Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#361 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 13:34

Я сейчас думаю, как все таки хорошо, что не сделали кесарево!!! Мне просто врач и акушерка попались супер!!!!

#362 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 11:46

Ну когда же еще кто ниб напишет про свои роды... smile.gif Малинка напримерsmile.gif таааак интересноsmile.gif

#363 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 23:27

Доброго дня... расскажу и я если позволите...

Лето выдалось жаркое и я почти все время проводила дома в обнимку с вентилятором или в душе.... купаться в озерах я боялась.
В начале осени я попала в роддом на сохранение. Были проблемы с кровотоком. Отлежав 2 недели я попрощалась с мед.персоналом и сказала что в октябре приеду рожать. Начало октября было очень волнительным, мы все ждали что наш сын родится в день рождения папочки 3.10. но он  все решил по своему )))

День рождения мужа прошел спокойно... Была пятница и я решила что если за выходные не рожу, то в понедельник поеду сдаваться в роддом (в пн. как раз было 40 недель) Прошла суббота..... воскресенье.....
Настал понедельник. Мы взяли мои многочисленные пакеты и пакетики и поехали рано утром в роддом.
Меня оформили, завели карту и проводили на 4 этаж. В палате на 4 места было уже занято 3 койки. Одна девочка лежала уже месяц на сохранении .... Одна легла в один день со мной, только раньше на пару часов и собсно я )))
Живот немного потягивало и я напросилась на осмотр в кресле... но врач мне сказала что шейка еще не готова... и что я могу даже пару НЕДЕЛЬ еще походить.... Назначила мне всякие анализы и ушла домой.... Ночь я спала очень плохо, болел живот... Но схватки были нерегулярными а под утро и вовсе прошли. Утром я пошла на доплер. Меня обследовали и тут я увидела как болтавшая все время со мной врач почему-то выбежала из кабинета и привела узиста, который сказал топать за ним..... Я не придала этому значения...
Сделали УЗИ, он спрашивал про самочувствие ( я чувствовала себя прекрасно о чем ему и сообщила) Он сказал идти в палату. Я снова не придала этому значения и пошла. Через несколько минут в палату пришла врач которая накануне смотрела меня в кресле и сказала что по доплеру у меня не все хорошо и что я сейчас пройду повторное обследование. Оказывается у малыша очень сильное давление и если результаты подтвердятся то это "попахивает" экстренным кесарево. Я постаралось держать себя в руках, хотя начало потрясывать. Увели на повторный доплер который показал давление моего малыша - 205(!!!) И тут началось.. меня срочно отправили в палату собирать вещи. Я ничего не соображала, все валилось из рук, девчонки успокаивали как могли... Говорили что сегодня я увижу своего сыночка, чтобы не волновалась и т.д. Меня трясло. .... Собралась. Побрилась. Сделали клизму и повели в операционную.
Пришел анестезиолог и спросил какой я хочу наркоз. Я попросила общий.. он сказал что если общий, то будут делать ЗОНД (потому что я в обед поела) Предложил спинальную анестезию. Я сказала что не хочу быть в сознании и видеть как меня режут. Он сказал что там будет шторка и я ничего не увижу и не почувствую т.к. все ниже живота будет "в отключке" Я согласилась. Легла на операционный стол... мне в спину сделали укол. Привязали руки и ноги... По телу начало разливаться тепло и я поняла что не чувствую ног да и вообще ничего не чувствую, даже как мне вкололи две капельницы.... Врач задавал какие-то вопросы... Я что-то отвечала, а за "шторкой" вовсю орудовали хирурги и акушерка..... Вообще это странное ощущение быть в сознании пока тебя кесарят. Я не чувствовала боли но ощущала что во ме кто-то "капается" было немного противно и пару раз меня чуть не стошнило. Время тянулось бесконечно... И тут какой-то рывок и я как-будто стала легче. Крика я не слышала оказывается малыш стал захлебываться в водах и если бы мне не сделали операцию в этот день все могло бы закончиться печально) Я не находила себе места, мне было все равно что меня зашивают.. меня больше волновало "ПОЧЕМУ СЫН НЕ КРИЧИТ???" и тут я услышала сначала слабый писк со стороны а потом и крик.... Я заплакала и начала благодарить всех врачей....
Вот так родился мой сынок Тимофей... (кстати он предпочел родиться в день рождения Путина В.В.) хехе )))

Совсем забыла сказать... мой муж все это время находился у родителей и "под страхом смертной казни" ни словом не обмолвился что меня оперируют (зная свою маму, она бы все это время пила валериану и наводила панику) Когда я позвонила уже из палаты и пересохшими губами прошептала что у него родился сын... он заплакал и долго ничго не мог сказать. Потом сказал что он нас очень любит.

Отходняк был ужасно тяжелым, но это уже другая история.....
Главное, что у нас есть Тимоша а годика через 2-3 мы планируем сестренку (а там уж как Бог даст)  kiss.gif  bv.gif

#364 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 23:34

FotoMistika, очень трогательный рассказ rolleyes.gif

#365 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 00:52

да уж, Путин был бы рад)))

#366 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 11:01

FotoMistika, молодец, уже о дочке думаешь)))

#367 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 12:51

А мне понравилось описание состояния во время операции, все один в один. Хороший рассказ. А с ребеночком то что? Все в порядке? Что с давлением то было? последствий не осталось?

#368 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 13:06

FotoMistika, очень хорошо, что все так закончилось, что вовремя сделали операцию!!! растите здоровенькими!!!  clap.gif

#369 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 16:26

Да, хороший рассказ. Так трогательно.

#370 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 20:06

FotoMistika хорошо, что все хорошо получается. Как малыш себя чувствует?

#371 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 21:01

FotoMistika, спасибо за хороший и трогательный рассказ. Он заставил меня совсем по другому посмотреть на вопрос рождения. Раньше я была категорически настроена против кесарева и даже было думала, что врачам лишь бы кесарить без разбору, чтобы беременные слишком долго в роддоме перед родами не лежали. И думала, что буду точно сидеть дома до последнего пока малышь сам "не полезет", чтобы вдруг не принудили к кесаревому или проколу или стимуляции. НО врачи реально спасают жизни нашим малышам!

#372 Гость_FotoMistika

Гость_FotoMistika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2008 - 05:13

Цитата
да уж, Путин был бы рад)))

думаю ему все равно.. нас таких почти вся палата была  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Цитата
FotoMistika, молодец, уже о дочке думаешь)))

как-то все мои мучения послеоперационные уже забылись.. теперь вот осталось годика 2-3 переждать.. жаль что не дали самой родить

Цитата
А мне понравилось описание состояния во время операции, все один в один. Хороший рассказ. А с ребеночком то что? Все в порядке? Что с давлением то было? последствий не осталось?

Состояние то еще... но я и второй раз выберу эпидуралку!
Тимка растет, развивается... правда нам сказали что есть отечность в голове изза гипоксии, молю Бога чтобы не оставило след на ребенке и его развитии. Давление поднялось изза кислородного голодания, как сказали врачи я могла просто уснуть ночью и не заметить как ребенок перестал бы шевелиться... отругали что приехала поздно - он бы так раньше появился на свет  bang.gif это я дура - лежать не хотела видите ли долго перед родами, а сын теперь мучается от головных болей....

Цитата
FotoMistika, очень хорошо, что все так закончилось, что вовремя сделали операцию!!! растите здоровенькими!!!

спасибо на добром слове!!! здоровья нам как раз не помешает!!!

Цитата
FotoMistika хорошо, что все хорошо получается. Как малыш себя чувствует?

как и все новорожденные малыши. в меру кричим, чуть-чуть спим и очень любим родителей и покушать. А еще  музыку и МТV... .  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Цитата
FotoMistika, спасибо за хороший и трогательный рассказ. Он заставил меня совсем по другому посмотреть на вопрос рождения. Раньше я была категорически настроена против кесарева и даже было думала, что врачам лишь бы кесарить без разбору, чтобы беременные слишком долго в роддоме перед родами не лежали. И думала, что буду точно сидеть дома до последнего пока малышь сам "не полезет", чтобы вдруг не принудили к кесаревому или проколу или стимуляции. НО врачи реально спасают жизни нашим малышам!

Это точно... думать даже не хочу что могло быть, явись я туда днем позже.
Причем самое странное что я-то прекрасно себя чувствовала!!!   g.gif  unsure.gif

#373 Гость_Манятка

Гость_Манятка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2008 - 09:22

Можно я тоже расскажу о своих родах. Мне тогда было 19, ждали первую доченьку. Как то вечером муж пошел на работу в ночь, в 23:00, пока его проважала начал побаливать живот. Ну болит и болит, перестанет думаю. легла спать, а не спиться. С каждым часом боли сильнее и продолжительней. Посидишь, поерзаешь, отпускает.(Ну откуда мне было знать, что начались схватки). Сходила в душ. У меня схватка, я песни пою о том что вижу. В 6:00 схатки были уже оч сильные, но еще терпимо. И тут я  лежа на спине во впемя схватки скатываюсь резко с дивана и встаю на четвереньки, такая адская боль разлилась по телу, ужас просто. Я уже звоню мужу, говорю, что живот сильнее болит. Потом он мне сам звонит и кричит, вызывай скорую , ты рожаешь. Я плачу, зачем сейчас, я ещё пока не хочу.Скорую вызвала, приехали за мной через час, везли меня по ул Российской, по колдобинам, я удивляюсь, как я в машине не родила. Привезли на ЧГРЭС. Приняли меня там тепло. Прошла все поцедуры, повели на кресло. Была какая то практиканка и акушерка. Сначала практикантка полезла, я аж завизжала, та говорит, что ничего не понимает. Стала акушерка смотреть, сначала сказала что через час я стану мамой, чтоб я готовилась. А потом говорит, милочка так у вас же тазовое предлежание. И тут я поняла почему тогда дома мне сильно больно стало, моя кулема перевернулась, из головного в тазовое. Будем кесариться. А мне уже если честно, было пофигу, 13 часов со схватками. Не помню как я очутилась на столе, меня просили потерпеть, когда ставили капельницы, но я этого не чувствовала. Схватки были уже настолько сильные, что я уже просила, чтобы сделали что нибудь поскорее. И когда я стала отключаться, я почувствовала потугу, и как что-то холодное пошло по животу.... В 13:50 родилась Сашулька.
Потом только помню, как меня будили, а я всех посылала куда подальше и говорила, что мне холодно. Я конечно извенилась потом перед всеми, а они улыбаются, что и не такое слушали. Потом мне принесли мою дочурку, ну папина копия, я расплакалась, сказали, что обсалютно здоровая, была на 7 небе от счастья. Все 3 дня в послеоперационной со мной носились, как с малеькой. Это я потом узнала, что у меня во время операции сильно упало давление, кровь хлынула. Откачали.  А через девять дней мы были дома. Я не помню как зовут врачей, было это 10 лет назад, но я им безумно благодарна. Вот такая моя история. rolleyes.gif

#374 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2008 - 13:12

FotoMistika продвинутый малыш у вас!
Манятка охо се! Я бы не смогла одна дома быть в такой час!

#375 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2008 - 21:56

Прямо что ни рассказ,то одни переживания! Невозможно равнодушно читать!

#376 Гость_bambucha

Гость_bambucha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 14:42

Расскажу и я как это было.Начну с того, что всю неделю перед родами старалась выспаться и ложилась пораньше.Но в самый важный день муж вечером пошелна проминат и вернулся в 3 часа ночи, естественно я его ждала.Отчитывала до 4 и приговаривала :" а если б я рожать начала!!!"И тут - то начались легкие схватки (ужасно хотелось спать).Пока я охала, в это время муж бегал по квартире и все советовал звонить врачу.

Вообщем в род.дом приехала в 8 утра (слава богу недалеко 5 мин езды), пока допрос то се, в предродовой в 9.Смотрят , а раскрытие 2 пальца такое же оставалось до 12 часов.Врач проколола пузырь и сказала, что скоро обезболят.

Смотрят меня в 14, всего 4 см.врач сделав КТГ, говорит, о капельнице и еще чего-то.С этого момента начинают колоть, ставить все ,что можно (меня трясет, встать с кровати на мяч,  у меня уже не получается).После обезболивания начался какой-то кошмар, я была не в себе орала, как резаная (и при всем этом хотелось спать).Боли были как будто поезд переезжает., сказали матка резко открылась через 2 часа начались потуги, я кричала , но ко мне долго никто не шел.Посмотрев, сказали бегом в родзал, я отказываюсь и говорю, что буду рожать здесь.(дурдом)
С горем пополам залезла на стол и за 10 мин родила.Какое же сачастье меня охватило и сынок родился и боли больше нет!!Через час, я довольная начала всех обзванивать и смеяться.Вот так)))

Вот теперь и не знаю решусь ли на 2!!

#377 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 14:52

bambucha, конечно, решитесь! Ведь так хорошо всё у вас прошло! Поздравляю! smile.gif

#378 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 14:59

Цитата(bambucha @ Jan 19 2009, 02:42 PM)
Вот теперь и не знаю решусь ли на 2!!

Хорошо, что все хорошо закончилось! Поздравляю!!! На второго конечно же решитесь!!!  thumbup.gif

#379 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2009 - 15:09

bambucha, поздравляю! Раз уже сейчас думаете о втором, то конечно же решитесь.
Растите здоровенькими!!!!  clap.gif

#380 Гость_bambucha

Гость_bambucha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2009 - 20:55

спасибо, надеюсь в следующий раз будет как-то побыстрее   happy.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

SWSSD512GS2T | zwm416wh | дома барнхаус под ключ проекты и цены | угловой стол для школьника