Рассказы о родах
#341 Гость_Яна
#342 Гость_Olenka1983
Отправлено 04 December 2008 - 12:52
#343 Гость_Klopik
Отправлено 06 December 2008 - 01:19

#344 Гость_lisale
Отправлено 06 December 2008 - 09:52
#345 Гость_Leonora
Отправлено 06 December 2008 - 09:54
Вот девочки писали немного о восьмерке
#346 Гость_Olenka1983
Отправлено 06 December 2008 - 16:16
#347 Гость_Olenka1983
Отправлено 06 December 2008 - 16:20
#348 Гость_Evgenia
Отправлено 06 December 2008 - 16:43
#349 Гость_Женя
Отправлено 07 December 2008 - 10:59

Klopik, я уже в какой-то теме писала про роддом ЧТЗ (№8). Рассказ о родах как то лениво писать, но может все-таки соберусь...

Первого ребенка рожала на ЧМЗ (№6), второго на ЧТЗ. Мне ооочень понравилось.

А вообще, не знаю как доверять отзывам. Столько ужасов знаю про БСМП (№3), но идут же туда рожать и некоторые даже успешно...

А кесарят много, на мой взгляд, потому что раньше времени начинают стимуляцию родов (в т.ч. пузырь прокалывают), а шейка то не готова и не раскрывается... следовательно, приходится кесарить. Всему свое время. Если ребенок спокойно сидит в животе на 40-41 неделе, значит он еще не готов. Ждать надо.

#350 Гость_Katerinka
Отправлено 07 December 2008 - 13:56
Операция - это всегда риск, притом больший,чем при естественных родах(для мамы). Недаром же, перед операцией подписывают бумажку о согласии на любой исход операции, в том числе летальный для мамы и малыша. И осложнения после операции возникают часто. Отделение планценты всегда ручное, поэтому есть вероятность, что что-нибудь там останется и придется выскабливать (я уж не говорю, о вопиющих случаях, когда забывают салфетки-инструменты внутри). И эндометрит возникает значительно чаще.
Из 4 человек, лежащих со мной в ПИТе у двух обнаружили жидкость в брюшной полости (не знаю, насколько это страшно и чем грозит, но процедура по словам очевидцев очень болезненная). При этом у одной из них на УЗИ ничего не обнаружили, а девушка была непростая, поэтому к ее жалобам было особенное внимание.
Еще расскажу страшилку про эту "непростую" девушку. Накануне она очень переживала по поводу операции. Ей поставили эпидуралку. Надо сказать, что при эпидуралке(у меня во всяком случае) странные ощущения: чувствуешь все манипуляции, но без боли. Так вот толи она так переживала, то ли на самом деле было больно, она орала на операции и стоящий рядом муж не помог. Ей добавили анестезии - не помогло. В итоге после двойной дозы у нее истерика началась и ей вкололи внутривенный наркоз. Отходила она очень тяжело. Через неделю после операции она не могла закинуть ноги кровать - делала это руками. Анестезиолог сказал, чтоб дай бог в ближайшие полгода совсем ноги не отазали

Еще у одной женщины в ПИТе настало такое состояние (не знаю как называется) когда всю трясет. Я никогда не видела такого: ее реально подкидывало на кровати - организм не справился совсем "влитыми" в нее лекарствами.
Это все далеко не самые страшные случаи.
Так что при кесареве осложнений тоже хватает. Только при естественных родах ты хоть как-то можешь повлиять на процесс, а при кесареве все зависит от профессионализма врачей и в какой-то степени от удачи.
#351 Гость_Evgenia
Отправлено 07 December 2008 - 15:28
#352 Гость_семейка
Отправлено 07 December 2008 - 16:09
Рожала в 8 на ЧТЗ. Мне понравилось, врачи профи, уход хороший. В этом роддоме есть врач который делает кесарево только в самый крайний случай.
На счет кесарево считаю, что виноваты врачи они сначала все там закрепят на сохранение, что потом женщины не могут родить сами. Да и лень им и выгода от этого. За каждое кесарево врачи получают премию. В роддоме на ЧТЗ во время родов просила прокесарить врачи на меня покасились и сказали что слабые женщины пошли, им бы прокесарится и не мучатся во время схваток и родов.
Здесь есть доля правды многие женщины просто боятся рожать сами вот и идут на кесарево.
#353 Гость_Klopik
Отправлено 07 December 2008 - 18:14
#354 Гость_Женя
Отправлено 07 December 2008 - 18:36
#355 Гость_семейка
Отправлено 07 December 2008 - 19:26
мне тоже закрепляли так во время родов у меня шейка не хотела раскрываться, пять уколов ставили только после этого раскрываться начала.
#356 Гость_Мариночкина
Отправлено 08 December 2008 - 13:14
#357 Гость_Марфуша
#358 Гость_Olenka1983
Отправлено 11 December 2008 - 13:17
Но когда у меня уже были 8 часов схватки, я уже не думала о последствиях (для себя, естественно) после кесарево. Хотя знала, что это операция, и ничем она не лучше.
#359 Гость_Фима
Отправлено 11 December 2008 - 16:04
#360 Гость_Penka
Отправлено 11 December 2008 - 17:54
Да уж, у меня энтузазим на потугах тоже начисто пропал (схватки 7 часов +2 часа потуги) было уже на все пофигу, лишь бы отстали, если бы сказали, что будут кесарить - я бы только обрадовалась наверно...хотя считаю что в моем случаи кесарево вообще было предпочтительней по всем показателям