Все пошли на завтрак, второй завтрак устроили в палате. А мне даже пить нельзя(( Собрала вещи, сижу жду... 9, 10, 11 часов... Пошла узнавать. Оказалось, было 2 экстренных операции и первую запланированную только-только начали. Я чуть в голодный обморок не упала...
Забыла написать про анестезию. Хотела эпидуралку, но мне сразу сказали, что вопросы анестезии решает анестезиолог, а не как не пациент. Накануне операции пришел анестезиолог (милый дядька) мы с ним поговорили про Париж и Прагу (я ни там, ни там была)

В 12.30 меня подняли на 5 этаж. Вот тут коленки затряслись. Влили в меня 2 капельницы (видимо, чтоб от жажды не померла) и пришел анестезиолог. Говорит, вопросы есть? А я все про стоимость думаю - как выставят мне счет при выписке... Опять сказал "потом.." Потом передумал. Сделали эпидуралку "по показаниям"

Вид анестезии клевый, но ооочень страшный: такой хруст стоял, я думала, что катетор на несколько позвонков в глубь ушел(при снятии оказалось совсем чуть-чуть) и страшно свои ноги не чувствовать - хочешь пошевелить, а не можешь... Потом начались какие-то странные ощущения: то бросало в жар, то в холод, потом стало очень трудно дышать (я даже подумала, что не выдержу до конца операции, а она еще не началась). Анестезиолог все время спрашивал и как-то корректировал. В общем, нормализовалось все.
В 13.05 началась операция (делали мой лечащий врач и еще одна женщина, к сожалению, не запомнила как зовут).
Вообще странные ощущения: я чувствовала, что меня режут, растягивают кожу (со стороны головы стоял анестезиолог и со всей сил тянул бинтик, привязанный ко мне

В 13.15 появился на свет мой мальчик. Я говорю, почему не кричит, а врачи мне, подожди ты, еще не вытащили))) Помыли его и принесли мне посмотреть

Начали меня зашивать. Вот блин, врачей нельзя слушать, когда зашивают - страшно становится... Они думали, я сплю и очень удивились, когда я им ответила.
Зашивали 40 минут. А я лежала и ... мечтала о бутере с мясом и помидоркой

Увезли в ПИТ. 2 часа пока действовала анестезия у меня была эйфория, я болтала по телефону все эти 2 часа, принимала поздравления. А потом начался отходняк... Непередаваемые ощущения...
Привезли женщину из нашей палаты - экстренно прооперировали. Нас стало четверо... Даже сил разговаривать не было, только на время действия обезболивающего (мороженки, как говорила медсестра, потому что холодок по спине бежит) проваливаешься в сон ненадолго.
Вечером принесли лялек

В 9 вечера был "назначен" подъем, чтобы ноги не онемели поставили обезболивающее обычным уколом - вообще никакого действия... Задача была доползти до раковины, умыться, посмотреть на себя в зеркало и сказать "я самая обаятельная и привлекательная":D. Полчаса я только садилась - тошнит, в глазах темно, руки трясутся, сама побледнела. Медсестра говорит: "ложись обратно", нет, говорю, еще посижу. Посидела, попила и поползла до раковины, посмотрела на себя, вот уж точно красоту ничем не испортишь

Нестрепимо болели плечи, сравнимо даже с болью в животе. Последствия эпидуралки...
Часть подробностей про реанимацию опущу, дабы не пугать тех, кому предстоит кесарево.
Ночью привезли экстренно прооперированную девушку, а мест больше нет и самую первую спустили вниз в обычную палату (с момента операции прошло 14 часов).
Медсестра - молодец, такое отношение замечательное. Спасибо ей огромное, во многом благодаря ей я встала на ноги на следующий день.
Кулончик, кстати, нашли утром, он за катетор в спине зацепился))
В 10 утра нас спустили своим ходом на 3 этаж. Я все время спрашивала про палату МиД, а мне все говорили, когда придут за тобой, тогда акушерке и скажешь. Меня сначала привели на 3 этаж, потом на 2 и по всему коридору - с сумками, которые принесли из ОПБ зачем-то. А я ведь до этого только до раковины ползала 3 метра.
Добралась наконец-то до своей палаты с надеждой поспать хоть чуть-чуть... Но не тут-то было...
З.Ы. Дааа... вот чукча - писатель...