Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3641 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 11:57

Хочу_чудо, ничего себе, какая ты последовательная! ))) молодец!

#3642 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 12:22

Хочу_чудо, отличный рассказ, очень легкий, позитивный. Ты умничка!

#3643 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 12:30

Хочу_чудо, молодец! позитивный рассказ!

#3644 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 12:50

Evgenia, Mariel, Hellsun, спасибо большое! smile.gif я боялась, что буду паниковать, поэтому старалась не паниковать, мыслила все время адекватно))) а еще боялась, что буду тужиться неправильно, поэтому старалась быть спокойной smile.gif

#3645 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 13:34

Хочу_чудо, рассказ замечательный! Про работу удивила, думала только в кино мамочки со схватками рабочие вопросы решают. Молодец! Счастья вашей семье и дальнейшего роста.

#3646 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 13:47

Хочу_чудо, очень позитивный рассказ! молодцы вы с доченькой!

#3647 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 16:15

Хочу_чудо, молодец! Хороший у тебя настрой был и прошло все хорошо. Я тоже с Лидией Алексеевной рожала, она супер! но мой настрой не полностью сработал...Но за вторым я тоже к ней smile.gif

#3648 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 21:06

Хочу_чудо, молодчинки вы с доченькой! Читая твой рассказик, кажется-так все легко. Хорошо, что приятные воспоминания остались))

#3649 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 01:07

Хочу_чудо, рассказ у тебя замечательный! вы с дочуркой умницы!

#3650 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 06:20

Хочу_чудо, хороший, легкий рассказ, молодец  smile.gif

#3651 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 09:12

Иришенька, Irishka96, Анютка, спасибо! smile.gif да, если за вторым, то хотелось бы у Лидии Александровны))
Аня Pro, спасибо! не так все легко, но и не так все страшно, как казалось. я настроила себя, что это будет работа организма и надо хорошенько потрудиться.)))т.к. я можно сказать бывшая спортсменка, то настраивала себя на работу тела.
Анютка_174, Marina, спасибо большое!!! smile.gif
желаю вам всем,беременяшки и будущие беременяшки, таких же родов!!!!!!! smile.gif

#3652 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 13:39

Хочу_чудо, отличный рассказ! Поражаюсь и восхищаюсь таким самообладанием! smile.gif  Молодец!

#3653 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 13:49

Хочу_чудо, умничка!! Хорошие роды, замечательный рассказ!!

#3654 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 14:18

Хочу_чудо, молодец! Легкий хороший рассказ!

#3655 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 16:31

VasiLena, Дейдре, lidia, спасибо!!! smile.gif еще,когда шли схватки,я давай натягивать компрессионные гольфы и в процессе у меня отслоился ноготь и все время цеплялся за все. и я так ждала, поскорей бы родить, чтобы мне принесли пилку и меня не раздражало больше  то,что цепляюсь за все))))))))))

#3656 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 17:07

Хочу_чудо, классные роды!!! молодец! хочется всем пожелать,чтоб все так же легко и спокойно рожалиsmile.gif и себе в том числе))))

#3657 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 11:19

Хочу_чудо, ну ты герой, еще и сама гольфы натягивала!!! Я попросила тетенек в приемном покое (после клизмы когда) так они вдвоем еле-еле натянули на меня эти гольфы. А я потом еле сняла huh.gif

#3658 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 09:54

Европа, спасибо! smile.gif
Анютка, я про эти гольфы забыла и вспомнила только в предродовой)))) просить акушерку или врача было как-то неудобно,да и почему-то не подумала про них, вся изругалась пока гольфы натягивала))))))))

#3659 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 18:39

Я наконец-то дописала свой рассказик. Он получился не очень позитивным, но уж как есть.

#3660 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 18:40

Беременность моя протекала легко, токса не было, в больнице ни разу не лежала, все было в норме. Я ожидала, что рожу на 40 неделе, почему у меня была такая уверенность, не знаю, наверно, потому, что очень много у нас на форуме таких случае, что ребетенка из своего домика выманить сложно. ПДР мне ставили на 16.11.11.
27 октября я защитила диплом, всем в группе сказала, что мне вот-вот рожать, а сама подумала, что пара неделек-то у меня есть. 31 октября я подписала обменку у Ломовой в 3 РД, потом сходила в салон, привела волосы в порядок, подстриглась и  покрасилась. Шла 38 неделя. После защиты диплома я начала готовить шейку к родам, купила масло примулы, пила отвар малины, но, «поздно пить боржоми, когда печень развалилась».
02 ноября около шести утра я проснулась от того, что хочу в туалет. На простыне подо мной было влажно. Я подумала, что у меня уже недержание. Легла спать дальше, через минут 20 поняла, что лужа подо мной увеличивается, поскакала в ванну и минут 5 там тупо смотрела, как из меня на пол сочится водичка. Тут у мужа зазвонил будильник, я вышла из ванной, сказала, что, похоже, нужно ехать в роддом. Муж спросонья отреагировал спокойно, сразу не понял, о чем я.  Я объяснила, что воды отходят. Он собрался идти за машиной, перед этим сделал мне завтрак. Я решила, что поесть надо, когда еще придется. Сама я до конца не верила в реальность происходящего. «Какие роды? Я ж еще не готова! Я еще «роды без страха» не дочитала, масло примулы только начала пить, муж еще ремонт в ванной не закончил, в квартире слой строительной пыли лежит!!» Под такие мысли я металась по квартире, собирала пакеты в роддом, хорошо, что все было уже куплено. Раньше пакеты не собрала, потому что у кого-то прочитала, что в рд нужны новые пакеты, но в тройке на это вообще не смотрят.
Очень хотелось вымыть голову, но не стала, все-таки с излитием вод лучше не затягивать.
Приехал муж на машине, купил мне воды и шоколадку, я к тому моменту уже 3 прокладки сменила. Загрузились мы и поехали. В приемном покое меня приняли быстро, дали переодеться в их сорочку и халат, я отдала одежду мужу, поцеловала его на прощанье, и меня начали оформлять. Задали кучу вопросов, измерили рост и вес, потом – клизма, душ и ногти надо было обстричь. Когда закончили, было уже около 10 утра. Воды продолжали отходить, схваток я не чувствовала. На лифте меня отвезли в отделение, как оказалось, на 5 этаж.
В отделении командовала женщина, маленькая, толстенькая, со взглядом гвардейца кардинала. Она мне не понравилась, мысленно я попросила, чтобы это была не моя врач. Но увы…рожать мне «посчастливилось» именно у нее (Девятьярова Т.Н.) Она сказала мне ложиться на кресло, все это сопровождалось постоянным высказыванием претензий и недовольства с ее стороны. И пеленки у меня второй нет, и ту, что между ног, я не туда положила, и сажусь я не правильно…Потом был осмотр, от которого я взвыла на все отделение. Шейка у меня не раскрывалась (мне высказали, чего это я с такой дубовой шейкой рожать приехала), схваток не было. В конце концов, мне было сказано, что мозгов у меня нет, поэтому и шейка не готова. Я еле сползла с кресла к акушерке, которая поставила мне укол, от которого стало жарко. В общем, меня стимулировали. Я спросила: «А что, сама не рожу?», «Родишь…суток через 1,5», - ответила акушерка. В вену мне воткнула капельницу и отправила на КТГ, потом в палату.
Скоро я почувствовала схватки, каждые 5 мин, сначала вполне терпимые, как боль при месячных, тянуло живот. Так продолжалось 2 или 3 часа. Напротив моей палаты была родовая, кричали девчонки, в коридоре лежали уже родившие, с ляльками. Как же я им завидовала! Мое «будущее» в родах представлялось мне очень туманным, я волновалась, было страшновато. Но утешала себя тем, что все рожают, и я рожу. Гладила пузик, и разговаривала с дочей.
За это время Девятьярова 2 раза меня смотрела, но шейку не тянула, поэтому было почти не больно. Я об этом тогда не знала, и воображала, что открытие у меня все же идет. Часа в 2 дня – очередной осмотр, уже по полной программе. Я пыталась не кричать,  вместо крика получилось рычание, на что мне было сказано «не рычи, ты не в зоопарке». В общем, раскрытия по-прежнему не было, всего 2 пальца. Врач пообещала в следующий раз привести другого врача, с более тонкими пальцами. Я поковыляла обратно в палату, Т.Н. сказала мне прыгать на мяче, показала, как сесть, чтобы шло раскрытие. Я села, прыгаю…Как-то облегчения не было, наоборот, очень быстро разболелась спина, хотелось переменить положение, жутко мешала капельница . Вообще, чувствовала себя «привязанной». Схватки между тем усилились, периодичность была уже 2 минуты. Уже это не было похоже на месячные. Боль была волнообразной, обручем охватывала живот и поясницу. Я дышала, как учили на родовой гимнастике, становилось легче.
Не знаю, сколько времени прошло, пришла Ломова, меня позвали на осмотр. Сначала меня она смотрела, опять жутко больно, раскрытие почти не идет, я кричу. Елена Сергеевна утешает, уговаривает потерпеть.  Секунды кажутся вечностью. В процессе меня спросили, не прижигали мне чем-нибудь шейку раньше, очень уж она дубовая. Я говорю, что да, солковагином эрозию лечили. «Ну вот из-за этого шейка и не эластичная»,- говорят мне. Потом осматривает Девятьярова, я уже почти реву, это капец какой-то. Наконец это заканчивается, мне можно слезть с кресла, а сил нет. Собираюсь, ковыляю в палату, опять на мяч. Терплю-дышу схватки.
Примерно в 6 вечера меня позвали на очередной осмотр, шейку не открывали. Т.Н. предложила мне эпидуралку, сказала, что это единственный шанс родить самой с такой шейкой, как моя. Я согласилась.
Потом повторное КТГ, делала молодая врач, может интерн, долго не могла закрепить датчик, чтобы поймать сердцебиение, говорила, что ляль прячется. Т.Н. посмотрела результат, сказала, что придется делать КС, т.к. уже 12 часов безводный период и на схватках у ребенка началось угнетение сердцебиения. Сказала идти в палату, собрать вещи. Я позвонила мужу, сказала, что будут делать КС. Хотелось уже поскорее, схватки были уже сильно больнючие. Меня на каталке отвезли в операционную. Там анестезиолог мне рассказала, как будет проходить операция, что она мне будет колоть и куда. Говорит, «когда укол буду ставить, терпи и не шевелись, даже если схватка застанет». Я очень боялась, что она попадет куда-нибудь не туда, и будут проблемы со спиной потом, поэтому вытерпела. И почти сразу начала чувствовать, как боль уходит, схватка отпускает. Тааак хорошо! Меня положили на стол, лицо занавесили шторкой, сказали, врача не отвлекать. Началась операция, меня начало «колотить» крупной дрожью, не от страха, видимо реакция организма на анастезию. Я как могла, сдерживала дрожь, но особо не получалось. Оперировала Т.Н.,  ассистировала ей молодая врач. Больно или неприятно мне не было, я только очень волновалась. Когда дочу стали доставать, почувствовала легкое давление на живот. Ее достали, такую маленькую, красную, почти сразу она возмущенно закричала. У меня «от сердца отлегло», ее унесли мыть-взвешивать, меня между тем зашивали.  Врачи болтали про саженцы в саду, программу «пусть говорят» и еще всякую дребедень. Т.Н. учила молодую врач, как шов накладывать (спасибо, аккуратно зашили). Пришла неонатолог, сказала «8 по Апгар». Потом принесли Танюшку, уже запеленутую, в шапочке. Положили рядом с моим лицом, я поцеловала ее в щечку, такую теплую и мягкую, у меня слезы навернулись, такая лапонька! Дочь родилась в 19-43, 52 см, 3820 г. Ее опять унесли, она начала плакать. Меня зашили наконец, я сказала «спасибо» за дочу.
В коридоре на каталке Танюшку приложили к груди, она сразу присосалась, умничка. Но очень не надолго, не больше минуты. Потом ее унесли в детское отделение, а меня увезли в ПИТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль в форме яйца | теплица титан агросфера | арочный шатер аренда | кухонный стол 3 метра