Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#381 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 22:22

Когда я родила, к нам в палату привезли девченку. Она родила мальчика 4500 всего за 2-3 часа. (Это второй ребенок). Она сама удивлялась, что так быстро. И шов унее старый только чуть-чуть разошелся. Вот такие чудеса бывают!!!

#382 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2009 - 14:38

bambucha, поздравляю! А ваш сынок с каким весом родился? и как назвали?

#383 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 22:53

А вот и мой рассказик:
В роддом я легла заранее, в 38 недель. В этот же день меня посмотрела заведующая сказала, что шейка не готова, от чего я расстроилась, стали давать таблетки, велели пить масло и ходить на гимнастику. Так я пролежала до 31 декабря, без каких либо признаков приближающихся родов, что меня совсем не радовало т.к. выходить никуда нельзя, только через окно по телефону с родственниками пообщаться можно. 31 декабря у меня начала отходить пробка и матка была постоянно в тонусе. На обходе я об этом сказала врачу, она ответила, что хорошо как раз за оставшееся время (срок05.01.09) шейка, благодаря тонусу подготовится. И вот ночью 03.01.09 у меня начались схватки, слабые правда, но я была просто счастлива и думала о том, что скоро, уже совсем скоро увижу доченьку. Под утро я даже заснула. Проснулась я от того, что во мне что-то щелкнуло, а потом полилось. Я спросоня напугалась, а потом поняла, что воды отошли. Сказала акушерке, пришла врач, посмотрели на кресле и выяснилось, что шейка так и не готова, сходила на процедуры. Начались схватки, но не частые и слабые. Врач сказала, что родить мне нужно за 8 часов, а если нет, то кесарево.  Я все 9 месяцев даже мысли не допускала, что не смогу сама родить и стало как-то обидно и грустно. Я начала плакать, но потом решила слезами горю не поможешь и нужно настраивать себя на лучшее, радоваться каждой схватке, что я и делала. Врачи решили, что нужно ставить капельницу, от капельницы схватки стали сильней и чаше… Через 4 часа меня опять посмотрели шейка начала открываться, но мало. Поставила еще одну капельницу. Еще 4 часа схваток. Опять осмотр и ничего, как все было, так и осталось. Ждать дольше нельзя (безводное пространство) и все… Дали подписать согласие на операцию и повели в операционную. Пришел анестезиолог рассказал про анестезию, я выбрала спинальную. Повели на стол, поставили капельницу, катетер, подключили какой-то прибор, он измеряет давление. Поставили анестезию, я перестала чувствовать нижнюю часть тела. Передо мной повесили занавеску, началась операция. Ощущения, надо сказать странные, чувствуешь, что в тебе копаются, а боли нет. Мне вообще казалось, что живот по квадрату разрезали(хотя на самом деле не большой разрез в низу живота). Меня затрясло, не понимаю толи от холода, толи, от страха, толи реакция на капельницу, вобщем мне даже руки держали (хотя они и так пристегнуты были), т.к. этот аппарат не мог давление измерить. А потом мне начало казаться, что что-то долго они там копаются и почему дочу не достают, но вот и она моя доченька в 17-54 появилась. Я даже увидела ее всю «грязную» и так радостно стало, а когда она закряхтела, так счастью моему не было предела. После того как ее помыли, завешали, принесли ко мне, приложили к груди, она даже чмокала. Ее личико я сразу запомнила, черненькая, нос картошечкой, папина доча. Вот так вот прошли мои роды.

#384 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 23:31

Ноэль, поздравляю!!! Вы молодец!
Быстро Вам оправиться от операции. Здоровья и счастья Вашей семье!

#385 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 23:59

Ноэль, прекрасный рассказ. Простой и лаконичный. Здоровья вам и вашей доче! А как назвали? и в каком роддоме все это происходило. Интересно, а как новогодние праздники в роддоме проходят. Много детишек рождается в ночь с 31 на 1 smile.gif
Интересно в жизни получается. Врачи тонус снимают, шейку профилактически "закрепляют"... Всю беременность в глубине души тревожишься, чтобы роды раньше не начались, а потом приходит срок и вроде уже надо... а эта шейка возьмет и не откроется... у меня у двух подруг точно такая же ситуация как у вас была. Причем одной ставили кольцо на шейку чтобы раньше времени не открылась, а она вообще в итоге не открылась.

#386 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 15:51

Дочку Кристиной назвали. Лежала я в 5роддоме на Российской. А праздники в роддоме как-то не заметно прошли, ну только, что сестры на этаже слегка на веселе, а так все как обычно.
Вообще мы пока лежали заметили рожают все как-то кучками. Два- три дня ни кого, ну 1-2 человека, а потом все разом и опять затишье. А в новогоднюю ночь, по-моему девочки три рожали.

#387 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 17:59

Ноэль, поздравляю smile.gif Здоровья вам и вашей доченьке!!!

#388 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 09:56

Ноэль, поздравляю с дочкой! Здоровья маме и ребеночку!

#389 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 15:54

Ой, девочки!!! Читаю рассказы Ваши и слёзы на глаза наворачиваются...У меня были роды. Уж почти 12 лет назад...Помню только, что схватки ночью начались, я медсестре сказала, а она говорит-засекай, как будет каждые 4 минуты-скажешь...Я лежу, засекаю, самой страшно, порёвываю потихоньку...(я ж маленькая тогда совсем была-18 летwub.gif ) А эта медсестра по посту не передала ничего...Срок в консультации мне ставили на начало августа, а было только 9 июля...Страшно было, что с малышом что-то не то...А тут утром приходит моя врач и говорит, я тебе срок пересчитала, так у тебя со дня на день роды уж быть должны.Я говорю, мол кажется уже.Она меня на кресло-уже шейка открылась...Потом клизма, душ, прокол пузыря и предродовая палата...Вот тут я вообще не помню ничего. Помню, что потом лежала на столе уже, уже роды начались, мне в ногу какой-то укол поставили и говорят-держи ватку...Так я родила, смотрю, а всё ватку держу)) Сынок закричал сразу, на груди полежал, полизал немного титьку)) Вот и всё, что я помню...А ещё я читала где-то, что организм женщины после 10 лет перерыва забывает роды и переживает их, как буд-то они первые...Я и сама, если честно, иногда нет-нет, да и побаиваюсь...Что всё хорошо пройдёт...Возраст то уже не тот)))   unsure.gif

#390 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 16:48

Дейдре, все хорошо будет! И возраст у тебя еще нормальный. В европе это самый "рожабельный" возраст. А у нас еще старомодный менталитет, хотя тоже меняется потихоньку.

#391 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 17:52

Дейдре, у меня такой же возраст и ребенок будет только первый. НУ, долго собирались. Чувствую себя замечательно, так же и родить собираюсь. Все будет хорошо, и возраст самый подходящий.

#392 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2009 - 19:46

Да я так-то не ощущаю себя слишком старой, просто чувствую, что по сравнению с первой беременностью, что-то как-то всё не оч легко проходит...Тогда ничего не болело, летала, диплом писала, родила через две недели после защиты...А сейчас-то тут заболит, то там заколет...И вроде не прислушиваюсь специально, а вот уже 2 раза в больнице пролежала... Ну, совсем немного осталось))))

#393 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2009 - 12:45

Дейдре, я в начале беременности тоже ужасно себя чувствовала, а сейчас летаю, все замечательно. Разница между детьми 9 лет, и я скажу страх перед родами меня посещает все чаще и чаще. Когда первого рожала, вобще ничего не боялась, не до этого было, тоже диплом, экзамены... Родила как по маслу. Сейчас читаю рассказы девочек про роды, и думаю, как же все заново пережить?!

#394 Гость_bambucha

Гость_bambucha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2009 - 22:59

Цитата(Klopik @ Jan 21 2009, 02:38 PM)
bambucha, поздравляю! А ваш сынок с каким весом родился? и как назвали?

родились мы 3 250 г 48 см, а за месяцвырос до 54.вот так вот),назвали Матвей, по святкам biggrin.gif

#395 Гость_bambucha

Гость_bambucha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2009 - 23:03

Дейдре, потом обязательно напишите свой 2 рассказ))Желаю, что он будет состоять из приятных воспминаний.Все будет хорошо)))

#396 Гость_Ekaterina1984

Гость_Ekaterina1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2009 - 10:02

Цитата(Фима @ Feb 6 2008, 03:31 PM)
ой блин.....у меня уже были операции, но что-то мне самой не так страшно было как от твоего рассказа. Но самое главное что все хорошо закончилось.
А матка когда сокращается это и правда Ж....ощущение что заново рожаешь, как схватки.

Фим,скажите вы у Узловой наблюдалась? скажите а анестезию ставить больно?

#397 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2009 - 10:10

ага. и планировала с Узловой и наблюдалась у нее и рожала тоже с ней. да нет, ставить ее не больно, неприятно физически, больше морально жути нагоняешь. все таки в позвоночник же ее ставят

#398 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2009 - 12:58

Цитата(bambucha @ Feb 5 2009, 11:03 PM)
Дейдре, потом обязательно напишите свой 2 рассказ))Желаю, что он будет состоять из приятных воспминаний.Все будет хорошо)))

Девочки!! Обязательно напишу)) Надеюсь, что всё хорошо будет))

#399 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2009 - 21:04

Я вот почему-то родов совсем не боюсь, настраиваюсь, что это процесс естественный и что все будет хорошо, что ляльке надо помогать родиться, а не себя жалеть, как мне больно...Хотя раньше всю свою предыдущую жизнь родов и этой боли родовой всегда боялась ужасно, а как забеременела, так все страхи прошли...потому что сейчас о себе думаю уже во вторую очередь, а в первую очередь все мысли только о ребенке...

#400 Гость_Ekaterina1984

Гость_Ekaterina1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2009 - 14:03

Цитата(Фима @ Feb 6 2009, 10:10 AM)
ага. и планировала с Узловой и наблюдалась у нее и рожала тоже с ней. да нет, ставить ее не больно, неприятно физически, больше морально жути нагоняешь. все таки в позвоночник же ее ставят

Фим, а скажите пожалуйста,как вообще к ней попасть? говорят в комильфо к ней запись на месяц вперед? это правда вы не знаете? и наблюдать беременнлмть можно в комильфо? вы не в курсе сколько это примерно по деньгам? rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

green egg xl | 3D печать автозапчастей | дома барнхаус под ключ проекты | вешалка в коридор