Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3761 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:59

Елена-замужем, ну почему же, у эпидуральной тоже есть свои противопоказания. Помимо прямых противопоказаний (проблемы со спиной и так далее) и в родах свои есть (что-то с шейкой связано, на каком-то этапе уже нельзя ее ставить ).

#3762 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 00:07

Про выдавливание, я когда после родов с грудью ходила на физио меня мндсестра спрашивала выдавливали или нет, а многим сейчас выдавливают. Сказала что и ей врач, огромный такой мужик, как навалился хотел выдавить, а та ему запретила)))
Я вот знала когда шла рожать что выдавливать не есть хорошо для ребенка, а вот когда мне врач ладонь ставила на схватке на дно матки я даже не сразу это поняла, а когда поняла модумала что не локтем же давит, не страшно. Потом когда по неврологам и ортопедам ходили оказалось что и этого делать нельзя((((( в след. Раз никому не позволю к себе прикосаться! От всего можно отказаться и они не имеют права принуждать, а только пользуются молчание женщины в родах(

#3763 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 00:12

losharic, я уверена, что сделать я это дала именно под воздействием "сна", я вела себя как нарк((

#3764 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 09:13

Девочки, ну уж про никому не дам прикоснуться это вы перебарщиваете.
Есть конечно случаи, когда выдавливают чтобы роды быстрее закончились, и врачи, и акушерки разные есть, но как правило это делается потому, что ребенку нужно скорее помочь на свет появиться (гипоксия у него, например уже), а мама тужится неправильно или вообще отказывается тужиться, когда ребенок уже в родовых путях и КС делать поздно.

#3765 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 10:11

Мне во время схваток сон даже не предлагали сделать, а я и не просила. При потугах сначала тужилась неправильно, но врач и акушерка  при этом даже не пытались выдавливать ребенка! Говорили мне, когда тужиться, когда отдохнуть. Так что я очень благодарна своему врачу и акушерке, которая помогли мне родить дочурку.

#3766 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 10:40

Mariel,  несомненно и случаи и врачи/акушнрки разные бывают. Говорю только про свой случай. Врач между потугами слушала сердце ребенка и говорила что все хорошо у нее даже лицо какое-то удивленное было (это я отлично  помню) но всеж таки решила ладонь положить. Помоему 15 мин для них это уже очень долго.

#3767 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 10:52

Девочки, давайте не будем утрировать, про прикасания - то, что врач просто кладет руку на дно матки, не равносильно выдавливанию. Вы представляете, какие "атмосферы" в момент родов сосредоточены в брюшной полости матери? Думайте, прикосновение врача (я говорю именно про "положил руку на дно матки") существенно на что-то повлияет? Я видела, как выдавливают - там наваливаются всем телом, и чуть ли не всей акушерской командой, чтобы помочь женщине родить. Они кладут руку, чтобы почувствовать потугу.
Я не хочу судить ни чьи действия и суждения, но
Цитата(losharic @ Сегодня, 1:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Потом когда по неврологам и ортопедам ходили оказалось что и этого делать нельзя(((((

пример того, что им нужно просто найти зацепку-причину и виноватых в том, что имеется на данный момент. Это, к сожалению, частая практика. У врачей РД - "вас не так вели в ЖК", у врачей ЖК и детских врачей - "у вас неправильно принимали роды", и.т.д.

#3768 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 11:51

Dragonfly, Может это и вправду только повод к чему привязать имеющуюся ситуацию с ребенком. Короче, меньше знаешь-крепче спишь)))

#3769 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 12:31

losharic, а между прочим врачи иногда (я пару случаев таких слышала всего) могут и не сказать, что с сердцебиением что-то не так, ухудшается, чтобы не нервировать мамочку. От испуга мамы вреда больше, чем от ее незнания. Все равно же врачи принимают решение.

#3770 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 12:30

Dragonfly, +1
у меня например потуг не было вообще, а схватки закончились еще до родзала
при полном открытии (хоть и вручную открывали и препаратами)
просто перестал действовать окситоцин
и именно всей командой "выдавливали", сначала врач-женщина, а потом от соседнего стола врача-мужчину призвали
как бы, я так думаю, это всёже лучше чем щипцы или вакуум...

#3771 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 10:45

Наконец-то собралась с мыслями…сразу извиняюсь за большой текст и за ошибочки..многоточия (это эмоции)))))
Итак..ребеночка  мы планировали ровно год!
После свадьбы, выждав зачем-то месяц, мы начали стараться. После нескольких таких месяцев, моя надежда стала таять…слезки…тесты…БТ. Сходила к одному врачу, другому…все меня отправляли…ждать года! Но не хотелось  ждать…и искала нового врача…нашла…пришла, она осмотрела, назначила кучу анализов, узи, по результатам - выписала успокоительное, фолиевую и дюфастон…главное сказала она с улыбкой: «Не забывай пить пустырник! Скоро…случится!»
Так прошло еще 2 месяца, но заветных двух полосочек не было(((. Потом у нас с мужем первая годовщина свадьбы, где все желают одного…а я уже просто пустила все на самотек…потом отпуск..море…Вернувшись домой, в супермаркете на кассе..по привычке беру тест, вспомнила о нем только поздно вечером…решила сделать…но надежды никакой…смотрю на тест и…сначала думала двоится…потом шок…муж тоже не сразу понял…Вообщем, ждали..ждали…а наша пупся хотела нас застать врасплох и это у нее получилось!)
Беременность протекала хорошо без стационаров, госпитализаций и т.д. По УЗИ срок ставили на  конец апреля, по М. на 7 мая, ждать родов я уже начала в середине апреля…но дочь не торопилась, а мне так хотелось. 30 апреля пошли с мужем гулять, купили тортик, попили чай…муж сказал, что уже пора))),поговорил с лялей вечером и легли спать…ночью я просыпалась…ждала схваток, но их не было. Проснувшись утром, поняла..что начали отходить воды, потом схваточки легкие, решила подождать…часа на 2  меня хватило, и мы поехали. На улице такая весна…ехала и улыбалась…скоро встреча долгожданная! Приехали в больницу, в приемном покое сказали переодеть обувь и отдать мужу верхнюю одежду. Но тут вышла тетенька-врач и сразу начала кричать: «Почему я не вызвала скорую?» и что принимать меня не будут, послушала сердце ляли  и сказала вызывать машину, чтобы  везти меня в другой РД. Мое состояние в те минуты не описать…шок..паника…
Приехала машина и меня повезли, муж вообще ничего не понял, ехал за скорой, а я всю дорогу плакала..что везут меня в плохой РД (слышала пару плохих отзывов). Привезли и уехали, девушка в приемном покое удивилась… почему это Я отказалась от того РД? И Почему я отказалась от ранней госпитализации, ведь у меня тазовое предлежание ( с чего это все она взяла для меня загадка, может в обменке что-то написали).В итоге, приняли меня, переоделась, мужа отправила домой.
Сначала был осмотр, где естественно подтвердилось, что ребенок расположен правильно! Но открытие всего лишь 2 пальца и шейка у меня не такая (забыла слово...как ее назвали). Отправили на клизму. После клизмы (оказалось, что это безобидная процедурка) постелили в коридоре, т.к.  в предродовой все кровати заняты. Лежу..жду..схватки раз в пять минут…очень терпимо…переписываюсь с мужем, а там девчонки кричат… потом меня опросили…вдруг слышу из предродовой: «Голова, ребенок…»,  все засуетились…родила девочка прям на кровати, потом на каталке отвезли в родзал на оставшиеся процедуры. Вот мне и место освободилось, но меня снова на кресло..слабая родовая деятельность, хотя воды светлые все еще отходят, поставили капельницу и на ктг…вот это жесть..лежать, стараться не двигаться, а тут настоящие схватки….и как я выдержала этот час? Потом  пошла в предродовую, где уже осталась одна девочка, двое в родзале, у меня капельница и вот мы с этой девочкой в один голос голосили, ее осматривают и тоже уводят рожать, я верила…что скоро и моя очередь..капельница закончилась… еще 2 часа хождений…снова смотрят…и снова капельницу, медсестра говорит мне тихонько: «Лучше бы прокесарили, целый день мучаешься!», а врач: «Еще чего..сама родит! Правда?», я киваю…тем более хочу успеть  родить 1 мая…В итоге, повели меня( вернее я побежала от счастья)в род.зал с капельницей за 10 минут до окончания дня))), но тужилась я неправильно, и вокруг меня столпились вся бригада, каждая подбадривала…учила...не помню уже на какой потуге..это случилось..помню..только: «Родила..родила девочку! Время-00:35» и сразу легко …Дочку выложили на грудь, она закричала…и мне еще легче…и так  хорошо…Пупсю унесли на процедурки, мне зашивали надрез (не помню…когда его успели сделать), а я лежала счастливая..пресчастливая! Потом дочку приложили к груди…тут-то меня и накрыло…. безграничное счастье!
Потом уже в палате, я еще раз поняла: всё, что происходит - это самое лучшее!
Завтра нашей малышке уже месяц!)

Сообщение отредактировал Катерёха: 01 June 2012 - 10:46

#3772 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 11:09

Катерёха, здорово! Я аж всплакнула, свои роды вспомнила! Вы с дочкой молодцы! Растите большие, здоровенькие и счастливые!

#3773 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 11:40

Катерёха, моллдчинка! Хорошо, что все-таки в тот роддом увезли, и воспоминания самые хорошие остались, и с тобой и с доченькой все хорошо! Поздравляю с месяцем, растите здоровенькими! smile.gif

#3774 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 12:23

Катерёха, молодец!
я помню, тоже хотела успеть 1го числа родить (только февраля), опоздала на 45 минут )))

#3775 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 12:42

Катерёха, Поздравляю. Сижу, плачу, так трогательно. Что не делается - все к лучшему. Вы с дочкой здоровенькие и счатливые с хорошими воспоминаниями.

#3776 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 15:31

Катерёха, молодцы вы с дочкой!
Заметила, что после того, как сама прошла через это, рассказы о родах стали восприниматься совершенно по-другому, реалистичнее как-то.

#3777 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 16:22

Катерёха, молодец!! Слезки навернулись))

#3778 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 19:13

Элири, Аня Pro, Иришенька, Анютка, lidia, спасибо!))))Это такое счастье)))))

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:23)

я помню, тоже хотела успеть 1го числа родить (только февраля), опоздала на 45 минут )))

Evgenia, Думаю согласишься со мной, что после того, как это случилось..уже просто хорошо, что это случилось и дата не важна))))

#3779 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 22:44

Цитата(Катерёха @ Сегодня, 19:13)

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:23)

Evgenia, Думаю согласишься со мной, что после того, как это случилось..уже просто хорошо, что это случилось и дата не важна))))

Я тоже не успела на 45 мин)))) Но значит так и надо)))) Самое главное что с малышом все хорошо)))))!!!!

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 01 June 2012 - 22:45

#3780 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 13:45

)))
а зато у нас дата красивая получилась: 02.02.08 smile.gif
да конечно, не важно, с одной стороны) если не вдаваться в астрологические подробности )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

подставка под гриль | пляжные стулья | стол книжка купить в москве недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: дадата - синхронизация за 5 минут!