Рассказы о родах
#381 Гость_Olenka1983
Отправлено 20 January 2009 - 22:22
#382 Гость_Klopik
Отправлено 21 January 2009 - 14:38
#383 Гость_Ноэль
Отправлено 30 January 2009 - 22:53
В роддом я легла заранее, в 38 недель. В этот же день меня посмотрела заведующая сказала, что шейка не готова, от чего я расстроилась, стали давать таблетки, велели пить масло и ходить на гимнастику. Так я пролежала до 31 декабря, без каких либо признаков приближающихся родов, что меня совсем не радовало т.к. выходить никуда нельзя, только через окно по телефону с родственниками пообщаться можно. 31 декабря у меня начала отходить пробка и матка была постоянно в тонусе. На обходе я об этом сказала врачу, она ответила, что хорошо как раз за оставшееся время (срок05.01.09) шейка, благодаря тонусу подготовится. И вот ночью 03.01.09 у меня начались схватки, слабые правда, но я была просто счастлива и думала о том, что скоро, уже совсем скоро увижу доченьку. Под утро я даже заснула. Проснулась я от того, что во мне что-то щелкнуло, а потом полилось. Я спросоня напугалась, а потом поняла, что воды отошли. Сказала акушерке, пришла врач, посмотрели на кресле и выяснилось, что шейка так и не готова, сходила на процедуры. Начались схватки, но не частые и слабые. Врач сказала, что родить мне нужно за 8 часов, а если нет, то кесарево. Я все 9 месяцев даже мысли не допускала, что не смогу сама родить и стало как-то обидно и грустно. Я начала плакать, но потом решила слезами горю не поможешь и нужно настраивать себя на лучшее, радоваться каждой схватке, что я и делала. Врачи решили, что нужно ставить капельницу, от капельницы схватки стали сильней и чаше… Через 4 часа меня опять посмотрели шейка начала открываться, но мало. Поставила еще одну капельницу. Еще 4 часа схваток. Опять осмотр и ничего, как все было, так и осталось. Ждать дольше нельзя (безводное пространство) и все… Дали подписать согласие на операцию и повели в операционную. Пришел анестезиолог рассказал про анестезию, я выбрала спинальную. Повели на стол, поставили капельницу, катетер, подключили какой-то прибор, он измеряет давление. Поставили анестезию, я перестала чувствовать нижнюю часть тела. Передо мной повесили занавеску, началась операция. Ощущения, надо сказать странные, чувствуешь, что в тебе копаются, а боли нет. Мне вообще казалось, что живот по квадрату разрезали(хотя на самом деле не большой разрез в низу живота). Меня затрясло, не понимаю толи от холода, толи, от страха, толи реакция на капельницу, вобщем мне даже руки держали (хотя они и так пристегнуты были), т.к. этот аппарат не мог давление измерить. А потом мне начало казаться, что что-то долго они там копаются и почему дочу не достают, но вот и она моя доченька в 17-54 появилась. Я даже увидела ее всю «грязную» и так радостно стало, а когда она закряхтела, так счастью моему не было предела. После того как ее помыли, завешали, принесли ко мне, приложили к груди, она даже чмокала. Ее личико я сразу запомнила, черненькая, нос картошечкой, папина доча. Вот так вот прошли мои роды.
#384 Гость_Элири
Отправлено 30 January 2009 - 23:31
Быстро Вам оправиться от операции. Здоровья и счастья Вашей семье!
#385 Гость_Klopik
Отправлено 30 January 2009 - 23:59

Интересно в жизни получается. Врачи тонус снимают, шейку профилактически "закрепляют"... Всю беременность в глубине души тревожишься, чтобы роды раньше не начались, а потом приходит срок и вроде уже надо... а эта шейка возьмет и не откроется... у меня у двух подруг точно такая же ситуация как у вас была. Причем одной ставили кольцо на шейку чтобы раньше времени не открылась, а она вообще в итоге не открылась.
#386 Гость_Ноэль
Отправлено 31 January 2009 - 15:51
Вообще мы пока лежали заметили рожают все как-то кучками. Два- три дня ни кого, ну 1-2 человека, а потом все разом и опять затишье. А в новогоднюю ночь, по-моему девочки три рожали.
#387 Гость_Июньская
#388 Гость_Elka
Отправлено 02 February 2009 - 09:56
#389 Гость_Дейдре
Отправлено 02 February 2009 - 15:54

#390 Гость_Elka
Отправлено 02 February 2009 - 16:48
#391 Гость_Элири
Отправлено 02 February 2009 - 17:52
#392 Гость_Дейдре
Отправлено 02 February 2009 - 19:46
#393 Гость_Эlla
Отправлено 03 February 2009 - 12:45
#394 Гость_bambucha
Отправлено 05 February 2009 - 22:59
родились мы 3 250 г 48 см, а за месяцвырос до 54.вот так вот),назвали Матвей, по святкам

#395 Гость_bambucha
Отправлено 05 February 2009 - 23:03
#396 Гость_Ekaterina1984
Отправлено 06 February 2009 - 10:02
А матка когда сокращается это и правда Ж....ощущение что заново рожаешь, как схватки.
Фим,скажите вы у Узловой наблюдалась? скажите а анестезию ставить больно?
#397 Гость_Фима
Отправлено 06 February 2009 - 10:10
#398 Гость_Дейдре
Отправлено 07 February 2009 - 12:58
Девочки!! Обязательно напишу)) Надеюсь, что всё хорошо будет))
#399 Гость_Мариночкина
Отправлено 07 February 2009 - 21:04
#400 Гость_Ekaterina1984
Отправлено 08 February 2009 - 14:03
Фим, а скажите пожалуйста,как вообще к ней попасть? говорят в комильфо к ней запись на месяц вперед? это правда вы не знаете? и наблюдать беременнлмть можно в комильфо? вы не в курсе сколько это примерно по деньгам?