Рассказы о родах
Автор
Гость_Lina
, 24 Jan 2008 08:52
Сообщений в теме: 4967
#3561 Гость_Коваляшка
Отправлено 15 February 2012 - 15:41
Ёжк@, здорово что все прошло и вы уже вместе с малышкой ))) теперь не расстанетесь и чувства будут только сильнее )))
#3562 Гость_Evgenia
#3563 Гость_Европа
Отправлено 16 February 2012 - 08:41
Ёжк@, молодец! будьте здоровы!!! жалко конечно, что врачи так торопились(( может и не порвалась бы. Не понятно почему не сделали надрез
#3564 Гость_Солнышка
#3565 Гость_MissRefine
Отправлено 17 February 2012 - 16:50
Ёжк@, я только готовлюсь к беременности.. Вернее уже готова, но пока не получается... Сидела читала твой рассказ и плакала. Ты умница! Доброго здоровья тебе и твоей малышке!
#3566 Гость_Marina
Отправлено 17 February 2012 - 18:01
MissRefine, у нас есть такая тема
. добро пожаловать в нее)))
#3567 Гость_MissRefine
#3568 Гость_Анютка
Отправлено 26 February 2012 - 16:12
Asproff, Ёжк@, молодцы, девочки! Здоровья вам и деткам!
#3569 Гость_Мурка
#3570 Гость_Анютка
Отправлено 26 February 2012 - 19:05
Расскажу и я о своих родах. Это была моя третья беременность, трудная и очень долгожданная (до этого два регресса нам пришлось пережить), 5 раз лежала на сохранении, пила горы таблеток, ставили акушерский пессарий, но без этого шансы выносить были невысоки. После 20-ой недели как-то все (врачи из-за анамнеза, родтсвенники ещё и из-за возраста) меня настраивали на КС, я в общем-то так и была настроена, ни на какие курсы подготовки не ходила. По всем УЗИ (я за всю Б их сделала 17 штук!) ляль всегда опережал срок на неделю. Наблюдалась я на платной основе у своего врача, и когда она меня отправила на ВК к заведующей там впервые была высказана версия что могут дать попробовать родить самой, но в случае малейшего отклонения от стандарта прокесарят. Вот тогда я хоть ролики посмотрела в инете да шпаргалку по дыханию написала. На той же ВК было сказано лечь в РД на плановую дородовую госпитализацию в 38 недель, врач выписала направление на 23 января. В тот день мы 4 часа просидели в приемном покое третьего РД, мне сделали КТГ, на котором все было хорошо и отправили гулять ещё два дня, мотивируя тем что у меня все хорошо и схваток нет, а уних нет мест даже в коридоре. 25 января как и обещали меня приняли в ОПБ №1 что на 4 этаже. Попала в 7-местную палату с веселыми соседками, врач Амеженко Лидия Алексеевна - замечательный человек! Родами не пахло, говорили что с моей 4-ой группой крови рожать мне после 40 недель. На третий день был совместный осмотр с заведующей, на котором они решили что кольцо моё пора снимать и заведущая его сняла, надо сказать было гораздо больнее чем когда его ставили. Тут же выяснилось, что головка ребенка совсем близко, шейка мягкая и очень короткая. Теперь уже речь пошла что роды могут начаться в любой момент. Решают что начнем рожать самостоятельно, но без коррекции и третьего этапа (мне не объясняют как это), но если что не так то кесаримся. Назначили ЛФК, УФО и таблетки для печени (шейку готовят). Ждем. Но ничего не происходит и 1 февраля меня выписывают, потому как РД закрывается на мойку на 5 дней. 6 февраля я вернулась в ОПБ (пять дней дома усиленно уговаривала сына не рождаться пока не вернусь в РД) в ту же палату к тому же врачу. Возобновляем все процедуры плюс стимулирующие осмотры (это когда шейку немного руками открывают и хочется уползти вверх по креслу), после первого такого осмотра начала отходить пробка, радуюсь, ведь врач говорит что дня через 3 начнутся схватки. Однако ничего не происходит даже после трех таких осмотров, КТГ иногда показывает волны, но хаотические, периодические потягивания внизу живота проходят стоит только прилечь. УЗИ с допплером хорошие, только пророчат крупный плод 3800+200г. 13 февраля врач и заведующая решают, что завтра они смотрят меня стимулирующе последний (четвертый уже) раз и если снова безрезультатно, то 15 числа утром протыкают пузырь. В ночь на 14-ое, часа в три я чувствую какие-то странные потягивания, которые не проходят лежа, засекаю время, повторяются эти ощущения минут через 15. Начинаю надеяться...но в пять утра уже ничего не чувствую подозрительного, думаю что опять зря. Хотя малыш уже вторую ночь шевелится гораздо меньше прежнего. Утром на обходе Лидия Алексеевна сообщает, что она сегодня дежурит и я при ней обращаюсь к сыночку в пузе "Дима, давай родимся сегодня!", все смеются... В 10 часов иду на осмотр к заведующей, там сначала на кушетке меряют живот и в это время приходит она - схватка, настоящая! Сползая с кресла после осмотра схватки идут уже часто, делаем КТГ - через 2-3 минуты. Собираю вещи, звоню мужу, говорю чтобы ехал, мы собрались рождаться. Меня собирают всей палатой, провожают всем отделением. На первом этаже бритье и душ - в виду того что на этих процедурах я не одна место мне достается на проходе - холодно, слышно крики рожающих на первом этаже, становится жутко, боль пока терпимая. Где-то в час дня поднимают меня и ещё одну девочку на пятый этаж, почти одновременно туда приходит мой муж, выглядит встревоженным и немного растерянным, спрашивает - что делать. Я пока, говорю, ничего, терпеть можно, посиди, расскажи что-нибудь...Но тут зовут на осмотр к заведующей родзала, тут я понимаю что 4 осмотра в ОПБ это цветочки, тут в родовой хотелось не то что уползти а улететь подальше, постанываю...Сразу ведут на КТГ, не дойдя до кабинета слышу хлопок и ... отошли воды, светлые, это хорошо. На КТГ уже без вод больно существенно, но можно передышать. После КТГ возвращаюсь к мужу в палату и приступаем к растиранию поясницы, катанию на мячике. Приходит акушерка, ставит укол, говорит что для раскрытия шейки, обещает что через час меня ещё раз посмотрят на кресле, на этот раз уже Лидия Алексеевна, и если все будет хорошо поставят сон чтобы я отдохнула. Жду этого сна как манны небесной, с кровати подняться уже не могу и тут понимаю что меня тужит, отправляю мужа за врачом или акушеркой. Приходит акушерка и смотрит прямо на кровати - открытие полное! но ребенок ещё высоко, надо сдерживать потуги... Вот это был ужас, схватки и осмотры показались цветочками и казалось что это длится вечно, хотя потом в документах написали что второй период родов длился всего полтора часа. С этого момента Лидия Алексеевна почти все время была с нами, руководила дыханием, говорила когда надо потужится когда наоборот сдержать потугу. Видя, что сил у меня уже нет, она решает поставить мне сон таки на полчасика, вызывает анестезиолога. Я грызу простынь на мячике и халат на муже, пытаюсь выломать спинку кровати и ору... между схватками прошу прощения за свое поведение и с надеждой смотрю в коридор где там анестезиолог с уколом сна...Вместо него пришла акушерка, опять осмотр на кровати и констатация - ребенок прошел через косточки, идем в родзал... плакал мой сон и опоздавший рассерженный анестезиолог отправлен обратно. На столе завернули меня в какую-то странную позу, объяснили как теперь нужно правильно тужиться. Пробуем - не получается, не хватает сил, дыхание сбивается, перехватывается, в очередной раз жалею, что плохо плаваю и не умею нырять (вот уж не думала что об этом буду на родах думать), мужа из родовой выставляют, хотя он сопротивляется
... а у меня ослабевают схватки, лежу себе и отдыхаю...Врач предлагает капельницу, акушерка против...спорят но таки ставят капельницу. Однако у меня так и не получается тужиться правильно, вроде и не в лицо но и не так как надо, толку нет. Дают рукой потрогать головку, я слабо понимаю где это она там и почему не выходит... Врач говорит надо делать эпизиотомию, плод крупный, голова сама не пройдет, акушерка снова несогласна, но режет, я не чувствую этого. Опять тужимся, акушерка давит на ребра и раз...боль резко кончилась, а мне показывают синевато-красноватый комочек с испуганными глазами, который начинает пищать. Поворачивают его попкой ко мне, вижу что ни одно УЗИ не обмануло - сын!!! Муж прибегает из коридора, фотографирует, одевает сыночку носочки... а я начинаю реветь от счастья, сыночка кладут мне под рубашку на живот, я целую его голову и реву - как долго мы его ждали... Педиатр слушает малыша прямо у меня на животе, потом его уносят на измерения (намеривают 4360г, сюрприз даже ля врачей, и 55см) и процедуры, муж идет с ним, меня зашивают, шов большой, сидеть нельзя 2 недели. Как потом выяснилось и ходить тяжело в первые дни и ребнка на руки брать. И в послеродовом тяжело очень, никто ничего не рассказывает не показывает, все сама. Но какая это ерунда по сравнению с глазами сына, с его писком, с его запахом (молочным поросеночком пахнет). Ради этого стоило пройти через все испытания и сколько еще всего впереди.

#3571 Гость_Irishka96
Отправлено 26 February 2012 - 19:17
Анютка, молодцы вы с сыночком-богатырем! как же мы все тут рады за вашу семью!
#3572 Гость_Manunya
#3573 Гость_Marina
Отправлено 26 February 2012 - 19:28
Анютка, здоровский рассказ, трогательный. поздравляю еще раз

#3574 Гость_lidia
Отправлено 26 February 2012 - 19:48
Анютка, молодцы! Поздравляю вас, растите здоровенькими и счастливыми!
#3575 Гость_Mariel
#3576 Гость_Мурка
Отправлено 26 February 2012 - 20:22
Анютка, вы большие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хороший рассказик!!!
#3577 Гость_Luchik
#3578 Гость_Вишня_
Отправлено 26 February 2012 - 20:26
Анютка умничка!!! Здоровья вам крепкого с сыночком!
Спасибо за подробный рассказ!
Спасибо за подробный рассказ!
#3579 Гость_alisha
#3580 Гость_Анаксея
Отправлено 26 February 2012 - 20:51
Анютка, Я даже всплакнула от твоего рассказа. Молодец. Счастья вам с вашим таким долгожданным сыночком.