Рассказы о родах
#3201 Гость_Evgenia
#3202 Гость_Irishka96
#3203 Гость_Риша
Отправлено 16 August 2011 - 09:43
#3204 Гость_Крашенинникова
Отправлено 16 August 2011 - 10:07
Спасибо за рассказик!!!Очень подробный и позитивный!!!
Счастья вам с Андрюшкой!!!
#3205 Гость_Кудрявая
Отправлено 16 August 2011 - 10:59
#3206 Гость_Анютка
Отправлено 16 August 2011 - 12:27
#3207 Гость_Luchik
Отправлено 16 August 2011 - 13:11

Отправлено 16 August 2011 - 13:23
#3209 Гость_Дейдре
#3210 Гость_Marianna
Отправлено 16 August 2011 - 17:15
Malinka очень трогательно, умничка!
Dalila не просто тебе пришлось, все будет хорошо, ты молодец!!!
#3211 Гость_Valerika
Отправлено 16 August 2011 - 17:40

#3212 Гость_LeLe
Отправлено 16 August 2011 - 17:55
#3213 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2011 - 19:23
Malinka, так здорово: прям читаю эту фразу, и своего Андрюшку вспоминаю в момент нашей первой встречи: тоже недовольненькая мордашка (она и сейчас осталась точно такой же в моменты недовольства

Очень замечательный и позитивный рассказ!
#3214 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2011 - 19:29
Это еще для кого-то актуально?

#3215 Гость_LeLe
Отправлено 16 August 2011 - 19:46
#3216 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2011 - 20:00
LeLe, я родила в 40 недель и 5 дней.
"Пожалуй, начну… Утром, в первый день 40-й недели, муж отвез меня на плановую госпитализацию. Отличная погода, прекрасное самочувствие и настроение. А настроение испортилось мгновенно после первичного осмотра моего лечащего врача: предлежание тазовое, вердикт – оперативное родоразрешение, за мной лишь выбор – ждать схваток или быстренько прокесариться планово.
Теперь позволю себе немного предыстории. В 32 недели на 3-м УЗИ мне уже ставили тазовое предлежание. Под нож укладываться ой, как не хотелось, а посему бесконечные совместные с мужем уговоры малыша, многочасовые упражнения, в том числе стояния вверх тормашками до дикой изжоги, сделали свое дело – к 36 неделям на очередном контрольном узи малыш перевернулся – счастью не было предела!!! В 38 недель проходя Доплер (в нашей ЖК я всегда проходила УЗИ и Доплер отдельно) попросила врача уточнить предлежание – оно оставалось головным.
И вот, спустя каких-то 5 дней, на 39-й неделе мне сообщают, что он перевернулся вновь, а на следующий день по узи, это подтверждается.
Впадаю в легкую депрессию, но начинаю морально готовиться к операции, но одновременно делая упражнения для того чтобы вернуть малыша в головное предлежание. И вот, о чудо, на третий день пребывания, малыш перевернулся, заведующая удивилась: «Разве такое бывает?», и осматривая меня в кресле: «Опрелеленно – голова!».
Стали готовить к родам. Шейка на 1 см. ЛФК, физио, таблетки, уколы, капельницы. Бесконечные смски и звонки а-ля «ну, что родила?», действующие на нервы. И никаких сдвигов. Наступила ПДР, а малыш и не думал показываться на свет. Грела одна лишь мысль: вечно беременной все равно не буду!
Идет 4-й день 41-й недели: стала чувствовать схваточки сильнее тренировочных, однако, уснуть правда с перерывами они мне не помешали. На следующий день сказала о них врачу (был выходной день, но она дежурила), она посмотрела меня в кресле – шейка на все тот же злосчастный 1 см L - в 41 неделю проколем пузырь и родишь. Я согласилась.
А схватки все чаще, все сильнее, но мне ж сказали – в 41 неделю, я терплю, но на всякий случай рассортировала пакеты на тот, что возьму на роды, и тот, что заберу потом. Наступила ночь, боль все сильнее. Пытаюсь уснуть – не получается. Сказала об этом акушерке, она мне – собирайся.
Моя врач, уставшая и уже чуть раздраженная (в ту ночь нас пятеро ушло рожать с ОПБ и 3-е девочек приехали из дома), посмотрела меня в кресле, проколола пузырь. Далее автоматная очередь из внутримышечных уколов, которая через 3 часа повторилась, КТГ – вроде все терпимо, но небольшая гипоксия есть. А шейка все не раскрывалась… Было дико больно, но кричать не хотелось – массировала поясницу и тихо подвывала на низких нотах – это существенно облегчало боль, но, подозреваю, раздражало мою соседку. Закончилась первая, начала вторая капельница с энзапростом – а эффект 4 пальца максимум. И наконец-таки решились дать мне сон-отдых. Так интересно: посмотрела на часы время 12 дня, закрыла глаза, в следующую секунду открыла – время уже 14 00. В итоге прошло уже 10 часов безводного периода. Я поняла, что меня уже тужит, доктор, в очередной раз осмотрев меня, сказала: «Раскрытие достаточное, скоро пойдем рожать», а тем временем потуги стали еще сильнее (уже хотелось скорее на стол и родить), а тужиться запрещали, и это было неприятно. Но, в конце концов, отвели в родзал, сказали тужиться стоя в течение трех схваток, что я и делала. На соседнем столе лежала уже отмучавшаяся молоденькая родильница и улыбнулась мне уставшей, но лучезарной улыбкой, я попыталась воспроизвести что-то подобное в ответ и поздравила с рождением малыша. Потом залезла на стол, и наконец, мне разрешили рожать. Почему-то всегда представляла сам этот процесс намного сложнее, болезненней и дольше. Но я просто делала, что мне говорят, без всякой самодеятельности. И вот родилась головка, через мгновение и весь ребенок, и тут я умерла…для себя. Малыш родился синим и не кричал. Меня взяла такая дикая паника, которая заставила мгновенно забыть о себе (к слову, была куча внутренних глубоких разрывов, и снаружи небольшой надрез – перинеотомия, которую я вообще не почувствовала), и сосредоточить свое внимание на действиях неонатологов – через минуту он порозовел и звонко закричал (ему делали искусственное дыхание маленьким мешком Амбу). Вот, мое маленькое сокровище оказалось у меня на груди, и первое, что я сделала, это попросила прощения у малыша за то, что невольно стала причиной его страданий. Но врачи за роды похвалили и меня, и малыша – он очень быстро садаптировался, не смотря на невысокую оценку по Апгар и грозный диагноз асфиксия (высшая степень гипоксии). Унесли обрабатывать-взвешивать-измерять, потом еще раз показали, и сказали, что малыш пойдет в ПИТ и в этот день мне его не принесут, что было вполне объяснимо.
Лежала в общей палате, бесплатных МиДов там не было, да никто и не отдал бы мне его МиД, а платные вечно заняты. В 21 00 девочкам принесли их малюток, а я лежала одна, еле сдерживая слезы (да что там: незаметно плакала в подушку) и думала о том, как там мое сокровище. А мое сокровище «загорало» под кислородным колпаком. Мне разрешили в тот день прийти в ПИТ и пообщаться с малышом, но куда там – еле до туалета передвигалась. К счастью, и даже к моему удивлению, на 6 утра мы встретились с малышом. И с тех пор каждые 3 часа встреча с моим Андрюшкой сопровождалась взрывом эндорфинов, а расставаться так не хотелось, хоть и эти 2 часа нашей разлуки пролетали бесследно (находились какие-то дела). Малыш адаптировался и чувствовал себя хорошо, у меня тоже было все отлично, и субъективно, не считая запрет сидеть и объективно и по УЗИ. Мы радостно готовились к выписке. Но на 3-й день пришел невролог и сказал, что из-за низкой оценки по Апгар и из-за того, что ей там какие-то рефлексы не понравились, ребенку выписана путевка в нервное отделение, и торжественная выписка, увы, обламывается. В рекомендательном, конечно, виде, однако, отказываться я и не думала, иначе бы потом в случае чего себе этого не простила. И так еще дополнительных 10 дней больничных стен, и в общей сложности - 28 дней моего больничного заточения без права на свежий воздух (13 дней ОПБ, 5 дней послеродового, 10 дней больницы) ввели меня в состояние легкой депрессии, которое конечно, не могло не сказаться на прибытии молока и прочем. Однако нас выписали и вот наконец мы дома, закончиличь эти бесконечные взвешивания, выматывающие и действующие на нервы, медсестры со своими советами, порой совсем ненужными. Теперь мы дома, будем расти и узнавать этот большой и интересный Мир!

Девочки! Это совсем нестрашно и не так больно, если себя правильно настроить. Главное помнить, что, во-первых, всему свое время. Во-вторых, важен конечный результат - наше маленькое сокровище, а все неприятные мелочи, какие-то болевые ощущения обязательно забудутся, и вновь захочется туда вернуться. Нам сегодня 17 дней. Окружавшие меня во время родов врачи говорят, что роды были очень тяжелыми. А я этого не помню, и уже хочу через 3-5 лет туда вернуться, даже специально авторучку в тумбочке забыла)))"
Суховатый, конечно, рассказик

Сообщение отредактировал Dragonfly: 16 August 2011 - 20:01
#3217 Гость_Света-конфета
Отправлено 16 August 2011 - 20:24
молодец, что все-таки выложила рассказ!:)
#3218 Гость_Света-конфета
Отправлено 16 August 2011 - 20:26
так трогательно...неужели и я когда-то это испытаю...
молодцы вы с Андреем, мо-лод-цы!
#3219 Гость_Mariel
Отправлено 16 August 2011 - 20:36
10 дней в больнице конечно жесть, но зато сейчас у тебя такой парень растет - загляденье!!!!