Рассказы о родах
#3421 Гость_Риша
Отправлено 12 November 2011 - 09:39
#3422 Гость_Аня Pro
Отправлено 12 November 2011 - 09:44

#3423 Гость_Анютка
Отправлено 12 November 2011 - 10:06
#3424 Гость_komolenok
Отправлено 12 November 2011 - 16:29
#3425 Гость_Ёжк@
Отправлено 12 November 2011 - 17:24
#3426 Гость_LeLe
Отправлено 12 November 2011 - 20:13
#3427 Гость_VasiLena
#3428 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 November 2011 - 21:19
Анаксея, ну тут не Мидовские палаты, мс ничего не объясняли. Еле-еле заставила нашего неонатолога небольшую лекцию по уходу прочесть, но мне-то еще бол-мен понятно все было, а тем кто в первый раз мамой стал - думаю нет. Вообще детские врачи от всех вопросов отмахивалась, мол придете домой педиатр или мс ваши все вам объяснят.
#3429 Гость_SNEJINKA
#3430 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 November 2011 - 21:21
komolenok, будет время - напиши
#3431 Гость_Nadюshka
Отправлено 13 November 2011 - 10:31

#3432 Гость_Malinka
Отправлено 13 November 2011 - 11:00
#3433 Гость_Света-конфета
Отправлено 13 November 2011 - 12:44
Треники у меня начались недели за две до родов. Я все думала вдруг не пойму, что роды начинаются, перелопатила кучу инфы в инете и немного успокоилась - все писали, что «это пропустить или не понять невозможно» . Пару раз порывалась ехать в роддом, но схватки проходили, я успокаивалась, собранные пакеты продолжали пылиться в углу. Помню, как однажды «прихватило» уже перед сном, после вечернего чая, в двенадцатом часу. Говорю мужу: сейчас, наверное, поедем в роддом… Прошла минута – муж стоял у порога одетый (до этого, повторюсь, уже спать собирались), бледный, и уже заводил машину)))) Я даже понять не успела, когда он собрался, потому что по прежнему продолжала стоять в трусах и футболке в зале. Ну ладно, говорю, езжай, раз собрался, я через полчасика подтянусь, с пакетами… Посмеялись, и схваток как не бывало. Именно поэтому однажды утром часиков в 10, проснувшись от боли в животе, я не обратила на нее никакого внимания. Встали с мужем, позавтракали. Боль начала усиливаться. Я даже доедать не стала. Выступили слезки, хотя через пару минут все проходило – как ничего и не было… Ладно, решили мы снова съездить в роддом – погода была солнечная, теплая, заняться особо было нечем))))) Говорю мужу – давай съездим, меня посмотрят, успокоят, что это ложная тревога. Давай, довольно спокойно согласился он, видимо уже привычный к моим ложным схваткам.
Приехали мы в девятку (я там подписывала книжку). Захожу туда, улыбаюсь, говорю у меня схватки… Мне: «Раздевайтесь, берите вещи, будем оформляться…». Я в шоке! Как? - говорю – вот так сразу?! ))) На меня смотрят с удивлением: «Ну, вы же говорите, что у вас схватки! Раздевайтесь, отдавайте мужу свою одежду… Ох, как я перепугалась, до последнего момента казалось все несерьезным, приехала в роддом и не верила, что там останусь – сейчас смешно вспоминать
В общем, оформление полчаса, прощание с мужем и вот я уже получаю свою первую спа-процедуру – клизму! Ничего страшного в этом нет Потом 15 минут сижу «на горшке», переписываюсь с мужем. Потом душ и вот я уже поднимаюсь наверх – от страха все схватки прошли! Сижу на посту, жду, когда со мной кто-нибудь поговорит…
Потом меня все же посмотрели на кресле – раскрытие всего один палец. Поставили укол, сказали, чтобы шейка расслабилась, повели на ктг… Лежу, «балдею» - схватки начались с интервалом в пять минут!!! Поставили капельницу – сердцебиение ляли не очень понравилось, решили поднимать. Сижу с капельницей в руке, прыгаю на фитболе, смотрю в окно – из девятки изумительный вид на купола церкви, все в ярком солнечном свете – и еще пишу мужу смски В общем как Юлий Цезарь 40 дел одновременно. Ах, да, еще и умудряюсь настраивать себя на позитив – постоянно повторяю как молитву: «Схватки скоро закончатся. Это признак нормальной родовой деятельности…» И все в этом духе, как учила меня моя гиня. Девочки, это реально помогает! Конечно, боль не становится меньше, но я не впадаю в панику, продыхиваю их, как учили, думаю о том, что возможно сегодня увижу свою девочку! Из предродовой видны часы в коридоре – время просто летит…Как ни посмотрю а уже полчаса прошло, меня это радует. Отключают капельницу, боль накрывает, хожу по палате, постоянно присаживаюсь на корточки, начинаю подвывать… Мимо по коридору проходит врач: «Ну что, так больно? – спрашивает – ну, пойдем, посмотрю тебя…». Залажу на кресло – какое раскрытие мне не говорят, но я чувствую, как легко проходит в меня почти вся рука врача, мне прокалывают пузырь, льется теплая водичка… Таким образом половина «прелестей» родов прошла мимо – ни вод, ни пробки я не увидела Ну все, говорят мне, через полтора часа идем рожать… Еще полтора?! О, боже… Звоню мужу, сообщаю эту новость. Меня крючит, хожу как пингвинчик, постанываю… Держаться нету больше сил… Тебя тужит? – спрашивают… Тужит, говорю, лишь бы быстрее пойти рожать, хотя в итоге я так и не поняла, что это – потуги, у меня просто сильно болел живот. Ну, ладно, опять говорят, пошли рожать. Я тихонько иду по коридору – давай бегом, смеются медики, чтобы успеть дойти до схватки. Почти бегу, помогают залезть на стол. Лежу и до сих пор не верю, неужели рожу сегодня?!

Мне опять принесли зайку, 3330, сказали – вот тебе и «хоть бы до трех дотянула», 52 см.
Уже позже, в истории родов посмотрела, что у меня были «быстрые роды» - 2ч 35 мин, только не совсем поняла, от какого момента они считали. В больницу я приехала полтретьего, полчетвертого меня первый раз посмотрели, а в 19-40 я стала мамочкой! Happy end!
Девочки! Не бойтесь рожать! Ради своих деточек вы пройдете все! Когда моей крохе уже в палате брали кровь из пальчика на ноге, и она так жалобно плакала, я думала, что лучше бы еще раз сходила и родила, чем ей сделали так больно! Боль быстро забывается, а радость материнства не сравнима ни с чем! Конец.
#3434 Гость_Marina
#3435 Гость_Риша
Отправлено 13 November 2011 - 14:21
#3436 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 November 2011 - 15:27
вот тоже интересно, моей Марусе тоже из большого пальчика ноги брали. А у Вани в прошлый раз - из пяточки. И считала что у всех младенцев из пяточки берут
#3437 Гость_Анютка_174
Отправлено 13 November 2011 - 16:01
#3438 Гость_Анютка
Отправлено 13 November 2011 - 16:48
#3439 Гость_Света-конфета
Отправлено 13 November 2011 - 17:22

#3440 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 13 November 2011 - 20:39