Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3741 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 15:59

Dragonfly, мама вроде нормально, а малыш говорит не ест и кричит постоянно((
Как вы думаете это может быть что-то типа ломки после промедола?

#3742 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 16:12

Цитата(losharic @ Сегодня, 16:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как вы думаете это может быть что-то типа ломки после промедола?

После промедола такого быть не может. Даже после морфина, который по действию в несколько раз превышает промедол (единственно разрешенный наркотик у детей, что не случайно) у НЕнаркоманов ломки не бывает. Это ж не героин.

#3743 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 16:23

Цитата(losharic @ Сегодня, 16:59)

а малыш говорит не ест и кричит постоянно((

Слышать бы этот крик. Если он просто кричит, это хорошо. Если кричит со стоном (хотя нужно долго слушать крики новорожденных, чтобы уметь их различать), возможно у него идет какой-то болевой синдром, с которым нужно разбираться.

#3744 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 17:07

Цитата
своим пациенткам я семерку не советую обычно.

Evgenia, Жень, а какие роддома советуешь?

Цитата
так что, думаю, надо просто думать своей головой и смотреть по своему состоянию...

Я вот, например, инженер - к медицине не имею никакого отношения. И как я могу смотреть на свое состояние и принимать решения: какие лекарства и процедуры делать или не делать? Сомневаюсь, что могу сама адекватно оценивать свое физическое состояние, особенно находясь в родах
Единственное, что я могу и должна сделать, так найти заранее грамотного врача, которому буду доверять и рекомендациям которого строго следовать

#3745 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 17:27

Цитата(Marina @ Сегодня, 18:07)

Сомневаюсь, что могу сама адекватно оценивать свое физическое состояние, особенно находясь в родах

Я худо-бедно, но все-таки врач, и уверяю вас, тоже не всегда в состоянии оценить свое физическое состояние. Однако боль и свое отношение к боли мне кажется мы оценить в состоянии. Если ты в состоянии ее терпеть, зачем давать пичкать себя тем, без чего можно спокойно обойтись, но если боль затуманивает твое сознание (у всех разный порог болевой чувствительности), зачем лезть на стенку и мучать себя и ребенка, ведь шейка от этого быстрее не откроется.

#3746 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 19:50

После промедола такого быть не может. Даже после морфина, который по действию в несколько раз превышает промедол (единственно разрешенный наркотик у детей, что не случайно) у НЕнаркоманов ломки не бывает. Это ж не героин.

Неправильно выразилась, извини, просто не нравится мне такое обезболивание ничего не могу с собой поделать. Ладно хоть моей подруге повезло что на нее промедол подействовал, а то ведь на многих он как-то странно действует((
Dragonfly, С твоими знаниями про крик представля сколько ты всего пыталась услышать в крике своего ребенка
Marina,  для этого и нужна подготовка к родам, поверь роды это то что происходит с тобой и ребенком внутри тебя и ты это чувствуешь порой лучше врача (если конечно женщина не впадает в истерическое состояние) зовешь этого самого врача когда чувствуешь что ребенок на подходе, тужишься когда тело тужит, так что от врача тут зависит мало, разве что только не накосячит)) (при нормальных родах конечно) так что это большое заблуждение что для того чтобы хорошо родИть нужен хороший врач, по моему, он нужен для того чтобы позволить тебе самой хорошо родить а не грести тебя как и остальных под одну гребенку. Имхо договариваться нужно обязательно, рожаешь ведь не каждый день. Даже если нет денег можно взять кредит. Удачные роды для ребенка важнее дорогой коляски и кроватки, имхо

#3747 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 09:14

Marina, я советую разные, учитывая особенности состояния здоровья и течения беременности у конкретной женщины. Просто на семерку много жалоб, если бесплатные роды, слышу часто.

хороший врач, по моему, он нужен для того чтобы позволить тебе самой хорошо родить а не грести тебя как и остальных под одну гребенку. Имхо договариваться нужно обязательно, рожаешь ведь не каждый день.

вот я как раз об этом

#3748 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 12:59

Я тоже рожала в семерке. У меня там знакомая работала, она мне помогла книжку подписать, но ни с кем я не договаривалась насчет родов и не платила. Роды у меня начались самостоятельно дома. В роддом приехала своевременно, все было отлично, шейка хорошо раскрывалась, схватки сильно не мучали, а потом они взяли и прекратились. Перестала почему то шейка открываться и схватки идти, не знаю почему. И мне вполне обоснованно, хоть и без моего согласия (но для здоровья моего же ребенка), вкололи окситоцин и сон. После этого все открылось, больно думаю было не больше чем всем остальным женщинам. Не знаю что было бы, если не эта своевременно оказанная помощь, особенно если бы я рожала дома (о чем даже не думала!)!!!
А подходили ко мне кстати довольно часто.

#3749 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 19:17

Я рожала в тройке, и девочка, которая рожала со мной вместе (в отделение вместе поднимались) тоже родила на кровати - не успели разобрать и приготовить стол или как там это чудо приспособление называется, хотя роды у неё были вторые и врач знала что первые были также стремительные, кололи ли ей сон не знаю. У меня самой шейка открылась мгновенно и назначенный было для этой цели сон мне отменили, однако пока ждали когда малыш опустится и я подавляла потуги я так вымоталась, ну просто дико устала, и врач снова хотела поставить сон минут на 30 чтобы дать мне отдохнуть, но опять не успели,  в итоге на столе уже я совсем неэффективно тужилась плюс ещё и схватки ослабели, пришлось капельницу с окситоцином ставить. Может отдохни бы я под действием сна все было бы по другому.

#3750 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 20:43

Я отказалась от "сна" побоялась что ли и решила что мне и без него будет нормально. Капельницу с окситоцином ставили, может еще из-за двойни, чтоб одного родив не пропали схватки.

#3751 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 21:51

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:14)

хороший врач, по моему, он нужен для того чтобы позволить тебе самой хорошо родить а не грести тебя как и остальных под одну гребенку. Имхо договариваться нужно обязательно, рожаешь ведь не каждый день.

вот я как раз об этом

Повторяю в 100 раз: я платила, а ребенка мне выдавливали!

#3752 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 22:11

Беладонна, Ань, напомни, почему выдавливали? застрял? Может уже другого варианта не было?

#3753 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 22:26

Мурка, а потому что я тужилась неправильно, врачу было важнее о посадках в саду с акушеркой поболтать и она мне так "помогла" вместо того, чтобы командовать. Я четко помню, что я шла на роды с представлением, что когда тужиться командует врач, что надо останавливаться иногда, а она тупо разговаривала о редиске.

#3754 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:05

Беладонна, все, вспомнила.
Ты в этот раз решила договариваться с врачом? Муж пойдет с тобой?

#3755 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:07

Беладонна, А мне она очень помогла . Я все сбивалась , а она меня "собирала"  , хотя руку на животе держала , так сказать на готова .
Вот , один врач , а отзывы разные .

#3756 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:15

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 23:07)

Я все сбивалась , а она меня "собирала" , хотя руку на животе держала , так сказать на готова .
Вот , один врач , а отзывы разные .

Мне она не рукой, а локтем давила (потом покажу как, если интересно). Не знаю, может она и помогла мне правильным ведением родов в плане медикаментов, я же не врач. До сих пор не могу понять про тот же сон. Например, она мне сказала, что сон помог мне шейку до конца раскрыть, а отдыха у меня вообще не было, только наркотическое опъянение (несла всякую чушь)

Цитата(Мурка @ Сегодня, 23:05)

Ты в этот раз решила договариваться с врачом? Муж пойдет с тобой?

Вроде как решила без договоренности, но с мужем, теперь вот думаю. У нас же РД сейчас на кап. ремонтах выбор небольшой, еще и пробки в городе из-за ремонта большого моста - все это вносит коррективы в мои планы

#3757 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:26

losharic, Естественно , если рд переполнены,  кто даст лежать неделю . Жена брата там в феврале рожала( у нее первый ребенок рожден через КС ) , говорит в ночь ее родов еще 17 родов было , почти все КС ( такой конвейер )

#3758 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:28

Меня в РД  заранее сложно будет загнать)) Хотя знаю очень многих с позицией "лечь заранее"

#3759 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:34

Беладонна, Да да локоть , я поняла как это .
Сон по мне тоже сомнительное дело , я не хотела лежать , а пришлось ( больно было схватки переносить в горизонтальном положении) Проваливалась в сон , но тут же схватки меня воз вращали  на землю. По мне лучше так чем эпидуральная  ( которую ставят по желанию , а не по показаниям )

Заранее я хотела лечь , мест не было ))) + жара , во общем своего рода знак ))) и он оказался верным )))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 21 May 2012 - 23:36

#3760 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:57

Я четко помню, что я шла на роды с представлением, что когда тужиться командует врач, что надо останавливаться иногда, а она тупо разговаривала о редиске.

Ага, мои тоже в носу ковырялись, а я либо говорила им "схватка" либо просто тужилась сама, а они смотрят так отстраненно и спрашивают схватка что-ль?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CSB UPS12460 F2 | 3D печать вещей | обувницы купить | умывальник с подогревом