Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#341 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 12:09

Да, хороший.

#342 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 12:52

мама дочки, очень хорошо, что у вас так все получилось легко!!! Здоровья вам и вашей малышке!

#343 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 01:19

Прочитала всю темку "рассказы про роды" и не нашла никого кто рожал в роддоме №8 на ЧТЗ... вообще на других форумах про него тоже мало пишут... неужели все довольныsmile.gif У меня только 18 нед, но о роддоме уже задумываюсь, ваши страшилки про роды сейчас прочитала, чтобы забыть и сосредоточится только на позитивных мысляхsmile.gif Девчонки, а почему сейчас так много кесарят. У меня 3 подруги с малышами - 2 плановых кесарева, 1 плановый прокол пузыря, т.е. мамашки сами выбирали день рождения ребенка...

#344 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 09:52

я так думаю, потому что кесарево сечение стоит денег, а может быть потому что у каждого разные показания, кто его знает. Мне делали кесарево, потому что было тазовое предлежание. Но родила я в срок.

#345 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 09:54

Цитата(Klopik @ Dec 6 2008, 01:19 AM)
Прочитала всю темку "рассказы про роды" и не нашла никого кто рожал в роддоме №8 на ЧТЗ

Вот

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки писали немного о восьмерке

#346 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 16:16

Klopik, "мой" роддом как раз №8. Меня от него отговорила соседка. Она там проработала несколько лет и в ужасе. не стала всего раскрывать, но сказала, что в последнюю очередь туда! И своих сношек туда не пустила. Вообще я слышала только отрицательные отзывы. Ничего вам советовать не буду, т.к. там не была.

#347 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 16:20

Еще у меня там двоюродная сестра рожала, так ребенку при родах вывихнули бедро. Они потом долго ходили на лечение, так что пошла девочка почти в год и 4

#348 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 16:43

Ну знаете ли. Сравнивать кесарево можно только с нормальными родами. Если так, то да, конечно, кесарево тяжелее и все такое. Но если роды сложные, то во время родов и после чувствуешь себя никак не легче. А если еще потом получаешь осложнения, которых просто быть не могло бы при кесареве -  вообще задумаешься о том, а надо ли оно - рожать самой...

#349 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 10:59

Цитата(Klopik @ Dec 6 2008, 01:19 AM)
Прочитала всю темку "рассказы про роды" и не нашла никого кто рожал в роддоме №8 на ЧТЗ... вообще на других форумах про него тоже мало пишут... неужели все довольныsmile.gif У меня только 18 нед, но о роддоме уже задумываюсь, ваши страшилки про роды сейчас прочитала, чтобы забыть и сосредоточится только на позитивных мысляхsmile.gif Девчонки, а почему сейчас так много кесарят. У меня 3 подруги с малышами - 2 плановых кесарева, 1 плановый прокол пузыря, т.е. мамашки сами выбирали день рождения ребенка...

Klopik, я уже в какой-то теме писала про роддом ЧТЗ (№8). Рассказ о родах как то лениво писать, но может все-таки соберусь... bv.gif
Первого ребенка рожала на ЧМЗ (№6), второго на ЧТЗ. Мне ооочень понравилось.  thumbup.gif В этом роддоме тоже кафедра ЧГМА как в 6 и 7. Не хочу повторяться, но врачи там просто супер! И неонатологи у деток отличные. Если когда-нибудь соберусь за третьим, то только туда!

А вообще, не знаю как доверять отзывам. Столько ужасов знаю про БСМП (№3), но идут же туда рожать и некоторые даже успешно... blink.gif

А кесарят много, на мой взгляд, потому что раньше времени начинают стимуляцию родов (в т.ч. пузырь прокалывают), а шейка то не готова и не раскрывается... следовательно, приходится кесарить. Всему свое время. Если ребенок спокойно сидит в животе на 40-41 неделе, значит он еще не готов. Ждать надо. bq.gif

#350 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 13:56

Цитата(Evgenia @ Dec 6 2008, 04:43 PM)
Ну знаете ли. Сравнивать кесарево можно только с нормальными родами. Если так, то да, конечно, кесарево тяжелее и все такое. Но если роды сложные, то во время родов и после чувствуешь себя никак не легче. А если еще потом получаешь осложнения, которых просто быть не могло бы при кесареве -  вообще задумаешься о том, а надо ли оно - рожать самой...

Операция - это всегда риск, притом больший,чем при естественных родах(для мамы). Недаром же, перед операцией подписывают бумажку о согласии на любой исход операции, в том числе летальный для мамы и малыша. И осложнения после операции возникают часто. Отделение планценты всегда ручное, поэтому есть вероятность, что что-нибудь там останется и придется выскабливать (я уж не говорю, о вопиющих случаях, когда забывают салфетки-инструменты внутри). И эндометрит возникает значительно чаще.
Из 4 человек, лежащих со мной в ПИТе у двух обнаружили жидкость в брюшной полости (не знаю, насколько это страшно и чем грозит, но процедура по словам очевидцев очень болезненная). При этом у одной из них на УЗИ ничего не обнаружили, а девушка была непростая, поэтому к ее жалобам было особенное внимание.
Еще расскажу страшилку про эту "непростую" девушку. Накануне она очень переживала по поводу операции. Ей поставили эпидуралку. Надо сказать, что при эпидуралке(у меня во всяком случае) странные ощущения: чувствуешь все манипуляции, но без боли. Так вот толи она так переживала, то ли на самом деле было больно, она орала на операции и стоящий рядом муж не помог. Ей добавили анестезии - не помогло. В итоге после двойной дозы у нее истерика началась и ей вкололи внутривенный наркоз. Отходила она очень тяжело. Через неделю после операции она не могла закинуть ноги кровать - делала это руками. Анестезиолог сказал, чтоб дай бог в ближайшие полгода совсем ноги не отазали  blink.gif
Еще у одной женщины в ПИТе настало такое состояние (не знаю как называется) когда всю трясет. Я никогда не видела такого: ее реально подкидывало на кровати - организм не справился совсем "влитыми" в нее лекарствами.
Это все далеко не самые страшные случаи.
Так что при кесареве осложнений тоже хватает. Только при естественных родах ты хоть как-то можешь повлиять на процесс, а при кесареве все зависит от профессионализма врачей и в какой-то степени от удачи.

#351 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 15:28

Ну страшилок и в естественных родах хватает. В том числе и с летальными случаями. Есть вон и после кесарева бегают на след. день, сама видела. Но из моего возражения устраивать спор - сомнительная радость рассуждать, кому да почему тяжелее пришлось.

#352 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 16:09

Цитата(Olenka1983 @ Dec 6 2008, 04:16 PM)
Klopik, "мой" роддом как раз №8. Меня от него отговорила соседка. Она там проработала несколько лет и в ужасе. не стала всего раскрывать, но сказала, что в последнюю очередь туда! И своих сношек туда не пустила. Вообще я слышала только отрицательные отзывы. Ничего вам советовать не буду, т.к. там не была.

Рожала в 8 на ЧТЗ. Мне понравилось, врачи профи, уход хороший. В этом роддоме есть врач который делает кесарево только в самый крайний случай.
На счет кесарево считаю, что виноваты врачи они сначала все там закрепят на сохранение, что потом женщины не могут родить сами. Да и лень им и выгода от этого. За каждое кесарево врачи получают премию. В роддоме на ЧТЗ во время родов просила прокесарить врачи на меня покасились и сказали что слабые женщины пошли, им бы прокесарится и не мучатся во время схваток и родов.
Здесь есть доля правды многие женщины просто боятся рожать сами вот и идут на кесарево.

#353 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 18:14

семейка, а вы в платной палате лежали или в общей? Я конечно не медик и в семье медиков нет, но у меня тоже такие обывательские мысли появляются, что в некоторых случаях врачи виноваты- "сначала все там закрепят на сохранение, что потом женщины не могут родить сами".  Я хоть и доверяю своему врачу, но иногда сомнения закрадываются. Взять тот же самый дюфастон. Пила его аж до 18 нед беспрерывно... В 8  нед был риск кровотечения, так мне кровоостанавливающими так кровь загустили, до сих пор в нормальное состояние привести не можем...

#354 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 18:36

Klopik, роддомы обсуждаются в другой темке. Смотрите рубрикатор. Здесь только рассказы о родах.

#355 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 19:26

Klopik рожала и лежала в общей.
мне тоже закрепляли так во время родов у меня шейка не хотела раскрываться, пять уколов ставили только после этого  раскрываться начала.

#356 Гость_Мариночкина

Гость_Мариночкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2008 - 13:14

Как почитаешь рассказы о родах-такой ужас!!! У меня аш живот заболел (от превкушения видимо)...

#357 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 19:49

а ты страшилки пропускай мимо глаз smile.gif

#358 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 13:17

Evgenia, согласна с вами, что кесарево страшнее отличных родов.
Но когда у меня уже были 8 часов схватки, я уже не думала о последствиях (для себя, естественно) после кесарево. Хотя знала, что это операция, и ничем она не лучше.

#359 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 16:04

во врмя схваток если бы мне предложили кесарево, то наверное согласилась бы не думая.  .....так хотелось чтобы все это скорее закончилось

#360 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 17:54

Цитата(Фима @ Dec 11 2008, 04:04 PM)
во врмя схваток если бы мне предложили кесарево, то наверное согласилась бы не думая.  .....так хотелось чтобы все это скорее закончилось

Да уж, у меня энтузазим на потугах тоже начисто пропал (схватки 7 часов +2 часа потуги) было уже на все пофигу, лишь бы отстали, если бы сказали, что будут кесарить - я бы только обрадовалась наверно...хотя считаю что в моем случаи кесарево вообще было предпочтительней по всем показателям unsure.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Box Canva | Отряд самоубийц Миссия навылет рецензия на фильм | купить холодильник компактный бирюса 95 белый москва | Датчик температуры воды погружной QAE2111.015