Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3421 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 09:39

SNEJINKA, такой замечательный и позитивный рассказ, даже немного прослезилась после слов: Но когда я увидела Маруську, оказалось что я давным-давно люблю ее!

#3422 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 09:44

SNEJINKA, молодчиночки вы! Поздравляю с лапочкой-дочкой, пусть растет здоровенькой красавицей, радует маму, папу и братишку! smile.gif

#3423 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 10:06

Таня, какие же вы молодцы!!! От рассказа слезы на глазах и как всегда мурашки по коже от цитат в последнем абзаце.

#3424 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 16:29

SNEJINKA , сижу плачу)))) сразу вспомнились свои роды, как все было) я очень рада за тебя, что так все благополучно прошло.

#3425 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 17:24

SNEJINKA Молодец какая!!!  Последние строчки очень тронули!

#3426 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 20:13

SNEJINKA поздравляю, отличный рассказик получился!!! С удовольствием прочитала.

#3427 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 20:45

SNEJINKA, спасибо за рассказ! Очень познавательно!

#3428 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 21:19

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 9:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А как же тогда молодая мамочка научиться правильно пеленать и подмывать малыша,ведь в роддоме всегда под рукой детские медсестры,которые обязаны все это рассказывать и показывать.

Анаксея, ну тут не Мидовские палаты, мс ничего не объясняли. Еле-еле заставила нашего неонатолога небольшую лекцию по уходу прочесть, но мне-то еще бол-мен понятно все было, а тем кто в первый раз мамой стал - думаю  нет. Вообще детские врачи от всех вопросов отмахивалась, мол придете домой педиатр или мс ваши все вам объяснят.

#3429 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 21:20

Девочки, спасибо!

#3430 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 21:21

Цитата(komolenok @ Сегодня, 16:29)

SNEJINKA , сижу плачу)))) сразу вспомнились свои роды, как все было) я очень рада за тебя, что так все благополучно прошло.

komolenok, будет время - напиши

#3431 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 10:31

SNEJINKA,  супер рассказик!! После такого и правда не страшно за вторым идьи! smile.gif

#3432 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 11:00

SNEJINKA, очень трогательный рассказ! Действительно, рождение ребёночка - это огромное счастье!

#3433 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 12:44

Всю беременность я читала рассказы про роды со слезами на глазах… Все ждала, когда же ЭТО произойдет и со мной! Казалось, время тянется бесконечно, особенно в последние недельки. Знакомые и даже малознакомые, начиная, наверное, с восьми месяцев доставали вопросом «Ну, что? Ты еще не родила? А когда? Ты уже ДОЛЖНА была…». Конечно, это не могло не раздражать! Шутила: «Ждите к Новому году», а сама прямо бесилась. Хотелось уже родить поскорей, в то же время было немного страшно, еще и на узи пугали постоянно, что ляля очень маленькая – ладно бы до 3 кг дотянула…
Треники у меня начались недели за две до родов. Я все думала вдруг не пойму, что роды начинаются, перелопатила кучу инфы в инете и немного успокоилась - все писали, что  «это пропустить или не понять невозможно» . Пару раз порывалась ехать в роддом, но схватки проходили, я успокаивалась, собранные пакеты продолжали пылиться в углу. Помню, как однажды «прихватило» уже перед сном, после вечернего чая, в двенадцатом часу. Говорю мужу: сейчас, наверное, поедем в роддом… Прошла минута – муж стоял у порога одетый (до этого, повторюсь, уже спать собирались), бледный, и уже заводил машину)))) Я даже понять не успела, когда он собрался, потому что по прежнему продолжала стоять в трусах и футболке в зале. Ну ладно, говорю, езжай, раз собрался, я через полчасика подтянусь, с пакетами… Посмеялись, и схваток как не бывало. Именно поэтому однажды утром часиков в 10, проснувшись от боли в животе, я не обратила на нее никакого внимания. Встали с мужем, позавтракали. Боль начала усиливаться. Я даже доедать не стала. Выступили слезки, хотя через пару минут все проходило – как ничего и не было… Ладно, решили мы снова съездить в роддом – погода была солнечная, теплая, заняться особо было нечем))))) Говорю мужу – давай съездим, меня посмотрят, успокоят, что это ложная тревога. Давай, довольно спокойно согласился он, видимо уже привычный к моим ложным схваткам.
Приехали мы в девятку (я там подписывала книжку). Захожу туда, улыбаюсь, говорю у меня схватки… Мне: «Раздевайтесь, берите вещи, будем оформляться…». Я в шоке! Как? -  говорю – вот так сразу?! ))) На меня смотрят с удивлением: «Ну, вы же говорите, что у вас схватки! Раздевайтесь, отдавайте мужу свою одежду… Ох, как я перепугалась, до последнего момента казалось все несерьезным, приехала в роддом и не верила, что там останусь – сейчас смешно вспоминать
В общем, оформление полчаса, прощание с мужем и вот я уже получаю свою первую спа-процедуру – клизму! Ничего страшного в этом нет Потом 15 минут сижу «на горшке», переписываюсь с мужем. Потом душ и вот я уже поднимаюсь наверх – от страха все схватки прошли! Сижу на посту, жду, когда со мной кто-нибудь поговорит…
Потом меня все же посмотрели на кресле – раскрытие всего один палец. Поставили укол, сказали, чтобы шейка расслабилась, повели на ктг… Лежу, «балдею» - схватки начались с интервалом в пять минут!!! Поставили капельницу – сердцебиение ляли не очень понравилось, решили поднимать. Сижу с капельницей в руке, прыгаю на фитболе, смотрю в окно – из девятки изумительный вид на купола церкви, все в ярком солнечном свете – и еще пишу мужу смски В общем как Юлий Цезарь 40 дел одновременно. Ах, да, еще и умудряюсь настраивать себя на позитив – постоянно повторяю как молитву: «Схватки скоро закончатся. Это признак нормальной родовой деятельности…» И все в этом духе, как учила меня моя гиня. Девочки, это реально помогает! Конечно, боль не становится меньше, но я не впадаю в панику, продыхиваю их, как учили, думаю о том, что возможно сегодня увижу свою девочку! Из предродовой видны часы в коридоре – время просто летит…Как ни посмотрю а уже полчаса прошло, меня это радует. Отключают капельницу, боль накрывает, хожу по палате, постоянно присаживаюсь на корточки, начинаю подвывать… Мимо по коридору проходит врач: «Ну что, так больно? – спрашивает – ну, пойдем, посмотрю тебя…».  Залажу на кресло – какое раскрытие мне не говорят, но я чувствую, как легко проходит в меня почти вся рука врача, мне прокалывают пузырь, льется теплая водичка… Таким образом половина «прелестей» родов прошла мимо – ни вод, ни пробки я не увидела Ну все, говорят мне, через полтора часа идем рожать… Еще полтора?! О, боже… Звоню мужу, сообщаю эту новость. Меня крючит, хожу как пингвинчик, постанываю… Держаться нету больше сил… Тебя тужит? – спрашивают… Тужит, говорю, лишь бы быстрее пойти рожать, хотя в итоге я так и не поняла, что это – потуги, у меня просто сильно болел живот. Ну, ладно, опять говорят, пошли рожать. Я тихонько иду по коридору – давай бегом, смеются медики, чтобы успеть дойти до схватки. Почти бегу, помогают залезть на стол. Лежу и до сих пор не верю, неужели рожу сегодня?! smile.gif Говорят: тужься! Тужиться мне категорически не понравилось, да и делала я это особо не правильно. Стыдно сейчас вспоминать, что могла делать все лучше, чем делала. Больше думала о своей боли, чем о дочкиной. Чувствую, как делают небольшой разрез, врач давит на живот и… на меня кладут нечто совершенно неземное, теплое, ощутимо тяжеленькое и уже такое родное – мою доченьку, мой милый, сладкий пряник, мою маленькую пищащую принцессу!!! Девочки, всегда думала, что заплачу, представляя этот момент, но я не прослезилась! Мне даже стыдно!  У меня было чувство радости и облегчения от того, что все закончилась, я до сих пор не верила, бережно обнимала свою доченьку, но, по-моему была больше просто в шоке от того, что случилось! Ее унесли взвешивать, а мне подали телефон. Звоню мужу. «Ну, что, сочувствующим голосом спрашивает он, тебе больно? Скоро рожать пойдешь»? «Уже, говорю я… Теперь у нас есть доченька»… Вот тут меня растрогало, выступили слезки! Извиняюсь перед врачами и акушеркой, что долго тужилась, а они смеются: все бы так рожали и вели себя как ты…
Мне опять принесли зайку, 3330, сказали – вот тебе и «хоть бы до трех дотянула», 52 см.
Уже позже, в истории родов посмотрела, что у меня были «быстрые роды» - 2ч 35 мин, только не совсем поняла, от какого момента они считали. В больницу я приехала полтретьего, полчетвертого меня первый раз посмотрели, а в 19-40 я стала мамочкой! Happy end!
Девочки! Не бойтесь рожать! Ради своих деточек вы пройдете все! Когда моей крохе уже в палате брали кровь из пальчика на ноге, и она так жалобно плакала, я думала, что лучше бы еще раз сходила и родила, чем ей сделали так больно! Боль быстро забывается, а радость материнства не сравнима ни с чем! Конец.

#3434 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 13:07

Света-конфета, молодец, здоровский рассказ

#3435 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 14:21

Света-конфета, просто умничка! рассказ замечательный!

#3436 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 15:27

Света-конфета,  молодчина) а роды и правда быстрые были

Цитата(Света-конфета @ Сегодня, 12:44)

моей крохе уже в палате брали кровь из пальчика на ноге

вот тоже интересно, моей Марусе тоже из большого пальчика ноги брали. А у Вани в прошлый раз - из пяточки. И считала что у всех младенцев из пяточки берут

#3437 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 16:01

Света-конфета, какая ты молодец!! Поздравляю еще раз!

#3438 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 16:48

Света-конфета, ну у тебя образцово-показательные роды просто! Вы умницы с доченькой!!!

#3439 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 17:22

wub.gif ой, девочки, спасибо!! я желаю всем таких же быстрых родов! хотя не думаю, что они образцово-показательные! главное - больше думать о том, что крохе в тот момент больнее, чем вам и что когда-нибудь это все закончится!

#3440 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 20:39

Света-конфета, так трогательно!!!!!!!!!! Замечательный рассказик. После прочтения именно таких рассказов о родах я верила и надеялась в то что роды это совсем не страшно, и это на самом деле оказалось так))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ryzen 5950x | купить кухонный круглый стол недорого | аренда текстиля для банкета | стеллажи для библиотеки