Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3181 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 13:55

Valeria Tequila, молодец!!! Хороший настрой - хорошие роды)) поздравляю, вы с сыночком молодцы!

#3182 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 14:07

Valeria Tequila, умничка! отличный настрой) поздравляю со Станиславом Дмитриевичем!

#3183 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 14:15

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 10:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

очень боялась, что если не успею, то выбирать будет муж))))

как мы, женщины, любим все брать в свои руки))))))))))

Он плачет, я рыдаю от счастья

так трогательно!!

рассказ очень понравился, молодец, что все-таки нашла время написать его!!

#3184 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 14:31

Valeria Tequila, спасибо за рассказ! Поправляйся скорей!!!
Здоровья Вашей семье!

Цитата
Единственное пожалела, что это была не платная палата (там очереди на них километровые)

Я вот только понять не могу.... Как-то заранее можно "забить" для себя платную палату что ли?

#3185 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 15 August 2011 - 14:53

Valeria Tequila, Очень хороший рассказик и вы с сынулей умнички!!! Желаю тебе скорейшего восстановления и крепкого здоровья!!!

Воспоминания о боли притупились на третий день, хотя поначалу казалось, я это не забуду никогда. И я уже думаю о втором ребеночке

У меня вот точно такие же мысли были!

#3186 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 16:00

Valeria Tequila,  замечательный расказ!!! Позравляю с сыночком. Скорейшего вызоровления и восстановления!

#3187 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 16:04

Valeria Tequila,  замечательный расказ!!! Позравляю с сыночком. Скорейшего вызоровления и восстановления!

#3188 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 16:12

Dalila, крепись! здоровья тебе и твоей малышке!!! буду держать кулачки!

#3189 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 16:21

Valeria Tequila, отличный рассказик! Здоровья тебе и малышу!

#3190 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 16:56

Valeria Tequila, отличный рассказ!

#3191 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 17:33

Valeria Tequila Умничка, справилась))) Рассказ очень хороший получился, познавательный)) Спасибо, что выделила время. Еще раз молодчинка)) Здоровья ВАМ!!!

#3192 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 19:11

Valeria Tequila, молодец, хороший рассказ.  smile.gif Поправляйся!

#3193 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 19:25

Valeria Tequila Молодец какая!!! здоровья тебе и малышу и скорее поправляйся!!

#3194 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 20:18

Valeria Tequila, очень познавательный рассказ! Вы молодцы с сыночком, поправляйтесь!

#3195 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 21:23

Крашенинникова, очень позитивный рассказ, молодчина!
Dalila, ты очень сильная! Здоровья вам с дочей крепкого! Скоро будете вместе!
Valeria Tequila, тоже такая молодец! Столько вытерпела! Поправляйся скорее!!!

#3196 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 07:52

Valeria Tequila, хороший рассказ! Здоровья вам с сыночком!!!

#3197 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 08:11

Наконец, и я пишу рассказ о своих родах. Прошу прощения, что целых два месяца собиралась с духом.
Малыша своего мы очень хотели, готовились, обследовались. Хочу добавить, что перед этим специально не устраивалась на работу - хотела, чтобы ничего, стрессы и нервы не омрачали мою беременность. Но месяц, другой, третий...аист не летел. Решила пойти работать, через пару месяцев нашла работу по-лучше. Новые заботы, поездка домой в отпуск захватили меня, мысли о планировании отошли на второй план...и всё получилось=)
На новую работу я пришла уже с малышом в животике, тогда я этого ещё не знала.
Муж новость о беременности воспринял с радостью - ходил по кухне с полуглупой-полурадостной улыбкой. всё меня целовал и гладил животик, и говорил. что теперь мне нельзя одевать мои новые сапоги на высоком каблуке)))))
Беременность протекала хорошо и радостно. Небольшой токсикоз по утрам не мешал наслаждаться моим растущим животиком. Муж был очень внимательным и заботливым, стойко переносил мои капризы и частые смены настроения. Мы вовсю готовились к появлению сына - делали ремонт вдвоём, я шила малышу одежду и постельное бельё...и немного не успевала в срок. Поэтому была уверена на сто процентов, что раньше срока не рожу. Только когда дошила конвертик на выписку, сказала мужу:"Всё, я готова ехать в роддом!!!" Я не волновалась, что идёт 40я неделя, собиралась ехать на скорой, но мой гинеколог решила перестраховаться. Сначала направляла меня в роддом на 39ой неделе, потом на 40й,но уже с моей подписью, что я обязательно поеду. На следующий день после ПДР, я всё таки решила съездить в РД, надеялась, что меня посмотрят и отправят обратно. Не тут-то было. В приёмном отделении меня посмотрели, сказали, что шейка мягкая, в любое время могут начаться роды, сказали подстричь ногти.
Я поцеловала мужа, отдала ему верхнюю одежду и направилась в палату. Но мест не было. Коридор решает всё!!! Было невесело. Познакомилась с девчонками, попрыгали на мячиках с инструктором. Пол вечера бегали по лестницам - вверх, вниз, чтобы всё приблизить. К вечеру место освободилось, перевели в палату.
На следующий день осмотр заведующей на кресле. Та с возмущением, почему я так поздно к ним приехала? И нечего ждать, пора рожать... Посмотрела косточки малыша, тазовое дно - терпимо. начала растягивать шейку...аааа...больно! Это была пятница, врачи и медсёстры отмечали день медика, и я ни за что не собиралась рожать в этот день.
Продолжала прыгать на мячиках, бегать по лестнице. А вечером кому-то родные принесли вкусный пирог с рыбой, и мы решили оторваться, я наелась от пуза)))) В это время начал потягивать живот,легонько, небольно, как при месячных. Проспала где-то до часа ночи, потом схватки были гораздо ощутимие, интервал 6-8минут. Хотелось жутко спать, но не получалось. В 4утра перебралась в коридор, лежать уже не могла. Начала ходить взад-вперёд. Схватки продыхивала на четвереньках, иногда и на полу, в тот момент было всё равно...в этой позе меня и застала старшая медсестра, которая дежурила в тот день - на полу, возле поста)) Посмотрела на кресле - раскрытие маленькое, 1-2см, сказала гулять пока промежуток м/у схватками будет 3минуты в течение часа. О, как долго тянулось время! Поесть не могла. Мучилась на диване в коридоре, потом ушла прыгать на мяче - не помогало.
На улице стоял ливень, такой долгожданный, и я чувстовала, что уже скоро произойдёт долгожданная встреча с малышом!!!В это время кусками отошла пробка. Где-то в 14.00  пришла медсестра и посмотрела меня,
раскрытие 3см. Сказала собираться в родзал. Взяла с собой мобильник, воду(очень пригодилась, т.к. от частого дыхания очень пересыхало горло). Потом клизма, душ. Выдали ночнушку с халатом и направили в предродовую. За стенкой кто-то рожал...плач малыша!!! Было очень волнительно, хотя и накатывала сильная усталость. Сделали КТГ - еле вылежала пол часа, схватки уже были очень сильные. Посмотрели на кресле, т.к. воды не отходили решили сделать прокол - совсем не больно. Врач сказала, что открытие хорошее, сказала гулять до 19.00
Я не сводила глаз с часов. И "о, чудо!" я научилась расслабляться во время схваток!!! Не напрягалась, а совсем расслаблялась. Иногда на пару минут проваливалась в сон, потому как перед этим ночь почти не спала. Посмотрели на кресле - сказали, что уже всё очень скоро))) И тут начало тужить, казалось, ребёнок сейчас вывалится. Акушерки постоянно заходили ко мне давали советы, подбадривали. И на мои вопросы:"Когда ужЕ?". Отвечали""Ждём только тебя"))))И наконец пригласили в родзал. О, я неслась туда на всех парусах. Меня переодели, помогли забраться на кушетку. И тут я с удивлением понимаю, что распорок для ног(или как там они называются) нет!!! Ноги пришлось держать самой.
Меня буквально сразу накрыла сильная схватка. Акушерка комментировала"показался чубчик!". Старалась слушать акушерку, но меня и так сильно тужило, что на второй попытке я родила головку. Слышу - "тугое  двойное обвитие",
сердце ушло в пятки!А схватка продолжается. В общем, за эту же схватку в 20.20 я родила и тельце. С малышом всё хорошо. сразу закричал. да так пронзительно!!!Вес 3500г, 51см. Мне положили его на живот, и слёзы брызнули, столько счастья было в этот момент!!!!!!!! Потом Андрюшку (сразу поняла,что сына Андреем назовём) унесли, со мной делали какие-то манипуляции,холод на живот. Так как головка у малыша оказалось большой, и родила я его стремительно, резануть не успели - порвалась сильно. Пока меня зашивали (минут 40), малыш был рядышком, такой серьёзный, недовольный, что его оторвали от мамы. где ему было тепло и уютно, из под пелёнки торчал золотистый чубчик  - моё маленькое счастье!!! Казалось, изучает меня так внимательно!!! Там же и приложили первый раз к груди. За время, пока я была в родзале рожали ещё 2 девочки. Но акушерки похвалили меня, что я справилась лучше всех) Принесли мой телефон. укрыли двумя одеялами,потому что я очень замёрзла. Включила телефон - а там куча звонков, смс. Звоню мужу, чтобы обрадовать, а он уже знает, и все сообщил. Так долго не было от меня вестей, что он каждые пол часа звонил в роддом и интересовался.
Самое неприятное и болезненное было для меня - долгие схватки. Разрывы во время родов мучили первые две недели, да и сейчас бывает кольнёт, но это мелочи! Это терпимо и боль быстро забывается. Главное настроиться, что всё будет хорошо!!!

#3198 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 08:32

Malinka,  такой рассказик трогательный)))
Цитата(Malinka @ Сегодня, 9:11)

золотистый чубчик - моё маленькое счастье

так мило!

#3199 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 08:49

Malinka, какой хороший рассказ! smile.gif сижу читаю и улыбаюсь! ))

#3200 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 08:55

Malinka,  такой трогательный рассказ smile.gif вы молодец

Сообщение отредактировал komolenok: 16 August 2011 - 08:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Пластиковые столы раскладной | встроенная плита газовая | стол складной 180х80х75 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: автоматизация Битрикс24 - синхронизация за 5 минут!