Рассказы о родах
#3601 Гость_Дейдре
Отправлено 28 February 2012 - 14:10
#3602 Гость_Дейдре
Отправлено 28 February 2012 - 14:51

Начну с того, что беременность была незапланированная, как это не звучало бы-неожиданная, но от этого не менее радостная!! Тем более, когда я узнала, что будет доча-моему счастью не было предела

С самого начала, в самый первый месяц-немного напугало то, что началось кровотечение. При чём-резкая боль и поток крови. Я очень испугалась (по тесту уже знала, что беременна, но к врачу ещё не ходила) и тут же помчалась к врачу. Она меня отправила на экстренное УЗИ. УЗИ показало-что плодное яйцо на месте, срок 4-5 недель, сдала ХГЧ-анализ подтвердил беременность. Вообщем, всё обошлось, но уже ставят угрозу. Ну и токсикоз, конечно, опять начался. Слабее, чем с Никитой, но ощутимо. Вообщем, я считаю, что моя беременность прошла нормально, не смотря на то, что мне пришлось полежать в больнице 10 дней, опять-же, мазня начиналась. Всё обошлось и вот, пришла пора записываться в роддом. Я уже рассказывала в другой темке, что практически выторговала у Степана Степановича дату "лёжки" за день до ПДР. ПДР был на 7 февраля, а я записалась на 6е. Он ещё посмеялся-дотянешь ли? Я очень самоуверенно ответила-дотяну! Всегда же дотягивала=) И дотянула бы, если бы не...
Вообщем, так получилось, что к 31 января мой организм был очень измотан физически. Почти трое суток до этого я не спала-по какой-то одному ему известной причине,Никита не давал мне спать три ночи-перебирался на наш диван и ворочался и пинался до утра. Да и так, с животом уже плохо спала... Днём, конечно, тоже не поспать мне было-Ник же=))
А тут с утра, 30го числа Ник сильно порезал ручку-дома вечные переустройства, ну а он скакал, скакал и доскакался-упал на острый край металлического профиля и распорол ладонь. Хорошо, хоть только ладонь. Напугались мы оба, рана не шуточная. Я конечно, на руки его подхватила-в ванну понесла-промывать-мазать-заклеивать...
Я что-то "такое" почувствовала, но не до этого мне было. А уже к вечеру-начало сильно тянуть живот и пока муж Никиту купал-я лежала на диване с ноутом и отдыхала. Было это уже около 12 ночи. И тут я почувствовала-"плюх". Ну, мне этот "плюх" сразу всё сказал, я пошла в туалет-посмотрела-да, мне не показалось. И кровит немного. Мужу кричу через дверь ванной-воды у меня отходят, мойтесь уже быстрее=)
Он выскочил, глаза огромные!!! Напугался! Говорит-ну я тогда ему (Никите) потом зубы почищу

Я выхожу из душа-Никита сидит голышом на кровати, завёрнутый в полотенце и ничего понять не может=)) Я его одела, сама пошла волосы феном сушить-муж пришёл с улицы-опять прифигел от того, что я себе укладку делаю на голове=))
Вообщем, он уже не выдержал, мои пакеты вытащил в коридор-все, даже тот, что на выписку=)) Я конечно, его успела обратно оттащить. Ну вот-оделись-поехали. Едем-муж постоянно спрашивает-ну что, началось? Я говорю-нет, всё хорошо. Сама с Ником разговариваю-говорю, вот сейчас маму больничке оставите, там Алёнку из животика вытащат и потом вы с папой за нами приедете. Муж сам с собой разговаривал и дико смешил меня этим-он вслух рассуждал-если что, то у него есть во что завернуть ребёнка и даже возможно он сможет сам перерезать пуповину=)) Ну, ему повезло, ничего такого делать ему не пришлось=)
Приехали, дежурная спала и открыла не сразу. Но вполне доброжелательно, хоть и немного медленно оформила меня. Я переоделась, всё лишнее отдала мужу. Никита скакал по приёмному покою, а как я стала с ним прощаться-расплакался. Я тоже чуть не разревелась. Муж говорит-плакал всю дорогу домой и дома и даже пришлось ему его укачивать на руках-так расстроился=(
Сделали мне клизму, душ приняла и наверх. В родовое. Там замечательная врач дежурила-Лисицына Ирина Викторовна. Она очень хорошо и аккуратно посмотрела-раскрытие 2 пальца. Довыпустила оставшиеся воды. Отправила ждать схватки. А их всё нет и нет. Я списала это на то, что сил у меня тоже не было на них. Просто не было. Я лежу на кушетке этой и спать хочу. КТГ сделали, дальше лежу. Девочка рядом молча мучается-я лежу. За весь период может 2-3 схватки было. Они так надеялись, что мои третьи роды будут быстрыми, что удивлялись-где же схватки. Но ничего не ставили. Потом всё же поставили хлористый и витамины для ребёнка. И всё равно схваток нет. Мне сказали прыгать на фитболе. Я прыгала. Вот он то наверное, мне и подтолкнул схватки. Мне даже понравилось там прыгать на нём=))
Привёз муж меня около пол второго ночи в роддом, схватки стали более-менее в 6-30 утра появляться. Я их терпела молча-сил кричать, как оказалось-тоже не было. И в итоге, я вся такая молчащая лежу и врач думает, что у меня ничего нету ещё. Уходит на пятиминутку. А у меня уже было к этому времени-огого как!! Начинает тужить. Я сползаю с кровати и в коридор-никого нет. Вообще. Заглядываю в медсестринскую-пьют чай две девочки-медсестры. Я говорю-позовите врача, меня тужит. Даже голову не повернули в мою сторону. Я поползла дальше-смотрю, кто-то идёт по коридору-спрашиваю, кто сегодня будет дежурный врач? Мне отвечают-Лисицына, она с ночи-в день, чему я рада несказанно. Спрашиваю-где она? На пятиминутке. А что вы хотели?-Тужит меня. Тут все врачи повалили откуда-то-закончилась пятиминутка. И акушерка одна попыталась на меня рычать-мол идите, лежите и ждите-врач подойдёт. Я говорю-у меня третьи роды и знаете, я могу запросто вам тут на кровати родить...Тут она побежала и врача таки мне привела. Посмотрела меня не Лисицына-прямо на кровати, другая врач-открытие полное, шейка сглажена. Пошли, говорит, рожать. Тут и Лисицына подбежала-говорит, мол ты всё молчишь и молчишь, мы думали ещё и нет ничего.Что ж ты как партизан то? (рядом со мной уже трое родили-кричали и метались все, вот они и не думали, видимо))
Повели в родовый зал, одели во всё красивое-шуршащее-одноразовое-голубое. Тужься-говорят. А я лижу и чувствую-не могу. Ну не могу-нет сил. Глаза закрыла и почти засыпаю, не смотря на схватки и боль. Тут врач, та, которая меня последний раз смотрела-говорит-Аня! Ну ка открой глаза! Слушай меня!! Присутствуй уже наконец на своих родах, потом отдохнёшь, думай о ребёнке!!! Я открыла глаза, сказал ей-да, простите, я всё поняла. И за две потуги родила мою дочу. Она закричала таким баском неожиданным=)) Сразу положили мне её на грудь под сорочку, она такая маленькая, тёплая...Моя, родная...Я расплакалась от счастья. Пока выходил послед-она лежала у меня на груди. Потом её унесли измерять и т.д.
Спрашивают меня-шапочки-носочки брала, я говорю да-в палате в пакете. Врач говорит-ты уж извини, но я пошла рыться в твоём пакете-нашла всё, принесла.
Ну, т.к. тут же пробежал слух, что я дочь сотрудницы, всем известной-ей стали звонить, она пришла тут же, тоже вся такая в одноразовом-голубом... Плачет, посмотрела на Алёнку, ко мне подошла...
Я ещё долго на родовом столе пролежала под капельницей-даже не помню, что мне прокапали. Сказали, что это связано с тем, что у меня были третьи роды-больше я ничего не запомнила. Да и мест в послеродовом всё равно не было пока. Потом видимо, освободилось что-то там, меня перегрузили на каталку, мою дочу запелёнутую и в одеялке несли рядом. Привезли в палату, перегрузили на кровать-дочу положили рядышком. И всё, больше мы с ней не расставались. Я первый раз лежала в палате МиД. Думала-как же я буду? Потому что я хорошо помню, как после предыдущих родов я сутки не могла толком встать и ходить. Но на удивление-мне было очень даже хорошо, к обеду я уже бегала по коридору и с дочей мне было так легко и я уже не представляла, как можно было бы лежать отдельно от неё. От моей долгожданной родной девочки!!!
Сообщение отредактировал Кудрявая: 28 February 2012 - 23:30
#3603 Гость_Иришенька
#3604 Гость_Чудо я
Отправлено 28 February 2012 - 16:06
#3605 Гость_Manunya
Отправлено 28 February 2012 - 16:10
#3606 Гость_Анютка
Отправлено 28 February 2012 - 17:24
#3607 Гость_Mariel
#3608 Гость_Анютка_174
Отправлено 28 February 2012 - 19:16
#3609 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 February 2012 - 19:17

#3610 Гость_Marina
Отправлено 28 February 2012 - 19:44
Сообщение отредактировал Marina: 28 February 2012 - 19:45
#3611 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 February 2012 - 21:47
прямо радуюсь за вас)))
а паника твоего мужа посмешила - вроде уже третьего рожала)))))
#3612 Гость_Дейдре
Отправлено 28 February 2012 - 22:09

Девочки, спасибо! =)
Кудрявая, да я его весь декретный отпуск пугала, что третьи роды-скоротечные

Сообщение отредактировал Дейдре: 28 February 2012 - 22:10
#3613 Гость_Irishka96
Отправлено 28 February 2012 - 22:15
#3614 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 February 2012 - 22:16
напугала мужа ты)))
#3615 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 28 February 2012 - 22:19