Рассказы о родах
#3721 Гость_Иришенька
Отправлено 09 April 2012 - 08:46
#3722 Гость_Mariel
Отправлено 09 April 2012 - 09:02
Кать, мне думается основная причина, что стимулировали, вызывали роды, а организм не готов был + сыграло роль, что на шейке, вероятно, от прижигания был рубец, возможно поэтому не смогли открыть дальше 5см + эмоциональное состояние твое при этом не последнюю роль сыграло.
#3723 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 April 2012 - 11:48
#3724 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 April 2012 - 11:53
В студенческую пору, когда ежегодные осмотры были, сокурсниц прижигали просто поголовно) У многих потом ЕР были, да не одни. Наверное все же тут индивидуальные особенности имеет значение
#3725 Гость_lidia
Отправлено 09 April 2012 - 12:34
#3726 Гость_Иришенька
Отправлено 09 April 2012 - 13:13
Значит будем стараться сами, а то, на сегодняшний день, у нас с мужем программа минимум 3 ребеночка, там посмотрим может что-то изменится.
Для себя всегда рассматривала кесарево как крайне нежелательный вариант развития событий, как раз из соображений возможности иметь много деток. Но послушала, что за бугром кесарево рассматривается как равноправная альтернатива родов, и подумала, может все это время я находилась под влиянием предрассудков. Но, похоже, все таки нет.
#3727 Гость_Mariel
Отправлено 09 April 2012 - 13:15
Естественно не берем в расчет угрозу жизни обоих, когда КС вынужденная мера.
Сообщение отредактировал Mariel: 09 April 2012 - 13:15
#3728 Гость_VasiLena
Отправлено 09 April 2012 - 13:45
Действительно получается, что в подавляющем большинстве консультаций готовность шейки не контролируют и не смотрят вообще((( а ведь это такой важный фактор для ЕР!!! Ну почему так???!!! Более того, даже не говорят о том, что можно, а иногда нужно, как-то ее подготовить!! Я только из форума узнала, что оказывается можно попить масло, и т.п. А врач в ЖК даже-даже ничего не говорила. Хотя по идее, шейку можно уже с 34-36 недель готовить... Только придя в 37 недель к врачу, с которым договорилась на роды, выяснилось, что шейка твердая, какой то рубец на ней, хотя мне ничего не прижигали, вот эта врач уже мне прописала чего и как пить, чтобы размягчилась, и ведь помогло! а если бы еще раньше начала, может вообще бы проблем не было...
Выходит, что грамотные подготовительные мероприятия к родам можно получить только за деньги? Ну и еще в ОПБ роддома, если ложишься заранее... Обидно

#3729 Гость_Mariel
Отправлено 09 April 2012 - 13:53
А вот осмотр может спровоцировать роды, например, при неготовой шейке как раз, да и судить однозначно о результатах осмотра нельзя: в 36-38 недель шейка имеет полное право быть еще не готовой, а готовой станет в 40, например, или чуть позже.
Да можно пить масло с 36 недель, можно заниматься сексом без презерватива (сперма размягчает шейку), но нервничать по этому поводу не стоит, потому как именно нервы порой очень мешают тому же нормальному раскрытию шейки в родах.
#3730 Гость_Анютка
Отправлено 09 April 2012 - 16:33
#3731 Гость_Мурка
Отправлено 10 April 2012 - 01:33
#3732 Гость_ten
Отправлено 06 May 2012 - 18:19
Я рожала в роддоме №3. Ждала я родов недели с 37, мне хотелось родить пораньше, чтоб полегче. Совсем не боялась, книжки читала про роды и как готовиться.40-я неделя минула, в канун маминого дня рождения затеяли ремонт на кухне, я окна по всему дому мыла и чувствовала, как тянет поясницу. Не придавала значения, так как была в хорошем настроении и хотелось побольше успеть с уборкой и ремонтом. Беременность проходила просто прекрасно. К вечеру решила позасекать - интервалы 20 минут, потом 15 минут. четкие. Решили ехать, в полночь. Встретили меня неприветливо, сразу высказали, что мол, ехать надо, когда 3 минуты интервал. Посмотрели в кресле - в роды еще не вступила, но домой не отпустили. Что-то поставили и схватки стали регулярными(пока ехали, они будто пропали уже). Часа 3 меня не смотрели, тянуло не сильно больно, сидела с книжкой и читала, как себя обезбалевать и как настраиваться. Рядом девочка с мужем рожала. Потом посмотрели и сказали, что вступаю в роды. Но шейка, как оказалось, во время четких и хороших схваток наоборот сжималась. Стали вручную открывать. Не знаю фамилии врача, но как и у других прочитала, мне говорили, мол, сама рожать не хочешь и проблемы все в голове. К шести утра схватки были уже настолько болезненными, что я не могла ни говорить, ни кричать, ни писать смс - только ходить по-кругу и дышать по-собачьи. Потом девочки из предродовой говорили, что я была белой, как смерть. Никакие приемы самообезбалевания мне не помогали. Уколы для смягчения шейки не помогли, ее продолжали открывать вручную. Потом поставили в вену для усиления схваток - а шейка-то неоткрытая, стало совсем невыносимо. Я даже просила прокесарить. Намучавшись ночью, наслушавшись гадостей от врачей, я стала засыпать между схватками и даже успевала сны увидеть хорошие)) Когда шейка раскрылась до 6 см, сказали, что поставят сон, посплю 2 часа и буду рожать. Если бы этого не было, я бы потеряла сознание от слабости. Мне только капельницу показали - я тут-же засыпать стала. Медсестра говорит "я же еще не поставила". Дальше я вырубилась, девочки говорили, что я стонала во время схваток, но я смутно помню. Сквозь сон почувствовала, что тужусь, но просыпаться не хотелось. общем, через час меня увидели врачи и с ужасом закричали, что уже головка идет. В панике на каталку.Говорили тужиться и я пыталась, но почти не чувствовала тела, так как спала. Между потугами опять крепко засыпала, меня будили - опять тужься, покричи, но я не могла. Ребенок видно застрял, его выдавили, не сразу крикнул, только "квакнул " слегка(потом сказали, что тоже спал). Разбудили меня, показали - доча вся синяя была, сказали, мол, так рожала. Порвалась везде, где только можно+ разрез, поэтому зашивали под общим наркозом. Я была довольна, что есть возможность поспать. Потом еще много осложнений было всяких, но интересно, что уже на следующий день я сказала девчонкам в палате, что второго хочу. Потому что это ни с чем не сравнимо - видеть своего малыша и чувствовать себя мамой!!!!
#3733 Гость_Evgenia
#3734 Гость_Беладонна
Отправлено 06 May 2012 - 23:06
Тут статус в Одноклассниках нашла:
Организм человека способен выдержать только до 45 del (единица измерения боли). Во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на двадцать переломов костей полученных одновременно...Мужчины, цените женщин!.
#3735 Гость_Чуда
Отправлено 07 May 2012 - 11:12
А про статус: я сегодня тож такое читала и снизу приписка что типа удар по яйцам это 900 del и как роды 16 детей, так что типа рожайте и не пищите. вот

#3736 Гость_Европа
Отправлено 07 May 2012 - 21:10
судя по этому статусу, женщина - не человек)), раз человек выдерживает только до 45
#3737 Гость_losharic
Отправлено 20 May 2012 - 10:12
Короче эта история еще раз подтвердила мою уверенность в том что нечего делать в роддоме до начало родов без особых показаний к дородовой госпитализации. Как только туда попадаешь тебя сразу стремяться разродить быстрее. Сразу поясню свою позицию, потому как многие подумают "что тут такого родила сама все нормально что еще надо", просто я ярый сторонник того что процесс этот естесственный и должен происходить естесственно. Ребенок рождается тогда когда сам готов, а не тогда когда маму кладут в роддом и разминаю шеку/стимулируют/прокалывают пузырь, (без показаний, просто по тому что беременность уже СЧИТАЕТСЯ доношенной) считаю это огромным стрессом для ребенка иочень часто в таких ситуциях все начинает идти наперкосяк и заканчивается операцией((( И потом я противник анастезии, по моему, при правильной подготовке своей головы к родам неоходимости в ней нет и мама должнабыть в адекватном состоянии чтобы контролировать процесс это ведь она рожает своего ребенка, а не врачи. Это стандартная ситуация/схема и для многих в этом нет ничего плохого, но такаявот я придирчивая, меня удивляет как многим может быть на это наплевать. Я очень хочу чтобы мои следующие роды были для меня идеальные и история с моей подругой еще раз напомнила мне что есть такая вещь как домашие роды (просто мысль промелькнула))). Ну и последнее про седьмой роддом) туда столько народу рвется чтоб получить вот такие роды, понятно что если у них такой спрос им не надо чтоб один человек занимал долго койкоместо((( и сколько девочек писали в этой темке про этот роддом, что если идешь без оплаты и договоренности с врачем к тебе отношение как к г... Что они там зажрались, конечно если они там без продыху роды принимают при таком потоке желающих чего можно ожидать? Почему все думают если роддом раскручен то там им все сделают хорошо?
#3738 Гость_Dragonfly
#3739 Гость_Evgenia
Отправлено 20 May 2012 - 13:06
только укрепилась в том, что лучше договорные роды, а не надеяться на "повезет".
своим пациенткам я семерку не советую обычно.
#3740 Гость_Эсмеральда
Отправлено 20 May 2012 - 14:42