Рассказы о родах
#3501 Гость_LeLe
Отправлено 25 December 2011 - 20:55
#3502 Гость_Дейдре
#3503 Гость_Irishka96
Отправлено 25 December 2011 - 22:36
#3504 Гость_Valerika
#3505 Гость_Анютка
Отправлено 26 December 2011 - 11:55
#3506 Гость_Риша
Отправлено 26 December 2011 - 12:07
#3507 Гость_Хочу_чудо
#3508 Гость_len_ok
Отправлено 27 December 2011 - 18:45
Отправлено 02 February 2012 - 15:43
Сразу скажу, что мой рассказ не будет таким радужным как большинство в этой ветке, и я даже сначала не хотела и выкладывать его сюда, но потом решила, что будет полезно почитать девочкам, что бывает и так…
Начну, как и все с того, что беременность моя была желанна и запланирована. После всех обследований получилось забеременеть с первого раза. Проходило все отлично, был, конечно, и ранний токсикоз, но эти 2 недели можно пережить, были некоторые проблемы с желудком (вздутие живота), но в целом состояние было отличное. А после того как с работы я ушла в отпуск, а затем уже в отпуск по беременности и родам, все казалось совсем замечательно, но…
Сначала начались отеки, не сильные, на ногах я вообще не замечала (и врач тоже), на лице было видно. С отеками я стала справляться, пила мочегонное, ограничила жидкость, но тут в следующую явку на приеме намерили высокое давление 140\80, в этот же день отправили в больницу с диагнозом ОПГ-гестоз 1 степени. У меня была уже 32 неделя, потому направили лежать в роддом №5. Ложиться в больницу не хотелось совершенно, обиднее всего было то, что всю беременность до этого проходила нормально, и на работу ходила, хотя уже так не хотелось, а стоило выйти в отпуск, так вот тебе – сразу в больницу. Плакала, но понимала, что раз врач сказал, значит так надо.
В роддоме в ОПБ мне не понравилось сразу, я в принципе планировала рожать в роддоме №7, муж даже нашел врача там, пока я лежала в пятерке, но так как я легла всего лишь на сохранение решила потерпеть 10 дней.
Лежала, получала лечение, к слову сказать, прям уж высокого давления у меня больше и не было, выше 120 не поднималось, отеки спадали, я уже собиралась домой.
И тут 4 декабря, у меня заболел живот. До этого у меня были уже кишечные боли в беременность, я их сразу отличила от боли в матке. В этот раз мне тоже показалось, что это кишечник. Потерпев боли некоторое время я все-таки обратилась к медсестре. Это было воскресение, потому врача не было, не было обхода, пришлось ждать дежурного врача, примерно к обеду пришла врач, посмотрела, сообщила, что это тонус матки, мне поставили магнезию и я заснула. У меня раньше никогда не тонизировалась матка, потому эти боли мне были не известны. К вечеру я проснулась, а боли мои усилились, о чем я опять сообщила медсестре, терпеть уже было очень больно. Девочки в палате у кого был постоянно тонус, говорили, что им тоже трудно терпеть такие боли, потому и лежат в больнице, я, конечно, расстроилась, но решила, что ничего страшного не происходит. Снова стали ждать врача, пока ждали, я заметила кровяные выделения у себя, испугалась, когда врач пришла, у меня стали отходить воды, при осмотре на кресле они отошли все. А еще говорят, что схватки ни с чем не перепутаешь, у меня весь день были схватки, а я не поняла.
Срок 33 недели, я лежу в роддоме, который мне не нравится, воскресение, дело к ночи и я совсем не готова к родам! У меня не то что коляски, кроватки еще нет, я даже 3-ий скрининг не успела сделать! Повезло, я думаю, мне только тем, что дежурила в эту ночь заведующая отделением Ольга Николаевна. Кстати она сама сказала, что лучше бы мне рожать в 10-ке, так как там все более приспособлено по такому случаю, но меня туда не взяли, мест не было, я расстроилась совсем. Потом мне поставили укол, чтобы у ребеночка расправились легкие, таких уколов планировалось сделать 3, и роды задержать дня на 2-3, но, забегая вперед, скажу, - не получилось. Потом поставили капельницу вроде бы генепрала, чтобы остановить схватки. Хватило ее действия часов на 5, схватки были все равно, просто не такие интенсивные. Все это время с капельницей, а потом без, я лежала в предродовой, где также лежали другие девочки и готовились рожать, мне еще говорили, чтоб я старалась спать. Где уж тут поспишь, когда вокруг, кто стонет, кто орет благим матом. Я сама, кстати, схватки переносила нормально, дышала, как пишут во всех книгах, - помогало. Так прошла вся ночь. К утру схватки учащались, засекала их по времени, удивительно, они действительно идут через равные промежутки времени. Когда схватки начались через 4 минуты, стало уж совсем трудно терпеть, какие тут 2-3 дня? Меня повели в родовой зал. Время уже близилось к пяти утра, я рожала последняя в смену, и это было очень заметно. Тут вот часто на форуме пишут, что сейчас и анестезию делают, и рожать можно в любой позе и промежность режут в исключительных случаях. НИЧЕГО такого я не заметила совершенно. Стол был совсем не удобный, рожать совершенно лежа на мой взгляд не удобно, ноги упереть не на что, в какие-то моменты мне говорили держать их руками. Про мед.персонал отдельная песня. Началось все с того, что врач спрашивает у медсестры: «Будет уже тужиться или пару схваток подышим?». Она ему отвечает: «Конечно, тужиться, я, что тут полчаса в халате буду стоять?». Как именно тужиться я не могла понять, и все их объяснения, что тужиться нужно, как «какать» мне казались нелепыми. У меня не получалось, они злились. Потом начались угрозы второй медсестры, что не буду стараться, отправят меня домой. Это что вообще, нормально? Вклад медиков в роды и так достаточно минимален, могли бы уж как-то поддержать в такой момент. И что значит не буду стараться, я как раз-таки старалась. Может я конечно где-то не права, но я почему-то ожидала другого отношения. Потом начал врач, кстати, мужчина, что его вообще запарили все эти дежурства, одно другого хуже и труднее. А я-то тут причем? Это же ваша работа думалось мне. Он начал говорить мне всякие грубости, все не припомню, но что-то типа, ты почему так плохо ноги раздвигаешь, а как же ты с мужиками спишь? Тут не один мужик не влезет? В какой-то момент у меня началась истерика, схватки стали редкими. Медсестра без всяких слов зачем-почему резанула мне промежность. Я, конечно, понимаю, что так было нужно, чтоб ребенку было легче, но мне бы тоже можно было что-нибудь сказать. Потом позвали Ольгу Николаевну. Пришла Ольга Николаевна, мне приподняли спину, чтоб положение было полулежа-полусидя, что-то она мне вроде сказала, а может и нет, за 2 потуги под ее руководством я родила.
Ребенка сразу унесли, крика я не слышала, слышала только как говорят вес 2120. Вышла врач, видимо реаниматолог, сказала состояние у ребенка очень тяжелое, он не закричал, сейчас жив, будет находится на ИВЛ в ПИТе.
Потом рожала послед, тоже сама, никто не дергал, затем деали швы на разрез, на живую, только чуть-чуть ледокаином брызнули уже в самом конце, а так лежала терпела.
Вот такие у меня были роды.
В принципе могу сказать, что действительно нет ничего в этом страшного. Достаточно естественный процесс, я физически уже ощущала себя нормально к 10 утра. В 8 утра заходила к девчонкам в палату за своими вещами. Боль забылась быстро, осталась только обида на бригаду, принимавшую роды. Опять же главное ребеночка спасли.
Позже я пришла к своему сыночку в ПИТ, он родился совсем крошка 2120, рост 43 см, по апгар 3-5-7. Спасибо всем, кто его спас при рождении, и выхаживали потом.
Потом из реанимации роддома мы поехали в больницу, но это уже совсем другая история. Сейчас мы дома.
Из всей этой истории могу сделать несколько выводов-советов
1. Девочки берегите себя, и если врач рекомендует лечь на сохранение, лучше ложиться. Если бы мои роды начались дома, все могло быть совсем по-другому, скорее бы всего делали кесарево, а может и вообще бы ничего не успели предпринять. А тут все-таки в роддоме была.
2. Лучше бы позаботиться о своих родах заранее и наблюдаться у врача, у которого собираешься рожать. Чтобы на все сохранение ездить уже к нему, и полностью ему доверять.
3. Обязательно сходите на курсы подготовки к родам или прослушайте в интернете, ну или почитайте литературу. Я вот про схватки все успела узнать, и мне это помогало достойно их перенести, а вот про то, как правильно тужиться, узнала только в родах, лучше бы знать заранее.
4. Главное не бояться ничего и быть уверенной, что все у вас с ребеночком получиться.
Р.S. Извините, что так длинно. Вроде бы времени много прошло, а эмоции еще не утихли.
#3510 Гость_crystal
Отправлено 02 February 2012 - 16:18
#3511 Гость_Ли-Ли
Отправлено 02 February 2012 - 16:49
Как порой хочется,чтобы врачи в стрессовой ситуации для тебя, проявляли сооучастие что ли моральное к твоему состоянию, подбодрили . где то подшутили, все таки от настроя общего многое зависит...но врачи в большинстве своем циники, поэтому, что получилось,то получилось...и еще больше всего меня бесит, это когда врачи начинают сравнивать раздвигание ног !!!!....вот где,элементарное, тактичность???? это уже не их дело как ты ноги перед мужиком раздвигаешь!...аж,бесит! пришел работать,работай и не лезь в дебри,к.т. работы не касаются! а ведь и ответить на грубость как надо не можешь,зная,что от них все зависит....Но в любом случае, хорошо,что все хорошо закончилось!
#3512 Гость_Иришенька
Отправлено 02 February 2012 - 16:50
#3513 Гость_Чудо я
Отправлено 02 February 2012 - 16:57
#3514 Гость_Marina
Отправлено 02 February 2012 - 16:59
#3515 Гость_Luchik
Отправлено 02 February 2012 - 17:03
Вам с малышом желаю здоровья, а сколько ему сейчас?
#3516 Гость_SNEJINKA
Отправлено 02 February 2012 - 19:09
млин, ну что за с..??? я фигею просто(((
Ольга Сергеевна, здоровья вам с малышом! Главное все позади! Вы на 1м этаже в 5ке рожали? вот не хвалят его абсолютно! А про второй всегда хорошие отзывы слышала, там и оборудование современнее. А Ольга Николаевна правда хорошая тетенька)
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 February 2012 - 19:10
#3517 Гость_Беладонна
Отправлено 02 February 2012 - 22:50
Девочки, хочу заметить, что при тонусе болей сильных нет, так что не путайте!
#3518 Гость_Irishka96
Отправлено 02 February 2012 - 23:05
#3519 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 02 February 2012 - 23:25
надо бы тоже свой рассказик написать...
Сообщение отредактировал Хочу_чудо: 02 February 2012 - 23:26
#3520 Гость_jindoc
Отправлено 03 February 2012 - 02:13