6 утра.

Роды.
А вечером начались схватки smile.gif Мы сидели с соседкой по палате и засекали время. Обе не знали толком, что такое схватки, но почему-то хотелось думать, что это Оно. Считать начали в 8 вчера, обе хихикали и собирали пакеты. Другие девочки легли спать, мою соседку увели в предродовое (она рожала платно с врачом), а меня оставили с уже нешуточной болью. Чтобы не будить соседок по палате, я вышла в коридор, села у открытого окна и тихонько подвывала. Когда стало совсем невмоготу, поползла в ординаторскую и попросила медсестру посмотреть меня на кресле и отправить в предродовую палату. Та ничего похожего на открытие не увидела и отправила меня спать до 6 утра и прокола.

Боль была уже не шуточной. Я ползала по коридору со слезами и старалась никого не будить. Видно не получилось, потому что приползла заспанная медсестра и настоятельно попросила ложиться спать. Так как я все еще пыталась сохранить сон соседок, постель я себе постелила на диване в коридоре, и только легла, как - хлоп - воды отошли! На тот самый диван, на котором я еще несколько часов назад с девчонками мечтала о своей ляльке)) Помня, что безводный период не должен быть долгим, поползла за медсестрой, ее на месте не оказалось, тогда я гордо пошлепала в родовую. Там меня посмотрели, сказали, что октрытие уже 4 пальца и послали за историей и на клизму.

На другой этаж за клизмой я уже шла в почти бессознательном состоянии. Единственное облегчение - душ, теплый душ! (горячей воды в роддоме не было). После процедур обратно в родовое отделение и на ктг. Вот тут то и начались самые кошмарики!  blink.gif  Схватки были уже оооооочень сильными, а меня положили на бок на узкую кушетку, прикрепили датчики и заставили лежать. Это было невыносимо. Я думаю, стоя, качаясь, на четвереньках... схватки переносились бы легче, но лежа в одном положении на кушетке...!!! Я проваливалась в сон на несколько минут, а во время схваток приходилось кричать, старалась тянуть гласные, как учили врачи в санатории. Но, видимо, и это было плохо, какие-то врачи все время прибегали и ругались-ругались... На ктг я лежала больше часа. Когда спросила очередную ругачку почему я так долго лежу, та - а потому что ты кричишь!  и мы не можем сердечко записать! Потом уже я осознала, что легла на ктг часа в 2 ночи, а забрали меня с кушетки в полшестого утра.

Я первородка, боящаяся боли и родов. Если бы рядом постояла врач, хотя бы минут 10, подержала бы меня за руку, объяснила, что все нормально, попросила бы потерпеть эти гребанные датчики, сказала бы, что то, что тужит - это нормально, я бы не волновалась, я лучше бы все переносила. Но они бросили меня в том кабинете, мне казалось, что я осталась одна со своей болью и уже чуть ли не головкой ребенка между ног...

Когда меня стало уже так конкретно тужить и я стала кричать о головке, меня соизволили поднять и перевести в предродовую палату. Там уже лежало 3 девочки с круглыми глазами - "Что сильно больно?!" - "Ага! Извините, девочки, что я кричала, но буду еще кричать!!!". Там я уже плюнула на все и лежала тужилась. Минут через 10 пришла медсестра и - "Тихоооонечко, не сжимая ног, на стол!"

В момент бега я надела одноразовый халат, схватка на столе, первая потуга и рееезкая боль в промежности, как будто кипятком ошпарило - порвалась. Зато моя малышка родилась с первой потуги и сразу - "пииии!". Мне положили дочурку на животик, она в шейку уткнулась и доверительно засопела... а пальчики такие маленькие-маленькие happy.gif  

Тут уже я дала волю слезам smile.gif Мое чудо забрали на звешивание-измерение, а я пока родила быстренько послед, и даже почти без "ой-ей-ей" перетерпела процедуру зашивания, как выснилось, 2 трещин. А потом мы лежали с моим сокровищем на каталке, слушали, как рожала та девочка из моей палаты, цедили молозиво и рассматривали друг друга...

Вот так погрозились мне проколоть в 6 утра пузырь, а ровно в 6 утра появилась моя Валерия! Сама!!! tongue.gif

Через 2,5 часа я лежала как 2 недели назад в том же коридоре на той же кушетке)))) Не было свободных палат. Через полчасика мне принесли мой родной кулечек. На мои протесты - зачем ребенка в коридор, где все ходят, да как я вообще кормить тут при всех буду?! Безапелляционно - "ребенок должен быть с матерью!"

Вечером нас перевели в палату на первый этаж (куда я просилась по праву "старожилки". Ее плюсы - 2 мамочки в палате, разделены перегородкой, а не 4, как на втором этаже, да и постоянные свидания с папочкой через окошко и демонстрация ребеночка глаза-в-глаза.

Во вторник мы родились, а уже в четверг нас выписали домой, без молочка у мамы и с пупочным канатиком у дочки. Но мы все равно рады, молочко у нас появляется, канатик вчера отпал, а еще мы очень скучали по папе smile.gif

Теперь у нас есть маленькое громкоголосое сокровище, и еще она самая красивая девочка на свете!  wub.gif

Спасибо за внимание!  kiss2.gif

Сообщение отредактировал Аня Pro: 12 July 2012 - 16:46

#3847 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 16:47

Аня Pro, чудесный рассказ! Прям мурашки по коже побежали! Вы с дочкой большие молодцы!!! smile.gif

#3848 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 16:48

Пахотина Марина, хорошие рассказы! здоровья вашей семье!

Аня Pro, очень позитивный рассказ! здоровья вам с Валерией)))

#3849 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 16:49

Аня Pro, мне еще рано читатьтакие темы... но! я лежу и плачу от счастья за вас с дочкой!! здоровья вам крепкого и всего самого теплого!

#3850 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 18:13

Аня Pro, здоровский рассказ! ты большая молодчина

#3851 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 19:24

Аня Pro, хороший рассказ) и спокойных ночей и вкусного молочка))

#3852 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 20:03

Аня Pro, рассказик отличный, всё по пунктикам, молодцы вы с дочей! smile.gif

#3853 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 20:49

Аня Pro, замечательный рассказ! Вы с дочуркой молодцы! Здоровья вам, спокойных ночек!

#3854 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 21:52

VasiLena, Irishka96, Ro, Marina, Manunya, Evgenia, Маюшка, спасибо девочки большое за теплые пожелания!

#3855 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 22:49

Аня Pro, Какой замечательный рассказ,ты молодец!!!

#3856 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 23:00

Аня Pro, очень хороший и легкий рассказ, прочитала на одном дыхании. Здоровья вам огромного и реки молочка!!!

#3857 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2012 - 12:20

Аня Pro, молодец, все вынесла! Условия, в РД, конечно, оставляют желать лучшего...

#3858 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2012 - 12:25

Аня Pro, хороший рассказ! Ты молодец!

#3859 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2012 - 13:57

Аня Pro, ты большая молодец! И Лерочка тоже - сама инициативу проявила, не стала прокола пузыря дожидаться! Счастья вашей семье!

#3860 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2012 - 16:50

Маришка-малышка, Анютка_174, Luchik, len_ok, Анютка, большое спасибо вам!!! smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук нерпа | комод остин 16 221 | банр хаусы | купить прихожую недорого от производителя