Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3341 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 20:59

Сегодня уже позновато,завтра займусь поиском

#3342 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 15:36

Нашла я все таки свой отчет.
Выкладываю.
Вот и наступил этот долгожданный день. День,когда наша доченька появилась на свет после девяти месяцев ожидания. Беременность моя была неожиданная,так как мы ее не планировали. Но тем не менее наша малышка была очень желанной.Сколько всего было пережито за это время. На сроке 21 неделя был поставлен диагноз ВПР. По результатам УЗИ обнаружили какое то образование в брюшной полости малышки. И ни один врач не мог ответить на наш вопрос "Что это?. Только сказали,чтобы я сделала повторное УЗИ через две недели. Если это образование будет увеличиваться,то они рекомендуют,даже настаивают сделать прерывание. Но я им ответила,что мой ребенок все равно родится,не смотря ни на что.
Слава богу через две недели диагноз не подтвердился. Образование исчезло . И доктор открыл нам тайну. У НАС БУДЕТ ДЕВОЧКА! И еще сказал,что у девочек часто всякие образования исчезают,а у мальчиков нет. Может просто хотел успокоить.
А так беременность моя протекала отлично. Токсикоза как такового не было. Лишь легкая тошнота где то до 14 недель,причем не каждый день,а так периодами раз-два в неделю. В конце второго-начале третьего триместра намучилась с изжогой.
Мне ставили три даты ПДР. По первому УЗИ в 12 недель ставили 20 ноября. По УЗИ в 31 неделю - 23 ноября. А по месячным 26 ноября. Все эти даты прошли,а наша крошка никак не хотела появляться. Гинеколог сказала,что если до 3 декабря не рожу отправит меня в роддом на стимуляцию.
Еще накануне родов 29 ноября я сходила к мужу на игру. Мне все говорили,что я отчаянная и точно рожу в ледовом дворце. А я шутила,что ничего страшного,ведь во время хоккейных матчей всегда дежурит бригада скорой помощи.
С дочей я договорилась,что она родится 1 декабря. Немного не дотерпела кнопка.
Схватки я почувствовала под утро с 29 на 30 ноября. Сначала не придала особого значения,тем более что живот у меня тянуло на протяжении 2 последних месяцев. Я сходила в туалет и снова легла к мужу под бочок. Через какое то время опять потянуло низ. Я решила засечь время. Схватки были через 6 минут,секунд по 10-12. От моего ворочания проснулся Сережа. Спросил,что случилось. Я ответила,что то ли просто живот болит,то ли это схватки. Он быстро встал и сказал,что вызывает скорую. Я стала его уговаривать подождать немного,говорю рано еще, я не хочу ехать в больницу. Схватки становились сильнее. Но терпеть их можно. Я сходила в душ,от теплой воды стало легче. Помылась, побрилась с помощью мужа. Гоняла в туалет с растройством пищеварения.
В 07:01 у меня отошла пробка. Вызвали скорую. На момент приезда скорой схватки шли уже через 5 минут по 15 секунд. Мы поехали в роддом.
В роддом приехала в 08:05. Сказали раздеться и переодеться в казенную ночнушку и халат. После этого мужа отправили домой с вещами. В нашем роддоме не предусмотрены партнерские роды. А муж так хотел присутствовать при родах. Меня начали оформлять.
Рожать я собралась во время. В роддом нарисовалась коммисия с проверкой. Вся больница носилась и особо не до меня было всем. Медсестра кое как заполнила карту приема,отвела меня на клизму и примерно часов в 9 подняли меня в родблок. Там взяли кровь из вены и посмотрели на кресле. Раскрытие оказалось уже 7 см. Там же прокололи пузырь. Я даже не почувствовала, только чувствую водичка теплая сочится. Я посмотрел, воды светлые.После всех процедур меня отвели в родблок №4После того,как пузырь был проколот схватки начались ого-го. и шли через 3-4 минуты.На схватках из меня сочилась светло розовая водичка. Я ходила по палате,на схватке облокачивалась на спинку кровати и дышала,как собачка. Было легче. Периодически подходила акушерка, измеряла давление,частоту схваток и пульс малышки. В соседнем родблоке рожала девушка, она так орала. Потом я услышала как закричал ее малыш.
Когда ходить я уже больше не могла,то легла на кровать. Пришла акушерка и сказала,что по чуть-чуть можно тужится. Но не сильно. Я обрадовала-значит уже скоро Но видимо рано радовалась. Та комиссия поднялась на наш этаж. Им видите ли захотелось роды посмотреть. Акушерка говорит не тужься,может они уйдут. Фигушки.
Я честно пыталась сдерживаться,но на 6 или 8 схватке сдерживаться стало очень трудно. Схватки шли через 2 минуты.Раскрытие полное.
В перерывах между схватками я умудрялась подремать и восстановить силы.
В палате стали появляться люди,начались приготовления. Ну наконец-то. Я приободрилась. Через пару схваток чувствую,как головка прорезывается. Сказала врачу. Перелезла на кресло. Как раз к этому времени вся комиссия в 8 физиономий стояла в дверном проеме и смотрели. Но мне было наплевать на них. Хотят смотреть,пусть смотрят. Все,что говорили врачи я выполняла. в 12:03 начала основательно тужитьс. Три потуги за схватку, перерыв и опять три потуги. Схватки были намного больнее. А тужится небольно, даже приятно. Ведь ты чувствуешь как рождается твое дитя. Мне сделали эпизиотомию, я даже не почувствовала. И если бы не сказали и не догадалась бы.
в 12:25 за 5 или 6 потуг родилась МИЛЕНОЧКА. Она еще только наполовину родилась,а уже закричала. Да так громко. На живот сразу ее не положили,пуповина оказалась коротковатая. Пуповину обрезали и положили мое сокровище на живот мне. Слезы ручьем от счастья бегут по щекам. Потом ее забрали взвешивать и измерять.А я за одну потугу родила плаценту. Потом меня зашили, наложили 3 шва. Хотя и обезболили,но ощущения не очень приятные. Но я вытерпела. Переложили на кровать мени приложили Милену к груди.Она сразу так жадно ее схватила. Пока я ее кормила,мне сказали что дочурка родилась весом 3920г. и ростом 55см. по Апгар8/8.
Роды-не такая уж страшная вещь. Когда впервые берешь свою крошку на руки,вся перенесенная боль куда-то уходит. Остается только чувство безграничного счастья.
Мои роды длились почти 8 часов.
Главное не настраиваться на боль,а думать о том,что это просто миг, в завершении которого тебя ожидает такая чудесная и волнительная встреча с твоим малышом.
За всю беременность я набрала 10кг300г. Ни в чем себе не отказывала. Ела,что хотела и даже отеков не было.
Врачам сказала,что второго прям сейчас родила бы не задумываясь.
Теперь мы счастливые родители маленькой кпопочки. Возможно скоро будет второй отчетик.

#3343 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 15:56

Анаксея, ЗДОРОВО  как)) и смех, и слезы. С комиссией тебе, конечно, повезло))))
ну, судя по линеечке  - можно и за вторым собиратсья)

#3344 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 16:05

Цитата
Анаксея, ЗДОРОВО как)) и смех, и слезы. С комиссией тебе, конечно, повезло))))
ну, судя по линеечке - можно и за вторым собиратсья)

Это точно,повезло.
За вторым еще рановато. Хочу на работу устроиться и поработать,а то и так уже 4 года в декрете. Уже отупела совсем. Поработать годика два и можно в декрет. Хотя я хочу сразу тройняшек или хотя бы двойняшек.

#3345 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 16:16

Анаксея, хороший рассказ. А ты его сейчас редактировала? Или оставила нетронутым, как он был написан сразу после родов 4 года назад?

#3346 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 16:47

Анаксея, отличный и позитивный рассказ!!!

#3347 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 18:28

Цитата
Анаксея, хороший рассказ. А ты его сейчас редактировала? Или оставила нетронутым, как он был написан сразу после родов 4 года назад?

Не редактировала. Нашла,скопировала и сюда вставила.Сама перечитала,воспоминания такие нахлынули приятные. Особенно,когда в родблоке со схватками ходила.

Цитата
Анаксея, отличный и позитивный рассказ!!!

Спасибо.

Я только не добавила,где рожала. Рожала в своем родном городе,в Прокопьевске,роддом там у нас один. Ни врача,к сожалению,ни акушерку не помню как звали,но они молодцы,свою работу сделали на 5+++
Я представляю,какого им было роды принимать в присутствии комиссии,внутри наверное такое волнение было.

#3348 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 18:44

Анаксея, хороший рассказик! А Прокопьевск далеко от Челябинска находится?

#3349 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 18:47

Цитата
Анаксея, хороший рассказик! А Прокопьевск далеко от Челябинска находится?

Почти 2000км между ними. Пришлось там все оставить,и родителей,и работу,и друзей и поехать сюда за мужем. О чем нисколько не жалею

Сообщение отредактировал Анаксея: 22 October 2011 - 18:47

#3350 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:12

Анаксея, прочитала на одном дыхании)) так трогательно!

#3351 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:28

Надеюсь,что мой отчет поможет будущим мамам подготовиться к родам.

#3352 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:34

Анаксея, ты молодец! И дочки у нас почти ровесницы  wink.gif

#3353 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:39

Цитата
Анаксея, ты молодец! И дочки у нас почти ровесницы

А твоя доча когда родилась?

#3354 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:44

02.02.2008 smile.gif
правда, от родов у меня остались далеко не радужные впечатления... но все равно хочу еще двоих! smile.gif и тоже была бы не против двойняшек! )))

#3355 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 19:50

У меня у мужа день рождения 01.02.
Прикольная дата рождения у твоей дочи.
Я отчеты не все читала,найду твой,почитаю обязательно.

#3356 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 20:55

Анаксея рассказ отличный!!!!!!!! Читается на одном дыхании и очень позитивный!!! Спасибо))))

#3357 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 21:41

Анаксея, очень хороший рассказ, читается замечательно!

#3358 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 22:12

Анаксея, хороший рассказик. Читаю твою старую концовку и то, что сейчас пишешь и делаю вывод, что с возрастом ребека, планы на второго все дальше отодвигаются)

#3359 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 09:18

Матрёшкка, Mariel, спасибо. После родов все на свежих эмоциях писалось.

#3360 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 09:21

Беладонна, ты права. Если бы не пришлось переезжать,то возможно уже бы был второй малыш. А так,если я снова в декрет пойду,то потом на работу мне будет еще сложнее устроиться.
Сейчас ищу работу,но после стольких лет сидения дома сложнее это сделать,многие навыки уже позрастеряла и подзабыла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

принтер лазерный купить | hitachi телевизор | изготовление муфт | шеффилтон мебель официальный сайт