Рассказы о родах
#3701 Гость_Елена-замужем
#3702 Гость_Елена-замужем
Отправлено 06 April 2012 - 21:02
#3703 Гость_Беладонна
Отправлено 06 April 2012 - 21:03
+1.
#3704 Гость_Елена-замужем
Отправлено 06 April 2012 - 21:10
У маминой подруги дочь рожала в Америке , так они родителям видео выслали как они рожали ! Все в шоке ! Зачем ?
#3705 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 April 2012 - 23:58
А хамству врачей не перестаю удивляться. Про шейки такая тема распространенная. Если уж действительно готовить ее надо к родам, почему гинеколог ничего об этом не говорит??
#3706 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 April 2012 - 00:01
#3707 Гость_Marina
Отправлено 07 April 2012 - 07:54
Интересно, муж араб - гражданин ОАЭ?
В декабре там были, местный русский рассказывал сколько стоят роды в ОАЭ. Это далеко не наши 20 тыс. руб. Кесарево дороже ЕР
#3708 Гость_Luchik
Отправлено 07 April 2012 - 13:10
Я не утверждаю, это мнение врачей.

Специально на "детях" поискала отзывы - так все сплошь хорошие! Но еще отметила, что писали в основном девочки, рожавшие не первого ребенка, и открытие у них хорошо шло. Ну и платные роды, конечно.
Маришка-малышка, да, в Эмиратах твою знакомую "облизали" конечно. Только вот этого я не понимаю:
Кому-то что-то доказывать в родах...Мне вот было плевать, что обо мне подумают, главное, что ребенок здоров. И рисковать ребенком, лишь бы самой родить...Не согласна я с такой постановкой вопроса.
SNEJINKA, вот поэтому и выдержала, что боялась, что не туда попадут. Анестезиолог все причитала, какая у меня спина сколиозная, и колола несколько раз.
Вот я тоже не понимаю этого! В жк гинеколог даже не заикнулась об этом, и не смотрела на кресле на больших сроках.
#3709 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 07 April 2012 - 14:32
Маришка-малышка, интересно! А муж у нее араб?
Цитата
А я хочу выложить историю о родах моей одногрупницы,которая вышла замуж за араба и уехала жить в Эмираты
Интересно, муж араб - гражданин ОАЭ?
В декабре там были, местный русский рассказывал сколько стоят роды в ОАЭ. Это далеко не наши 20 тыс. руб. Кесарево дороже ЕР
на счет гражданства не знаю,он владеет каким то бизнесом и да роды и наблюдение там реально дорогие))
#3710 Гость_Беладонна
Отправлено 08 April 2012 - 02:00
Ну это с какой стороны посмотреть. Одно дело, КС по мед. показаниям, а другое, когда просто изначально просят обезболить или прокесарить (я думаю речь об этом). Другое дело, что мужчине в этом плане доказать что-то сложно, он же не ощутит схватки.
Маришка-малышка, вернее я хотела узнать мусульманин ли он. А какая разница какое гражданство, если араб? Просто интересно, что он на родах присутствовал
#3711 Гость_Marina
Отправлено 08 April 2012 - 08:44
Официальное население ОАЭ 6 млн., из них граждане ОАЭ 900 тыс. Для граждан ОАЭ медицинские услуги бесплатные.
Кому-то что-то доказывать в родах...Мне вот было плевать, что обо мне подумают, главное, что ребенок здоров. И рисковать ребенком, лишь бы самой родить...Не согласна я с такой постановкой вопроса.
Я думаю, что тут немного другая подоплека. За точность цен не ручаюсь (я особо не запоминала), но смысл примерно такой: ЕР 10 тыс $, КС 15 тыс $.
#3712 Гость_Мурка
Отправлено 08 April 2012 - 17:42
#3713 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 April 2012 - 19:28
А какое это значение имеет?
#3714 Гость_Ли-Ли
Отправлено 08 April 2012 - 21:17
вернее я хотела узнать мусульманин ли он
наверное, можно ли мусульманам-мужчинам, в принципе присутствовать на родах...может это имела ввиду Белладонна
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 08 April 2012 - 21:18
#3715 Гость_Marina
Отправлено 08 April 2012 - 21:24
Ли-Ли, и каков ответ?

у меня муж хоть и татарин, но не особо верующий, поэтому спрашивать у него бесполезно
#3716 Гость_Беладонна
Отправлено 08 April 2012 - 21:26
Цитата
вернее я хотела узнать мусульманин ли он
Цитата
А какое это значение имеет?
наверное, можно ли мусульманам-мужчинам, в принципе присутствовать на родах...может это имела ввиду Белладонна
Да, это имела в виду. Вернее, я очень много читала про традиции этой религии, и нигде там не встречала, чтобы муж на родах присутствовал. Хотя, я очень часто наблюдаю, что в нашу ЖК девушек мусульманок в платках сопровождают мужья. Рожала с одной такой, но она лежала в общей палате и процедуры проходила на общих основаниях
КС у нас конечно дороже в 1,5 раза
Сообщение отредактировал Беладонна: 08 April 2012 - 21:30
#3717 Гость_Коваляшка
Отправлено 08 April 2012 - 21:36
Про шейки такая тема распространенная. Если уж действительно готовить ее надо к родам, почему гинеколог ничего об этом не говорит??
Вот я тоже не понимаю этого! В жк гинеколог даже не заикнулась об этом, и не смотрела на кресле на больших сроках.
вот и я все задумывалась после родов: могло ли повлиять прижигание азотом на эластичность шейки... и почему на поздних сроках меня ни разу не посмотрела врач на кресле (хотя читала, что девочек в 30 недель смотрели, меня нет). Другой гинеколог сказала, что вряд ли это повлияло, скорее психологический момент. Но я не согласна с настолько сильным влиянием.
Меня сначала простимулировали гелем, чтобы роды вообще вызвать, а потом открывали вручную, но больше 4-5 см не смогли.
Luchik, глянь тут, заряжает позитивом
Сообщение отредактировал Коваляшка: 08 April 2012 - 21:39
#3718 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 April 2012 - 23:52
У меня приятельница замужем за турком, он мусульманин. Всех 3х детей рожали вместе. 2х в России и 1 в Турции. Ольга говорила, что турчанки считают естественные роды уделом плебеев. Мол зачем мучаться, когда можно все безболезненно сделать.
Не про мусульман, но... давным-давно смотрела какой-то бразильский сериал. Там мать и дочь одновременно забеременели и рожать решили в один день. Обеим делали кесарево. Еще тогда удивилась: им по показаниям КС или вообще так принято? Но может это просто кино)
#3719 Гость_Беладонна
Отправлено 09 April 2012 - 00:03
У нас тоже такое мнение можно встретить, но это не значит, что это общее мнение)
#3720 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 April 2012 - 00:23