Рассказы о родах
#3821 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 18 June 2012 - 22:28

#3822 Гость_Елена-замужем
Отправлено 18 June 2012 - 23:09
Про мяч , я вообще боялась на него сесть ))) в голове застряло - ребенок же выходит , а я его обратно заталкиваю своими скачками )))
#3823 Гость_Эсмеральда
Отправлено 18 June 2012 - 23:15
А про воды - не факт - у меня сначала воды отошли, так ведь я даже маме звонила уточнить - нормально ли что мне не больно...больно было только в последний час-два, и то терпимо)
#3824 Гость_Елена-замужем
Отправлено 18 June 2012 - 23:32
#3825 Гость_Беладонна
Отправлено 18 June 2012 - 23:41
Причем, отзывы женщин с 3 родами , когда и с водами и без. Все говорят, что разница огромная
У меня тоже все 8 часов прошли без вод, но первые 4 часа тоже на стенку не лезла.
Сообщение отредактировал Беладонна: 18 June 2012 - 23:48
#3826 Гость_Эсмеральда
Отправлено 19 June 2012 - 08:27
#3827 Гость_Катерёха
Отправлено 19 June 2012 - 10:34
Спасибо! Ждем от тебя..расссказика, как это свершилось!

Вот она ключевая фраза)))))))главное..что твое счастье рядом с тобой!!!!!И вообще, Hellsun, ты такая умничка и доча, и муж!!!
А память...память сделает свое дело...пройдёт время и окажешься в темке Беременность 201....(пусть ваша вторая ляля выбирает последнюю циферку)!
Здоровья всей вашей семье!
#3828 Гость_Avrora
Отправлено 19 June 2012 - 13:39
Про воды: мне объясняли, что при целом плодном пузыре во время схваток он как бы дает амортизацию определенную, поэтому схватки менее болезненно ощущаются и для мамы, и для ляльки. Правда, если до определенного момента излитие вод не произошло само собой - надо протыкать, иначе он уже просто мешает продвижению ребенка. Как-то так, если своими словами.
#3829 Гость_Беладонна
Отправлено 19 June 2012 - 13:52
да! вообще, по всем параметрам лучше чтобы все началось со схваточек. В любом случае, не бойтесь боли, она возрастает только с нашими страхами. Так что дыхание и расслабление - вот наши друзья!
#3830 Гость_Hellsun
Отправлено 19 June 2012 - 14:45
мозолька у нас образовалась еще в роддоме, сейчас в принципе ничего не замечаем, никаких последствий - немного только ассиметрия движений рук (на это нам физиотерапевт указала)
я вот не боялась, а больно все равно было)) но я и расслабиться толком не могла))
#3831 Гость_Чудо я
Отправлено 20 June 2012 - 12:53
До меня счастье тоже не сразу дошло, не было той "волны счастья", когда сына только на живот положили. Я после "сна" немного не в себе была, чушь несла какую-то, ребенка только в коридоре рассмотрела нормально.. Зато сейчас, когда на улыбку сына смотрю, счастье в полной мере ощущается)))
Рожала без вод и на стимуляции, очень хочется надеяться, что если за вторым пойду, то все по-другому будет). Хотя по времени боль не долго длилась.
#3832 Гость_Hellsun
#3833 Гость_len_ok
Отправлено 21 June 2012 - 13:00
#3834 Гость_Пахотина Марина
Отправлено 06 July 2012 - 00:38
Старший сын
2003г., мне было 19 лет, первый день последних месячных затруднялась назвать, поэтому срок родов ставили по результатам узи (1 сентября 2003г.). Интернета не было, готовилась к родам по статьям в журнале «Лиза.Мой ребенок», там все так позитивно было написано, про расслабление дыхание, что необязательно роды=боль, вообще когда подруги спрашивали страшно ли мне рожать, всегда отвечала «Еще не рожала, поэтому не знаю чего бояться»… Роддом в городе один, рассказов о нем очень много и положительных и отрицательных… Родовых сертификатов в то время не было, поэтому решили о родах договариваться с врачом, ей оказалась очень приятная женщина, у нас как-то сразу установился контакт. С начала сентября два раза в неделю приезжала к ней на осмотр. 11 сентября после осмотра говорит: все хорошо, организм потихоньку готовится к родам, ты молодая, стимулировать не хочу будем еще ждать. 14 сентября сходили с мамой накупили ползуночков, пришли домой, я прилегла и почувствовала усталость, беременность переносила легко, все лето на море ходила, много гуляла, а тут даже пошевелиться лень...
15 сентября, часиков в 7 встала в туалет и обнаружила кровь, тут же звоню врачу, она говорит: встречаемся в роддоме, чем быстрей, тем лучше! Уже осмотрев, говорит: Марина, я сейчас возьму анализ, если началась отслойка плаценты, то сделаем кесарево. Такого поворота я не ожидала, через некоторое время врач принесла часы: все хорошо, это не отслойка, так что рожать будешь сама, засекай время между схватками, я буду приходить. Это было время уже часам к 9, кажется что время медленно тянется, все время засекаю, сначала было 7 мин., потом 6, потом 5.. К 12 часам стало ощутимо больно, терла поясницу и крестец – помогало, потом еще больней, уже начинаю покрикивать, врач приходит, смотрит меня слушает сердечко малыша, в 14 часов уже кричу: ааааааааа мама, врач заходит и спрашивает это ты сейчас кричала, а кроме меня в палате то никого, говорит: сейчас поставим обезбаливающее, будет легче, но когда стали вводить лекарство, меня начало тошнить, перестали укол ставить. Последние полчаса в предродовой казалось что схватки просто одна за одной, но помню что проваливалась в сон между ними.. В 16 40 пошли в родзал, тут меня ожидал сюрприз: оказываются, рожают не на гинекологическом кресле, а на столе - ровной поверхности, да еще и поза такая скрюченная, вобщем когда я разместилась от неудобства перестала чувствовать схватки и говорю: можно я пойду еще в палате полежу, а то как рожать, ничего не чувствую.. – ничего, отвечают, - сейчас почувствуешь, объяснили как нужно тужиться, с первого раза не получилось правильно, а потом стало получаться тужилась изо всех сил, потом был момент когда акушерка сказала дыши, дышу и снова тужься! И почувствовала как рождается головка, это какое-то мгновение и мне уже показывают сыночка! Никогда не забуду его мордашку и первый плач, у меня тут же слезы ручьем, говорю: простите что я так кричала, спасибо огромное!!! наверно раза три повторила. Сынок родился 3 600, рост 54 см. Родила без разрывов, но с маленькой трещинкой, пока ее зашивали тут уж я постонала и покряхтела, а врач рассказывает что сынуля шел с ручкой и было обвитие которое на узи не показало, благодаря акушерке все прошло гладко (акушерка мне годилась в бабушки, потом, кстати я узнала что она у моей тети роды принимала). Когда вывезли в коридор принесли малышика для того чтобы покормила, потом мы с ним встретились уже в палате.. Так я стала мамой в первый раз! И решила для себя, что хочу еще раз пережить эту радость от встречи со своим ребеночком!
Младший сын
Беременность оооочень долгожданная, не получалось достаточно долгое время, чтобы отвлечься от грустных мыслей записалась в автошколу, на права сдавала уже не одна! Если не считать синдрома ВПВ, то перенесла очень легко, буквально наслаждалась. На третьем узи сказали, что ребенок будет крупненький. ПДР была 25 декабря, 6 января муж отвез в роддом МУЗ ГКБ №10, по подсчетам была уже 41 неделя и стало страшно, вдруг малыш страдает! На осмотре сказали что шейка к родам не готова, КТГ хорошая, дали таблетку которая готовит шейку, ночью начало схватывать, но нерегулярно, на след. день врач сразу предупредила, что будет потихоньку открывать шейку, больно было, стала пробка отходить . Дали еще одну таблетку и я ушла в коридор считать ступеньки. Ночь повторилась. 8 января – утром осмотр, врач говорит: малыш где-то 4 -4,2 кг. косточки на голове твердые если до 10 не зарожаешь то сделаем амниотомию. Я снова на лестницу, походила, полежала, снова походила, устала, только прилегла и чувствую, вроде периодичность есть, засекаю, 6 минут. Решила сходить в душ, но в коридоре наткнулась на врача, она посмотрела на меня и говорит: в смотровую. Начали отходить воды, светлые, уффф.. Клизма, и где-то в 17 часов в предродовой палате, в вену катетер, на животик датчик, снимают ктг… Схватки все сильней и чаще, очень боялась что начнется тахикардия поэтому заранее решила что лежать не буду, а буду ходить и позы разные пробовать, в итоге все перепробовала, лежать мне гораздо комфортнее, пробовала гладить животик, почему-то было очень больно.. После очередного осмотра, врач спрашивает: как ты смотришь насчет эпидуральной анестезии, я: отрицательно, а зачем (почему-то сколько информации прочитала, про этот вид обезболивания мимо прошло, думала что применяют только при КС) а малышу навредит???, мне в ответ: прогресса нет, картина что и час назад, ты отдохнешь, ну как сказать может и навредить.. А боль, несмотря на то что прогресса нет, меньше не становится, и стала я себя представлять то цветочком распускающимся, то представляю, как шейка открывается (хотя в жизни ни разу не видела)… На следующем осмотре, уффф есть прогресс, без анестезии! Но поставили сон, от которого не уснула, а только голова какая-то тяжелая стала. Пробовала не кричать, но все равно срывалась и кричала: мамааааа, чувствую, что уже тужит, посмотрели на кровати, и сказали идти в родзал и там приседать немного и немного тужиться, в родзале были часы, глянула: 22 55, в 23 00 уже была на столе (или стуле, в этот раз более комфортно было) врачи вокруг, все объяснили, я вроде тужусь, но чувствую что не туда, неправильно, не получается правильно ну никак…. Смотрю на врача, она с акушеркой пересматривается и говорит: Марина, мы тебе сейчас поможем, но и ты старайся лучше! Догадалась, что сделали разрез,тужусь, тут говорят все, стоп, дыши... Потом снова тужусь и стали давить на живот, и чувствую, малыш рождается, в этот раз чувствовала рождение всего его хоть и это тоже мгновение буквально и вот он уже лежит на животе, такой тепленький, родной мой мальчик, это просто непередаваемые ощущения!! Он кряхтит и сопит, а его прижимаю и плачу, от счастья! Тут и он начал плакать и забрали на взвешивание, 4 560, рост 56 см. родила в 23 10. Врачам очень благодарна, сделали все что могли и отнеслись очень душевно!
Разница в ведении родов конечно есть, в 2003г, ктг не делали, лекарства никакие не пила, осматривали до родов очень аккуратно больно ни разу не было, и во время родов смотрели на кровати, действие сна испытала не те похоже, я не спала, но и сосредоточиться что ли, не получалось. Но впечатления остались очень и очень хорошие, не раз уже было написано, что боль забывается, как только видишь свою кроху, и я не стала исключением, обязательно пойдем еще за лялечкой!!
#3835 Гость_Иришенька
Отправлено 06 July 2012 - 09:33
#3836 Гость_Mariel
Отправлено 06 July 2012 - 11:50