Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#321 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 15:30

Встала в четверг в 5.30 медсестра провела со мной необходимые процедуры. Как ни странно, никакого негатива не испытавала, хотя неприятно все это. И сходила в душ (как же мне этого не хватало всю следудующую неделю). Уснуть больше не смогла.
Все пошли на завтрак, второй завтрак устроили в палате. А мне даже пить нельзя(( Собрала вещи, сижу жду... 9, 10, 11 часов... Пошла узнавать. Оказалось, было 2 экстренных операции  и первую запланированную только-только начали. Я чуть в голодный обморок не упала...

Забыла написать про анестезию. Хотела эпидуралку, но мне сразу сказали, что вопросы анестезии решает анестезиолог, а не как не пациент. Накануне операции пришел анестезиолог (милый дядька) мы с ним поговорили про Париж и Прагу (я ни там, ни там была)  biggrin.gif В общем, сошлись на эпидуралке, меня очень интересовал вопрос стоимости, но ответа я не получила.

В 12.30 меня подняли на 5 этаж. Вот тут коленки затряслись. Влили в меня 2 капельницы (видимо, чтоб от жажды не померла) и пришел анестезиолог. Говорит, вопросы есть? А я все про стоимость думаю - как выставят мне счет при выписке... Опять сказал "потом.." Потом передумал. Сделали эпидуралку "по показаниям" secret.gif

Вид анестезии клевый, но ооочень страшный: такой хруст стоял, я думала, что катетор на несколько позвонков в глубь ушел(при снятии оказалось совсем чуть-чуть) и страшно свои ноги не чувствовать - хочешь пошевелить, а не можешь... Потом начались какие-то странные ощущения: то бросало в жар, то в холод, потом стало очень трудно дышать (я даже подумала, что не выдержу до конца операции, а она еще не началась). Анестезиолог все время спрашивал и как-то корректировал. В общем, нормализовалось все.
В 13.05 началась операция (делали мой лечащий врач и еще одна женщина, к сожалению, не запомнила как зовут).
Вообще странные ощущения: я чувствовала, что меня режут, растягивают кожу (со стороны головы стоял анестезиолог и со всей сил тянул бинтик, привязанный ко мнеblink.gif), ковыряются в животе, но боли при этом нет. Особенно когда ребенка доставали - там все ходуном ходило)))  
В 13.15 появился на свет мой мальчик. Я говорю, почему не кричит, а врачи мне, подожди ты, еще не вытащили))) Помыли его и принесли мне посмотреть thumbup.gif я его поцеловала и унесли обратно. Красненький, немного опухший, но такой милый))) 3750гр, 51 см, 8/8 по Апгар.
Начали меня зашивать. Вот блин, врачей нельзя слушать, когда зашивают - страшно становится... Они думали, я сплю и очень удивились, когда я им ответила.
Зашивали 40 минут. А я лежала и ... мечтала о бутере с мясом и помидоркой rofl.gif
Увезли в ПИТ. 2 часа пока действовала анестезия у меня была эйфория, я болтала по телефону все эти 2 часа, принимала поздравления. А потом начался отходняк... Непередаваемые ощущения...
Привезли женщину из нашей палаты - экстренно прооперировали.  Нас стало четверо... Даже сил разговаривать не было, только на время действия обезболивающего (мороженки, как говорила медсестра, потому что холодок по спине бежит) проваливаешься в сон ненадолго.
Вечером принесли лялек  thumbup.gif К одной из девушек пришел муж с букетом цветов (догадался тоже...) и подарил цепочку с кулончиком, который она потеряла и весь вечер персонал пытался найти этот кулончик.
В 9 вечера был "назначен" подъем, чтобы ноги не онемели поставили обезболивающее обычным уколом - вообще никакого действия... Задача была доползти до раковины, умыться, посмотреть на себя в зеркало и сказать "я самая обаятельная и привлекательная":D. Полчаса я только садилась - тошнит, в глазах темно, руки трясутся, сама побледнела. Медсестра говорит: "ложись обратно", нет, говорю, еще посижу. Посидела, попила и поползла до раковины, посмотрела на себя, вот уж точно красоту ничем не испортишь  rofl.gif
Нестрепимо болели плечи, сравнимо даже с болью в животе. Последствия эпидуралки...
Часть подробностей про реанимацию опущу, дабы не пугать тех, кому предстоит кесарево.
Ночью привезли экстренно прооперированную девушку, а мест больше нет и самую первую спустили вниз в обычную палату (с момента операции прошло 14 часов).
Медсестра - молодец, такое отношение замечательное. Спасибо ей огромное, во многом благодаря ей я встала на ноги на следующий день.
Кулончик, кстати, нашли утром, он за катетор в спине зацепился))

В 10 утра нас спустили своим ходом на 3 этаж. Я все время спрашивала про палату МиД, а мне все говорили, когда придут за тобой, тогда акушерке и скажешь. Меня сначала привели на 3 этаж, потом на 2 и по всему коридору - с сумками, которые принесли из ОПБ зачем-то. А я ведь до этого только до раковины ползала 3 метра.
Добралась наконец-то до своей палаты с надеждой поспать хоть чуть-чуть... Но не тут-то было...

З.Ы. Дааа... вот чукча - писатель...

#322 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 16:42

(((( так страшно становится от ваших рассказов....

#323 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 17:44

Я не поняла, это еще не конец рассказа? blink.gif

#324 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 18:55

Нее, не конец))

Пришла (=приползла в прямом смысле этого слова), даже лечь не успела - принесли ляльку на кормление - ну не могу же я отказаться. Начали мы учиться кормить, получилось далеко не с первого раза, да и кормить-то пока нечем. Через полтора часа забрали, спросив при этом "а чего ляльку себе не оставляете?" blink.gif
Только я легла и наконец-то уснула, пришла девочка-ординатор с приглашением на лекцию, я ей долго объясняла, что мне сейчас совершенно не до лекции, а она меня уверяла, что лекция очень интересная и познавательная и я много потеряю. Сошлись на том, что приду на следующей неделе biggrin.gif И снова, только я уснула, прищла Узлова с вопросом "а вы знаете кто я?"    biggrin.gif В общем, спросила как самочувствие, как персонал, какие у меня к ней вопросы и т.п. Потом в течение 2 часов приходили педиатор, гинеколог, санитарка, акушерка. А потом снова принесли ляльку))). Вечером пришли муж и мама. Принесли кисель и компот - а я так страдала по хлебу))
На ночь 4 укола, капельница и наконец-то (!!!!) сон  thumbup.gif
Уколы - это воообще отдельная тема... У меня были повышены лейкоциты, поэтому мне ставили 2 антибиотика + сокращающие + обезболивающие - 10 уколов в день blink.gif Потом поменьше, т к сокращающих стало меньше и обезболивающее по желанию (иногда брала в таблетках - знаю, что хуже, но шишки от уколов до сих пор не прошли).
На третий день решила оставить ребенка себе, а молока-то до сих пор нет (еще бы, есть-то ничего нельзя). Вечером мой малыш закатил такую истерику, я не знала куда кидаться, вроде и не голодный, и чистенький, но так плачет((( Медсестра в ОН сказала, что у младенцев животик болеть не может blink.gif . Потом эти крики перешли в голодный вой, а медсестра ничем помочь не может - докорм только в часы кормлений. И я с ним на руках ходила по коридору 3 часа (а я сама еще крючком ходила) и отдать не могла- он там также орать будеть - жалко. Думала шов разойдется и поясница отвалится.
И уже после праздников я узнала, что в этот день ему поставили прививку от туберкулеза - от которой тоже, оказывается ничего болеть не может... Списали на погоду.    
В праздники посещения в платных палатах с 11 до 19 - по очереди развлекали муж и мама. Ребенок почти все время был со мной.
Странно, но когда мне его приносили он никогда не плакал - либо спал. либо молча лежал и рассматривал.
На 4 день решила оставить на ночь. Решающим фактором стало то, что у соседки ребенок истошно орал всю предыдущую ночь, все равно никто не спал. Первую совместную ночь провели хорошо)) Поспали даже больше, чем обычно (последнее вечернее кормление с 12 до часа, первое в 5.30)
Потом пишел педиатр и сказал, что ребенок сильно потерял в весе и предложили забрать, чтобы докармливать глюкозой. А я не отдала, сказала, что сама буду все делать. Вот так и развлекались.  
Молоко пришло только на 4-5 день.
Через недельку нас выписали.

А завтра нам уже месяц  thumbup.gif

Отдельно хочу написать про роддом. Мне очень понравилось)) Особенно отношение. И лекции проводят и не отказывают, если чего-то просишь показать или рассказать. В общем, поддерживают свою репутацию.
Из всего персонала не понравились одна медсестра в ОПБ, одна в ОН и акушерка из-за которой меня чуть не оставили еще на день, потому что она забыла мне сказать, что надо сделать ФОГ и УЗИ.
З.Ы. На самом деле, ничего страшного. Мне весной аппендицит удаляли, так вот он для меня был страшнее, хотя операция на порядок проще. Я и восстанавливалась дольше и пустырник горстями пила, потому что не было никаких обезболивающих и отношение просто свинское, если не сказать хуже. А тут о себе думать некогда))

З.Ы.Ы. Я, конечно, не могу сравнить естественные роды и кесарево. Но те, кто пережил и то, и другое говорят, что лучше 15 раз родить самой, чем 1 кесарево. Это я к тому, что многие завидуют "кесарочкам" (эх, слово-то какое biggrin.gif ) А я вот хотела сама рожать, сделала 2 операции на глаза, но врачи решили не рисковать. Может и к лучшему, такого слоненка (откормленного в роддоме глюкозой) тяжело рожать самой.

Вроде все... Извините, что так длинно..

#325 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 20:46

Katerinka, молодец! Каждый раз читаю рассказы и вспоминаю как сама рожала, тоже кесарево. Молодец, что ребенка оставляла и на докорм не дала! clapping.gif

#326 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 22:23

Katerinka, большое спасибо за рассказ! редко так подробно кто помнит smile.gif
Я так вообще почти все позабывала уже)))

#327 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 22:31

немного страшновато становится когда все это читаешь, но ты молодчинка, все у вас хорошо получилось и пишешь ты отлично. Здоровья Вам.

#328 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2008 - 23:11

А чего страшного-то? Все прошло без эксцессов. Я вообще никаких плохих эмоций не испытывала, кроме момента, когда меня на выходные домой не отпустили))).
Да, временами было больно и тяжело, но об этом быстро забываешь.  
Писатель из меня все-таки не ахти какой, раз так пессимистично получилось.

Те, кто рожал самостоятельно, рассказывают, что когда ребенок родился, испытываешь ни с чем не сравнимое физическое ощущение безграничного счастья и легкости (завязанное на гормонах), которое никогда не испытывали до этого. Я жалею, что не смогла испытать этого...

#329 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2008 - 00:39

Katerinka, такой рассказ можно прочитать только в книгах. Я тоже там рожала, впечатления от больницы хорошее и от врачей. А насчет физического ощущения безграничного счастья, так еще испытаете, зато будет с чем сравнить. Вот уже и месяц прошел, а такое чувство, что вы писали про появление дома только вчера, здоровья вам и вашему детёнку!!!

Писатель из вас то что надо, рассказ не пессимистичный, а реальный, всё ок!

#330 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2008 - 19:00

конечно не писсемистичный, просто люди боятся того, чего не знают. а я про роды пока мало чего знаю=) рассказ хороший, наоборот я бы сказала с юмором и веселые нотки проскальзывают. удачи!

#331 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 12:29

Katerinka, хороший рассказ получился, думаю тем девочкам кому предстоит кесарево есть что тут почерпнуть для себя.А насчет каких-то там ощущений "безграничного счастья" в естественных родах хочу тебя успокоить - испытывают его  лишь те, у кого все было быстро, безболезненно и легко, те же мамочки которые хотя бы 9 часиков покорячились в схватках и  2 часика в потугах и все это без обезболивания и сна в родах, первым ощущением   безграничного счастья испытывают мысль "Слава Богу, все закончилось!", так что пускай не лукавят))) acute.gif

#332 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 12:34

Katerinka, здорово! Так хорошо написала, читается на одном дыхании.

Здоровья и маме и малышу!

#333 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 16:12

Katerinka, молодец!!!
Я вот вспоминаю себя, когда у меня были схватки я уже думала - как хорошо было бы кесарево. Сейчас я думаю, что не каждый день ведь схватки, можно и потерпеть! А вам я желаю здоровья и удачи во всем!!!

#334 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 16:18

RIMA с тобой согласна. Мало чего пока знаешь и не боишься.

#335 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 21:10

Цитата(birdie @ Dec 1 2008, 04:18 PM)
RIMA с тобой согласна. Мало чего пока знаешь и не боишься.

С одной стороны хорошо когда не знаешь - накручивать себя не будешь. С другой, знание дает возможность быть готовой к разным ситуациям  g.gif

#336 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2008 - 22:30

спасибо за рассказ

#337 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2008 - 22:32

Да... вообще женщины через такое проходят при родах. Мне вот уколы в шейку ставят... боль такая аж визжать охото, но терплю... А вот при родах наверное орать так буду... Говорят после кесорева очень больно когда матка в прежние размеры приходит...

#338 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 10:30

Похоже на статью из журнала.

#339 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 10:33

читаю все подряд, что можно только ухватить и хорошее, и плохое... больниц и боли боюсь... но ничего не поделать, все это пройдет и появление маленького чуда загладит всё.

#340 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2008 - 10:59

Хороший рассказ smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить кресло качалку в москве недорого с доставкой | delonghi рожковая кофеварка ec201cd.b | барни 100 | TP-Link EAP660 HD