ну вот и я после ОЧЕНЬ долго перерыва вернулась на форум!

Вот и мой рассказик, но начну с предисловия
Ждали мы нашего Елисеюшку долго - целых 2 недели малыш не желал выходить из своего домика. вся родня начала меня уже до истерики доводить, что мол пора-пора... а что я сделаю - не выталкаю же его

. 13 августа мы с мужем вышли на вечернюю прогулку и так обстоятельно начали уговаривать малыша появиться. пришли домой нагулявшиеся, посмотрели телек и легли спать. часов в 6 утра просыпаюсь от какого то дискомфорта - лежу и чувствую что как то мокро подо мной.... я мужа в бока давай толкать, говорю :"Лёша, у меня воды отшли!..." а он сонный:"куда отошли? на кухне кувшин с водой стоит..."

через несколько секунд вскакивает с безумными глазами :"УЖЕ?" Стали скорую вызывать. Пока ждали презда скорой (минут 15-20), я в душ сходила, собралась. Приехав в роддом, прошла стандартные процедуры, попрощались с мужем (он еще потом долго уйти не мог, отправляли всем персоналом). кстати, клизма - ВЕЩЬ!

после всего этого в предродовую - схваточки еще совсем слабые, настроение зашкаливает на позитиве (это от незнания что меня потом ждет), с улыбочкой всем здасьте говорю, на меня как на врага народа девочки со схватками посмотрели . Пришла заведующая (она же и роды у меня принимала), посмотрела, говорит - раскрытие шейки маленькое совсем,ждем до 11, если будет плохо раскрываться - будем кесарить, на твоем сроке уже опасно тянуть. в 11 раскрытие шейки было всего на 3 пальца, мне вкололи окситоцин. схватки слабые. в 12 посмотрели - тишина. начали готовить к КС. я в панике, не была готова к такому повороту событий. Начала активно уговаривать шейку матки раскрыться и о чудо1! - дело пошло! - в 13 раскрытие на 6 пальцев. Начались жуткие схватки,помогало только правильное дыхание. каталась на фитболе. где то в 14 мне поставили эпидуралку, и о кайф! я вырубилась на 3часа! После пробуждения схватки были просто адские! хотелось рыдать от боли! но ничего, терпела, смотря как выносливо все выносят другие роженицы... в какой то момент очень сильно захотелось по-большому, хотя каким то остатком мозга я понимала, что это поуги, но все же... решила так сказать проверить

аушерка, увидев меня в коридоре, велела возвращаться в палату. на мои сллоа, что хочу, пардон, какать, только улыбнулась и сказала, что скоро родим

. что делать, пришлось вернуться и корчиться от боли и очередных "проверок" во время потуг и схваток моей шейки матки. и вот когда я услышала заветные слоа "Пошли рожать!" я чуть с ума не сошла от счастья и как сумашедшая кинулась в родзал! Рожала тяжело. То тужилась не так, то продыхивалась не так... вообщем помучились немного... Помогали все, кричали давай-давай! Заведующая говорит, я сама чуть не родила,так тебе помогала

. когда начала появляться головка сказаи потрогать её. я :"Зачем! не буду!!!" вообщем я уже истерить начала, мне стали поливать холодной водой лицо, но головку все же потрогала, и как говорится, лед трнулся! малыш мигом вышел и начал кричать! такого облегчения и эйфории не было в моей жизни никогда!

Елисейку положили мне на грудь и я расплакалась - какое же это счастье, что наконец то мы встретились! А потом начался другой этап, уже нашей совместной жизни с ним в роддоме, но это как говорится уже совсем другая история!