Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3361 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 16:56

Анаксея, отличные роды и такой позитивный оптимистичный рассказ!!!

#3362 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 19:17

Анаксея, отличный рассказ! Молодец) Вызвал столько эмоций, читать приятно))

#3363 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 19:29

Анаксея хороший рассказ!!! Побольше бы таких позитиффффчиков!!!

#3364 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 20:30

Анютка, Ёжк@, lidia, спасибо. Мне кажется рождение своего ребенка не может быть негативным. Да,это больно,но ради малыша можно потерпеть.

#3365 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 23:13

Анаксея, хороший, позитивный рассказ!

#3366 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 08:25

Я про саму беременность написать то забыла. Меня вообще на КС гинеколог настраивала. Под конец беременности у меня сердцебиение зашкаливало под 130 ударов и давление постоянно скакало,то низкое,то высоченное. А с таким сердцебиением не дают самостоятельно рожать. Но мы стали пить таблеточки (названия сейчас правда уже и не помню,помню,что они совсем недорогие) и мы справились и рожать я поехала сама.

#3367 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 15:22

Ну и я решила поделиться с вами «как это было».

Лежала и рожала я в РД №6.

Всё началось с того, что в 33 недельки нас направили на КТГ. Которое показало схватки. Врач КТГ начала успокаивать меня, говорить, что с малышкой всё обязательно будет в порядке и отправила меня к моему Г. Самое занимательное – я схваток то этих не чувствовала! Пришла к Г. И мы решили, что пока я буду дома ещё недельку. А в 34 недельки планово ложусь в РД. Почему планово? Потому что моя Г. и хирург в поликлинике рекомендовали мне КС. Было расхождение лонной кости – симфизит то есть. Поэтому всю беременность я настраивала себя на КС.

В общем в 34 недельки я с вещами приезжаю в РД. Там мне дают казенную сорочку 56-ого размера и казенный халат. Тут хоть с размерами угодили! Свои вещи запрещены!
И вот тут начинается долгая морока и мотание нервов. Определили меня в отделение Патологии. Это было начало мая 2010 года. Как раз началась жара! Батареи пекут, солнце пекет. Выходить из РД нельзя. Посещения тоже запрещены, только передачки разрешены и то, после тщательного осмотра!  Ну да ладно…это мелочи. Начинаются обследования ….Сначала смотрит наблюдающий врач, потом зав.отделением, потом пришла кандидат мед.наук, зав. кафедрой «АиГ». В общем все кто мог – посмотрели!  С кресла не слезала!  biggrin.gif   потом пришел местный хирург. В итоге порешили все дружненько, что симфизит легкий и разрешили рожать самой!  clap.gif   Чему я несомненно обрадовалась!!!

Но моя радость длилась не долго. На 37 недельке делают УЗИ. Вес плода 4100, рост 52 см. У наблюдающего врача паника. Если рожать самой, то уже надо! А то даже с легким симфизитом, могут быть тяжелые последствия! Мне назначают прогревание (на котором уже через 2 сеанса мне сожгли поясницу! ) и ЛФК. Открытие у меня уже на тот момент было 3 пальца.

И вот начинает отходить пробка. Отходила она неделю по чуть-чуть. 20.05.10 начинаются легкие схватки. Которые через час проходят. Ночь с 21.05 на 22.05 была бессонной, снова мучили небольшие схваточки. К утру я уже было подумала – рожаю! Но нет, часов в 6 утра отпускает. Подхожу к акушерке, та меня успокаивает, говорит ,что у меня всё «как по книжке»! Весь день 22.05 хожу спокойно ,нет и намека на то ,что моя доча хочет родиться .  huh.gif   Но …в 20 часов вечера начинаются схатки снова и уже не легкие ,а сразу же сильные-пресильные. Дежурный врач говорит : «ну что, Настюш, спускаемся в родильное??!!». Я от радости чуть с кресла не подпрыгнула. Хватаю вещи, бегу (кое-как) к лифту! У самой улыбка на лице! Не могу скрывать своего счастья!!!!  clap.gif

Начинается самое интересное….процедурный кабинет…клизмочка родная….Я всё улыбаюсь. Аушерка удивляется: «Загибаешься от боли, клизму тебе ещё делают ,а ты всё равно улыбаешься! »  Молодец, говорит! В общем, кто боиться клизму – не бойтесь, ничего страшного в ней нет!  
После клизмы – схватки усилились. Время 22 часа. Меня подключают к КТГ. Меня уже накрывает. Прошел ЧАС!!!  wacko.gif   пришла врач…что-то пробубунила….ушла…пришла снова…позвала меня на кресло…прокол пузыря…воды…светлые - УРА!…..иду на кушетку ,встаю в колено-логтевую! А так и вправду намного легче!!! Приходит врач….смотрит…снова что-то бубнит…уходит….приходит с заведующей отделением…вдвоем что-то обсуждают…я не слышу..меня накрывает….Время первый час ночи! Я кричу, что уже хочу дочу родить!  clapping.gif  

И вот заведующая говорит: «Пойдем, Настюш, в род.блок». Я мысленно кричу: «УРА!!!». Тужит уже не «по-детски»!  unsure.gif . Приходим в род.блок, а мне предлагают постоять ещё 3 схваточки! И все куда-то уходят!! Прошло ,конечно, не 3 схваточки! И я их ,конечно, не стояла, а приседала! И вот…долгожданный стол! Думаю….ну всё…сейчас увижу уже свою дочу!!! Но не тут то было.
Дежурный врач и акушерка стоят у меня в ногах, заведующая у головы. И предлагают мне ПОКА не тужится!!! А акушерка с врачом в это время что-то делают….Слышу только ,как заведующая спрашивает: «Ну что? Ну как? Нет ещё?» И всё в таком духе…. Я решаю для себя – не паниковать! Терплю! И тут акушерка кричит: «Давай». В это время зав.отделением начинает давить на живот и кричит мне ,чтоб я тужилась! В общем, таким образом прошло 2 потуги. На третьей потуге родилась головка, на четвертой – вся доченька!   cray.gif
Но………...я не слышу её……….смотрю через ноги…....какую-то трубку ставят…......что-то делают….....эти секунды кажутся бесконечностью….........сердце бешено колотится…......гоню ужасные мысли прочь! И вот….вот…наконец-то я услышала, как моя доченька закряхтела!!!  cray.gif   Слезы радости! Мне показывают её….. всё ,что я смогла произнести на тот момент: «Моя……моя доченька…..». И вот этот комочек счастья лежит у меня на животе и ищет губами молочко….первые капли молозива…..всего минутка и её уносят…моют, меряют…..

Мне всунули в руку телефон….но… кровотечение, кусочек плаценты, наркоз, чистка……и только спустя 2 часа я, заплетающимся языком, сообщила папе о долгожданном чуде! Голос его дрожал, говорил он шепотом и, кажется, я слыша всхлипы – впервые….

Мы родились 23.05.2010 в 02-00. Вес 3640 гр, рост 53 см.

Спасибо тебе, Господи, за то, что подарил нам нашу доченьку!!!

Сообщение отредактировал Docha: 24 October 2011 - 15:23

#3368 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 15:45

Ой,Docha, покрылась мурашками от твоего рассказа, сижу слезы вытираю. Ты молодец! И скоро совсем повторишь это чудо, пусть все пройдет легко!

#3369 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 15:59

Docha, так трогательно! Отличный настрой!
А трубка - это скорее всего для проверки проходимости пищевода, обычно сразу при рождении делают. Или аспиратор.

Сообщение отредактировал Nessie: 24 October 2011 - 15:59

#3370 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:06

Docha, чудесный рассказ...прослезилась даже...
а зачем врачи на живот давили?

#3371 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:12

Анютка, Nessie, Риша, спасибо, девочки. У самой каждый раз, когда читаю, слёзы подступают.
Анютка, спасибо огромное! я очень надеюсь, что вторые роды пройдут легко и всё будет хорошо! smile.gif
Риша, я так поняла, что из-за того ,что роды были стремительные ,возникли какие-то проблемы. Думаю, что дочу пытались поймать руками, а когда этот момент настал, чтобы его не успустить врач начала давить ,а я тужиться.

#3372 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:13

Docha, прослезилась и мурашки пробежали, рассказ замечательный!!

#3373 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:15

Вообще на живот давят когда мамочка сама тужится не эффективно и ребенок как бы назад уходит, не продвигается т.е. Но возможно у врачей были иные причины - им виднее.

#3374 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:41

Тоже плакаю сижу)) Docha, замечательный рассказик! Пусть вторые роды тоже пройдут с улыбкой!

#3375 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:51

Docha, уревелась!!!!! особенно в конце

#3376 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:53

Mariel, Аня Pro, Кудрявая,  спасибо, девочки.
Mariel, я до этого момента вообще не тужилась. Врач изначально приняла позицию у изголовья и ждала ,когда акушерка даст отмашку, чтобы можно было давить и тужиться. blink.gif

Сообщение отредактировал Docha: 24 October 2011 - 16:53

#3377 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 16:59

Docha, рассказы о родах спокойно читать не могу,всегда слезы сами по себе выступают.Слезы счастья,что еще один маленький еловечек появился в этом мире.
Пусть вторые роды пройдут легко.

#3378 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 17:23

Docha, прослезилась! получается, узи, где тебе четырехкилограммовую лялю пообещали, сильно ошиблось. Пусть вторые роды хорошо пройдут!

#3379 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 17:30

Docha, сижу реву....Ты молодец!!!!!!! рассказ замечательный!!!! Легких родов тебе!!!

#3380 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 17:36

Анаксея, Luchik, Матрёшкка, спасибо, девчат!

Сообщение отредактировал Docha: 24 October 2011 - 17:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук Kvadra Nau LE14U | Аксессуары для дома sheffilton | столик журнальный на колесиках | кресло на колесиках