Рассказы о родах
#3281 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 24 August 2011 - 10:28
я сразу поняла, что у вас что-то не так- очень долго тебя не было на форуме после родов, и потом когда появилась о родах отмалчивалась..Спасибки, что все-таки решилась и написала и не переживай- все у вас с Максом будет хорошо!!! и уж тем более корить себя не нужно, у многих роды проходят именно так, не каждый же день рожаем...
#3282 Гость_Irishka
Отправлено 24 August 2011 - 13:54
Дарья, тебе отдельное спасибо) Ты меня поддерживала со дня родов!!!
Туся Кудрявая, я так расстрогана всеми словами девочек, а от твоих слов прямо колыхнуло в груди,спасибо!
Сообщение отредактировал Irishka: 24 August 2011 - 13:57
#3283 Гость_Дарья
#3284 Гость_Katusha
Отправлено 10 September 2011 - 22:33
Сообщение отредактировал Katusha: 10 September 2011 - 22:34
#3285 Гость_Katusha
Отправлено 10 September 2011 - 22:41
Приближалась долгожданная дата родов,шла 36 неделя,изначально планировала попасть в 6 роддом на чмз к Дробининой Анжелике Геннадьевне по рекомендации от моей лучшей подруги Яночки которая рожала у нее своего малыша-крепыша 4х килограмового,но данный роддом был закрыт на плановую мойку,я очень расстраивалась что он не успеет открыться но все же надеялась и верила... и дождалась))на 38-39 неделе полетела к Анжелике Геннадьевне (А.Г.) она посмотрела готовность шейки и сказала что я смело могу побыть еще неделю дома,через неделю я приехала и легла в роддом в ожидании чуда.т.к. А.Г. пообещала что на этой неделе я стану мамой!Забыла уделить внимание моему животику,что он был просто огромный,предполагалось рождение крупного плода и все вокруг спрашивали:-"у вас двойня?))" ,но А.Г. с уверенностью говорила родишь сама,таз широкий,так прошел понедельник,а во вторник утром самое интересное началось с УЗИ,на котором узист смеясь не мог определить параметры плода,она просто не могла посчитать массу,и на результате большими буквами написала плод очень большой,возможно около 5кг(!),я счастливая побежала к А.Г. и у нее округлились глаза,и она сказала,что родить сама врят ли смогу,было еще обвитие и легкая гипоксия,и она пошла советоваться с врачами,в итоге констатировала будет плановое кесарево в четверг 4 августа,конечно не обошлось и без слез,я не знала хорошо ли это или плохо,какие последствия для меня и малыша,ведь все таки это оперативное вмешательство,а не роды естественным путем,но Анжелика Геннадьевна меня успокаивала,говорила будут оперировать хорошие врачи,и что повода для беспокойства нет,я конечно же в свою очередь ей доверяла и была очень рада,что попала по знакомству,а не просто в роддом на скорой когда уже начались бы схватки...что бы было тогда...приближался четверг я уже настроилась морально,и тут А.Г. говорит шутя а мне больше нравиться дата 05.08.11)) естественно не просто так,а по каким то своим соображениям)) и тут я вспомнила,что покупала фотоальбом 1 года жизни для своего малыша и там было написано ваша предполагаемая дата родов,и почему то я машинально еще беременная не зная эту дату написала 05.08.11)))хотя разбег в числах предполагаемых родов был не малый,видимо я и запрограммировала роды в уме на это число)))это был последний день 40 недели)))И вот наступила пятница,меня повели на стандартные процедуры,затем в операционную,опущу тот момент рассказа где укладывают на стол и что там делают и мои ощущения в тот момент,сами понимаете приятного мало,вокруг человек 8 суетятся и что то делают,каждый занят своим делом...вводят катетер,и наркоз,дальше провал...помню последние слова анестезиолога которые крутились весь сон..больше ничего..очнулась когда меня перекладывали на кровать,т.к. просили посодействовать им и попытаться перекатиться...через несколько минут после того как я отошла от наркоза пришел педиатр и радостно заявил: - " У вас родился здоровый мальчик в 11.04, весом 4560(!) кг и 55 см ростом=))) вот такого богатыря я родила!!!))))похоже когда мне его принесли,предела счастью не было!я мама!)))папа в этот момент обхаживал кругами роддом))) дальше трое суток в палате интенсивной терапии и реанимации...где за мной ходили как за ребенком,кормили и поили с ложечки,помогали садиться,вставать и ходить,персонал с огромным терпением!Правда малыша принесли на 3-е сутки,когда меня перевели обратно на 1 этаж,я вся извелась пока его ждала,его даже не приносили,он был на капельницах,ничего объяснить не могли нормально(((
Хочеться напоследок обратиться к будущим мамочкам,которым грядет кесарево- милые беременяшки все будет хорошо,верьте и надейтесь на это, главное достойно переживите первые 2-е суток,они самые тяжелые,крепитесь!это главное!на 3-и сутки вы поймете жизнь продолжается,особенно когда увидите и покормите своего кроху!а на 5 сутки поймете я приду еще за вторым!)))боль забывается быстро,и она того стоит!!!Теперь вы Мама!!!
#3286 Гость_Anastacia
Отправлено 10 September 2011 - 23:25
У меня, кстати, подруга точно такого же по параметрам сына родила сама. Но там не предполагали, что такой плод большой.
#3287 Гость_Чуда
Отправлено 11 September 2011 - 07:05
#3288 Гость_Irishka96
#3289 Гость_Хочу_чудо
#3290 Гость_Крашенинникова
Отправлено 12 September 2011 - 09:04
Очень хороший рассказ!!!
Вы с малышом - молодцы!И нет никакой разницы как родился ребеночек,главное,что он пришел в этот мир!!!А ты ему помогла в этом))
Здоровья и радости)))
#3291 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 12 September 2011 - 09:28
#3292 Гость_lidia
Отправлено 12 September 2011 - 19:28
#3293 Гость_Ёжк@
Отправлено 12 September 2011 - 21:01
#3294 Гость_Маюшка
Отправлено 12 September 2011 - 21:18

#3295 Гость_Маюшка
Отправлено 12 September 2011 - 21:28

#3296 Гость_Irishka
Отправлено 13 September 2011 - 09:51

Katusha, какой сынуля-богатырь!!! Молодец!)
#3297 Гость_RIMA
Отправлено 16 September 2011 - 21:37
Сообщение отредактировал RIMA: 16 September 2011 - 21:39
#3298 Гость_Sweety_I
Отправлено 16 September 2011 - 22:34
Я помню как мы ждали наших чад )) срок у нас с тобой был примерно одинаковый, а теперь другие заботы )))
#3299 Гость_birdie
#3300 Гость_штучка_крашеная
Отправлено 27 September 2011 - 14:12
Начну с первых.
Посли отпуска на море, начиная с сентября мы усиленно стали делать лялечку, ходили на это дело как на работу, но забеременела я только в конце декабря))) И еще до задержки я уже чувствовала, что получилось. С 6 и до 12 недели был жуткий токсикоз. Половинка зеленого яблочка в день + вода – вот и все что помещалось в моем желудке. В это время на работе наш начальник был в отпуске, и я в обед спала в его кабинете на диванчике). Я всю жизнь хотела иметь дочку, почему-то с детства знала, что первый будет сын. На УЗИ в 19 недель (я в больнице лежала с тонусом) сказали мальчик и даже показали. Когда пришел муж я было собралась порыдать, но он справедливо заметил, что я должна радоваться, что малыш здоровый, а не реветь. За девочкой еще успеем сходить. Начиная с пятого месяца у меня жутко болела спина, и я заставляла мужа каждый день вечером делать мне массаж.
Рожать мы решили в ГКБ № 3 платно и вместе с мужем, поскольку это были первые роды и было страшно, что мед.персонал будет орать, или что-то пойдет не так а я одна. Муж честно говоря не сразу согласился на такую авантюру как совместные роды, но я пообещала, что когда ребеночек соберется «вылазить», он так и быть может подождать за дверью.
К своему врачу я ездила на осмотр каждую неделю, начиная с 37. В 39 недель 28 сентября я к 11 приехала в РД к врачу. Она посмотрела меня на кресле и сказала, что ребеночек еще не опустился и шейка вроде не собирается готовится, приезжай через неделю, но если что сразу звони. Я решила поехать в гости к свекрови в центр. Нарубилась у нее курицы с тушеной капустой и все это скрепила чайком с печеньем. Через пару часов пойдя в туалет заметила на нижнем белье небольшое пятнышко крови. Сразу позвонила врачу. Она сказала не волноваться, т.к. при осмотре могла чуть-чуть пошевелить пробку, но все равно велела приезжать сейчас к ней. Я зашла в комнату к свекрови (время было где-то около 14) и, дабы ее не пугать (она очень мнительная) сказала, что пойду с подругой погуляю. Сама поймала на перекрестке машину и поехала в РД. Кстати всю дорогу переживала, запачкаю обивку у мужика в машине, поэтому сидела полубоком)).
В приемном позвонили моему врачу, она сказала оформляться пока есть свободные места в отделении – она меня уже домой не отпускает. Пока заполнили документы моя врач потащила меня на кресло. Вот тут-то я и поняла, что значит руку по локоть!!!! Это просто ужас !!!! С меня пот градом, с нее тоже. Говорит потерпи моя хорошая, шейка загнута посмотреть не могу. Минут через пять она вытащила руку по локоть в крови, как в фильме ужасов! Тут же отправили на УЗИ и КТГ. Вес малыша предположительно 4200, крупненький. Как я поняла обнаружилась отслойка плаценты, и меня повели (с моего письменного согласия) на экстренное КС. Отправили на клизмо-бритвенные процедуры, выдали нарядную ночнушку с дырками на всех интересных местах. Пока готовили операционную я позвонила маме и мужу, что мол скоро буду с малышом. По голосам поняла, перепугались, неожиданно все. В операционную пришел анестезиолог, сделали эпидуралку. Все терпимо. Тут же привязали, вставили в вену катетер, поставили ширмочку. От страха у меня реально начали стучать зубы. Анастезиолог чудесный дядечка всю операцию со мной беседовал, а я ему говорю вы только не уходите ни куда пожалуйста! Он клятвенно пообещал быть со мной до конца операции. Я не слышала ни звука инструментов, ни разговора врачей, только почувствовала, что как будто на мне штаны дергают. Догадалась. Видимо малыша вынимают. И правда тут же очень быстро мимо меня что-то пронесли, я даже разглядеть его не успела. Сказали только – мальчик. На часах было 16-23. Через минуту услышала плачь в соседней комнате. Спросила это мой? Врач сказала твой-твой, больше никто не рожает. Тут я почувствовала облегчение, что все позади, и процесс зашивания как-то пропустила. В коридоре принесли моего сыночка. Тугой сверточек с большими щеками. Вес 3960 (меньше обесчанного на узи), рост 54, оценка 8/9. Он чуть почмокал молозиво и нас развезли по разным палатам, его в детское а меня в ПИТ. Я тут же всем послала СМС правда написала вес ребенка 4960 (видимо последствия анастезии), а когда подруга перезвонила и спросила точто почти 5 кг?!, пришлось заново исправлять СМС.) Маме и мужу позвонила. Муж набрал по телефону маму (свекровь) и поздравил с тем, что она стала бабушкой. У нее был шок – как, когда?!! Я то ей сказала, что ушла с подружкой гулять ))))
В пите к вечеру поднялась температура 39.5 началось кровотечение, но вроде все купировали медикаментозно. на 3 день перевели в палату мать и дитя. Первую ночь я сыночка оставляла в детском отделении. Наш туалет находился в притык к детскому. И ночью услышала, как детки там плачут. Прямо сердце разрывалось, зачем отдала, вдруг это мой там так надрывается. На утро уже забрала насовсем. И тут меня накрыла жутчайшая депрессия. Сидела и тупо рыдала в трубку мужу – забери меня домой!! О приезжал в часы посещений поочереди с мамой и эти два часа я была спокойной, а потом заново слезы. Позже (через месяц) уже дома с сыночком все прошло и я не могла понять чем они, слезы, были вызваны ведь все было хорошо), гормоны….
Выписались мы на 9 день т.к. у Илюшеньки была желтушка и его держали под лампой. Действительно боли после операции на 4 день я уже не чувствовала, таскала малыша на ручках, подмывала и пеленала. В ПИТе , конечно помучалась, но такая боль мне кажется, при любой полостной операции. Главное малыш со мной и не важно, каким способом он родился!
Вторые роды.
Когда Илюшке было 4 годика мы стали работать над изготовлением сестренки (ну или братика). Но на протяжении 10 месяцев в тестах на беременность вторая заветная полосочка не спешила появляться. В январе за день до месячных я решила сделать тест и он показал слабенькую 2-ю полоску. Естественно я сделала еще 3 разных теста и все они были положительными. Муж был очень рад. Сказал, что видимо мой организм может беременеть только в декабре)))))
Про первую беременность я писала, что у меня был жуткий токсикоз. Не верьте! Тогда я еще не знала, что такое ЖУТКИЙ токсикоз. Начиная с 6 недели и по 15 меня рвало и днем и ночью. Организм не принимал даже воду. Началось обезвоживание организма. Вся кожа была шершавая и шелушилась, глаза ввалились, губы покрылись коркой! Я не могла стоять и ходить, лежала и смотрела в одну точку. С таким состоянием меня конечно положили в стационар в гинекологию ЖД. Но капельницы не помогали. В анализе мочи ацетон +++ и белок. Врач сказала, если не будет улучшения, то меры могут быть вплоть до аборта. У меня реально были мысли, что ребенок изнутри меня убивает. Я еще сказала мужу наверное там девочка – сын так измываться не будет)) Решили ставить капельницы с эссенцеале. И после первой состояние заметно улучшилось. У меня очень тонкие вены и капельницу мне могла поставить только процедурная медсестра, но к сожалению она ушла на больничный. А постовые ни разу не смогли. Врач очень спокойно отменила мне эти капельницы. Ну нет так нет. И только одна медсестра Людмила Николаевна, дай ей бог здоровья, договорилась со своей знакомой анестезиологом из другого отделения, и она приходила ставить мне катетер в кисть 2 раза на 2-3 дня. (а так без кучи подписей запрещено). Вообщем в больнице я полежала 2 раза по две недели, и в отпуске 3 недели. Так и переждали это смутное время, слава богу, без радикальных вмешательств)))).
Вторая беременность была явно тяжелее. Спина у меня ни разу за 9 месяцев не болела, зато нос был заложен все время, и дышать с 7 месяца реально было очень тяжело. Я еще с первым удивлялась, когда читала статьи, за две недели до родов ребенок опустится и вам станет легче дышать. Тогда я не понимала, что это значит. С первой беременностью я была очень ранимая и чуть что уходила пореветь)) в этот раз была агрессивной все раздражало (на последних сроках). Последние недели я уже дождаться не могла когда уже родится ребеночек – ни лежат, ни ходить, ни сидеть нормально не могла. На УЗИ мне сказали, что пол женский, я так обрадовалась, что 2 раза переспросила, точно ли девочка, и точно ли ничего не отрастет?)))) На 34 недели даже показали половые губы малышки.
Поскольку первая беременность закончилась КС, то вторая, по словам гинеколога тоже КС. Решили, что в этот раз платить смысла нет. В 36 недель все пакеты были собраны и ждали своего часа. В РД № 3 на роспись в книжке записали на прием на 5 сентября, срок 38 недель. Но моя гинеколог как раз в 38 недель дала направление в ротдом. А ГКБ №3 как раз по месту жительства. Легла на 4 этаж палата на 6 человек, девчонки подобрались веселые. На 12 сентября (понедельник) назначили плановое КС. В воскресенье после 6 не есть, с утра не пить. Меня на операцию повезли первой. Надели шапочку, ночнушку и одноразовые бахилы, уложили на каталку, накрыли простыней и повезли на 5 этаж головой вперед). Вот когда везли то мне по настоящему стало страшно, хотя знала что как и в прошлый раз будут ставить спинальную анестезию. Ага, хрен у анестезиолога получилось ее поставить. У меня искривление позвоночника и частые боли в спине. Он мне всю спину иголкой истыкал и не смог попасть в нужное место, говорит, что там расстояние всего 2 мм., и он не может его найти. (дома муж был в шоке от вида моего позвоночника в дырках). Пришлось делать общий наркоз. Я его так не хотела да еще 30 минут в спину иголки втыкали, лежу реву. Врачи успокаивают, мол сейчас тебе станет хорошо. Ага, хорошо тело вырубилось а сознание нет. Чувствую как мне в горло трубку пихают и живот начинают резать, а заорать не могу. Тут видимо я так на столе задергалась от боли, что мне наркоз добавили, и я улетела. Очнулась в ПИТе.. Горло все содрали аж глотнуть не могла. Принесли показать доченьку. 3490, 51 см. такая лапочка. Я сразу влюбилась Кстати второе КС намного легче. Не было диких болей. Может потому, что я знала, что и как будет и была готова. К вечеру мы и в туалет сами ходили, все терпимо, а на второй день девочка переводилась в отделения в платную свободную палату. Была еще одна свободная, и я с моей доченькой понеслась туда. На 7 сутки выписались. Сейчас дома радуем папу и братика.))